5 2008-09-03

かわいくて、使う度癒されます♪
小さすぎるかな?と少し不安だったのですが、私にはちょうど使いやすい大きさに感じます。
プレストタイプのミネラルファンデーションに使ってます。
ふんわり、キレイにつきます。
きのこブラシのように、専用ケースがあったら持ち運べるのになぁ。。。形状的に難しいのかな??

5 2009-10-01

プレゼント用に
ピンク2つ購入です。
ピンク好きの友人へプレゼント用に購入するつもりが、あまりの可愛さに自分用にも購入。
チクチクしないし、品質も◎。
見てるだけでウキウキする可愛さです。
ただチーク用として使うには、このお花型が使いにくいです・・・。

5 2011-06-09

可愛くて気持ちいい!
ピンクを購入。とにかく肌触りが気持ちいいです。今までのブラシがいかに質が悪かったかわかります。小さい方を購入したのですが「あれ?私大きい方注文しちゃった?」と思うくらい大きい。小さい方はチークブラシ向きとのことですが、十分フェイスブラシとして活躍してくれます。ミネラルファンデをつけてますが、くるくると肌なじみがいいのでむらなく付きます。ただ大きいので小鼻には付け難いですね。ブラシの金額としては高めですが、この質感だと同金額程度のものはたくさんあるので、見た目も可愛らしいこちらはメイク時間が楽しくなると思います。女性へのプレゼントにもいいのではないでしょうか?

• n-cさん
  • n-cさん

5 2010-05-10

デザインも品質も!
かなり欲張りですよ これ。
おしろいをプレストからルースに変えたので、ブラシを。。(汚れ具合が分かるであろうホワイト)
前の方のレビューにもありましたが、熊野といえば上物なので 自分用と思うとすっごく悩みました。
が、買って良かったです!
時間のない朝のメイクタイムも楽しく。ブラシに詳しくないですが、当然ニオイ・肌触り等の問題はありません。この小さいタイプでも十分な面積があります。
それぞれページに細かい説明があって安心ですし、発送等も早かったです。

4 2014-05-18

可愛い
大の花ブラシと一緒に買いました。大のボリュームが凄く今はそちらばかり使っています。とにかく可愛いので毎日テンションがあがります。お化粧の時間がより楽しくなりました。
チーク用に買いました。ふわふわで優しいつけて心地で、ふんわりとつきます。
コスメ堂さんの筆はどれも素晴らしいのて集めだしました。
白の花ブラシも欲しいです。

5 2010-04-20

かわいい美しいで大満足
はっきり言って自分には高い買い物でしたが、良かったです
このかわいらしさと珍しさで衝動買いだったのですが。
自分は固形ファンデ用として使います。
真ん中がピンクのやつ買いました。ブラシに粉がついてるか
わかりずらく、家の鏡には肌にものっているかわからなかったので何度もつけました。しかし別の場所の鏡で見たら
結構ついていました。それにしても備え付けのパフでするより美しい仕上がり!この分だとパフより使用する量は減るので年間のファンデ代も浮きそうです

5 2010-03-12

ピンクを購入しました。すごくかわいいですね。こういうブラシを買うのははじめてで、結構高いもんだな〜と迷ってましたが、買って良かったです。大きさも迷いましたが、一緒に購入するケースに入れたいと思い、小にしました。私にはこの位の大きさで十分でした。扱いやすい。パフを使うより薄く自然に仕上がるので、手放せなくなりそうです。
お店の対応も早く梱包も丁寧だったので、また利用したいお店です。

5 2009-12-02

見た目の余りの可愛らしさに以前から気になっていました!
実際に手にとって見ると可愛らしいだけではなく使いやすいサイズ、そしてホワホワで気持ちいい♪
ほんわりと広めにお粉を乗せるのに適していると思います。
とても気に入ったので即日二つ目を注文しいてしまいますた!
チークとお粉用に使い分けています。二つ並んでると更に可愛いですよ☆

5 2009-08-27

デザインがかわいらしくて(ホワイト)
初めてチーク用を購入しました。 花びらの部分など品質はどうかな?と不安でしたが 届いて触れた瞬間スベスベ〜!肌に優しく嬉しくなりました。なんといってもこの可愛らしいこと!花のデザインなのに全然チクチクしない とてもつけ心地も良く感激です。さすが熊野筆ですね。大きさもちょうど良いです。
(ホワイトは写真より幾分黄色がかっていました)
同時に赤軸ぽっちゃりフェイスも購入しました。こちらもとても良かったです。注文から商品が届く早さにも驚きました。

5 2022-04-05

楽しい、気分が上がります。丁寧に作られています。いろいろ種類もあるようです。おすすめ。

5 2017-02-13

プレゼント用に注文させて頂きました。
可愛いと喜んでもらえました。購入して本当に良かったです。

5 2012-05-21

かわいいです
娘に頼まれた物ですが、かわいいです。使い心地もふわっふわっでとてもいいようで良かった^^

5 2012-05-16

かわいいです
とても柔らかくて肌に気持ち良いです。デザインもすごく気に入りました。他では見かけません。少し小さめですが携帯もできるし長く愛用できそうです

5 2012-03-11

すごく可愛いです!テンション上がります(笑)チクチクしないし、とても肌触りがよく気に入りました!他の商品も欲しくなりますね(*^_^*)

5 2011-12-18

とにかく見た目がかわいいです。実物は画像で見るより小さく感じました。チーク用でフェイスブラシには向いていないと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ