4 2008-08-16

使いやすいです!
ブラシが柔らかく、しかも、しなる素材なので、まぶたに負担をかけることなく、きれいなシャドウ・グラデーションが実現します。ブラシはとても良いのに、容器が若干安っぽい印象で残念なので、★一つ減点です。でも、このシリーズは、すこしづつ揃えていきたいと思うクオリティだと思います。

5 2012-05-21

毛先はものすごく使いやすい
目の二重の部分の締め色のアイシャドウを塗れるような熊野筆を探していて
この尖頭状のブラシにたどりつきました。どうせなら携帯式でコスメポーチにも
入るタイプのものをとコチラにしました。毛自体はさすがは熊野筆だけあって
しなやかで柔らかいのに適度なコシもあってとてもキレイにシャドウをいれることができます。下まぶたの際にも入れやすいです。
ただこの携帯式のスライドがなんていうんでしょうね、自動式じゃないっていうか
フタで自分でググッと持ち上げて繰り出さないと毛先が出ないというか普通のこういうタイプの携帯用のブラシと構造が違う感じで使いにくし本体が安っぽいです。
それだけがすごく残念です。毛先に関しては大満足ですが。

5 2011-03-08

素晴らしい!
こんなにキレイにアイシャドウが入るなんて、どうして今まで知らなかったの
かしらと、今まで小さなチップを使っていたのが本当に馬鹿みたいに思えました。
さし色をポイントで乗せるとき、そして目の下にハイライトを乗せるとき、
この筆を使うと、すごくメイクが上手くなりますよ。プロのメイクさんは
もしかすると腕もさることながら、良い道具を使いこなしているからでは??と
思いました。アイシャドウを買い換えるより、きちんとした良い筆を使うことで
どれほど差が出るか、自分の顔を使って理解しました。筆先を傷めないで持ち歩き
出来るのが、尚よしです。

5 2007-05-30

とうとう買っちゃいました。筆職人の技術の粋、熊野筆メイクブラシ。
キャップ付きで持ち歩ける携帯用スライド式RSシリーズ全6種類のうち、3つをチョイス。
Diorパレットに付属のスポンジ付チップが古くなったので、スペアのアプリケーターを買うくらいなら、この際、職人モノを買おうかな、というわけです。
この灰リス+馬毛アイシャドウブラシ尖筆、思いのほかやわらかくて肌アタリがやさしいです。
あえて言うなら…スライド式のアルミ製収納ケースが思いのほか安っぽい質感・触感なのが難点ですかね…せっかく筆が良いのに、ケースの質感でグレードダウンしていると思うんですが。

5 2011-10-25

以前こちらのアイブローブラシを購入し、いま大活躍しておりますので、いつかはシャドウブラシを!と思っていました。
肌へのあたりがびっくりするくらい優しいです。グラデーションもとてもラクなので、早く使えばよかった、、、と思いました。

4 2012-11-03

グラデーションが上手くできます。
初めて購入します。ブラシを探していたらこちらがヒットしました。
プロのメイクアップアーティストが使っているのをテレビで見て
これが有名なブラシなんだと知りました。
携帯用なら持ち運びが便利だし普段使いでもいけるので
ちょっと高めですがこちらの商品にしました。
さすが有名なブラシだけあってグラデーションが上手くできます。
アイシャドーを筆に取り、余計な粉を手の甲やティッシュなどの上でポンポンと
払ってからアイホールにのせると上手くいきます。
特にシメの色を目のきわに入れる時綺麗にできます。
お値段が高めなので☆4つです。

5 2006-12-25

本当にすぐに商品が届きました。
こういう携帯用スライド式のアイシャドウ用の
ブラシがあればいいなぁと思っていたので
こちらを見たときは、是非買わないとと思って
ました。
使ってみました。灰リスがすごくやわらかい
のは知っていますが、馬毛が入るとどんな感じ
だろうと思って使用したら、とてもやらわかく
ちくちくした感じは一度もありませんでした。
こしは強くは感じませんでしたが、十分に
使えます。ちくちくしたらいやだなぁと思って
いたので本当に良かったです。
しいて言えばもう少し持つ部分がスリムだと
本当に良かったと思いました。

5 2012-05-11

携帯用のアイシャドウブラシ
アイシャドウはお出かけの時しか使わないので、携帯用というか普段用というか微妙ですが、コシもあってコンパクトで使いやすそうです。今のところとても便利にしています。

5 2011-02-02

これはオススメ!こんなブラシ今まで見たことない!アイシャドウの濃い色をこのブラシで、アイラインのように入れる時、いい仕事をしてくれます。まるでアイラインを綿棒でぼかしたように、簡単にきれいに仕上がります。スポンジチップではこのように仕上がりません。このブラシよくぞ作ってくれました。欲を言えばもうちょっと本体に高級感が欲しいですが、あまりに優秀なブラシなので、文句なしです。

5 2010-08-20

目頭と下瞼のきわに使用したくて購入しました。
今までチップで塗っていたので、あまり柔らかいときわ等塗りにくいかなあと思ったんですが、レビューが良かったので購入しました。先が細くなっているタイプなので、目頭もきわも塗りやすいです(o^∀^o)
使用した後にティッシュ等で拭き取れば、違う色も使えるしお手入れも簡単だし、買って良かったです★
お店の対応も、すごく良かった(´∀`)

4 2009-07-03

尖んがってるけど柔らかい♪
最初はこの尖んがり筆が面白いなぁーと思って購入(≧〜≦))
尖んがってるから痛いかな!?と思って使ってみたら、予想以上に柔らかくて大満足です☆
リスの毛もまざってるらしいですね(^0^)/
瞼も痛くならないし★
使い勝手良いし、持ち運びにも便利♪
確かに、ちょっとケースが太めだけど 気にならない程度ですね。
このお値段でこの使い心地はお得かなぁ(^_^)v
大満足です☆

5 2008-10-20

携帯用
正直携帯用にしては高いかな?と思ったのですが、お直しで付属のチップだとメーカーによっては使いづらいのがあります。この(尖)は初めてなんですけどラインの上に色を付ける際に綺麗に付きました。チップでは無理な細いラインも。後、思ったより持ち手が太かったです。口紅タイプより太いくらいかな?と思っていたので。そして今度は平が欲しくなってしまいました。初めからセットで購入もありですね。少しづつ揃えていくのも楽しいかもしれないです。

5 2008-10-02

アイライナー用に使ってます
細いアイライナーを入れるのが面倒なのでいつも筆でアイラインを入れてからぼかすようにしてたのですが、こちらのは本当に書きやすいです。柔らかいので安心して目の際に使えます。アイシャドウ用なのですが、わたしはアイラインのみで使用してます。目の皮膚にとても優しく使えるので気に入ってます♪

5 2008-09-11

思った以上に使いやすいです。チップより肌あたりがやわらかく、色も上品にのります。目のキワに色をちょっと乗せたいときも活躍してくれます。
はじめは高いかなと感じましたが、充分価値のある品物です。買って大正解でした!

5 2008-04-14

平筆と一緒に購入しました。普通のブラシは毛先が折れたり汚れたり、ケースからの出し入れが面倒ってのもあって、持ち運びにも便利な携帯用を探してましたが、こちらの商品を見て即買いでした。まぶたの際など濃い目にラインを引くように入れるのに便利です。下まぶたも塗り易いです。シャドーの発色も持ちも良いですし、チップよりシャドーの減りが少ないので長持ちします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク