5 2023-06-17

売り切れが続いていたので諦めていたところか再販されているのに気付きリピートしました。
柔らかくてチクチク感もなく気に入っています。アイメイクの最後のぼかし等に使っています。

5 2010-02-04

松リス・チークブラシと一緒に購入
松リス100%チークブラシに惚れて購入したと同時にシャドーブラシも買ってしまいました。チークブラシよりは多少、固めですがアイシャドー用なのでちょうど良く綺麗に乗せられます。良いブラシを使うとアイシャドーの発色がこんなにも良くなるんだぁ!とびっくりでした。しましま模様も可愛いくてお気に入りになりました。今迄のアイシャドーの発色の悪さの原因はこの安っぽいブラシだったんだと思ったらばかばかしくなりました。アイシャドーが原因だと思っていたので何個も買ってしまい、かなりのお金を使ってしまったので、勿体なかったです。

• Lune99さん
  • Lune99さん

5 2010-03-22

買ってよかった
Pシリーズのアイカラー用の筆3点セットを共同購入しましたが、Pのアイカラー用の筆は私には固く、多分使用度はかなり低いです。
眉の下のハイライト用にコチラの筆を一緒に買っておいて良かったです。ハイライトと、ホールのアイカラー用にしようしています。
柔らかく、しっとりとした付け心地です。

5 2006-12-12

アイシャドウブラシ大(HS-122) イミテーションカナダアリスは、毛の色がお気に入り。
アイシャドウブラシ小(HS-081) コリンスキー100%も、一緒に購入しましたが、比べるとこちらの方が柔らかい毛質でふわっとぼかせます。
大きめなので、アイホール全体にベースを乗せるのにとっても便利。
今までアイシャドウ付属のブラシを使っていましたが、
こちらを使ったらもう戻れません。
是非、このイミテーションカナダリスのアイシャドウブラシ小があれば、購入しちゃうでしょう。
ショートタイプは持ちやすく、赤い軸が可愛らしく、
マスカラなどよりも短いので収納もしやすく、お気に入りです。

5 2021-04-18

大きめのブラシなので、ハイライトや、アイシャドウを瞼全体に塗るときなどに使用しています。柔らかく肌あたりは優しく、程よくこしもあるので、いい感じにぼかしたり、グラデーションが作れます。形がまん丸ではなく楕円なのて、横に使えば細かい部分にも使えるのが、とても便利だと思います。私はポンポンと涙袋の部分にも使っています。しばらく使っていますが毛の抜けなども今のところないので、長く使える商品だと思います。少しお値段ははりますが、ちゃんとした化粧筆は気分が上がるので良いですね。お友達や母へのプレゼントなどで、また利用したいです。

5 2007-01-04

感動的です。
私が探していたのはまさにこのブラシです。
ある日、たまたま目にしたテレビ番組で、探し求めていたシェイプのブラシを発見。有名メイクアップアーチストが素人モデルにメイクしていたのですが、その手に握られたブラシの、弾力性のあるしなやかな毛先の動きに目を奪われてしまいました。まさしく私がずっと「あったらいいな」と思いつつ、いつのまにか記憶の隅に追いやられ、ほとんど忘れてしまってン十年…のブラシだったのです。私は唐突に思いだし、これ、これ!こういうヤツが欲しかったのよーと、さっそく、ネットでチェックしたところ、ここのブラシに出会いました。なんと美しいシェイプなのでしょう。写真に一目惚れしてしまいました。値段もよろしいけれど、バツグンの美形に目を奪われ、ええいっと、気付いたら注文してました。実際に手にしてみたら、ほんと、感動的でした。
コリンスキーとイミテカナダリスを購入しましたが、どっちもすばらしいです。コリンスキーのきっちり仕事をしつつも控えめなカンジ、イミテカナダリスの絶妙な粉含み。こんなブラシがあったのですね…。微妙なカーブの美しさ、使い易さ、ああ、20年前に知っていたら、なんて思ってしまいました。
ただ、イミテカナダリスをもう1本欲しいなと思ったのですが、おんなじのが2本だと区別つかないしなーと…。ショートタイプで黒も作ってくれるとうれしいなと思いました。

5 2013-11-27

アイシャドウ用と思ってたら、思ったより大きかった。
しっかりつけるほうじゃないので、どこに使うのかは検討中です。

5 2009-12-26

MMU愛用者なのですが、MMUのシットリとした粉状コンシーラーをうまくのせられる筆を探していました。
タクロンやこちらでもお取り扱いのるコリンスキーなどではベタっと張り付いたようにのってしまい勝ちで・・・。
ふんわりと入れられるモフモフっとした毛質で、更にサイズ的にもピンポイントに一発で決められるもの、探した結果こちらがヒット。
これにしてからコンシーラーが上手く乗らない!と朝キリキリすることがなくなりました♪
純粋にアイシャドーブラシとして使うなら同じくショートタイプのコリンスキーがカラーがビシっと入って好きです!

• yokko5773さん
  • yokko5773さん

5 2015-01-22

いい感じ
アイホール用のシャドーブラシは持っているんですが、もう少し大きめがほしいと思い色々探した結果レビューもよくこちらのブラシを選びました。
程よく腰もありふんわりきれいにシャドーがつきます。アイホールにぴったりサイズなので簡単で時短になりいいです。
前のブラシは二重の幅部分に中間色を入れるのにこれからも使うつもりです。
柄の部分は短いですが、それがちょうどよく扱いやすいです。赤いのも可愛くて気に入りました。
201457-20150110-0705575219

5 2014-04-23

使用中のアイシャドウブラシ(中サイズ)が同シリーズのコリンスキーなので、このサイズもコリンスキーにしようかと大変迷いましたが、価格差と品質差を考えて、今回こちらにしてみました。結果、私はこちらでも十分満足できる品だと思います。コリンスキーよりコシがないように感じますが、その分肌あたりが柔らかく、敏感肌の私には低刺激で安心感があります。大きさもハイライトやアイホールに丁度よく、使いやすいです。

4 2014-04-05

ブラシ部分がもう少し小さくてもよかった
適度にフワリと目の上に薄くアイシャドーを乗せるには
ちょうどいい毛の堅さです。
この大きさもいいと思いますが、もう少し小回りのきく
一回り小さい筆も欲しいかな。

• fine1206さん
  • fine1206さん

5 2010-03-21

ヨーキーの足
イミテーションカナダリス??イミテーションが気になりましたが、リスの名前なのでしょうか???
この度いろいろな筆をセットにして頂き購入しましたが、この筆が一番のお気に入りです。
柔らかくてちょっと腰があってはもちろんですが、筆の形と厚み思っていた以上にまぶたになじみます。それに色合いが可愛くて茶色と黒の毛の混ざり具合が家の愛犬の足の毛とそっくりなんです。「この筆写真映りわるいよねー」と思いました。
コリンスキーなんのそのです。

4 2009-05-11

目の上のシャドウ用。
大きくゴールドのアイシャドウを入れるものが欲しかったので、これは重宝しています。デリケートな部分ですが、1年たっても、気持ち良く愛用しています。

• あや8710さん
  • あや8710さん

5 2017-12-16

大きさがアイホールにちょうどよく、ベースのアイシャドウを全体に均等にのせられます。毛質も柔らかく、とても使いやすいです(^_^)

5 2016-02-19

きもちいい肌触り
柔らかく、ちくちくもなく肌へのあたりがよく気持ちがいいです。毛量も長さも最適なのでとても気に入っております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク