5 2022-06-16

むちゃくちゃ肌触りが良いです。
すごく当たりが柔らかですが、かといってふにゃふにゃして頼りないというわけではありません。
毛が柔らかということでプレストタイプには推奨されていませんが、NARSのレフ粉はしっかり取れます。
4000円ほどのブラシを使用していましたが、頬に刺激を感じるようになりこちらを購入してみました。
頻繁に使うものだからこそ、良いものを使用したいです。
満足です。

4 2022-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて筆を購入したので比較できないのですが、とても柔らかいです。

5 2016-03-17

やっと購入できた丸型の灰リス筆!
いつもタッチの差で売り切れてしまうので感無量です。
肝心の使い心地ですが、かなり毛量タップリで粉含みが非常に良く、ふんわり漫然なく粉を乗せられますので、何度も何度も重ねる必要がなく化粧時間の短縮ができます。薄化粧のようにふんわり仕上げる事も、上品な艶を出すことも可能なので、丁寧に仕上げると肌が数段綺麗に見えます。化粧崩れもかなり改善されました。
筆にほとんど粉が残らないので、化粧品の無駄もなく、手入れも楽です。
とにかく肌触り(肌あたり)がツルツルしていてストレスフリー。高級山羊毛と言われている粗光峰の柔らかさと比べても全然違いますね〜。もうホントに気持ちいいです。灰リス最高!獣毛の香りは殆どしないので、山羊の匂いなどで挫折した人には、ぜひ灰リスを使ってみてほしいです。
ただし、灰リス毛は水に弱いので、リキッドや下地でしっとりした肌には快適に使うことができません!使ってもいいけど毛が張り付くし、確実に筆が痛んで寿命が縮みます・・・用途さえ気を付けていれば最高の品です!
※コスメ堂さんの灰リス筆、ジャンボパウダーブラシと、ホワイトリミテッド(ナナメ)とのサイズ・厚み・毛量の比較写真を投稿します。

5 2012-02-27

メイクがもつ!
デパートでファンデのお試しをしている時にBAさんに
お粉をつけたら肌をブラシで磨けば磨くほど密着しますよと勧められ
思い切って購入!
チークブラシはRMKのものを利用していて、こちらは灰リス+他の毛みたいなのですが、たまにチクッとします。
ですが灰リス100%は全然チクチクしないですね。
お粉をつけた後、顔全体をブラシで磨きあげています。
メイクがしっかり肌になじみ、余分なお粉が落ちるのでメイクの出来、もちがアップしました!

5 2014-09-17

敏感肌の母にリピート買いしました。ちくちくするのがいやなので、灰リスじゃないと使えない、とこのブラシが大のお気に入りです。

5 2019-07-11

やっぱり良いものは良い
憧れていた灰リス100%の筆はとっても柔らかく、パウダーが本当にキレイにのって感動。
今まで安くてチクチクするのを我慢していた時間がもったいなかったと思います。
比べてみて違いがわかるんですね。
柄が長いものも作っていただきたいです。
お値段高くなっても買います!
発送も早くて丁寧で印象に残る良いお店ですね。

5 2019-08-17

手持ちのタクロン筆では、せっかくキレイにつけたファンデも削られているように思い、
こちらを購入しました。
タクロンとは別格の柔らかさで、
キレイにパウダーを乗せる&余分をはらえています!道具って大切ですね…!

5 2017-02-12

灰リス最高です
一番気になっていた灰リスの熊野筆を購入。
優しい感触で毛量がたっぷりで大満足です。
テレビでも取り上げられる逸品を購入でき嬉しいです。

5 2009-12-12

母が購入したくて…
山口・広島に出張したときに熊野筆を見つけたらしく、間違って「熊の毛」と覚えて帰ってきました…。熊の毛は硬いって…。
それで検索していたらフェイスブラシがほしいらしく、灰リスの毛がすごい気持ちいいことを化粧品店で聞いて注文する経緯となりました。実際届いて自慢したくなるような気持ちよさだったらしいです。「またお願いね〜」と頼まれました…( ; ゚Д゚)女性ならぜひ熊野筆のブラシを!とお勧めされてます…。自分男なんだけど…。

5 2019-09-13

まだ使用していませんが、とっても柔らかく、ボリュームもちょうどよいです。持ち手の赤いパールの色も好きです。使用するのが楽しみです。

5 2019-07-18

フェイスブラシ
後にも先にもフェイスやチークのブラシは灰リスに限ります。
肌触りがとても優しい。

5 2019-02-16

肌触り二重丸!
高品質の山羊毛や高品質タクロンと比べ物にならない程まろやかです(^^)
肌へ当てた際の違和感も全くないのでメイクする時に躊躇なくお顔に当てられそうです。
気になるような匂いありませんでした。
フェイスパウダー用に使うのでメイク持ちは何度か使ってどうなのか又レビュー追記したいと思います(^^)

4 2019-01-27

使いやすい。フェイスブラシとして使っています。

5 2016-09-06

10年前にもこちらでフェイスブラシを購入して、さすがにチクチクしてきたので買い替えを検討して、灰リスを使ってみたくて今回はこちらを購入しました。肌にも優しくとても満足しています。

• syoko301さん
  • syoko301さん

5 2015-03-10

注文番号:199623-20150304-094500223
少々高い買い物ですが、チクチクせずふわふわとして心地よいです。前から欲しかったので満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ