4 2012-12-08

本来、リップブラシなのに…
こちらを購入したのは 【ジェル状アイライナー】を引く筆としてです。収納式だと汚れも気になりにくいし ウィーゼル素材は 熊野筆で有名な○鳳堂でもアイライナー(柄の長いタイプ)として 使用されているので 試してみようと思います。
赤色の同タイプと比べると細身です。腰とハリは ありますので ジェルライナーに付属していた メイべ○ンの筆よりは はるかにいいです。
☆マイナス1は ライナ-として何回か使わないと評価は未知数なので。

5 2017-12-23

使いやすい
小ぶりの筆ですがとっても使いやすいです。コシがあるのでラインがとっても引きやすいです。久々に良い紅筆が購入出来て満足しています。

5 2011-12-05

やっぱり使いやすい
うわさで聞いていた熊野筆。
お値段が・・・とあきらめていましたがこのお値段!!
少し小ぶりですが、コシがあり使いやすい!!
大満足です

5 2010-12-12

噂に聞く、熊野筆。
使い始めて2週間ほど経ちました。
最初は堅かったけど、だんだん馴染んできました。
毛質も滑らかでいい感じです。
もう少し柔らかくなってくれると、もっと使い易くなるかな。

5 2008-06-02

コリンスキー携帯用リップブラシ(平筆)を愛用しているのですが、外出用にカバンに常備しようとこちらのリップブラシを購入しました。
細身ですが、普通に口紅を塗るのに使えます。
特価で購入できて良かったです。

5 2011-08-26

初めは硬くてあれって感じでしたが、使っていくにつれいい感じです。携帯にも便利でとてもいいです。

• Rmissaさん
  • Rmissaさん

5 2011-08-07

リップブラシ・安くてよいものが欲しい。
100均でリップブラシを買ったら、安物買いの銭失い…で懲り懲りしました。
ちゃんとしたものは良いですね、しかもお安く納得のお買い物でした。
細身タイプ…とあり、やや気がかりでしたが十分な太さでした。
注文してから驚くほどすぐに届き、嬉しかったです。
別のタイプのブラシも欲しくなりました。

5 2011-04-14

快適な生活
愛用しています。柔らかいけどコシがしっかりしていて自宅用、旅行用、ジム用等、値段もお手頃なので何本も購入しました。

5 2010-09-27

快適でお洒落な生活
最初は固かったけど、紅を含ませるとすぐシンナリしたのでホッとしました。
細いけど、しっかりコシがあります。やっぱり、本物はちがいます。
唇の縁取りにはピッタリのサイズです。
次はもう少し太めも買おうかなと思っています。
安かったので6本買いました。友達へプレゼントするつもりです。

4 2010-07-06

小さなポーチに携帯
普段、化粧直しのセット等持ち歩かない、簡単お気軽派なたちなので、ポーチはティッシュケース入れ兼用の物で、それに入る小さなリップブラシを探していた。某有名ブランドに、理想的な品があったがキャップ式で面倒。こだわったのはスライド式!こちらのリップブラシに出会い、感激。こんなに安いのに品質の良さも、サイズも満足。只欲を言えばもう一回りスリムが良かった!

5 2008-09-13

久々にリップブラシ使用です
以前、商品を購入するとリップブラシがついてくるみたいなブラシを持っていたのですが最初の頃は使っていたのですが今はまったくでした。昔から直接塗りで自分では結構輪郭もとれていたと思っていたのですが最近はBAさんにも「ブラシを使うと綺麗に見えますよ」と。こちらの小さい方は家で輪郭用と思っていたのですが、輪郭も綺麗にとれるし、きちんと塗れるのでお出かけ用に丁度いいです。

5 2008-08-22

熊野筆のリップブラシ
毛も抜けず使い心地がとても良かったです。
プレゼントにもいいかもしれません。
↓↓↓
追記です。
2008年の8年前に購入。
繰り出し式なので、ポーチの中を汚さず持ち運びに便利です。
私は、ポーチに入れて外出時に使用していましたが、
自宅用に、もう一本購入しようと、自分の購入履歴をたどりました。
8年経った現在も、衰えることなく、使い心地は良く、きれいに口紅が塗れます。
他のリップブラシよりも、筆が使いやすいですよ。

4 2019-03-05

使いやすい
口紅はほぼつけないのですが、イベントがあるので買いました。リップブラシがあるとキレイに塗れる気がします。メール便に変更して頂きありがとうございました。

4 2017-05-07

コンパクトで使いやすい
娘と自分用に2本買いました。コンパクトで持ち運びにも便利で、使いやすい商品でした。梱包も丁寧にしてあって大事に商品を取り扱っていることが伝わりました。自分的には、ロゴがなくシンプルな方が好きなので、☆4つにしました。

• peromiさん
  • peromiさん

5 2016-04-27

熊野筆初めて使用しました。しっかりとした感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップリップ