4 2022-05-21

自分用です。
少し小さかったけどなんとか入りました。
全体に筆先のカバーが付いていたら良かったなと思いました。

• ma-r-chさん
  • ma-r-chさん

5 2010-06-06

化粧ポーチに収まる小さめのメイクブラシケースを探していたので購入しました。シンプルで軽く、太目のポケットには筆を二本いれることも出来ますし、収納力も思ったよりあります。太目のブラシ二本、細めのマスカラやアイライナーなど含め計10本ほど収納しています。
難をいいますと、ヒモで縛るタイプなのが面倒くさいかな?
あと他のタイプのブラシケースにはサイズが書いてあったのにこちらにはサイズ表示がなかったのが購入の際不便だと思いました。
参考程度に、サイズは高さが約18センチ(収納出来るのは17センチ程度の長さ)、幅が広げた状態で約25センチです。

4 2006-10-13

かさばらないし、一緒に購入したフェイスブラシがぴったり収まるサイズで助かっています。ただ、柄の太いフェイスブラシは、ビニールのフタがついた部分の向かって左にしか収納することが出来ません。個人的には3つあるポケットのうちの真ん中に収納したほうが、毛先が痛まないのでは?と思っています。

• nono0504さん
  • nono0504さん

5 2008-10-22

ショートサイズの化粧筆で丁度いいシンプルなケースを探していました。高級感はありませんが、軽くて小さくてとてもいいです。
ポケットが大きいので細い筆なら1つのポケットにも2本入ります。

5 2013-04-13

旅行に便利
軽くて使いやすいです。旅行の時にとても便利で気にいりました。

4 2011-12-17

今まで、大きめの化粧ポーチに全部詰め込んでいていちいち筆を探したり、すごく面倒でしたが、これはサイズも小さめで私の持ってる筆は全部収まりました♪化粧の時間が大幅短縮出来ました(笑)

5 2011-12-15

友達へのプレゼントに
プレゼント用に熊野筆のセットを購入していましたが、
ケースがあまり好みではなかったため、探しまくり(笑)、
こちらの商品にたどり着きました。
ケース分が高くなってしまいましたが、
スッキリしてプロっぽい感じが喜んでもらえ、
満足のいくプレゼントになりました。

4 2007-10-27

コンパクトで良いです。ただ左のフリースペースもブラシが収納できれば…と思いました。

4 2009-02-17

アイメイク用として
マスカラ、アイブロ、アイシャドーと筆以外にもアイメイク用の道具を一緒に入れるのに丁度良かったです。表生地も、PCソフトケースのように軽くてクッション性があるので、かさばらず携帯するのに便利です。■速達メール便が利用できるので、注文してすぐに届くのも嬉しいですね。

4 2015-11-11

満足です。
最近買ったM●Cのミニサイズのブラシを入れる為に購入しました。M●C用に作られてる訳じゃないので、やや使いにくいところもあります。ブラシを保護するカバーを被せてしまうとブラシの穂先が潰れてしまいます。平たいブラシならちょうど良いんでしょうね。自分が使いやすいようにいろいろカスタマイズしちゃいました。そのまま入れるとブラシが落下するのでちょっとホルダーの幅を狭めて縫いました。あと、いちいち紐で結ぶのが面倒なので100均でマグネットボタンを買って取り付けました。元のケースのクオリティが良いので快適になりました!

4 2008-02-28

妥協でしたが。。
特大フェイスブラシが入るほうのケースが売り切れていたので、妥協してこちらを購入しました。
他の方のレビューでも、カバーの付いている所に入れたい。と書いてありましたが、私はフェイスブラシを2本、一番左の部分に入れてしまいました。(サイズぴったり)
他のチークブラシやハイライト用のブラシなどを真ん中に入れて、右側にチップやリップブラシやアイブローペンシルなんかを・・・。
左側を先に折りたためばビニール部分に当たるし、カバーをすると変な癖がついてしまいそうだったので、かえって良いかも♪
そんなに本数もないので大きさも十分です。
右側は赤軸のチップが1つの所に2本余裕で入りました☆彡

4 2017-09-21

なかなか便利
今までのブラシケースが破れてしまったので、買い替えました。
思ったよりも収納力があります。ただ、もっと小さなポーチに納まるサイズのケースもあるといいですね。
他の方のご指摘通り、紐で結ぶよりも、スナップやマジックテープの方が使いやすいと思いますので、改良していただければ幸いです。

5 2007-12-27

大フェイスブラシ1、アイシャドウブラシ3サイズ3本の収納に使っています。
説明にもあるように、フェイスブラシがおさまらないんですね、細いところには。なので左の大きいポケットに入れているのですが、やはりブラシの質上、ビニールカバーがあるところに納めたいなーと中央部分の仕切りのミシン目をほどいてしまおうか考え中。
やはりサイズごとに専用のケースがあるのはいいですね、かさばらないですから。
割としっかりした作りでお値段相応かと思います。

5 2016-01-07

満足
この価格なんで、満足です。
高級感もありませんが、とくに問題なしです。
軽いので、荷物が重くならず良いです。

4 2014-09-10

妹に頼まれて購入しました。使いやすいと言って喜んでいたので買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物