2023/06/18
    ぶぷれさんさん
    きめこまやかで泡立ちがよい
    凄く柔らか?滑らか?表現が難しいです 泡立ちがきめ細かく本当に洗顔が楽しくなりました。
    注文日:2023/06/03
    2024/03/30
    月見バーガー110円さん
    金具の色:ブロンズ
    口コミが良かったので購入してみました。 最初は確かににおいが気になりましたが、数回だけです。洗い上がりはすべすべです。しばらく使い続けて様子を見たいです。
    注文日:2024/03/25
    2023/10/15
    小鼻の毛穴が気になり、試しに購入してみました。洗顔料をたっぷり泡立ててから使うようにしているおかげもあってか、刺激はあまり感じません。柔らかい毛が心地良いです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/18
    朱雀0323さん
    とても良いです
    泡立ちが良く肌に優しくて購入して良かったと思います。 一つ気になるのはもう数ヶ月経つのに未だに洗った後に薄茶色入り雫が出ることです。 毛を染めてる色なのか糊とかが流れているのでしょうか?
    注文日:2023/07/22
    2023/06/06
    ピンク、可愛い!!
    すぐに届きました!ピンク、可愛い!! 旅行用に購入しました(^^)使うのは、ちょっと先になりますがとっても楽しみです!
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2022/05/12
    肌触り良く、泡立ちも良く、特に小鼻がスッキリ洗えます。 使い出して1週間経ちますがくすみが取れてきたと思います。
    注文日:2022/04/28
    2022/09/22
    若おばちゃんさん
    お気に入りです。
    メイクブラシを使っているので、こちらの筆の良さは重々知っていましたので、 今回洗顔筆を初めて購入しました。 私は皮膚が薄いので、週に2回ぐらいの使用がベストです。 小鼻の周りや、シミのある場所を丁寧にクルクルすると、 次の日の顔色がいつもより白くなっているような気がします。 よい買い物をしました。
    注文日:2022/09/03
    2023/01/16
    ピンクサファイア01さん
    めちゃ、気持ち良いです。
    美容系YouTuberさんのオススメで購入しました。これ、凄く気持ちいいです。散髪屋さんの髭剃りに使う感じで、使用したら洗いあがりがすごくスベスベになりました。クセになりそうです。
    注文日:2023/01/10
    2022/06/19
    ちょん6046さん
    10才未満
    柔らかかったです☆思ったより小さかったのですが使いやすいです☆
    注文日:2022/06/15
    2022/05/17
    rinrei3955さん
    プレゼント用に購入させていただきました。肌ざわりがとても良いとの事です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2007/03/06
    二度目の書き込みです・・・前回から何日ぐらい経ったでしょうか? 本当に鼻の頭の黒ずみが綺麗に為って来ています 80~85パーセント治療済みという感じです 洗顔剤を酵素パウダーでしているのも良いと思います すご~~~く良いですね!何十年と(云いたく無かったのですが当方50代ですので)悩みの種の鼻の頭の黒ずみ 酷い時は洗っても触るとざらつきが有ったのですが 努力の甲斐が在ってざらつきは無に! 黒ずみは一生無理かな~~と思っていました。でも!!!このブラシを使って 正味半月位でしょうか?黒い点々が少しずつ減ってきました今は30%減位でしょうか? 若しかしたら 普通の人?の様に成れそうな気がしています 是非私のような人は使ってみて下さい 私は無くなるまで続けてみます
    注文日:2007/02/13
    2007/09/18
    八百屋のうさぎさん
    目からうろこ
    夏に開きまくった毛穴をどうにかしたくて使ってみました。外部からの摩擦などの刺激に弱い肌なのですが(アトピー気味なので)あわ立てを丁寧にしたら問題ありませんでした。メイクを落とし、お風呂で洗顔石けんに酵素入り粉末石けんを混ぜてあわ立て、ゆっくり肌の上を滑らせるように使ったら、3回目(1日おきに使っています)くらいで毛穴が目立たなくなってきました。化粧水がよく入る肌になった気がします。ブラシの効果に驚きました。
    注文日:2007/09/05
    2014/03/19
    ☆ジャマイカ☆さん
    コンパクト
    これは旅行にも持って行けますね♪ まだ二回程度なので劇的なイチゴ鼻の感想は書けませんが顔の汚れはキレイに落とせてます。 痛くない寧ろ気持ち良いですよ。 泡をネットで作ってからブラシで洗ってますが余分な油を落とさないのが良い。 メイク落とし洗顔料での洗顔もメイクはキレイに落とせました。 筆は基本的に逆さまにしちゃダメ なぜダメかと言うとギュッと縛ってある部分が濡れると毛が抜けやすくなるからです。なのでお風呂で使っても逆さまで筆を洗うのはダメなのです。干すときも逆さまはダメです。 お化粧筆と同じだと思ってください。 雑に扱うと顔に毛がいっぱいつきますよ~ なんか、サクラみたいですがサクラではありません。 毛が抜けたレビューがあったので参考までに書かせていただきました(*^^*)
    注文日:2014/03/13
    2012/05/14
    ウニズキさん
    小鼻の毛穴の角栓が気になっていたので購入しました。一度に全てとれるような鼻パックとは違いますが、使用していると徐々に毛穴が目立たなくなってきた感じがします。鼻パックした翌日などは皮脂が大量に出て化粧崩れしやすかったのが、こちらだとないので買って良かったです。 ブラシの毛は柔らかいですが、頬や目の周りなどには少し刺激を感じますのでTゾーンやあごをメインで使っています。使用後コンディショナーをちょっとだけつけるとまたふわふわになります。
    注文日:2012/03/22
    2022/01/29
    シミに効果が
    使用をはじめてから1ヶ月半経ちました。 40代半ば頃から頬骨の辺りのシミが目立ち始め、色白なので余計気になっていました。 シミ専用の化粧品で多少薄くなりましたが、熊野筆の洗顔ブラシを使うと良いと聞いて試しに注文してみました。 使い心地がとても良く、吸い付くような感じでシミのところには小鼻専用を使って少し念入りに使用していました。 少しづつですが効果が出てきたように思います。 お正月に帰省した娘にも、 シミ前より薄くなった?何かしたの?と言われました。 使い続けてもっと目立たなくなったら嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/05
    2006/12/13
    石鹸とこれで小鼻の毛穴の黒ずみ取れた。使用頻度は気が向いたときだけなのですが、それでも効果あり。使用後洗って乾かす手間は必要。
    注文日:2006/09/19
    2006/10/27
    とっても気持ちイイです。こちらのブラシと他ショップのブラシのどちらを購入するか少し悩みましたが、絶対ヒモが付いている方が便利です!
    注文日:2006/10/20
    2014/08/05
    daikichi-sanさん
    またブラシ洗顔ブームのようなので天然毛ということで購入。 ファンデはあまりつけないけど、日焼け止めの残りがメイク落としを使っても気になるので。 クオリティ的にはもっと上のお値段でいいものもたくさんあるけど、耐用年数とコストを考えるとこのくらいが妥当かと思う。 熊野筆は前に他店で小鼻用を購入してよかったのでどうせ買うならと思いこちらにしました。 送料も考えて予備と2本オーダーです。 商品来ました! ものすごく迅速で嬉しいです。 肌触りいいですね。高いものと比べるとたぶん毛の密度が違うのでしょうけど普段使いなら十分な毛量だと思います。買ってよかった! 肌タッチも優しくて、気持ちですが手洗いでは取れなかった毛穴汚れまでスッキリしたような洗いあがりで肌がモチモチします。ゴシゴシではなくあくまでも優しいタッチで洗うのがいいようで、実際肌に筆先が触れてもゴシゴシ洗う感じにはなりません。 洗い上がりの肌が自分で触っても本当にきもちいいですよ!
    注文日:2014/08/05
    2010/11/26
    スィノさん
    イイ!
    リピートです。 スペシャル洗顔ブラシ→ハート型洗顔ブラシMと使用してきましたが、これがダントツです。 ぬるま湯で湿らせてから固形石鹸を泡立てて洗顔しているのですが、昔床屋さんで顔剃りしてもらったシャボンのように、シルキーな泡が立ちます。(ただしコシはあまりない)顔中撫でるようにした後に、筆を流水で濡らしながらすすぎ、一旦筆を置いて最後はパシャパシャ。 プロセスは多いですが、汚れが落ちて泡切れもいいので、洗顔に掛ける時間はそれほどでもないのかも。 洗顔後化粧水をつけた時の開放感というか、満足感というか、朝っぱらから至福のひとときが味わえます。 現在39歳ですが、エステだの美顔ナントカだの、特に必要性は感じておりません。洗顔とクレンジングさえしっかりしていれば、そこそこイケます。 ただ、加齢によるあれやこれやは当然出てくるので、できるだけ早いうちからいい道具に出会って使い込むことが重要ではないかと。 無論、少々年輪を重ねてからでも、加齢によるあれやこれやはある程度食い止められます。現にワタシがそうですからね。 オススメです。
    注文日:2010/11/09
    2008/01/19
    さるこ8782さん
    肌のざらつきが気になっていたので前々から気になる商品でしたが、新年のセールでお安くゲットできました。 洗っている感じは毛が寝てしまって頼りないなと感じたんですが、洗いあがってみると肌がつるつるになっていました。 今まで手で洗顔していてごしごししすぎたし、汚れもさほど落ちていなかったんだと気づきました。 頬や額は数回なでる程度、気になる小鼻の周りは筆先があたるように少し丁寧に洗うと、今までの洗顔はなんだったんだという気になります。 ニオイも私は特に気になりませんでした。 なんかセーターっぽいにおい。 ほかのメーカーでももっと高価な洗顔ブラシもありますがこれよりもっと良いんでしょうか? この値段でこの感動なので私はこれで十分です。
    注文日:2008/01/05
    2013/12/14
    買ってよかったです
    使い始めて2週間ほどです 毛穴の黒ずみを目立たなくしたいと思いこの商品を購入しました まだ2週間ほどなので、全く気にならなくなった!とまではいきませんが だんだんと小さくなってはいってるのかなと思います ただ手で洗顔するよりはだんぜんこれを使って洗ったほうが効果はあると思います なにより、肌を触った時のツルツル感が全然違います これからも使い続けたいです
    注文日:2013/12/01
    2007/10/22
    八百屋のうさぎさん
    毛穴改善!
    夏の終わりから使い始めリピートです。毎日お風呂でメイクを落とした後に粉末の洗顔料をあわ立てて使っています。頬などはなでる程度で、Tゾーンは毛先があたるように使っています。涼しくなってきたせいもあるかと思いますが、確実に毛穴が目立たなくなってきました。もともととても目だっていたのでツルリとまではいきませんが、黒っぽいプツプツがなくなってきたのでだいぶ1個1個が目立たなくなってきています。ファンデが薄く付くようになりました。
    注文日:2007/10/15
    2014/10/21
    roko104さん
    気持ちいです。
    とても泡立ちもよく、洗顔していて気持ちがいいです。 ただ仕方がないのですが、毛が寝てしまうのでそこが☆-1 小鼻用の洗顔ブラシと併用しています。
    注文日:2014/10/13
    2011/12/04
    aicoitoさん
    こんなすばらしいアイテムがあったなんて・・・!! 私は毛穴は角栓がたまりやすく、丁寧に洗顔してもなかなかとれませんでした。 また、乾燥・敏感肌なので、パックなどでもとれにくく、刺激に弱くて洗いすぎるとひりひりするような肌でした。 いろんな洗顔料を試しましたが、効果はありませんでした。 ところがこのブラシを使い始めて三日ですが、毛穴がとてもきれいになってきました。そして何よりも使い心地が気持ちいいです!! もう毎日の洗顔が楽しくて・・・ 本当に感謝しています。 友達や家族にも勧めたいし、これからもずっと使い続けたいです。 もっと若い頃に出会っていたら、もっと肌がきれいだったかも・・・
    注文日:2011/11/29
    2009/06/03
    Skullicious ladyさん
    また1つ年を取る自分へのプレゼントとして購入。これは買って本当に良かったし、もっと早く出会っていたら…と思ってしまうほど、簡単にフワフワできめ細かな泡がたち、やさしく泡を動かすようにするといいとはわかっているのに、ついつい力が入り過ぎてしまったりしがちなんですが、この筆を使うことでそれもあっさり解消できた上に、手指で洗うより数段スッキリと洗い上げることもでき、化粧水の浸透が明らかに違います!肌が弱く、毛穴がとっても目立つことに長年悩んできたんですが、やはり高い化粧品に頼るより何より洗顔が大事ということを再確認させてもらえる1品だと思います。まだ届いたばかりで数回の使用ですが、確実に毛穴が小さくなってきていているし、手触りも全然変わってきています。おかげでどんなに疲れて帰っても、洗顔が苦じゃなく、逆に楽しみになりました♪
    注文日:2009/05/31
    2008/10/13
    @ナナ@さん
    初☆洗顔ブラシ
    小鼻の周りの汚れがよく落ちます。 使った翌日と使わなかったときの差は歴然です。 化粧ノリもよくなった気がします。 毛先は段々バラバラになってきて1年程しか持ちませんでした。
    注文日:2007/05/18
    2007/02/15
    最近特に鼻の黒ズミが気になっていたのですが、これを使ったらつるつるスッキリ!もっと早く購入すればよかったなぁ。すごくおすすめです。肌つるつるになります。お店の対応もとても良かったです。
    注文日:2007/02/13
    2006/03/30
    思ったより小さめでしたが、洗顔に使うにはこのくらいでちょうどいいのかもしれません。お手入れ方法が一緒に添付してあったので助かりました。実際使ってみての感想ですが、毛穴の汚れは結構取れるのですが、洗った後使用した部分が突っ張る感じがします。頻繁に使わない方がいいかもしれません。
    注文日:2006/03/25
    2011/06/16
    リボンローズさん
    筆洗顔最高!!
    今までネットで泡だてて、洗顔していましたが、試しに筆洗顔してみたら キメの細かい泡ががあっという間に出来、こんなに良いものが何でもっとメジャーにならなかったのだろうと思いました。圧倒的に洗顔ネットの方が多いですよね。 筆の先を使うようにして、あまり力を入れずに使用したら刺激もなく気持ち良いし、スッキリ毛穴の奥まで綺麗になります。これ大事ですよね。 最初小さいかなと思いましたが、全く問題なく小回りが利くし、泡立ちも良いです。使用後も早く乾いて衛生的にも良いと思います。 これは本当にオススメ致します。
    注文日:2011/06/09
    2009/07/02
    きいこ19さん
    これすごく良いです!少し小さいかなと思ってましたが丁度良いです。ネットやスポンジを使ったことがないので比較はできませんが泡立ちもすごく良いです。初めに水を使いすぎると泡立ちが落ちるので手のひらや容器に入れた洗顔料に直接しっかり水を含ませた筆を当てクルクルするだけでかなり泡立ちます。肌への負担を考慮して数回に一度の割合で使うようにしていますがこれで泡立てるだけでも手で直接泡立てるよりもスピードやキメの細かさの差は歴然です。手と顔の間に泡をはさむようにして皮膚に触れるか触れないかの力加減で丁寧に洗っていると顔色が一段明るくなったように思います(あくまで自分比)とても気に入りました♪
    注文日:2009/06/28
...