4 2009-05-10

ミネラルファンデには・・・
ミネラルファンデ用に、と、購入してみたのですが。。。
やわらかく、肌触りは最高にいいのですが(そして、ふんわりキレイに、細かいところまでつくのですが)、その柔らかさゆえか、私には、ミネラルファンでをつけたときのカバー力が、イマイチ劣るような気がします。
いままでミネラルファンデをつけるのに、ミドルタイプのファンデーション用のブラシ(オレンジの軸の、平らなブラシ)を使っていたのですが、こちらでつけたほうが、しっかりと付く気がしました(これで着けた場合、シミ等もしっかりカバーされます)
私が使ってみた感想では、ミネラルファンデ用には、オレンジのミドルタイプのファンデーション用ブラシを使い、仕上げに、このキノコブラシを使う(細かいところの仕上げ、最後の仕上げ)のが適しているような気がしました。
とはいえ、肌さわりのよさはバツグンで、使っていてとても気持ちがいいですし、手になじむ程よい大きさ(小ささ?)で、とても使いやすいので、とてもよい商品だと思っております。

5 2013-05-31

ファンデ用に
固形でカバー力のある柔らかめのファンデ用に。スポンジで付けると肌もこするしムラもできる…でもカバー力は欲しい…筆ならどうだと、スタッフさんに問い合わせてこちらを選びました!ファンデを1回軽く筆に取りス〜っと頬に滑らせてからクルクル…筆にファンデが残ってないって事は肌に全て乗ったのか!?密着凄いです。チクチクもしません!ついでにチークと仕上げのフェイスパウダーにも使ってみましたが、なるほどオールマイティー!これ1本で行けます。スタッフさんアドバイスありがとうございました!

5 2008-04-27

早速ミネラルファンデーションに使いました。
もっとフニャっとした感触かと思いましたが、ちゃんとコシがあり、かといってそれはチクチク痛いと感じるのではなく、しっかりファンデーションをのせてくれるということです。コシがあるのにふわっと柔らかくとても気持ちがいいです。正直驚きでした。テクニックがなくても、自然に仕上げてくれます。洗い代え用に二つ購入しました。高い買い物でどうしようかとかなり迷いましたが、こちらのレビューを読ませていただき思い切って購入しました。大変良い買い物をしたと思いましたよ。

5 2008-05-28

良い!
私的にはちょっと高いかなーと思ったんですが、買ってよかった!ミネラルファンデ用に使ってますが、仕上がりが違います。肌にも優しい感触でお気に入りです。

• umeko39さん
  • umeko39さん

5 2007-02-15

いつもは白鳳堂さんで買うのですがこちらも同じ熊野で評判も良さそうなので買ってみました。お値段がお安い分毛量が少ないですが消耗品で買い替えのことを考えるとそう悪くないと思いました。今後はコスメ堂さんにお世話になるかもしれません。

4 2010-12-04

肌あたりがソフトで気持ちいいです♪
主にプレストパウダー用として使用していますが
今まで使用していた某化粧品メーカーのものと雲泥の差!
プレストパウダーが今まで以上に均一に美しくのりました。
個人的には持つ部分がもう少し長い方が使いやすいのですが
携帯することも考えれば、このサイズでもいいかなとも思います。

• transkissさん
  • transkissさん

4 2008-04-19

ブラシ用の洗剤を買って全部洗ってみたところ、5年以上使っていたチーク用のブラシの寿命にとどめをさしたようで...毎朝抜け毛に苦しむ事になってしまいました。実は洗剤を使ってはダメなブラシだったのかも、ですが(コスメ堂さんのブラシはNGですって。)
なにげなく検索をしていたら、熊野筆で灰リス入り、ランキング上位のこのお品が目につきました。
夜遅くに注文したので、翌日発送、さらに翌朝到着というスピードは、他の方のレビュー通りの迅速さです。
チークには少し小さいかな、とも思いますが、きのこブラシ愛用者としては、良い買い物をしたな〜と思います。毛質は抜群です!

4 2020-09-21

肌がチクチクしない。
透明感が出ます。
使ってよかったので母のために購入しました。

5 2019-07-15

思った通り、透明感が出ます。
化粧品売り場のパウダーお試しで、この種のブラシを使ったほう、使わないほうをじっくり比べてくれました。粉っぽさが消え、光沢、透明感、素晴らしかったです。
これは早く買うべきと、いろいろ調べて、これをを選びました。
鼻周辺の高低にもまあるい毛先はしっくり馴染み、使いやすいです。
思った通りの仕上がりに、大変満足です。
大切に使っています。

4 2012-02-02

ベアミネラル用に購入しました。
どれがいいのか迷いましたが皆さんのレビューでベアにお使いの方が多かったので決めました。
今のところ、まずまず満足です。肌あたりがいいし薄付きできれいに乗せられます。もうちょっと柄が長いほうがいいかなと思います。
頻繁に洗浄しなくていいそうですが、清潔に保てるのか悩みどころです。

5 2009-04-16

化粧直しに♪
ずっと気になっていた熊野筆がこの値段で買えるなんて
感激でした★
色々と探していましたが、商品の材質と値段のバランスのとれたのが、コレでした!
使いごこちも最高です★
私は化粧直しにササッと固形ファンデをこの筆でとって
塗ってます!
仕上がりが自然なので、厚塗りにならずいい感じです★
今度は朝のお化粧用に買いたいです!!!

4 2009-04-01

とっても便利
パウダーファンデ用と迷いましたが、携帯を考慮してこちらにしました。コンパクトでも、ブラシにボリュームがあるので重宝しています。
また、ブラシ部分を上に立てて収納できるので、衛生的だと思います。ただ、使い始めは、抜けた毛が顔に結構つきます。収納用のケースはなくても、入っていたケースで代用できるかも。ちょっとお高いので★4つかな…。

5 2008-08-07

これは最高
熊野のブラシは今までも愛用していますが、これはまたとっても柔らかくてふわっとした感触がたまりません。旅行用にケース付きも購入しましたが、これは使い続けるしかないですね。本当に気持ちいい〜〜!

5 2008-07-23

再びプレゼントできて大満足!
この化粧筆のシリーズは TVの情報番組の特番で知り ネットで探して こちらのショップを見つけ 購入するようになりました。前回は 化粧ビギナーの娘へ肌に優しく良い物を贈りたいという観点から セットを贈り 今回は「この使い心地の良い筆のフェイス用が欲しい」とのリクエストに応えて購入しました。メールで届いたことを知らせると 大変喜んでいました。母親として 良いものをプレゼントできることは大変幸せです。

5 2008-05-13

初めて購入しました!
使用して2週間、今までのブラシは何だったのかと思うくらい本当に気持ちがいいです。(今まではベアミネラルの付嘱を使用してました。)口コミを見て、小さめを覚悟して購入しましたが、私は満足な大きさでした。肌のツヤ感も今までより良いです。かさつきも少なくなりました。愛用していこうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ