• misakinonoさん
  • misakinonoさん

5 2023-09-07

浅煎りを濃いめにして飲んでます
浅煎りタイプを何度もリピートしています。
豆を惹いたとき、お湯を注いでるとき、飲んでるとき、香りに本当に癒されます。
私は浅煎りを濃いめにして飲むのが好きですが、スッキリとした酸味、まろやかなにコク、とても美味しいです。豆の膨らみ具合、香り、味、最高です。
他店も利用しますが、なんだかんだでこちらに戻ってくることが多いです。私には「本家の珈琲屋」さんというところでしょうか(^^;
職場でも飲んでますが、酸味が苦手という人も美味しいとお代わりして飲んでます。

• YOZUMIさん
  • YOZUMIさん

5 2022-01-10

キリマンの酸味が味わえる
最近の深煎りコーヒーのブームにより本来のコーヒーが味わえない事に不満で、浅煎りコーヒーを検索し、この度購入しました。
浅煎りというより、昔の普通のコーヒーの焙煎位です。美味しく頂きました。
その為キリマンジャロの酸味もしっかり残っていて、豆の特徴が味わえます。
毎日飲むコーヒーなので飽きの来ない様に色々な焙煎や産地を変えたいと思っていますが、そんな中でこちらは大満足です。

5 2015-10-01

悩む季節
春夏、秋冬は、本当に悩みますね。アイスコーヒーの濃くと離れがたく、元々、深煎りが好きなので、ホットの深煎りに変えようか…寒いからホットで、と思ったら暑くなって、やはりアイスコーヒーとか、春夏、秋冬はアイスコーヒー1kg、ブレンド1kgとかのセットは出ないですかね?アイスコーヒーをグラインダーで調整してホットコーヒーにしてみるんですけど、何か広島珈琲さんのロイヤルブレンドの方が美味しいんですよ。アイスコーヒーは、アイスコーヒーで美味しい。悩ましい季節ですね。

5 2020-04-17

深煎りセットで購入。レヴェール目的です(単品よりも安いので)。自家焙煎コーヒーの通販は数多くありますが、ロブスタなんて安物の水増し用だなどと断じている(ウチは本格的だからそんなもの使わないと言いたいらしい)ような所が殆どの中で、堂々とロブスタがメインですと表記して、しかも美味しいブレンドは大変貴重だと思います。特に、舌に粉の砂糖が当たるようなお菓子(ドーナツ、和菓子など)との相性は抜群だと思います。

5 2016-09-10

さすがは珈琲屋さん
初めてネットでコーヒー豆を購入しました。
結婚して10年、毎朝欠かすことなく珈琲を入れています。
香り、ガスの出方、毎朝嬉しくなります。
質、量共に大満足です。
特に朝焼け“レヴェール”は、酸味が少なく苦味、コクが多くて好きです。
必ずリピートします。

4 2021-09-10

浅煎り2kgセットを購入しました。安いコーヒーによくある変な苦みが無く、朝煎りらしくあっさりした味だと思います。普段はクリスタルマウンテンブレンドを飲んでいますが、此れよりも軽い飲み味で似たようなタイプのコーヒーだと思います。高価ですが、ハワイコナ、ブルーマウンテン、クリスタルブレンド等の癖のないタイプが好きな方には、多少価格が購入しやすい価格なのでよい商品だと思います。次回は、深煎りを購入したいと思います。

5 2021-09-30

リピートです。
浅煎りのフルーティーなコーヒーが飲みたくてこちらにたどり着きましたが本当に美味しいです。酸味は苦手と言っていた妹にペーパードリップで淹れて飲ませたら、古き良き喫茶店のコーヒーの味わいですごく美味しいと感動してました。コーヒーがそれほど好きではない三男も、この浅煎りコーヒーはブラックで飲みます。こちらの浅煎りコーヒーしか満足出来なくなりました。

5 2012-07-02

初めてのショップさんなので不安でしたが、気になっていた深煎りのコーヒーがお手ごろ価格&ポイントキャンペーンということで、購入。
朝焼けレヴェールを早速飲んでみました。いつも飲んでいるやや深煎りのブレンドと比べるとさっぱりしている感じですが、カフェオレでもそのままでもおいしくいただきました。
この価格なら、また購入したいと思います。

5 2021-08-02

フルーティー
今回は暑さを乗り切るサッパリ感を求めて浅煎りのセットを購入しました。見た感じは生豆の模様が残る程度の軽い煎りでした。手挽きではミルの性能もあるのか引っ掛かりが多く挽きにくいです。水分とか柔らかさのせいですかね。若干細目で頂きましたがちょうど良い感じで酸味、フルーティーさを楽しめました。通販でこんなメニューがこの価格であるのは有難いです。

5 2021-11-29

浅煎りのコーヒーを探していたらこちらのお店にたどり着きました。今までコーヒーは苦ければ苦いほど美味しいと思っていましたが最近は酸味のあるコーヒーが好きになり評価が高いここで購入。浅煎りコーヒー2種類ともしっかりと酸味を感じられてとても満足です。フルーティーで美味しいコーヒーでした。ブレンドの「清盛」ありがとうございます。バランスのとれたスッキリした印象を受けました。

5 2018-03-08

以前別の福袋頼んだのですが、挽き具合しか選べなくて残念だったので今回はこちらに。
深煎り買いました。
まだレヴェールしか飲んでないですが、中々濃くて甘いお菓子と合います。
カフェオレにもぴったりだと。
おまけのコーヒーも結構美味しかったです。
ありがとうございます

5 2017-05-24

ここの深煎り好きです。
深煎りが好きでカフェオレやブラックでも美味しい朝焼けレヴェールとヨーロピアンブレンドを中挽きで飲んでいます。そろそろ残り少なくなったのでセットが出ないかなぁと思っていたら期間限定で販売するとのメール連絡があり注文しました。今後もリピするので同セットの通常販売を検討して頂けないでしょうか!…

5 2016-09-10

やっぱり深煎り
香り、炭酸ガスの出方など、さすがです。
朝焼け“レヴェール”のファンですが、前回、友人にプレゼントした時に、自宅にも買うのを忘れ、再び購入。
濃いめで酸味の少ない珈琲が好きで、やっぱり深煎り!ブラックで毎日飲んでます。
毎朝、珈琲を入れるのが楽しいです。

5 2022-03-05

本当に美味しい
いつもの浅煎り、コスパも良くて本当に美味しいです。コーヒーの酸味は苦手と言ってた妹に飲ませたら昔喫茶店で飲んだ懐かしい味…と気に入ってくれました。もうコーヒーは家でしか飲みません。

5 2024-03-08

挽き具合:豆のまま | セット:浅煎り

浅煎り豆おすすめです
浅煎り豆のリピーターです。ちょっと酸味がきついので、いつも注ぐ温度は、高めです。壁を作らず、撹拌しながら、立てています、酸味は、かなりやわらぎ美味し 。家族で頂いています。一度試して下さい。これが、癖になり最近は、深煎りなどは、ごぶさたです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆