5 2013-11-26

納得しました
本日初めて封を開けました。香りよし!
豆を電動ミールで粉にしてペーパーフィルターで抽出、香りよし!コーヒーの色もよし!
飲んでみて! 妻も私も「美味しい!!」
苦味・酸味・甘み・香り 良し!!
1999円でこのレベルのレギュラーコーヒーは良いですね。
とてもお得、値段以上ではないでしょうか。
1.5kgを二人で飲むので多少時間は掛かりますが、リピートします。
PCのお気に入りに入れさせて頂きました。
到着まで時間が掛かりましたが、受注後から焙煎との事、いいです、これなら待ちます(笑)

5 2018-02-18

美味しいです‼
先程届きました。
直ぐに飲んでみたくて、先ず安芸の厳島を入れました。
今まで、いろんなショップで購入しましたが、引き立てで、香りもよかったのですが、落とすときの豆の膨らみ香りが、全く他の物と明らかに違うことに、驚きました。このお値段で広島珈琲さんに出会えたことを幸せに思います。
また、プレゼントのコーヒーもありがとうございました。
店長さんのメッセージも感激しました。
午後からブレンド紫陽花入れてみます。
次回からもリピート確実です。

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

5 2012-07-25

おいしいコーヒーです
前回200g×5つ、1480円送料込(だったと思う)を購入。
ブレンド清盛と厳島が美味しかったので、
さらに大量のこちらを購入。
気の張らない方に、夏の簡単なご挨拶用に1つずつ、
いくつかお配りしようと思って。
…1個約333円とか、絶対言いません^^;
きれいにアルミパックされて、シールが貼ってあるので、
簡単にラッピングすると、ちょっと高級に見えるので!
ネーミングもいかにもお取り寄せしました〜って感じですしね。。。
自分用には極細挽きしていただけるのが気に入ってます。
酸味が少ない濃いコーヒーが好きなので、味もとても好みです。

4 2012-11-08

美味しいデス♪
夫は大のコーヒー好きで一日何杯でも飲むし寒くなるとサーモスのボトルに入れて会社へ持って行くので値段に惹かれて注文して予定通り今日届きました。
試飲のつもりでどれから先に飲もうかと迷った末とりあえず「ブレンド清盛」をコーヒープレスで入れて「う〜ん、良い香り」ブラックで一口と思いましたが酸味も程よく美味しいのでそのまま飲み干してしまいました、私自身は紅茶党ですがコーヒーを飲む回数も増えそうです。

5 2012-06-05

うちの定番になりました
定期的に豆のままで購入させていただいています。このお値段でこの味、香り!美味しく嬉しく戴いております。主人の会社で入れて飲んでいた珈琲がそうでもないそうで・・(笑)こちらの珈琲豆を持参しています。夫婦共々珈琲好き。毎日、朝と夜のコーヒータイムは、二人にっこり笑顔です。

5 2021-03-15

色々な種類が試せる
この「日招き福袋」は初めて購入しました。色々な味を楽しみにしています。
苦すぎず、とても飲みやすく香りも最高です。
コーヒーミルを購入したので、今回から豆を購入。
家で挽いて飲むコーヒーが、こんなにも美味しかったとは。。。
また、リピします(^o^)v

2 2014-04-03

増税前に買えたのは良かったが
まだ飲んでないので味は評価できないですが、増税前に買って良かったです。増税前は税込&送料込で1999円だったのに、増税後は税抜本体価格が2000円!? 便乗値上げってやつでしょうか? 最近こちらのコーヒー気にいってリピしていただけにちょっと残念です。次回からはちょっと考えます。
追記・・・ブレンド清盛を飲みました。正直、スーパーで買う豆と大差なくちょっとがっかりでした。リピはないですね。

5 2019-04-14

ネーミングから味を想像する楽しみ
普通ブレンドは名前からなんとなく作り手の意図がわかるものが多いが、こちらでは感覚的なネーミングなので想像がつかない。実際に飲んでみる楽しみがある。早く袋を開けたくて、500グラムだとあちこち開封してしまいそう。その点小袋なので新鮮なコーヒー豆で入れることができます。でも、容量がいろいろあるのでコスト高になってしまうのではと心配しています。

• palakeさん
  • palakeさん

4 2012-06-19

いい豆をお手ごろ価格で飲みたい
250グラムパックなのが嬉しい。
豆のまま買うので500gだと保存瓶に入りきらなくて残りの扱いに困ることが多いから。
私は深入りが好きなのですが、さすがにこのお値段ではローストまでは選べませんが、お店お奨めの煎り具合なので美味しいです。
平清盛ゆかりの寺を遊び場にしていたので、このシリーズ買わないわけにはいかんでしょう?

5 2013-05-26

うーん。うまいコーヒーで毎日幸せ
初めて注文しました。小さな袋に入っていて扱いやすく、湿気にくく香りも飛びにくいです。
わたしは飲む直前まで豆のまま冷凍保存派です。
清盛Bを両親といただきましたが「おいしい珈琲だね」と喜んでもらえました。

• chiwawa26さん
  • chiwawa26さん

5 2012-10-12

[受注番号]199616-20121002-0852474215
リピです。毎度この質、量、お値段から逃れられず、去年からこちらのショップのファンです。
いつもは豆のままで注文ですが寒くなると飲む回数も頻繁になるため細挽きで注文してみました。とっても楽です♪
以前、ブレンド紫陽花だけがあまり好みに合わなかったのですが、セットに含まれていたので紫陽花から飲み始めました。以前はん、、?という覚えがあったのですが、今回はおいしくいただけました。

5 2012-07-12

おいしいです!おすすめ!
コーヒー中毒です。いつもUCCばかり購入していました。
安芸の厳島が特にお気に入りです。
喫茶店で飲む、小川コーヒーに少し似ているかも。
セットで、購入しましたが、全体的に、クリアな味で、苦味がなく、コーヒーが嫌いな方でも飲めるんじゃないかな?と思いました。また、お得なセットなどが出たら、絶対に購入します。

5 2020-08-12

豆のまま
欠けや割れがなく粒が揃った良い豆です。ホットで飲んでも美味しいですが酸味が少なく中深なので3種類を少し濃いめにしてアイスで淹れていますが本当に美味しいアイス珈琲が出来上がります。淹れるのが面倒なのでリキッド珈琲の高価な物を購入した事もありましたがこちらの珈琲の方が遥かに美味しいです。、

5 2019-12-15

コスパ最強です!
色々注文しましたがこちらのお店に大満足です。毎回毎回店長さんからの真心こもったお手紙もありがたいです。
いつも豆のまま購入して、冷凍庫保存。挽く時から香ばしい香りと喉越し過ぎても味がこもり周りからも大好評です。
たくさん飲むのでこのお値段でのここまでの味はほかにはありません。

• Ducksさん
  • Ducksさん

5 2022-09-19

いつも注文してます。
3種類、どれも好きな味のコーヒーでいつもこのコーヒーセットを注文してます。他のお店のように500gを1一袋ではなく250gにして2つに分けてくれているのがとても嬉しいです。やっぱり封を切ってしまうと風味、香りが早く失われてしまうので細かい気配りをとても感じます。今後も注文していく予定です。
3種類ともとても飲みやすくいつもブラックで飲んでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆