4 2016-03-16

こんなもんでしょう
他の掃除機でもそうですが、角はダメですね。あとたまにゴミが逆流する時がある。綿埃は静電気で押されて壁際に行くまで押し続けることがなる。我が家はすべてフローリングですが、ゴミの吸い残しもそれなりにあります。でも、充電してから長時間使えるし、お手軽なのはいいです。

4 2016-07-02

お馴染み
商品名は変わりましたが発売当初から大ファアンで使用しています。以前の商品がバージョンアップしてからは三代目各部屋に置くので其の数六個以上。メインの掃除機は一週間一度で、毎日一回以上はスイークル掃除、補助掃除機として使用・手入れ簡単で最高。

5 2016-07-20

大正解
購入大正解。
犬を飼っています。
毛のストレスがなくなりました。

• tyt40さん
  • tyt40さん

5 2017-01-07

凄く良いっ!
ポチッとした後に他の方のレビューをみて失敗したかなぁって心配したけど届いて使ってみて私は気に入りました。リウマチで重さのあるものなど使えない私のために我が家には用途に応じて5台の掃除機がありますが、これだけでも毎日綺麗に手軽にできるので重宝しそうです。これは進む向きとS字意識さえ忘れなければ思った以上にゴミを取ってくれます。我が家では主人はスキンヘッドだから良いけど私と娘が超ロングヘアで抜け毛あり、ペルシャ猫ちゃんも他のペルシャよりもロングヘアで抜け毛は半端ないのでこれなら気になったらすぐにスイスイと使えて助かります。音が煩いだけのダイソンなど買うよりも早くにこっちを買っとけば良かったです。後は耐久性とムートンなど毛足の長いものには向かない等敷物によりけりな事とごみ捨て時に静電気や巻き込んだ毛や埃の掃除と本体が大きいので別にビニール袋の用意が必要等少し手こずりますが昔に流行ってた電動コロコロクリーナーよりは遥かに性能良くて今のところは大満足です。

• grace 414さん
  • grace 414さん

5 2016-06-26

母親に
今回の前の型を母親は使用していましたが、壊れたとのことで、購入することに。掃除機自体はあるので、ちょっと掃除したいときに使用しているようです。
前の型の物より使用感は良いようです。
サブ的に使用するなら手軽でいいようです。

5 2016-05-29

軽いし使い勝手がいいです
以前も同じような掃除機を使用していましたが、それよりも絨毯にも掃除機がかけれるし充電も簡単で、本当に便利です。
購入して暫く経ちますが、使い勝手が良く購入して良かったと思いました。

4 2016-09-26

最初の型より掃除しやすい
前の型のブラシよりこの型のブラシの方がゴミを拾いますねー本体の上の回りのカバーが外れて掃除すやすくなりました形も良くなりました 一つだけ 最初の型は
横に折れて磁石に付けてましたけど 本型は付いてないですねー自分にはあれが
良かったですよ無いのは残念でした 今はゴムで横にしてます

3 2017-10-05

吸い漏らしが多いかも
フローリングワイパーのような感覚で、掃除機がけができることを期待して購入してみましたが、フローリングの軽すぎるゴミはファンの風で飛ばしてしまう、通過させても吸引しないという自体が何度かありました。
ごみ捨てはワンタッチでできて、手を汚さずに済むので気に入ってはいますが、ちょっと残念な商品でした。

3 2017-03-30

簡易モップの代わりに購入
早速組み立て使用して見ました。軽い使い易い最高な使いごごち。ただ我が家の使用用途には合わなかった。このクリーナーは吸い込みを求める方にはちょっとものたりないかな。ただブラシでゴミをかき取るイメージなので髪の毛や見えるゴミは抜群にかき集める感じです。クイックルワイパーかわりに購入した我が家には機能的に合わなかった。ベッドが思ったより大きいので壁際や隅っこのホコリには届かなかった。我が家は螺旋階段だから小スペースには厳しかった。もう少し小さかったら良かった。
見えるゴミに対しては120パーセント活躍しますね。

• 樟葉94さん
  • 樟葉94さん

1 2016-08-14

直ぐに壊れました
購入2ヶ月で動かなくなりました。使いやすくて気にいっていたので、残念です

3 2016-07-28

思ってた以上に大きく感じました。
最大の不満点は、部屋の隅や置いてあるものの際がまったくといいほど
吸い取ってくれません。。
音は、大きいですが、この種のものでは仕方がないレベルだと思います。

1 2016-07-25

充電不安定で吸引力も悪い
吸引力がかなり悪く、結局3ヶ月で廃棄処分にしました。最初の数日はまだパフォーマンスが良かったですが、一週間もたたずに、がたっと吸引力が落ちました。掃除をしてもゴミがとれず、ゴミもストレスも溜まりました。充電も不安定だし、コスパを考えると、クイックルワイパーの方が全然良いと思います。日本のメーカーの、値段が高いものに買い替えましたが、その違いにビックリです。安し悪しの典型的な製品で、本当に買って後悔しました。

1 2016-07-19

最悪の一言
音も大きい割には、ごみを吸わない。。せいぜい、髪の毛を吸うのに精一杯ぐらいの代物でした。最悪

1 2016-07-18

スイークル使えません。
テレビショッピングを見ていると、ものすごく欲しくなるほど吸い込みがよく軽量でデザインも良く手軽にお掃除が出来そうなので、買ってみました。
届いてすぐに開けたところ、色も良く軽量で・・・そこまでは良かったのですが、全く吸い込みません❗
ちょっとした段差で裏返ったとき、ブラシについた埃が舞い上がってビックリしました。中を見ても殆どごみが入ってませんでした。
カスタマーセンターに電話して音声案内の通り返品しました。
使えない商品の返品に1304円の送料自己負担は納得いきません。

2 2016-06-05

期待しすぎました(~_~;)やはり吸引力が弱い、、、隅々は取りにくい、、、残念(>_<)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機