5 2016-03-31

27950円
私と少し似てるかな〜と思う北斗さんの宣伝(笑)顔では無いよ(笑)
黄色の時から欲しいと思っていましたが、長年壊れないテ〇ファールが10年で汚なくなり、やっと買え変えてディズニーのテ〇ファールにしたばかりで流石に見てるだけ(笑)
更にパワーアップした緑のセラフィットフュージョンが発売になり欲しくてたまらなかったけど流石に買ったばかり、諦めていた(笑)2年で誰かが落とし、ひんまがったフライパンでも後の4点は蓋も全て綺麗(笑)
でも引っ越しを機会に主人が買えと言うので1点以外は綺麗なフライパン&手鍋セット&蓋を全部捨てる。
たまたま母来てて、こんな綺麗なフライパン捨てるん?と驚き、要るならあげるよと私(笑)
母は基本料理しないけど弟の嫁さんは掃除や片付けが苦手だから超汚いフライパンを使っている(笑)
でも母はそんなんだから私と上手く行くんだからあんたみたいに完璧症なら同居は出来んよと・・・(笑)
そんな中、届いてから捨てるなら良いのだけど、うちの主人は捨てるのが大好き(笑)届く前に捨てる。今日料理どうしょうと思っていたら届く。速っ!!1日で届いてくれた(#^.^#)感謝
嬉しくてわざわざ目玉焼きを焼く(笑)
本当に油が要らない。
更にテレビで見るより画像で見るより落ち着いた緑。気に入りました。
たまたまセール時期に決算セールでパ―フエクトセットなら半額で買える。安い。
更にナイサ―ダイサ―スマートと言う野菜を切ったり便利優れ物のプレゼント、更に包丁セットとピ―ラ―までもプレゼント。
凄いサービス、しかし、両方とも沢山有りで主人は誰かにあげなさいと、隠しておかないと直ぐに捨てる人(笑)
キャベツの千切りはコレがあると凄く綺麗に切れるし美味しそうだから昔に買って既に3つも有る(笑)
我が家はオカズ食いだからちゃっちゃと5品から8品は作る。そんな時便利なお品は助かる。
弘法筆を選ばずと言うが私は選ぶ(笑)
こちらのお品の良さはテレビで何度も見た方が多いと思うが私も何度も見た(笑)(^_-)-☆
重ねた時に傷が付かないように黄色の布切れの収納用のマット
色々と良く考えられてる。
大のフライパンはかなり大きいし用途が増える。
流石に焦がして取れるかは恐ろしくてやらないが更に料理がスピードアップするのは間違いなしシガス代の節約にもなる。
洗い物担当の娘が喜ぶ事は間違いない(笑)
時間短縮は楽天でのコミニュケ―ションに使える(笑)(^_-)-☆

4 2016-04-15

少し重ためかな。
個人的にはいいと思います。
女性には少し重たいかもしれません。
CMみたいにはどうかなぁ〜?

5 2016-01-28

良いですね〜
本当にくっつかない!使いやすいです。パーフェクトセットで、+2年保証付き 計3年間、万が一焦げ付いたら 送料無料で新品と交換していただけるということで、安心して使えます。3年間分の料金としたら、安い買い物だったと思います。
注文番号 199614-20151219-06962138

4 2016-02-25

商品もしっかり
宣伝通りだが、ふたがないのか気になる。
すべてのフライパンにふたは必要
おまけにボリュームはうれしいが本物品の充実が出来ないのは開発の担当者またはその上司が
顧客心理を勉強すべき。発想自体が甘い、幹部の意見が一番というのか担当者の甘い考えかはわからない。顧客にこんな指摘させるようではダメ。使用には便利ではありますから75点くらい
25点の中身改善を。

• ar0124ssさん
  • ar0124ssさん

4 2016-05-07

滑りました(^o^
家の鍋、フライパンが全滅して、粘ってましたが限界が来たのでパーフェクトセットを購入しました。
まず、付いてきたキッチンフレップ、メッチャ使えます。
玉ねぎ一瞬で綺麗にみじん切りされて感動(^o^)/あまり期待してなかったので嬉しかったです。
マジックブレット持ってましたが、私が下手くそだったのかベチャッとなり、刻みに使えませんでしたが、こちらは刻みスキル凄いです(*´ω`*)
ナイサーダイサースマートはまだ使用してません…
本題のセラフィットですが…ここのレビューの酷評など見て買うのを迷っていましたが、やっぱり欲しい!!!
でも買うならちゃんと使えて長持ちさせたいと思い、調べまくりました(笑)
色んなサイトを巡ってみて、キッチリ下準備してから使用★
◎油慣らしはとにかくすり込む磨き込む!!!◎
これが1番重要です!!!
まず柔らかいスポンジ、ぬるま湯で綺麗に洗って、しっかり拭いて乾かします。ちゃんと乾かさないと劣化早くなるみたいです。
その後30秒ほど温め、火から下ろして、
◎説明書にはスプーン一杯程と書いてますが、たっぷりたっぷり!!!とにかくすり込む磨き込む!!!◎
愛用者さんのサイトを参考にたっぷり磨き込みました。
フライパン3、鍋2、可愛いセラフィットちゃんを長生きさせるためと思うと時間かかりましたが楽しかったです(笑)
ここでもう一つポイント!!!
◎フチまでしっかり磨き込んで!!!◎
結構フチを撫ぜるだけにして焦がす人が多い様です。
準備も終わりレッツ目玉焼き!!!
1番小さいフライパンで、蓋無し、卵2個の目玉焼きに挑戦!!!
フライパンは綺麗にキッチンペーパーで拭いてあります。
結果…滑らない!!!揺すったら卵黄潰れてグッチャグチャになりました…
その時横から旦那が「初めて使うフライパンそんなもんやろ」 よっしゃ言うたなもう1回!!!
焦げ付いた目玉焼きの残りはサラッと拭くだけで綺麗になりました。
1度洗って乾かし油磨き込み直して…
潰れた目玉焼きは旦那の夕飯にして、今度は卵1個です。
割った時、卵白がサラサラべしゃーんと広がりまくり「これは無理かな…」と思いました。
焼けてきて、一度揺すってみる。滑らない。
無理かな…でも…もう1回揺すってみる…
うおぉ!!!滑った(^o^)!!!良かった(^o^)!!!
やっぱり磨き込み方ですね!!!
この後、油無しで普通に快適に調理出来ております★
何ヶ月か使ったらまたレビューしようと思います(`・ω・´)キリッ

4 2015-12-26

せっかく鍋のセットを頼んだのに、片手鍋の蓋がついてないのが残念です。

5 2016-03-18

ずっと嫁さんが欲しがってたの新築の機会に購入しました。大変満足です。
自分も料理してみようかと思うようになりました。

5 2016-03-07

満足です
引越しを機にガスからIHになり調理器具をすべて買い替えのため購入。とりあえずフライパンと鍋が1点あれば生活はできるからと見に行った店にフライパン3点セットが置いてあり、これに鍋がついてたらねーって言った私に主人が見つけたくれたパーフェクトセット。
即決でした。値段にも満足で使用感も今のところ満足です。フライパン本体と取っ手と取り外しをしてもキャップがついてるので他に傷つく心配もなくて安心です。

5 2016-01-11

ホントにくっつかないです!包丁もサクサク切れて料理が楽しいです(*^^*)これだけのフライパンと鍋が揃っていたら十分です。片手鍋の蓋がないので近くのお店で購入してきます。

• yosi113348さん
  • yosi113348さん

5 2016-07-13

さすな
さすが、ショップジャパン!使いやすいのはもちろん、洗いやすさがとても良いです

5 2016-05-03

ホントにイイ!
焦げ付かない!洗うのが楽!キッチンに立つのが楽しくなりました(*´∀`*)

5 2016-04-04

念願ね
悩みに悩んで購入しました!とてもいいです☆

4 2016-04-04

6月初旬に結婚し同居するために購入しました。
運送会社が落として外箱が大きく破損してしまったので、そのまま交換してもらいましたが、交換商品も早く届きました。
同居はまだで使用していないので、使用した感想はそれ以降で。
-----------
ただ、決算セールでお得に50%offのパーフェクトセットで購入しましたが、さっき覗いたら、購入したパーフェクトセットと同じようなセットのダブル鍋セットの価格があまり変わらず、思わず比べました。
基本のフライパン10点セットの価格が販売価格22,800円から単品合計価格17,800円に下がっていた分が違うみたいでした。
価格も下がるし、通常セラフィットに限定カラーでるしでまだ使用しないから、あわてて買う必要はなかったのかもとも思いましたが、セラミックナイフセット(包丁は別にあるので使用するかまだ不明ですが一応)と、2年間延長保証がついているから、保証期間が長いので、とりあえずよかったと思います。

5 2016-03-20

買ってとても良かったです。
製品紹介の通り、こびり付かず、とても良かったです。
種類も豊富で色んな料理に使用でき、大変良かったです。また、手入れも簡単で良かったです。

5 2016-02-24

とてもよく大満足
主人に内緒で。いまだプライパンの存在は知らないのですが、ホットケーキを焼いたら、ふっくらしてるねって、焼きの違いには気付いています。鍋でご飯を炊いてますが美味しいです。ただプライパンの深さが私にはもの足りませんが本当にお薦め商品です