【正規品】【ショップジャパン】【大きく見...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-05
  • 購入目的は達成ですが
  • 寝そべってのタブレット、スマホ使用、読書の目的で購入しました。現在裸眼での視力は1.0くらいですが、老眼が入り、老眼鏡を購入時、眼鏡屋で検査すると近視もあり遠近両用メガネを使用中。遠近両用メガネは、近くの文字を見る際は眼鏡の下の部分を使うため下目遣いとなり、寝そべってのタブレット、読書では首を上にあげ、下目遣いととても疲れます。そのため、それ専用の老眼鏡を買うか、某メーカーの拡大 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-21
  • 配送遅いです。
  • 書いてはありましたが配送はすごーく遅いです。夫がプラモデル作るときに使ってるのですがはっきり大きく見えると重宝してる様です。3週間以上待ったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-05

さっそく使っています
裁縫や本を読むのに欲しいと思っていました。日常眼鏡を使用しているのですが
細かい文字はもう読めないので、レンズを変えようか?と迷っていましたがテレビコマーシャルでは1万円位で躊躇してました。ネットでこの商品を見つけた時、価格の安さで これならばと注文。1個かうともう一個おまけ・・・はちょっと?始めたか2個組でフレームが選べたら良かったというのが感想です。今使用していますが 適度に拡大出来てとても満足です。耐久性はどうかしら?・・・で★4個にしました。暫く使って具合が良かったら姉にも進めようと思います。フレームの色が赤や緑があったら女性は嬉しいものです。

• のり王さん
  • のり王さん

4 2017-05-04

とてもいいです!
注文の翌々日に到着。連休中なのにありがたいことです。
早速、今までよく見えてなかった細かな文字を見てみると、よく見えます!これは嬉しいです。
ただ、私のはめてるメガネはフレームが大きくて厚いので、メガネの上からかけると鼻当てが鼻に乗らない(鼻が低いだけですが・・・)のでメガネの上に乗せる形になるので鼻当てが視界に入って煩わしいのと、重さもより感じるような気がします。
でもでも、無いより有った方がいいです。これはホント助かります。
二本目はちょうどよいタイミングで母の日がありますので、母に送ります。

5 2017-05-06

満足です!
有名人も愛用の某メーカーのルーペを買おうかずーーっと悩んでいたところ、
BSのCMでビッグビジョンを知り楽天でもみつかったので購入しました。
PCなどは老眼鏡の1.0で十分なのですが、小さい文字の説明書きなどは
老眼鏡+天眼鏡を使っていました。
今回、ビッグビジョンだけを単体で掛けて雑誌を見たところ、文字も写真ももの凄くはっきり綺麗に見え嬉しかったです。
最近は単行本などを読むのが凄くおっくうでしたが、これからは読書の時間も増えそうです。
2本目無料という事で1本は母に。
新聞を読むのが楽になったと喜んでいました。
値段も安く買ってよかった!大満足です!!

4 2017-05-05

購入目的は達成ですが
現在裸眼での視力は1.0くらいですが、老眼が入り、老眼鏡を購入時、眼鏡屋で検査すると近視もあり遠近両用メガネを使用中。遠近両用メガネは、近くの文字を見る際は眼鏡の下の部分を使うため下目遣いとなり、寝そべってのタブレット、読書では首を上にあげ、下目遣いととても疲れます。そのため、それ専用の老眼鏡を買うか、某メーカーの拡大鏡眼鏡を買うか迷っていたところこの商品を発見。コストパフォーマンスも良く購入してみました。裸眼に装着で試してみたところ、当初の目的の寝そべってのタブレット、読書は問題なく満足できるレベルです。新聞を読む際は裸眼で現在50センチぐらい離して読んでいますが、この商品を裸眼に装着した際20〜25センチで焦点が合い近すぎて違和感があります。
確かに取説にも20〜30センチで使用してください、とあるのでこんなものかもしれませんが、慣れが必要かも。個人的にはもう10センチ先で焦点が合ってほしいところです。使用領域は限定されるかもしれませんが(本来こんなものかも)コストパフォーマンスは2本目無料、GW中で1,000円OFFで2人で折半で購入なので満足です。

4 2017-05-08

テレビを見て
テレビを見てつい買ってしまいました。2コでこの値段はお得です。この商品とよく似た物も所有していますが遜色ありません。

5 2017-04-29

重宝します!
他にも拡大鏡眼鏡はありますが、このスマートスレンダーは拡大率もけっこう大きくて全体が広いので、眼鏡の上からかけても邪魔にならずに使用できます。しかも
2個セットでこの価格ですから、某メーカーよりは4倍くらいコスパがいいです。

5 2017-05-21

よく見える
軽くて、丈夫であり、大変よく見えます。値段も手ごろで喜んでいます。

5 2017-05-20

面白い
予想どおり でも、よく見える。かなり得した気分であり、これでこのお値段、凄いと思います。スマートフォンに読書にと、他にも色々とても約に立つアイテムです。

5 2017-05-10

購入しました
正直それほど期待していませんでしたが、購入して良かったなと思いました。掛けた感じも悪くないと思いました。

4 2017-05-08

さすが
丁度、欲しいと思っていたのとひとつはプレゼントにも喜んでもらえました。

5 2017-05-07

2本目は・・・
確かにルーペです。予想通りでした。もっと、アレ(笑)かと思って(すぐ壊れるだろうと思い)2本セットにしましたが、意外にしっかりしていて、1本で良かったかなと思っています。

5 2017-04-27

驚きです。
驚きです、メガネの上から掛けれて、2つも掛けれてる感覚が無く、違和感も無くて頼りになります。

5 2017-01-07

毎日、新聞を見る時使用しています。見やすくて大変重宝しています。

4 2016-10-15

ビックビジョン使い易いです。
シンプルなデザインでメガネの上からでもキレイに見えます。

3 2017-03-21

配送遅いです。
3週間以上待ったと思います。