【正規品】【ショップジャパン】【大きく見...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-05
  • 購入目的は達成ですが
  • 寝そべってのタブレット、スマホ使用、読書の目的で購入しました。現在裸眼での視力は1.0くらいですが、老眼が入り、老眼鏡を購入時、眼鏡屋で検査すると近視もあり遠近両用メガネを使用中。遠近両用メガネは、近くの文字を見る際は眼鏡の下の部分を使うため下目遣いとなり、寝そべってのタブレット、読書では首を上にあげ、下目遣いととても疲れます。そのため、それ専用の老眼鏡を買うか、某メーカーの拡大 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-18
  • ちょい使いの老眼鏡
  • 近視の家内は眼鏡の上から掛けて、大きく見えると喜んでいる。私にはつるが少しきつく鼻頭が少し痛いので長時間の使用には向かない。ちよっと新聞を読むのには適している。 ・・・(続きを読む
  • wan329さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

4 2017-05-05

購入目的は達成ですが
現在裸眼での視力は1.0くらいですが、老眼が入り、老眼鏡を購入時、眼鏡屋で検査すると近視もあり遠近両用メガネを使用中。遠近両用メガネは、近くの文字を見る際は眼鏡の下の部分を使うため下目遣いとなり、寝そべってのタブレット、読書では首を上にあげ、下目遣いととても疲れます。そのため、それ専用の老眼鏡を買うか、某メーカーの拡大鏡眼鏡を買うか迷っていたところこの商品を発見。コストパフォーマンスも良く購入してみました。裸眼に装着で試してみたところ、当初の目的の寝そべってのタブレット、読書は問題なく満足できるレベルです。新聞を読む際は裸眼で現在50センチぐらい離して読んでいますが、この商品を裸眼に装着した際20〜25センチで焦点が合い近すぎて違和感があります。
確かに取説にも20〜30センチで使用してください、とあるのでこんなものかもしれませんが、慣れが必要かも。個人的にはもう10センチ先で焦点が合ってほしいところです。使用領域は限定されるかもしれませんが(本来こんなものかも)コストパフォーマンスは2本目無料、GW中で1,000円OFFで2人で折半で購入なので満足です。

4 2017-05-05

さっそく使っています
裁縫や本を読むのに欲しいと思っていました。日常眼鏡を使用しているのですが
細かい文字はもう読めないので、レンズを変えようか?と迷っていましたがテレビコマーシャルでは1万円位で躊躇してました。ネットでこの商品を見つけた時、価格の安さで これならばと注文。1個かうともう一個おまけ・・・はちょっと?始めたか2個組でフレームが選べたら良かったというのが感想です。今使用していますが 適度に拡大出来てとても満足です。耐久性はどうかしら?・・・で★4個にしました。暫く使って具合が良かったら姉にも進めようと思います。フレームの色が赤や緑があったら女性は嬉しいものです。

5 2017-05-27

父の日のプレゼント
拡大鏡が欲しいと言うので購入しました。父の希望は1つでしたが、家の1階と2階にそれぞれ置いておけるので忘れっぽい父には便利かなーと2個セットにしました。よく見える、と言っているのでプレゼントして良かったです。

5 2017-05-06

満足です!
有名人も愛用の某メーカーのルーペを買おうかずーーっと悩んでいたところ、
BSのCMでビッグビジョンを知り楽天でもみつかったので購入しました。
PCなどは老眼鏡の1.0で十分なのですが、小さい文字の説明書きなどは
老眼鏡+天眼鏡を使っていました。
今回、ビッグビジョンだけを単体で掛けて雑誌を見たところ、文字も写真ももの凄くはっきり綺麗に見え嬉しかったです。
最近は単行本などを読むのが凄くおっくうでしたが、これからは読書の時間も増えそうです。
2本目無料という事で1本は母に。
新聞を読むのが楽になったと喜んでいました。
値段も安く買ってよかった!大満足です!!

• のり王さん
  • のり王さん

4 2017-05-04

とてもいいです!
注文の翌々日に到着。連休中なのにありがたいことです。
早速、今までよく見えてなかった細かな文字を見てみると、よく見えます!これは嬉しいです。
ただ、私のはめてるメガネはフレームが大きくて厚いので、メガネの上からかけると鼻当てが鼻に乗らない(鼻が低いだけですが・・・)のでメガネの上に乗せる形になるので鼻当てが視界に入って煩わしいのと、重さもより感じるような気がします。
でもでも、無いより有った方がいいです。これはホント助かります。
二本目はちょうどよいタイミングで母の日がありますので、母に送ります。

4 2017-06-01

非常に軽くてつけやすい。今まで苦労していた作業が嘘のようにはかどります・

5 2017-05-28

両親に
某有名拡大鏡を買おうと思っていましたが、合わなかったらどうよしう…と悩んでいたところ、2本セットで格安なこちらを発見。合わなければ返品もできるということなので購入してみました。
よく見えると連絡が来たので、買って良かったと思います。ただベーシックタイプを購入したのですが、LEDライト付きと書いてあったようで、どこにライトがあるのかと少し戸惑ったようです。

4 2017-05-08

テレビを見て
テレビを見てつい買ってしまいました。2コでこの値段はお得です。この商品とよく似た物も所有していますが遜色ありません。

5 2017-04-29

重宝します!
他にも拡大鏡眼鏡はありますが、このスマートスレンダーは拡大率もけっこう大きくて全体が広いので、眼鏡の上からかけても邪魔にならずに使用できます。しかも
2個セットでこの価格ですから、某メーカーよりは4倍くらいコスパがいいです。

4 2017-06-22

これはいい!
父の日のプレゼント用として義父と主人に購入しました。
小さい文字だと見えにくかったようですが、拡大鏡をかけたことにより、みやすくなり、楽になったと、喜ばれました。

5 2017-06-22

買ってよかった。
主人と二人で使ってます。特にお勧めはメイクの時。アイラインとかアイブロウとか微妙なメイクの仕上げがきれいに出来ます。ぜひ試してみてください。

4 2017-06-21

親にプレゼントしました。
手があくので楽に作業ができるようです。

5 2017-06-20

喜んでいました!
2本目無料キャンペーンだったので両親にプレゼントしました。

• 都来さん
  • 都来さん

5 2017-06-20

テレビ番組で
両親にプレゼント。
使いやすいと見やすい。
重宝してます。

• nobutazさん
  • nobutazさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2017-06-16

大きく見える拡大鏡
かけてみてびっくり、こんなに大きくはっきり見えるなんて驚きでした。