4 2016-05-12

すごい本格的!
買う前は「高いな〜^^;」と思いましたが、これだけいろいろできてこのお値段ならいいかも!
残念なのは、引っ張る器具は強さの調節ができないこと。
そのままだとかなりキツいです!もうちょっと負荷が無い方がいいかな。
画像2の運動、タイヘンです!
それと、たためるといっても、たたむの大変ですね。

5 2016-10-19

がんばればきっと
<組み立て>
予想以上にバラバラです。背もたれや足の丸いスポンジみたいなものも別。座る部分と足をかける部分も別。引っ張るバンドも別。でも、1人で30分もかからずできます。組み立て作業の後半、足元のキャップをつける部分が、どうやっても出っ張りがあってできないのですが、ワンダーコアの公式サイトに、「押しこむことで内側(凹凸部分)が削れるのは問題ありません。しっかりと固定される位置まで押し込んでください。」とありました
<DVD>
ワンダーコアを使わない、ウォームアップから、深呼吸のクールダウンまで。途中、水分を取ろうと水を飲む場面まで含めて約30分。
<効果>
まだ使い始めたばかりでわかりません。が、2日ほど続けただけで腹筋痛いです。きっと続ければ結果出るんでしょう。
<その他>
2日でマットが凹みました。床のためにはマットは必要だと思います。
<発送>
たしか買おうと見ていた数日前は「あす楽」だったとおもうのですが、いつの間にか変わってました。でも結局、翌々日には到着しました。早い!

5 2016-06-01

頑張ってます
運動不足の旦那とダイエットの私のために購入しました。
マンション住まいなので、マットとセットのものを選びました。
今のところ、荒く使わなければ全くうるさくないです。
強いて言えば、背中を倒した時にバネがカキーンてなるくらいですがわたしはそんなに気になりません。
夏に向けて頑張ります。

5 2016-02-27

続けられてる
大体いつも買ったらすぐに使わなくなるダメな私が、
今のところほぼ毎日続けられています。
普通の腹筋だと腰が痛くて続けられなかったのが、
これだとサポートしてくれるので、負担がありません。
もっと続けて使います!

• fuku3620さん
  • fuku3620さん

5 2016-02-24

組立も大人一人で楽にできました。
マットも購入しましたがこれは必ず必要だと思いました。
腹筋への効果はこれから、じっくり確かめたいです。

4 2017-12-06

以前は1人で、ワンダーコアスマートを使っていたのですが、
家族も運動するという事になり、
ついに、でっかい【ワンダーコア】が家に( ☆∀☆)(笑)
やはり、背中まで反れるのは、気持ちよいです♪
腹筋以外にも、イロイロな運動できます♪
購入して2ヶ月たつと、
家族のヤル気は半減ぎみかも(・_・;(笑)
私には、良い買い物でした☆
これからも、使い続けたいです♪♪♪
ちなみに
自分のスマートは放置ぎみです、小さく かさばらないので、何も問題ありませんが、
こちらの大きい・ワンダーコアは
ある程度、場所とります(笑)
実家など、好き勝手にイロイロ置ける部屋があるかたに、オススメします☆v(・∀・*)

4 2016-09-27

倒れるだけで腹筋ワンダーコア〜♪
今まで、某ショップの座椅子タイプの腹筋お助け機を使っていたのですが、素材が布と綿なので汗をかいたら吸ってしまって、床の接地面がカビてしまいすぐ使えなくなってしまい、ワンダーコアを購入しました。
組み立ても、得意ではない私でも取説だけで問題なく出来ました。
使用感は、倒れた時に背中がビヨ〜ンと伸びて、気持ち良いです。
手で伸ばすゴムは、女の私にはキッツイです。でも、椅子部分がクルクル回るから、ウエストのツイスト運動は気持ち良いです。
総合的に見て、これ一台で、全身使えるのを考えると、お得ではあります。

5 2017-08-28

ずっと主人に欲しいと言われていましたが買い渋っていました。以前はTVでも割引があったりしていたようですがショップジャパンのHPを観ても割引はありませんでした。一度楽天を観てみようと検索すると50%OFFの文字!ローイングキットプロも欲しいと言っていたので注文するタイミングが良かったです。
注文後すぐに届き、仕事から帰ってきては毎日1時間筋トレをしています。
1カ月で腹筋の割れてきました。腕もパンパンになってきてます。
本人は喜んでいるのでよい買い物ができたなと思います。

4 2017-07-21

夫婦で頑張ります
いろいろ付いていてお得感にひかれこちらを。組み立ては女1人でしたが20分程でスムーズに出来ました。早速一通り試してみましたが、腹筋をはじめ上半身や下半身も使えていいですね!野球をやっている息子にもよさそうです。今日から頑張ります。使用したときのバネの音がビヨン…ビヨヨン…と少し響きますが慣れると気にならなくなるかな。

4 2017-06-25

総評価では買い!
思ってた以上に、効きます!
音もミシミシ言うと思ったら、全然気にならなかったですし、むしろ自分の呼吸の方がうるさい!
マットとセットで買ったのですが、絨毯の上ならいらないと思います。
1番気になっていた、収納ですが、、
折り畳みが結構めんどうだし、あまりコンパクトにならなくて場所とります。
それと、座る部分のクッションが凹んだ状態で届き、跡がとれません。なので星−1です。

5 2017-02-07

想像以上に…
すっかり丸くなってしまった体型に喝を入れようと思い切って購入してみました。組み立ても簡単であっと言う間に完成!試しに数回やってみると意外に簡単にでき、何となく続けられそうな予感がしました。その日の晩から30回3セット開始すると翌日若干の筋肉痛が…楽な割に意外な効果を感じました。色々な部分の筋トレもできるので音楽を聞きながら気楽にトレーニングを続けていきたいと思います。

4 2016-07-09

家族で使用するために購入しました。組み立ては重いこともあって結構大変でした。折りたためる工夫がしてありますが『サッと二つ折り』という具合にはいかない構造なので出しっぱなしになると思います。効果や耐久性については分かりません。気になることがあればレビューを編集したいと思います。

• age514さん
  • age514さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2016-05-02

いい感じです
いい感じですね
組み立ても簡単でした
あとは結果を出すだけですね

4 2016-02-27

すぐに届きました
ヘルニアを患っており腰の痛みと足のしびれに悩まされています。通院しながら薬物治療もしましたがよくならず。腹筋背筋を鍛えることでカバーできるよとのことで購入。
うちではリビングのテレビの前に置き、テレビを見ながら腹筋。邪魔になるのでやらなきゃ!って気持ちになります。
できれば背筋も鍛えられるメニューがあればなー。
足のしびれは相変わらずありますが、腰痛は軽減されてきたような・・・。継続は力なり!

4 2020-04-14

今でもガンガン使えてます。滑車のところを気をつけないといけないところだけで他は満足です。