公式/スレンダートーン アブベルト&コン...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-26
  • 最近仕事の関係上で運動する機会が激減!食生活は今まで通り食べるので体重よりも体積が激増!いやー体は正直ですね(笑)仕事中にも筋トレしたいということで購入。初めてのEMSダイエット商品だった為、ビリビリしないか不安だったんですが、全然平気でした。強度の調整幅がかなり広いので、殆んどの人が自分の好きな感覚で出来ると思います。コントローラーが2つあったら星5でした。充電の時間が勿体無いですし、腕とお腹の両方やりたくても片方しか出来ない(泣 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2015-10-16
  • 購入して2週間程度になりますが今はまだ効果は実感できていない感じです。最初なので強度を低めでやっているので筋肉痛にもなっていないせいかもしれません。使っている時は腹筋には負荷を感じるので効果は有るのかもですこれから強度をあげて頑張っていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • Teru-keyさん
  • Teru-keyさん

5 2015-10-15

腹筋のリカバリーとデスクワーク中に
普段からジム通いで全身の筋肉を鍛えています。
トレーニング後のリカバリー用と会社でのデスクワーク中のトレーニングに使用しています。
初日から強度150(MAX)でボーナスプログラムのプロを使っていますが、
筋トレとして有効な強度は120〜かなといった印象です。
リカバリー時には強度80〜90、トレーニング時には強度150(MAX)と
使い分けると良い感じに腹筋に効きます。
EMS全般に言えることですが、キッチリ効果を出すには
EMS通電時(筋肉の収縮時)に腹筋に力を入れることと、呼吸をすることが大事です。
下っ腹を引っ込めたいだけの方でも適切に使えば十分な効果が出せると思いますよ。
あと、ベルトを取り付ける位置は、へそ上とへそ下の2個所でそれぞれ使用すると
良いと思います。

5 2015-12-24

効く!
女ですが、アームとセットのものが男性用しか無かったのでこちらを買いました。
毎日ジムに通い、2日置きにフリーウェイト(デッドリフト、スクワット、ベンチプレスなど)もやっています。
ですが、腹筋がイマイチ鍛え辛くて悩んでいました。
フリーウェイトは短時間で効果的にトレーニングできますが、腹筋はひたすら回数をこなさなければならないので時間も掛かります。
いつも、既に他の部位を死に物狂いになってフリーウェイトで鍛えた後のヘロヘロ状態で腹筋していました。
ジムの営業時間は限られていますし、ヘロヘロなのでどうしても手短に済ませようとしてしまい、一向に腹筋が付かず悩んでいました。
スレンダートーンを2日置き、プログラム7、レベル130〜150、使用時間1時間で使っていますが、めちゃくちゃ効きます。
自重で腹筋するより明らかに効果的でした。特に腹斜筋には効果抜群です。
腹筋が刺激されますので、便通が良くなる副効用もありました(笑)
1日でベルトの穴が1つ小さくなりました。痛いくらいの強さでやらないと効果は無いと思いますが、初心者の方は無理をせずに。
自然と姿勢も良くなりますし、筋肉痛があるので普段から腹筋を意識して生活するようになります。
何より寝ながら鍛えられるのが楽ちん。ジムの営業時間も気にせず寝ながら好きなだけ腹筋を鍛えられるなんて最高ですね。
フリーウェイトで限界まで追い込んで、ヘロヘロになった翌日朝に寝ながら使っています。
アームはまだ使っていませんが、腹筋でこの効果ですからかなり期待できます。

• koko87さん
  • koko87さん

4 2015-11-04

最近お腹が出てきたので、腹筋で引き締めようと思い購入。
まだ1日しか使用していませんが、筋肉痛になりました。○○しながら〜〜、よりは、ちゃんと腹筋を意識して使用すると効果がありそうです。まずは1ヶ月使用を続け、再評価させて頂きます。

5 2016-05-13

まだ始めたばかりで・・・
10年程前に購入した他社製品を使ってましたが、重い、電源コードを繋げたままでの使用等で面倒でした。
このスレンダートーンは軽い、充電式なので使っている間も他の事が出来、大変使いやすいです。
まだ、始めたばかりですので全く実感がありませんが、暫くは使ってみたいと思ってますし、効果が得られれば他の部位で使える物を購入したいと考えております。

購入者 レビュー投稿 3

4 2016-01-26

最近仕事の関係上で運動する機会が激減!
食生活は今まで通り食べるので体重よりも体積が激増!
いやー体は正直ですね(笑)
仕事中にも筋トレしたいということで購入。
コントローラーが2つあったら星5でした。充電の時間が勿体無いですし、腕とお腹の両方やりたくても片方しか出来ない(泣)
効果の程を言うと、痛いくらいの強度でやらないと無意味だと思います。
ここでの痛いというのは筋肉的に痛い感じ
電気による皮膚の痛みはあまり無いですが、個人差ありそう…
皮膚弱い人はやめた方がいいと思う…
商品のコンセプトとして、楽して痩せるというのは間違いですね。
気楽にトレーニング出来るという意味です。
つまり腹筋鍛えるためだけにジムなど通う必要もなく時間を有意義に使って好きなときにトレーニングということ
そもそもトレーニングというのはキツいものです。楽してたらトレーニングではありません。
レビューの中には、こんな商品に頼るなら運動した方が効果的だ、ベルトを巻くのもベタベタして気持ち悪い、なんて事を記載してる人もいましたが、そもそも運動やトレーニング出来ているならこのレビューを見ることも書くこともまず無いです。
またベルトを巻くだけの事が出来ない人が、筋トレや運動を続けれる訳が無いので諦めて太ってください。ダイエットとか絶対無理です。
どんなことでも続けていくと言うのが大切だと思います。
僕は減量というよりも筋肉の維持を目的に購入しました。だから体重とかは気にしてません。
しかし元々筋トレのダイエットは筋肉つけてから脂肪を燃焼するので、体重を減らしたい人や、今すぐ痩せたい人にはオススメできませんね。
減量だけなら食事制限した方が遥かに有効です。
僕は1日5合以上のお米+おかずを食べますが、今までは全て消費できてました。物に頼る前に食生活を直せばいいんですが、それを変えるつもりはあまり無いので…

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

4 2016-01-13

場所によって効きが違う
同じ出力でも巻く場所によって効きが違います。その点ではシックスパックの方が分かり易そうですが、買ってないので比較できません。
通勤と帰宅の時にお腹を、帰宅後に腕を使ってます。それで丁度電池がなくなる感じです。筋肉痛はないです。使用開始して1カ月経ちましたが、腹囲は特に変わってません。毎日使用していた訳では無いので効果云々はなんとも言えませんが、ホント巻くだけなので簡単に続けていけそうです。

5 2016-04-29

これからが楽しみです(*^▽^*)
使い始めて一週間になりますが、とても楽で1日5回くらい使用しています。効果が出てきたのか、パンツのウェストがゆるくなってきました。1ヶ月後が楽しみです(^_^)v

5 2016-04-28

運動不足に
日中座る仕事が多く運動不足なので腹筋に効くとTVでも見ていたので購入しました。これから利用したいと思います。

• 愁ママさん
  • 愁ママさん

5 2016-04-18

期待をこめて
レビューも多く評判も良かったし、なによりテレビでの評判もあり、期待してます!

4 2016-04-05

まだ使い始めて数日なのでこうか実感していませんが期待はしています。
ぶるぶるして鍛えられている気はします

5 2015-10-07

結果にコミットしたいですね
使用感を。まず実感したのは、装着感がいい。しっかりマッスルシグナルが伝わります。某メーカーの乾電池式とは比べ物にならない!断然いいです。比較すれば、コントロールユニット、パッドがしっかりしている。(今までは、少しの事で外れていたりパッドが薄っぺらい)
肝心の収縮運動も個人感でスレンダートーンスポーツ80レベルで、乾電池式のMAXくらい。この商品なら、ジムに行く事を考えた場合、安く思います。なのでパッドを追加購入します。

5 2015-10-02

とてもパワーがあるらしい。
主人はこちらのタイプを購入して試しています。お腹は80近い数値で使っていますが、すごくきくみたいです。

5 2016-05-15

いいかんじ‼!!!!
お腹にきいてるすこしづつ
筋肉腹筋についてきた!

4 2016-04-30

お値打ちに購入できました。
毎日使って様子を見てみようと思います。

4 2016-04-13

初購入
効果はまだ分かりませんが、毎日やってます。これから楽しみです。