• Teru-keyさん
  • Teru-keyさん

5 2015-10-15

腹筋のリカバリーとデスクワーク中に
普段からジム通いで全身の筋肉を鍛えています。
トレーニング後のリカバリー用と会社でのデスクワーク中のトレーニングに使用しています。
初日から強度150(MAX)でボーナスプログラムのプロを使っていますが、
筋トレとして有効な強度は120〜かなといった印象です。
リカバリー時には強度80〜90、トレーニング時には強度150(MAX)と
使い分けると良い感じに腹筋に効きます。
EMS全般に言えることですが、キッチリ効果を出すには
EMS通電時(筋肉の収縮時)に腹筋に力を入れることと、呼吸をすることが大事です。
下っ腹を引っ込めたいだけの方でも適切に使えば十分な効果が出せると思いますよ。
あと、ベルトを取り付ける位置は、へそ上とへそ下の2個所でそれぞれ使用すると
良いと思います。

4 2017-08-17

期待
おおよその使用感は分かっていたので、やらないよりはいい位の気持ちでの購入。腹筋に関しては予想通りくらいの使用感ですが、腕用が次の日筋肉痛にしっかりなりました。効いている感じ。ただ、セットの購入だと、動かす機械が一つなので、腹筋と腕の同時操作が出来ないのがマイナス。両方いっぺんに出来れば時短になりのに残念。なので星マイナス1。

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2016-07-04

4日目の朝です。見た目が違う☆すごい効果
木曜日届きました。金曜日夜から、朝晩、時間があるので、4セットずつ巻きました。100くらいで。
今は月曜日朝です。食事を変えてないのに、お腹周りが小さくなりました。実感できます。
こんなに「見える効果」を感じると、頑張ろうと思えます。
更年期だからか、急に10キロ太り、お腹周りがすごくて運動する前に、固く感じる贅肉を柔らかくしなくちゃと購入しました。ちなみに、お腹をやったあと、後ろにつけて後ろ脇腹にもやってみたのがよかったかも。こんなとこ刺激を受けない場所だから。

5 2016-09-09

本当に効いた!
購入してから夫婦で毎日使ってます。
初めて使った翌日、腹筋も腕も筋肉痛になり、効いてると実感。
そして1週間が経ち、腕はまだ変化なしですが、ウエストはマイナス11センチ!!
本当に巻いただけで、運動も食事制限もしていません。
ベルトをつけていなくてもお腹に力が入ってるような、勝手に引き締まって
いるような、今までにない不思議な感覚があります。
シャツのボタンが飛びそうなくらいお腹がパンパンだった主人も
マイナス6センチで、シャツに余裕が出てきました!
私のほうが減っているのは、私のほうが使用している時間が
圧倒的に長いからだと思います。
とりあえずは1ヶ月後、どのくらい減っているのか楽しみです!

5 2016-07-21

自分用
ダイエットの為に購入しました。
ポイントもたまり良かったです。

5 2015-12-24

効く!
女ですが、アームとセットのものが男性用しか無かったのでこちらを買いました。
毎日ジムに通い、2日置きにフリーウェイト(デッドリフト、スクワット、ベンチプレスなど)もやっています。
ですが、腹筋がイマイチ鍛え辛くて悩んでいました。
フリーウェイトは短時間で効果的にトレーニングできますが、腹筋はひたすら回数をこなさなければならないので時間も掛かります。
いつも、既に他の部位を死に物狂いになってフリーウェイトで鍛えた後のヘロヘロ状態で腹筋していました。
ジムの営業時間は限られていますし、ヘロヘロなのでどうしても手短に済ませようとしてしまい、一向に腹筋が付かず悩んでいました。
スレンダートーンを2日置き、プログラム7、レベル130〜150、使用時間1時間で使っていますが、めちゃくちゃ効きます。
自重で腹筋するより明らかに効果的でした。特に腹斜筋には効果抜群です。
腹筋が刺激されますので、便通が良くなる副効用もありました(笑)
1日でベルトの穴が1つ小さくなりました。痛いくらいの強さでやらないと効果は無いと思いますが、初心者の方は無理をせずに。
自然と姿勢も良くなりますし、筋肉痛があるので普段から腹筋を意識して生活するようになります。
何より寝ながら鍛えられるのが楽ちん。ジムの営業時間も気にせず寝ながら好きなだけ腹筋を鍛えられるなんて最高ですね。
フリーウェイトで限界まで追い込んで、ヘロヘロになった翌日朝に寝ながら使っています。
アームはまだ使っていませんが、腹筋でこの効果ですからかなり期待できます。

5 2016-04-28

運動不足に
日中座る仕事が多く運動不足なので腹筋に効くとTVでも見ていたので購入しました。これから利用したいと思います。

4 2015-11-19

商品が届きさっそく使ってみました。 まだ効いてるのかわからないんですが続けてみます。パーフェクトセットを購入したのですがコントローラーか一つしか無いのが不便で残念でした。

• koko87さん
  • koko87さん

4 2015-11-04

最近お腹が出てきたので、腹筋で引き締めようと思い購入。
まだ1日しか使用していませんが、筋肉痛になりました。○○しながら〜〜、よりは、ちゃんと腹筋を意識して使用すると効果がありそうです。まずは1ヶ月使用を続け、再評価させて頂きます。

4 2015-10-04

早く来た❗
2日で来て早速やってみたけど、もう筋肉痛。

5 2016-09-14

効果あり
何か別の事をしながらしっかり鍛えてくれるので、苦にはならず続けられます。おかげで、ウエストのくびれができ、腹筋がつきました。なぜか私は、お通じまで良くなり、一石二鳥?です。2か月弱、週多くて3日しか使用してないのですが、嬉しいです。勿論、腕もひきしまりました。腕に関しては、私の体質もありますが、筋肉つきすぎた感じだったので、少し使用をお休みしたら、ノースリーブの腕を見せるには、恥ずかしくない感じになりました。
私は、ウエスト部分は、ほぼマックスの力で使用。腕は、軽めの力でやって丁度いい感じです。

• BEE0506さん
  • BEE0506さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2016-01-26

最近仕事の関係上で運動する機会が激減!
食生活は今まで通り食べるので体重よりも体積が激増!
いやー体は正直ですね(笑)
仕事中にも筋トレしたいということで購入。
初めてのEMSダイエット商品だった為、ビリビリしないか不安だったんですが、全然平気でした。
強度の調整幅がかなり広いので、殆んどの人が自分の好きな感覚で出来ると思います。
コントローラーが2つあったら星5でした。充電の時間が勿体無いですし、腕とお腹の両方やりたくても片方しか出来ない(泣)
効果の程を言うと、痛いくらいの強度でやらないと無意味だと思います。
ここでの痛いというのは筋肉的に痛い感じ
電気による皮膚の痛みはあまり無いですが、個人差ありそう…
皮膚弱い人はやめた方がいいと思う…
商品のコンセプトとして、楽して痩せるというのは間違いですね。
気楽にトレーニング出来るという意味です。
つまり腹筋鍛えるためだけにジムなど通う必要もなく時間を有意義に使って好きなときにトレーニングということ
そもそもトレーニングというのはキツいものです。楽してたらトレーニングではありません。
レビューの中には、こんな商品に頼るなら運動した方が効果的だ、ベルトを巻くのもベタベタして気持ち悪い、なんて事を記載してる人もいましたが、そもそも運動やトレーニング出来ているならこのレビューを見ることも書くこともまず無いです。
またベルトを巻くだけの事が出来ない人が、筋トレや運動を続けれる訳が無いので諦めて太ってください。ダイエットとか絶対無理です。
どんなことでも続けていくと言うのが大切だと思います。
僕は減量というよりも筋肉の維持を目的に購入しました。だから体重とかは気にしてません。
しかし元々筋トレのダイエットは筋肉つけてから脂肪を燃焼するので、体重を減らしたい人や、今すぐ痩せたい人にはオススメできませんね。
減量だけなら食事制限した方が遥かに有効です。
僕は1日5合以上のお米+おかずを食べますが、今までは全て消費できてました。物に頼る前に食生活を直せばいいんですが、それを変えるつもりはあまり無いので…

4 2018-08-07

購入後19日でやっと届きました。
以前のスレンダートーンの買い替えで購入しました。
強さレベルは最初からマックス150で
思ったほどの威力は正直感じられません。
強さを期待して買ったのでちょっと残念ですが
これからのサイズダウンに期待します。

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

4 2016-01-13

場所によって効きが違う
同じ出力でも巻く場所によって効きが違います。その点ではシックスパックの方が分かり易そうですが、買ってないので比較できません。
通勤と帰宅の時にお腹を、帰宅後に腕を使ってます。それで丁度電池がなくなる感じです。筋肉痛はないです。使用開始して1カ月経ちましたが、腹囲は特に変わってません。毎日使用していた訳では無いので効果云々はなんとも言えませんが、ホント巻くだけなので簡単に続けていけそうです。

• 2.2年生さん
  • 2.2年生さん

5 2015-12-15

効いてる感あります
コントローラーが二個セットだと、同時に出来るので、もっといいと思います