人気のフライパンなべセットのパーフェクト...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • ティファールからこちらに
  • お料理上手な北斗さんの宣伝で前々から凄く気になっていました。10年仕様したティファール元々セット購入フライパンは何度か別の物変え最後鍋2つ残り使ってましたが、そろそろ限界を感じてきたので、今回はセラフィットをセット購入買いました!デザイン高級感あります、適度な重さ、取っ手がとれないのはわかっていたので、問題なく毎日使えてます。肉包丁も切れがいい。おまけ的なナイサーはまだ仕様してい ・・・(続きを読む
  • usausamomoさん
  • 1 2016-01-04
  • がっかり。
  • 小さな傷があることにきずいた。傷がつかないときいていたのに傷があるのでがっかり。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

商品大変気に入りました ありがとうございました

5 2016-05-23

くっつかない
注文してから、次の日にきました。
早速、大きいフライパンから使ってみましたが本当にくっつかなくて洗うのが楽でした。
油もそんなにひかなくていいのでお肉料理などは、肉の油が出るので引かなくても大丈夫かと思います!

• kira7443さん
  • kira7443さん

5 2016-03-16

届いてすぐに洗ったら、よく水をはじいてました。
料理後もサッと洗うだけで綺麗に。

• yukuro4423さん
  • yukuro4423さん

4 2016-03-15

つるっと
料理も洗うのも楽チン。
いい買い物しました!

5 2016-01-15

お陰様で無事商品の到着、まずは御報告と共に厚く御礼申し上げます。良い商品の御提供、また御丁寧な対応を賜り誠に有難うございました。

5 2016-01-05

細かい梱包がGOOD!
会社の忘年会の景品で購入させていただきました。
物自体は、かなり前から欲しかったので、忘年会を機に購入したのですが、中の梱包が、フライパン・両手鍋・片手鍋、おまけのセラミックナイフ・ナイサーダイサーの5つの箱に分けられていたので、それぞれを景品に出来てよかったです。
個人で購入するのもいいですが、会社やコンペの景品に最適な一品(逸品)だと思いますので、特にイベントの幹事様にお勧めいたします。

• josh1004さん
  • josh1004さん

4 2016-06-07

もう少し軽くなれば満点!
こびりつきなどは、ほとんどなく、料理も非常にしやすくなりました。ただ思っていたよりも重いので「−1」です。フライパンはやはり軽さも手ごろに使える要因の一つですので。でも後悔のない買い物でした。

4 2016-05-07

購入しました
プレゼント用に購入しました。
残念ながら包装等プレゼント用に対応しておらず手間とりましたが、価格が安いため申し分ないかなと思いました。
送り先の方にも喜んでもらえて満足です

5 2016-05-05

神対応
使い始めて1ヶ月程で肉、卵、餃子などがくっつく様になりました。
なんとか使っていたのですが、テレビショッピングでセラフィットの放送を見かけ、保証期間の事を思い出し電話してみると、丁寧に対応してくださり新しい物を送っていただける事になりました。
フライパンが長持ちする使用方法も説明していただけて、神対応だなと思いました。
その説明によると
IHの場合は弱に一番近い中火でじゅうぶん火が通るそうです。
私は強に近い中火だったのが悪かったのだな〜と思います。
高い買い物だったのに…と残念に思っていましたが、今は良い物を買った!と思っています。

4 2016-04-19

全然くっつかない
迅速な対応ですぐ商品が届きました!
フライパンも鍋も全然くっつかず使いやすいです。
ですが、スライサーと包丁の切れ味がイマイチでした。。。なので、星4です。

4 2016-04-13

早く調理できてお気に入り。
日の通りが早くて、お手入れも簡単、おすすめです!

5 2016-04-04

自分用に
自分用に購入。
とってもいいです!少し重いですが…
本当に焦げ付かない、というか焦げ目もつかない笑
焼き目をつけるのは中々難しいかもしれないです…
使い方の問題かもしれませんが…笑
また、なにか変化ぎあればレビューします。

5 2016-03-30

毎日の料理が楽しくなりました。
もう少し早く欲しかったです。

5 2016-03-25

使用感、今のところ良好。
焦げ付いても、すぐに落ちます。
油ひかなくても大丈夫。
友人はコーティングがはげた。と、言っていましたが、保証してもらえたとのこと。

4 2016-03-02

使って納得
使えばわかる。ひっつきがない。これは良い。