【送料無料&特典付き!】ワンダーコアの進...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-05
  • 以前から興味はありましたが腹筋だけならなくてもいいかなと見送っていましが、新型となり改良され追加機能も増えたと聞き興味を抑えきれず購入に踏みきりました。実際に使ってみるとしっかり負荷が掛かりつつも腰などには負担も少なく無理なく腹筋ができます。そして追加されたローイングバンドシステムがいい仕事をしてくれます。購入前はあまり期待はしてなかったのですがフォームを意識して回数をこなすといい感じに負荷が掛かり効率良く上半身を鍛えることが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-14
  • 他社製と比べて性能的には特に目立った部分もないのでデザインと価格で好きなメーカー決めれば良いのかなと思います組み立てて気になったのは背もたれの横棒のパイプ3本のうち一番上のが傾いて溶接されていました検品もしくは梱包の行程ですぐに気づくくらいの傾きですが、生産工場では良品扱いとの認識でしょうか(たしかに性能上大きな問題はありませんが)国内生産なら明らかにNG品扱いですが、きっと日本人だけが気にしすぎるんだろうなと思いながら使用するこ ・・・(続きを読む

4 2016-03-29

最新モデルが出たので
気になる点
1.カンタン組み立てガイドが大きく(A3,4枚分)全て見えるように広げないと手順が解り辛い
両面印刷にすれば紙も節約出来ると思うが・・・
2.身長180cmには、メインフレームとフロントフレームの調整幅をもう一段階ほしい
3.クランチ運動時にお尻が動くので、シートが回転しないようにロックがほしい
4.背もたれのロックピンがレバーの方がピンの抜き差しの手間が省ける(ピンも失くさない)
気になるだけで不満までではないので、総じて満足しています。
後は、自身がトレーニングを続けられるかです。

5 2016-05-05

実際に使ってみるとしっかり負荷が掛かりつつも腰などには負担も少なく無理なく腹筋ができます。そして追加されたローイングバンドシステムがいい仕事をしてくれます。購入前はあまり期待はしてなかったのですがフォームを意識して回数をこなすといい感じに負荷が掛かり効率良く上半身を鍛えることができます。これが商品の価値を一層高めてくれています。
半ば勢いで購入したのですがこれは買ってよかったと思えるモノでした。
強いて不満を挙げるとしたら、腹筋の際に掛ける足のふくらはぎ部分が長時間すると圧迫で痛くなるのでクッションがもう少し厚めであり幅広であれば尚良かったのではないかと思ったことと、ローイングバンド使用時のバイセップカールをすると手の甲が擦れるため、触れる部分は摩擦の少ない素材だと更にクオリティが上がるのではないかと思います。
と、不満は挙げましたが自宅で効率良く上半身を鍛えられる一般家庭用のフィットネスマシンとして完成度が高いのは間違いないです。

5 2016-01-31

腰痛持ちの人にオススメ
某店頭にワンダーコアが置いてあったのを、ヘルニアで重症の腰痛持ちの夫が試したところ、「腰が痛くない」というので購入することに。
せっかくなので、最新機種の2にしました。
腰痛の為、出来る運動が限られる→太って腰の負担が増す→運動できない→太るの繰り返しだった夫ですが、
これだと腰が痛くならず、むしろ数日で腰痛が無くなったと言っています。
腰痛持ちの方にオススメです!

5 2015-10-23

優秀はフッキンマシン
組み立ては、30分程度かかりました。数分使用しただけですが、腹回りバランスよく締まりそうですね

4 2015-09-30

今後が楽しみ!
商品は注文後すぐに届いてびっくりです!!
旦那用ですが、部屋に合わないカラー(旧モデルのオレンジ)が嫌で購入を見送っていましたが、新色が発売された為購入することになりました。
旧モデルと比べて多少背中が楽な感じはしますが、使いやすさはほぼ変わりません。
こちらの最新モデルですとかなり価格が上がる為、カラー等にこだわりがなければ旧モデルの方で十分な気がします。
コンパクト収納とありますが、毎回折りたたむのはちょっと手間なので、我が家では収納することはないです。
本人は大満足している様ですし、これからどの様に体系が変化していくかが楽しみですね☆

5 2016-04-05

半信半疑でしたがネタとしても面白いかなと購入wいざ使ってみてびっくりwおもしろいし、ちゃんと効果出てる気がするしで言うことなしですw母親もおもしろいって言って腹筋してますw

4 2015-10-09

結構大きいので、家の中での存在感は抜群。。。
邪魔と思わせるくらい目につくので運動することを忘れないのではと思います。
背筋も鍛えることができるので私には良いなと思います。
何事も続けることができれば良い商品なんだろうな・・・と思います。
子供の歯を磨くときにここに座らせて背もたれを倒すとすごく口の中を見やすくてハミガキしやすいです(笑)

5 2015-09-21

届いた〜
8月30日発注して9月21日着だから3週間かかったけどやっと届いた。
組み立ても簡単で数回試したけど、腹がピクピク言ってる。
そんなにつらくないし、テレビ見ながら出来るから続けてみようと思います。

5 2016-05-02

ありがとうございます
GWの合間なのにすぐ届きました!
組立も簡単で15分位でできて
早速使ってみました!
全く運動してない私には
背中のサポートあってもキツいけど、
足が固定されて腹筋できるだけでも
やる気になる(笑)
事務職でパソコン前傾姿勢ばかりだから、
腕を後ろに引くトレーニングが
できるのもすごく良いと思った!
もたれ掛かってのストレッチも
ムチャクチャ伸びてる感が気持ち良いです!
テレビ前に出しっぱなしにしておくので、ながら運動でちょくちょく鍛えてみます。

4 2015-12-27

早かった
子供へのクリスマスプレゼントで、自宅に届くと大きさ的にクリスマスまで隠しておける場所がないため、実家へ送ってもらいました。サンタさんからという体でしたが、明細書が中に同梱されていたため、サンタさんが親だとバレたかもしれません。商品はとても喜んで使っています。

• 信0706さん
  • 信0706さん

5 2015-10-13

組み立ては
組み立ては簡単でしたが、後は自分次第ですかね!?(笑)

5 2015-10-03

腹筋が楽
今までバランスボールを使って、筋トレをしておりました。このマシンも兼用で自宅トレが、とても良いです。腹筋が楽にできます。ワンダーコアDVDを観ながらトレーニングをすると、かなりの汗です。マシンの組み立ても、わりと簡単でした。

4 2016-07-15

結構ききます
旦那と小4の息子におねだりされて購入しました。組み立ては主人と息子がしましたが、30分はかかったと思います。女の人だったら結構時間がかかるかもです。セットのマットは購入しませんでしたが、結局近所のスポーツ店でヨガマットを購入したので2000円かかりました。セットで購入しても良かったとおもいました。ばねの音が結構気になるので−1です。他は喜んで使っているので満足です。

4 2016-06-30

夫の健康のためにと頼まれて注文しました。ただ、ひざを痛めてしまったのでまだちゃんと使えていません。よくなったら、がんばるようです。

5 2016-06-12

ワンダーコア3代目
昨晩注文したのに、朝一番で到着
日本の物流はスゴイ