【送料無料】ワンダーコアの進化版!ワンダ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-05
  • 以前から興味はありましたが腹筋だけならなくてもいいかなと見送っていましが、新型となり改良され追加機能も増えたと聞き興味を抑えきれず購入に踏みきりました。実際に使ってみるとしっかり負荷が掛かりつつも腰などには負担も少なく無理なく腹筋ができます。そして追加されたローイングバンドシステムがいい仕事をしてくれます。購入前はあまり期待はしてなかったのですがフォームを意識して回数をこなすといい感じに負荷が掛かり効率良く上半身を鍛えることが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-14
  • 他社製と比べて性能的には特に目立った部分もないのでデザインと価格で好きなメーカー決めれば良いのかなと思います組み立てて気になったのは背もたれの横棒のパイプ3本のうち一番上のが傾いて溶接されていました検品もしくは梱包の行程ですぐに気づくくらいの傾きですが、生産工場では良品扱いとの認識でしょうか(たしかに性能上大きな問題はありませんが)国内生産なら明らかにNG品扱いですが、きっと日本人だけが気にしすぎるんだろうなと思いながら使用するこ ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

継続しよう
ワンダーコア最新モデル!ワンダーコア2 ベーシックセットを、子供達からせがまれ買い求めた。これ、試してみましたが、なかなか良いですね。普段は感じない腹筋を、使用後に実感できます。
あとは継続する事でしょうね。僕も頑張ります。

で、我が子たちは、普段から使ってはいますが、腹筋が割れるには少し時間を要しそうです。
そして、我が家のリビングに級友が集まってカードゲームなどをする時に、べッタ(ドン尻、最下位)になった子が、罰ゲームでコレを使うというルールを適用しているようで、そういったツールとしても活躍?しているようです。なんか面白そうやな。。。

5 2016-05-05

実際に使ってみるとしっかり負荷が掛かりつつも腰などには負担も少なく無理なく腹筋ができます。そして追加されたローイングバンドシステムがいい仕事をしてくれます。購入前はあまり期待はしてなかったのですがフォームを意識して回数をこなすといい感じに負荷が掛かり効率良く上半身を鍛えることができます。これが商品の価値を一層高めてくれています。
半ば勢いで購入したのですがこれは買ってよかったと思えるモノでした。
強いて不満を挙げるとしたら、腹筋の際に掛ける足のふくらはぎ部分が長時間すると圧迫で痛くなるのでクッションがもう少し厚めであり幅広であれば尚良かったのではないかと思ったことと、ローイングバンド使用時のバイセップカールをすると手の甲が擦れるため、触れる部分は摩擦の少ない素材だと更にクオリティが上がるのではないかと思います。
と、不満は挙げましたが自宅で効率良く上半身を鍛えられる一般家庭用のフィットネスマシンとして完成度が高いのは間違いないです。

4 2016-03-29

最新モデルが出たので
気になる点
1.カンタン組み立てガイドが大きく(A3,4枚分)全て見えるように広げないと手順が解り辛い
両面印刷にすれば紙も節約出来ると思うが・・・
2.身長180cmには、メインフレームとフロントフレームの調整幅をもう一段階ほしい
3.クランチ運動時にお尻が動くので、シートが回転しないようにロックがほしい
4.背もたれのロックピンがレバーの方がピンの抜き差しの手間が省ける(ピンも失くさない)
気になるだけで不満までではないので、総じて満足しています。
後は、自身がトレーニングを続けられるかです。

5 2016-04-05

半信半疑でしたがネタとしても面白いかなと購入wいざ使ってみてびっくりwおもしろいし、ちゃんと効果出てる気がするしで言うことなしですw母親もおもしろいって言って腹筋してますw

5 2016-05-02

ありがとうございます
GWの合間なのにすぐ届きました!
組立も簡単で15分位でできて
早速使ってみました!
全く運動してない私には
背中のサポートあってもキツいけど、
足が固定されて腹筋できるだけでも
やる気になる(笑)
事務職でパソコン前傾姿勢ばかりだから、
腕を後ろに引くトレーニングが
できるのもすごく良いと思った!
もたれ掛かってのストレッチも
ムチャクチャ伸びてる感が気持ち良いです!
テレビ前に出しっぱなしにしておくので、ながら運動でちょくちょく鍛えてみます。

5 2016-12-20

頑張る!
お腹周りがたるんできて、ぎっくり腰、腰痛をたびたび発症。学生時代のような筋肉質の体型に戻し腰痛解消を目指し購入。
到着後、組み立て完了するまでに大変な労力を使います。
(組み立てから筋トレ?って感じです)
使用感については、問題ありませんが、ちょっと気を抜くとリビングの置物になり、気づくと洗濯物が干されますので、注意が必要です(笑)

• Solio9258さん
  • Solio9258さん

4 2016-09-23

組み立てが簡単
レビューには組み立てが分かりにくいと言う方のご意見も有りましたが、心配をよそに15分位で完成しました、後は続けることが出来るか?です。まだ使っていないのでオススメ度は分かりません。

5 2016-09-20

組み立ては若干時間がかかりましたが、使用に関してはワンダーコアより進化して手で引けるパーツがあるので腕も同時に鍛えられますのでおすすめです。

4 2016-08-01

腰痛に
腰痛対策で購入しました。リビングにおいておけばテレビを見ながら気軽にできて良いかんじです。こどもも気に入っています。

4 2016-07-15

結構ききます
旦那と小4の息子におねだりされて購入しました。組み立ては主人と息子がしましたが、30分はかかったと思います。女の人だったら結構時間がかかるかもです。セットのマットは購入しませんでしたが、結局近所のスポーツ店でヨガマットを購入したので2000円かかりました。セットで購入しても良かったとおもいました。ばねの音が結構気になるので−1です。他は喜んで使っているので満足です。

5 2016-06-12

ワンダーコア3代目
昨晩注文したのに、朝一番で到着
日本の物流はスゴイ

5 2016-05-25

思ったよりも大きくて驚きました。そして強力です。鍛えられそうです。

• tr4299さん
  • tr4299さん

4 2016-05-15

良い感じです。
スマートを持っていましたが実家の家族にあげたので、2を思い切って購入しました。
気持ち的な問題か分かりませんが、やっぱりスマートより鍛えられてる感があります。
組み立ても私1人でやりましたが簡単でした。
たるんだお腹や二の腕が引き締められるように頑張ります。

5 2017-02-17

スマートになれそう
組み立てが心配でしたがとても簡単でした。組み立て説明書がわかりやすかった。

5 2017-02-14

ダイエットのために購入しました。
頼んだ2日後に到着しました。
組み立ても分かりやすい説明で簡単でした。
楽に腹筋できるので、毎日やりたいです。