公式/スタイルプラス フードシーラー ピタ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 似たような真空パックに出来るものは持っておりましたが寿命がきてしまい、新しいものを探しておりました。低温真空調理に興味があり、他のものは汁気があると真空に向かなかったり、高温や調理時間が長いと袋が耐えられなかったりで、なかなか良いものがありませんでした。こちらは真空パックだけでなく調理まで可能で、手動での脱気も容易に出来ました。今までのものとは違い取り外しができるカートリッジもついておりました。音も今までのものより小さくコンパ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • これまで使っていたフードシーラーが壊れたので購入しました。コンパクトで置き場所に困らない点がよかったです。ただ、カバー中央の穴(スイッチ部)のバリ取りの処理が雑で、少し抉れていました。性能は、これまで使用していたものと比較して可もなく不可もなしです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-02

以前使っていたものはダメになってしまい、次はどこのにしようかだいぶ考えましたが、真空の調節機能がついていたので、これにきめました。
価格は正直 高いなーと思いましたが、今となっては思いきって良かったと思います。
たとえば煮物をパックする時は袋の大きさと汁の量を考えて真空調節します。
1回は失敗するかもしれませんが(笑)真空ボタンから指を離すタイミングを覚えれば汁がもれだす事なくシールできました。
真空加減はゆるめに仕上がりますが、そのまま冷凍するより絶対によい!
自動機能もピタントは袋が小さく すぐに真空の終わるものは早くシールしてくれる様に感じるのは気のせいでしょうか?
以前のは「あ〜早く止まってくれないと中の食材がつぶれる!!」と慌てた事が何回もあったのですがピタントの自動はいちいち いい感じのところで脱気が終わる気がします。
(それでも つぶれるのが気になる食材や汁っけのあるものは手動で行いましょう)
この年末年始、本当に重宝しています。

5 2016-04-03

音も今までのものより小さくコンパクトで、白色の本体は清潔感がありキッチンに似合います。
ロールカッターはまっすぐに切れるので、シールをする時にきれいにできます。
本体とロールの一体型だと場所をとってしまいますが、別々になっており予定していた保管場所にピッタリでした。
今日はシャトルシェフも使ってローストビーフを作りましたが、本当に簡単に美味しく出来ました。
購入して良かったです。

4 2016-01-20

最初ケチって専用パックロールを切ってやってみて脱気が上手くいきませんでしたがパックする物より余裕をもって大きめのサイズでやるとしっかり脱気出来ました。手軽に使えるし邪魔にならないです。
ただ脱気の際、ボタン押している間だけですが音が大きいので晩遅い時間に使用はやめておいた方が良いと思います。

4 2016-01-07

ピタントを使用してみて
使用してみて簡単にいろいろな物が真空パックできて大変重宝してます。
食品からパックロールの端まで約9cmの余裕をもたせるのは、もう少し短くなれば良いかな。

4 2015-12-20

便利ですよ
以前使っていた物が壊れてしまったので購入しました。今度のは真空途中で止められるので、やわらかい物でも密封できるので用途が広がります。以前使っていた袋も引き続き使えるところもよかったです。

• 凸凹0203さん
  • 凸凹0203さん

4 2015-10-19

脱気調節できるのが良い
以前使用していたものに比べ、脱気調節できるのが非常に便利です。パン、果物保存にとてもいいです。

• madaraQさん
  • madaraQさん

4 2016-03-02

耐久性はわかりませんが
かなり強力な吸引により、真空状態に。大量購入したレーズンを小分けしてみましたが、封入後はカチカチ状態になりました。

• モバQさん
  • モバQさん

4 2016-01-14

収納的に困らないキッチンなら買ってよし。
フードシーラーは自身、二台目の購入です。一台目の他社の製品との比較で、値段は高いですが、蓋の開閉、パックロールのセットなど、このピタントのほうが使いやすいです。付属のロールカッターも使用感はいいです。ただ、キッチンに出しっぱなしならいいですが、狭い台所の方は収納に困るかも。自分の使用頻度を考えての購入がよいと思います。ボトルストッパーはまだ使用していませんのでわかりません。

4 2016-03-04

試用中
初めての購入で、未だ使用回数は少ないが、使用した範囲で評価すると、一応目的の性能を満たしているので、今後の使用が楽しみである。

5 2016-01-28

満足できる商品でした
使い方も簡単で食品の冷凍焼けや鮮度の低下などさまざまな食品保存に役に立っています。シルバー製品の保存にも使用しています。

4 2016-01-23

申し込んだらすぐに来ました
申し込んだら、2,3日後の商品到着。早速、シュウマイを自動でパック。
真空作業の際の「脱気」時の音が大きく、娘とともにびっくり。
でも簡単操作は宣伝通り。
買ってよかったです。

4 2015-12-25

パックすると長持ちすると思います。ロールの値段がお高いので、再利用を進めますが、長く切らないと再利用できませんので、注意が必要です。、まだ真空パックしか試してません。

4 2015-12-19

迅速な対応でとても良かったです。商品も思っていた以上の真空力で満足してます。

5 2015-12-18

最高です♪
手軽で簡単、業務用でも使えますピタントありがとう。

5 2015-12-16

楽しみ
通販サイトを見ながらいつも便利だなと思っていました。
今回特典付きでやっと購入しました。
これからお正月商品を上手に保存したいと思います。
楽しみです。
受注番号199614-20151208-0918638124