• aya7206さん
  • aya7206さん

5 2015-09-29

良い商品です。
楽に腹筋ができるので大変満足です。
決算で安く購入できてお得でした。
ブルーは良い色で満足です。
水素水を飲みながら
毎日少しずつ続けていこうと思います。

4 2015-09-13

到着後、約1ヶ月使用しました。メニューは、1セット50回×2セット、隔日です。大したメニューではありませんが、以前より少しは腹筋がついた感はあります。それほど負荷は大きくないと感じましたが、連続してやると結構キツくていい運動になります。普通に腹筋を行うよりも気軽にできて、続けやすいのが一番魅力的かと思います!マット幅の余裕は、両サイド約4cmありました。

4 2015-09-07

気になる点
レビューで何回か見た『バーの高さが違う』少しだけ感じますが、動作に問題ないので気になりませんでした。マットが小さいと指摘されてる方がいますが、改善されたのか、私は全く気にならず、むしろ調度いいです。
気軽に使えるし、出しておいても気にならない大きさなので、我が家は出しっぱなし。中学生の息子が1番気にいってるみたいです。手軽さがいい!

4 2015-09-05

到着は商品説明にも合った通り1週間ほどかかりましたが特に問題もなく届きました。
たためば薄くなりソファーの下に・・・などのCMがありますが我が家のソファーではバーの部分が引っかかってしまい下に入れることができませんでした。
結局居間に出しっぱなしで座椅子として使用して、思いついたときに10回〜20回と腹筋をしています。
結果としてはよかったのかな?と思います。

5 2015-09-04

おすすめです!
一昨日、昨日と 『強』にして朝、夕と3分やりましたが お腹がここ2,3年ないくらいの筋肉痛です。倒れるだけで〜♪でも 腹筋使います。うるさくもないので 横に家族がいても迷惑かけずにテレビ見れながらやれます。ターンテーブルもひねりながら使えるので お薦めです。ただ マットレスが個人的にいらなかったので 無いセットもあったら良かったなぁと思います。

4 2015-08-31

たしかにすごいです
五月からずっと悩みやっとここで買う気になりました。
いざやってみたら、らくに腹筋できます。
毎日、100回を3回こなすようにやっています。
なれてきたら、ほかの運動も加えようと思います。100回が5分目安でした。
そのリズムでやっています。
続けやすいと思います。
二の腕をやるときに、クッションがまわり、なれないと危ないきがします。
すぐ電話をいれましたが、欠陥ではないようなので、そのまま様子をみます。
ほんとうは動かないほうがいいと思いますので、星は4つです。

4 2015-08-27

流行っているようなので購入
こういった商品を購入しているのですが、どれも長続きしないので、今回こそはと思い購入しました。片付けが簡単なのと、スペースを取らないところがいいですね。

4 2015-08-20

主人が頑張ってます
前から、ワンダーコアが、気になってました。TV通販を見てた、主人が、これ買えと一言。ならば、楽天でと、こちらで購入。私より、主人が気に入ってます。スマートタイプは、安定性があるのと、邪魔にならなくて、良いと思います。ただ座るシートのクッション性が、ないので、おしりが、痛くなるので、座布団を置いてます。マットは、イマイチかな!7ミリ位で、フウァフウァした感じ。運動不足解消になればと、頑張ります。

4 2015-08-19

ダイエットに
以前レッグマジックを購入しました。説明書通りにしたら、すごく足に効くタイプで疲れましたが、こちらは、お腹と、二の腕に効くようです。
コンパクトで、箱から出してすぐにセットできます。マットとツイストも購入しましたが、ツイストは、もしかしたら、あまり利用しない感じがします。
[受注番号] 199614-20150811-0160403317

4 2015-08-16

ワンダーコアスマート
注文後、約1週間で届きました。
腰痛があるので腹筋をするのが大変でしたが、こちらを使うと楽にできて良いです。二の腕のエクササイズも効いてる感じがして効果が期待できそうです。
ツイストボード付きにしましたが、説明書通りに使うのは少々面倒くさいかなぁ…と思いました。あとは使い方も簡単ですので、購入して良かったです。

4 2015-08-15

念願かなう
出っ腹、内臓脂肪を何とかせねばと思ってましたが、ワンダーコアはスペース等考えされられてました。スマート出てからマット、ツィストボードとのセットで購入後、毎日使用しており気に入ってます。
気づいた点下記に記しました。
1.スマートの強度調整ダイヤルはどの程度の強度なのかわからない為強度表示 あった方が良い。
2.シートサイズは前方向に後50mm程あった方が座りやすいと思います。
3.マットの色は黒だけで選択肢がなく他何色かあった方が選択肢増え良いと思います。

• みか丼さん
  • みか丼さん

4 2015-08-13

家族に頼まれて購入しました。ほかのレビューにあるマットの大きさは、気にならなかったです。コンパクトなので、リビングに基本置きっぱなしにしていて、思い立ったときにすぐ運動できるので、これなら続けられそうだと思いました。本人も毎日うれしそうに使っています。時間がかかるとは思いますが、効果がでることを期待して☆4つです。

5 2015-08-13

友人
リクエストでお誕生日のプレゼント!日々続けられるかはわかりませんが…喜んでいました!

4 2015-08-11

良い感じ
初期不良や軋み音などのレビューがあり、不安もありましたが、そういう不具合は全くありませんでした。 マット付きにしましたが、マットの幅も十分にあります。 マットの上にワンダーコアスマートを置いて使用すると、マットに跡がしっかり残るので、床の上に直接置く場合は床面に負担がかかるのではないかと思います。効果はどのくらいあるのかはまだわかりませんが、普段トレーニングをしない人でも簡単に腹筋などのエクササイズができます。

5 2015-08-11

すごいかも
ものすごく早く届き驚きました。お盆は、何処にも出かけないので、これで自分を鍛えたいと思います。お腹周りがどれだけスリムになるか、楽しみです。