送料無料&特典付き ワンダーコアスマート ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • ぽっこりお腹解消に期待
  • 最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しなが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 家族に頼まれて購入しました。金曜に注文し日曜には届きました。早すぎてびっくりしました。マット付にするかどうかで迷いましたが、マット付にして正解でした。体が滑らずいい具合に力を入れることができます。床も傷つきません。ですが、レビューを書くために商品をみたら、座椅子付のセットになっていました。ショック。もう少し待てば良かった。ので、★マイナス1。本体は使用して3日目で異音がしてきました。交換するか悩みましたが、アームを外して締めな ・・・(続きを読む

4 2015-07-28

アクアブルー 爽やかな色合いです
購入前にレビューを読んで、作りが雑とかバーの高さが違うとか、マイナスの書き込みがいろいろとあったのでそれなりに覚悟していたのですが、少なくとも我が家に届いたものは特に問題はありませんでした。
商品についてはおおむね満足です。
ですが星は4つです。
マイナス1なのには3つ理由があります。
まずは負荷調節のピンが固くて回すのも大変だし外すのも大変だということ。
バーをたたむためには負荷調節のピンを外さなくてはいけないのですが、負荷をマイナス方向に相当緩めないと私の力では外せないです。
せっかくベストセットを購入したのでツイストボードも活用したいと思うのですが、バーの折り畳みにこれだけの労力が必要となるとあまり使わないかもしれないです。
それと、せっかく本体をブルーにしたのにツイストボードはライムグリーンしかないということ。
どうせならツイストボードもアクアブルーが良かったです。
最後にサポートマットですが…
横幅は改善されたらしく他の方のレビューのようにギリギリと言うほど狭くはないのですが、相当安っぽいです。
これなら自分の好きな色のヨガマットを買ってきて敷いた方がよっぽどいいと思いました。
本体とツイストボードをそれぞれ単品で買って、自分好みのヨガマットを敷く。
私の中ではこれが “ベスト” だと思います。
とは言え、商品そのものの作りや性能には特に不満はありません。
どれだけ活用出来るかは自分次第。
“ながら運動” で楽しみながら続けられたらいいなと思います。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。

4 2015-08-26

運動不足解消に
思いがけず楽天のキャンペーンで高額ポイントゲットしたので、思い切って購入しました。
数十年の運動不足ですが、ちょっとでも解消して、お腹がへこまないかと思ってます。3日くらい使ってみて、体重は変わらないけど、身体はひきしまってきた気がします。
腕、腹筋、足の運動ができます。腕の運動をしてたら、肩こりがちょっと楽になりました。
「継続はチカラなり」です。
※キャンペーンはダメモトで参加したほうがいいですね。

5 2015-08-28

これなら続きそう!
ダイエットサプリなどを飲んだりしても、なかなか痩せず普段運動をしないからだとわかっていてもジムに行くのは面倒くさいしエステに行くお金もない…
気づいたら昔の面影は全くなく年齢とともにブクブク太ってたるんできました(泣)
そんな時こちらの商品が目にとまり注文してすぐ、ヤル気のある間に届きました(笑)
わずらわしい組み立てもなく、サイズもコンパクトでジャマにならないし軽々と持ち運びできる重さです。
座椅子に座っているような感覚で、さっそくテレビを見ながら試しにやってみました。
こんな軽々腹筋やってて効くのかなぁ〜と思いつつ起き上がらないとテレビが見れないので繰り返してるうちに楽しくなって数分続けただけで代謝の悪い私でも汗が!
腹筋にも効いているのがわかります。
これならぐうたらで面倒くさがり屋の私でも続けられそうです!

5 2015-10-05

すばらしいですよ。効果はこれから期待!
ワンダーコアの初代モデルを購入していて、その効果に実感を得ていたので、満足していたところです。1年前と比べたら体重が9キロ、ぽっこり出ていたおなかが凹んで、いまやうっすら縦線ができてきた次第。今年中には割れた腹筋を高校時代以来取り戻すぞ!との意気込みで頑張っております。しかし、初代モデルは大振りで持ち運びに困難なため、旅行先や出張先でも腹筋をするべくスマートを買いました!いいですね!軽量で持ち運びしやすいサイズ!腹筋への負荷もグッドです!あとは継続して割れた腹筋をゲットするべくがんばるのみです!満足しております。

4 2015-09-23

続きそうです。
注文して翌日に届きました。
以前欲しかったけど売り切れたチェリーピンクが手に入ってよかったです。
とにかく運動が苦手で筋肉も無いに等しいので^^;、それが改善されればと購入しました。
バーが補助してくれるので、今までほとんど腹筋ができなかった私でもなんとかやれています。
まだ始めたばかりなので効果はこれからですが、まず言えるのはめんどくさくても説明書をよく読んだり付属のDVD観たりした方がいいということですね。
(CMみたいな倒れ方&起き方では効果は出なさそうです。)

4 2015-09-06

残念ながら。。。
どうしても欲しくて、口コミなど調べて購入しました。商品が届いた時確認したのが、返送されたものの使いまわしか否か、バーの高さが揃っていないかなど、悪口がたくさんありましたので、調査し、購入しました。
しかし、皆さんが口を揃えて言うように、10日もするとバネの音がギコギコ大きな音がして、耐えられないため、その旨を会社に伝えると、新しい商品と交換してくれました。しかし、喜びも束の間、また、10日後には、同様に音がうるさく耐えられないため、残念ながら、返品しました。

• elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-05-19

46歳女性。結局、ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

• kao0506さん
  • kao0506さん

4 2015-09-21

良かった☆
以前ワンダーコアを購入しましたが、スマートのほうが私には断然使いやすかったです。

4 2015-08-11

此は!イケるかも…♪
以外とイケるかも知れません!…が、箱が破損してあきれ果てました!!確かに、2重で梱包してありますが…発送業者の管理に問題視も見受けられますが、いくら2重で梱包しているからと云って!有り得ない破損し過ぎました!!本体や、セット内容は素晴らしいです!!続けて頑張れてます!!

4 2015-09-20

省スペース
ワンダーコアを友人に譲り、こちらを購入しました。省スペースで、良かったです。

4 2015-10-22

とても良いです
明日楽で素早く届きました。梱包にも問題なく、製品にも文句なしです。ほかの方から、音がするというレビューがあったりもしますが、そのようなこともなく満足です。あとは効果がどうかというだけですね。まだ始めたばかりなので星4つで。使用感は、けっこうハードかもしれません。効きそうです。

4 2016-07-21

年のせいか、おなかのたるみが気になりだしたので
ずっと気になっていたワンダーコアスマートを購入。
組み立ていらずなので箱から出して、すぐに使用できました。
最初のうち、腹筋をするたびに少し音がしていましたが
2日間使ったら音がしなくなりました。
個人的に気になったのは、マット。
マットは出した瞬間、においが気になりました。
また、新しく、ワンダーコアツイストが出ていたので、
どちらを購入するか迷いましたが、半額セットに
ツイストボードもついているし、何より、ダンベル等の
サービスに惹かれてこちらにしてしまいました。
使いきれるかが気になるところですが、この夏中に
体を少しでも引き締めたいと思います。

• キグ2983さん
  • キグ2983さん

5 2016-02-19

これはいい! 絶対にオススメです!
大きさは座布団一枚分程度で、本当にコンパクト。
スプリングの作用で筋トレも楽チンで、強弱調節が可能なので、筋力のレベルに合わせて筋トレ出来るのもgoodだと思います。
これは続けられそう!
取説には8種類の筋トレが出来ると有りますが、工夫次第であと数種類可能ですよ。
「マット」と「ツイストボード」も使い勝手が良く、セット購入して良かったと思ってます。
(ただ、「マット」はもう少し、横幅が欲しかったかなぁ。)
購入時はおまけで「ダンベル」も付いてきました。

5 2015-11-25

ぽっこりお腹解消に期待
床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しながら』とか、『テレビを見ながら』とか、ゆっくり長時間出来るのがとても良いです!!
ただ、回数を重ねていくとお尻が前へずれて行くので、座椅子面に滑り止めを付けるか、付属のマットのような滑りにくい素材の方がいいと思いました。
負荷の調節に関してですが、最初は一番軽くしたのですが、思ったよりも重いなという印象でした。
しかし、重くしてみても最初の出だしのひと押しだけで、むしろ反発が大きく、戻るときには負荷を軽くしているときよりも楽に起き上がれるような気がしたので、
アームに遊びがなく安定する位置(下から3~4メモリ目くらい)が、自分にはちょうどいいように思います。
そうすることによって、他の方のレビューにあった、左右のアームの高さが違う!というのも解消されました。
重くしようとする程ネジが硬くなり、手が痛くなってしまうので、一定の負荷にしておいて、継続することでカバーして行こうと思います。
コンパクトでバネが1つなので、負荷の調節が困難なのは仕方がないのかもしれませんね。。。(>_<)
総合的にはとても満足しており、お手軽で続けられそうなので、慣れてきたらいろいろなエクササイズもやっていこうと思っています!