ワンダーコアスマート 半額セット39日返品...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • ぽっこりお腹解消に期待
  • 最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しなが ・・・(続きを読む
  • mi3kit3さん
  • 3 2015-07-01
  • 家族に頼まれて購入しました。金曜に注文し日曜には届きました。早すぎてびっくりしました。マット付にするかどうかで迷いましたが、マット付にして正解でした。体が滑らずいい具合に力を入れることができます。床も傷つきません。ですが、レビューを書くために商品をみたら、座椅子付のセットになっていました。ショック。もう少し待てば良かった。ので、★マイナス1。本体は使用して3日目で異音がしてきました。交換するか悩みましたが、アームを外して締めな ・・・(続きを読む
  • elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2016-10-09

セット買いして正解♪
今までいろんなダイエットをしてきましたが今回も続くのかな(^^;)と思っていました。
やりだすと始めはきつかったのですが慣れてくると習慣になってきました(*^^*)
最初はワンダーコアスマートの本体だけを購入しようと思っていましたが今はマットやダンベルなどセットで購入してよかったと感じています(*^▽^*)

• mike_25さん
  • mike_25さん

4 2016-11-05

セットにしてよかったです。
ダイエットを心に決めて購入。
そのうち使わなくなる事も覚悟して注文。
チラシに写っている人みたいな腹には
二週間頑張ってもなりませんでしたが、
多少は締まってきたというか。。。。どうかな?
マットは下に敷くのに良いし
ウエストクルクルするのも出しっぱなしにしておくと
テレビ観ながら急にやったりしています。
DVDもこんな風に使えるんだ。と発見して
いい汗かいたりしています。
セットにして正解でした。
買った当初のように常に使っていませんが
思い出しては活躍している方だと思います。
使っているうちに「キーキー」音も
出始めましたが想定範囲内です

• キグ2983さん
  • キグ2983さん

5 2016-02-19

これはいい! 絶対にオススメです!
大きさは座布団一枚分程度で、本当にコンパクト。
スプリングの作用で筋トレも楽チンで、強弱調節が可能なので、筋力のレベルに合わせて筋トレ出来るのもgoodだと思います。
これは続けられそう!
取説には8種類の筋トレが出来ると有りますが、工夫次第であと数種類可能ですよ。
「マット」と「ツイストボード」も使い勝手が良く、セット購入して良かったと思ってます。
(ただ、「マット」はもう少し、横幅が欲しかったかなぁ。)
購入時はおまけで「ダンベル」も付いてきました。

4 2016-10-17

座椅子がわりになっていますが時々腹筋鍛えてます。

5 2016-10-15

感想
納得のいく商品でした。
開始一週間で効果があらわれました!

4 2016-09-28

期待を込めて
★4つにしました。まだ使って5日間くらいしか経ってませんのでもっと使ってから再度レビューします。

4 2016-09-14

ずーと買おうと思ってました。
ようやく買うことができました。
使い始めて2日、筋肉痛になっています。

• 生生茶さん
  • 生生茶さん

4 2016-07-28

約一カ月使っての感想。
約一カ月使用しました。毎日、ワンダーコアを使って腹筋を120回、諸々のトレーニングを欠かさずしました。効果の程は体重は2キロ減り、ウエストは4センチ減りました。思ったほどの効果はなかった感じです。ただ筋力をつける意識が出てきて、プロテイン、シックスパッド、ウォーキング等、体力作りに積極的に取り組むようになりました。とにかく継続することが大事かなと思います。

4 2016-07-12

思ったより小さく場所をとらないのでよいですね。期待を込めて★4にしました。

• AIYA-5296さん
  • AIYA-5296さん

4 2016-06-07

効果に期待!!
商品が届いて約1週間、ほぼ毎日使用しています。まだ効果はないですが、お腹周りが少しでも痩せることを期待して、頑張って使用し続けます。負荷が弱めなので、きつめの負荷で使用していますが、強めの設定が若干面倒臭いです…。

5 2016-02-29

自分で腹筋できるギリギリの強さでやっています。
がんばって鍛えます。

5 2016-02-13

満足です
テレビを見ながら簡単にシェイプアップできてサイコ−です。

4 2015-12-31

未使用
病気になったため使用出来ていませんが、友達2名も購入し話によると、次の日お腹が痛く効いている感じがすると言っておりました!友達は何時でも使用できるように座椅子がわりにし、お化粧するときにもそこに座り、合間に腹筋を鍛えているみたいです(笑)2〜3日後には腹筋の痛みも無くなったそうです。

4 2016-11-17

よかったです
DVD付きにしてよかったです。まだしっかり使えてないので効果あるか、これから頑張ります。