送料無料 ワンダーコアスマート 半額セット...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • ぽっこりお腹解消に期待
  • 最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しなが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 家族に頼まれて購入しました。金曜に注文し日曜には届きました。早すぎてびっくりしました。マット付にするかどうかで迷いましたが、マット付にして正解でした。体が滑らずいい具合に力を入れることができます。床も傷つきません。ですが、レビューを書くために商品をみたら、座椅子付のセットになっていました。ショック。もう少し待てば良かった。ので、★マイナス1。本体は使用して3日目で異音がしてきました。交換するか悩みましたが、アームを外して締めな ・・・(続きを読む
  • elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2015-10-05

すばらしいですよ。効果はこれから期待!
ワンダーコアの初代モデルを購入していて、その効果に実感を得ていたので、満足していたところです。1年前と比べたら体重が9キロ、ぽっこり出ていたおなかが凹んで、いまやうっすら縦線ができてきた次第。今年中には割れた腹筋を高校時代以来取り戻すぞ!との意気込みで頑張っております。しかし、初代モデルは大振りで持ち運びに困難なため、旅行先や出張先でも腹筋をするべくスマートを買いました!いいですね!軽量で持ち運びしやすいサイズ!腹筋への負荷もグッドです!あとは継続して割れた腹筋をゲットするべくがんばるのみです!満足しております。

5 2015-11-25

ぽっこりお腹解消に期待
床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しながら』とか、『テレビを見ながら』とか、ゆっくり長時間出来るのがとても良いです!!
ただ、回数を重ねていくとお尻が前へずれて行くので、座椅子面に滑り止めを付けるか、付属のマットのような滑りにくい素材の方がいいと思いました。
負荷の調節に関してですが、最初は一番軽くしたのですが、思ったよりも重いなという印象でした。
しかし、重くしてみても最初の出だしのひと押しだけで、むしろ反発が大きく、戻るときには負荷を軽くしているときよりも楽に起き上がれるような気がしたので、
アームに遊びがなく安定する位置(下から3~4メモリ目くらい)が、自分にはちょうどいいように思います。
そうすることによって、他の方のレビューにあった、左右のアームの高さが違う!というのも解消されました。
重くしようとする程ネジが硬くなり、手が痛くなってしまうので、一定の負荷にしておいて、継続することでカバーして行こうと思います。
コンパクトでバネが1つなので、負荷の調節が困難なのは仕方がないのかもしれませんね。。。(>_<)
総合的にはとても満足しており、お手軽で続けられそうなので、慣れてきたらいろいろなエクササイズもやっていこうと思っています!

• 生生茶さん
  • 生生茶さん

4 2016-07-28

約一カ月使っての感想。
約一カ月使用しました。毎日、ワンダーコアを使って腹筋を120回、諸々のトレーニングを欠かさずしました。効果の程は体重は2キロ減り、ウエストは4センチ減りました。思ったほどの効果はなかった感じです。ただ筋力をつける意識が出てきて、プロテイン、シックスパッド、ウォーキング等、体力作りに積極的に取り組むようになりました。とにかく継続することが大事かなと思います。

4 2016-07-21

年のせいか、おなかのたるみが気になりだしたので
ずっと気になっていたワンダーコアスマートを購入。
組み立ていらずなので箱から出して、すぐに使用できました。
最初のうち、腹筋をするたびに少し音がしていましたが
2日間使ったら音がしなくなりました。
個人的に気になったのは、マット。
マットは出した瞬間、においが気になりました。
また、新しく、ワンダーコアツイストが出ていたので、
どちらを購入するか迷いましたが、半額セットに
ツイストボードもついているし、何より、ダンベル等の
サービスに惹かれてこちらにしてしまいました。
使いきれるかが気になるところですが、この夏中に
体を少しでも引き締めたいと思います。

5 2015-10-07

なかなかイイ感じ!!
TVのCMでは良く観てましたが購入まで結構悩みました。
私は首が悪い為、首.肩.背中.腰など凝りや痛みがあったりするので整骨院に通ってるのですが先生に太ってきたのもあるので立ったまま足を広げたり閉じたりと左右動くダイエット器具が良いのかワンダーコアが良いのか相談したらワンダーコアでしょうねって意見でした。
後は色々な方のレビューをみたりとして、購入してみないと効果も正直分からないし新カラーのチェリーピンクがでたので子供達も私もピンクが好きだったので購入してみようかと、主人はカラーはどれでもって感じで使用出来たら良いとの事だったので(笑)
ワンダーコアの単品を購入しようと思いましたが、やっぱりマットやツイストがあるベストセットの方が少しお値段が高くなるけどいいかなって感じで購入しました。
子供達はダイエットを目的する為に欲しがっていて、私や主人はダイエットも勿論目的の1つですが首.肩.背中.腰など凝りや痛みの解消できたらいいなって目的も有りこのワンダーコアで両方叶えば一石二鳥って感じにもなれるしって思いで欲しかった商品でした。
注文してから早々に商品が届き早速子供と一緒に試してみました。子供は腹筋50回ラクラクできると喜んでましたよ。私は首.肩.背中.凝りと腰が少し痛かったので、まず腹筋からしてみたらラクに腹筋ができたのと腕を後ろにしての上下運動で手の持ち方変えてやってみてたり前向きでの手の上下運動してみて結構背中や肩の凝りに効きました。後ツイストで上半身左右ひねる感じでの運動したら腕の運動と同様に凝りに効いて良かったです。自分流で背中がの上の部分が特に凝っていたのでワンダーコアから降りてたとこで座り手を上に上げたてそのまま倒れて背筋を伸ばしのように使えたのでそれが効いて体もラクになりました。整骨院でも腕の回し方等教えてもらいましたがワンダーコアだとそれ以上に効果有りだったので他の運動もしながら気長に無理せず凝りや腰の痛み解消とダイエットとできればいいかなっと今回購入して良かったと思える商品でした。

5 2015-10-05

早速軽い筋肉痛★効いてる感じです♪
新色のチェリーピンクを購入しました★ライムグリーンも好きなので悩みましたが長く飽きずに使いたかったのでピンクを購入!色みも画像と同じでかわいく正解でした★腰回りが気になっていたのでツイストボードとマット付きにしました。ボードとマットはライムグリーンで他の方の意見では本体と同じカラーがよいとの声も見られましたが個人的にはそんなに気になりませんでした★本体がピンクなので甘くなりすぎず床色ともマッチして調度バランスがよい感じです。早速使いましたが背中のバネの返りがクセになる感じです★女性でも軽く50回は行けました♪普通の腹筋が全く上がらず運動も全くしないデスクワークオンリーの生活ですがこれなら続けられそうだと確信しました!2日目はお腹回りが軽い筋肉痛で効いてる!と感じました★しかし普段運動を全くしないため筋肉痛の上に更に腹筋をするのが少し億劫になりましたが最初をゆっくりスタートすることによって段々痛みが余り感じなくなり無理せずにやればいけるなと思いました。これを続ければお腹回りもスッキリする!!とイメージしながらやっています。ツイストボードはウエスト回りが絞られる感じがよいです★
マットのサイズはこのサイズで調度よいと思いました。床の傷つきも気にせずできます♪運動した直後はお腹回りもポカポカして血行も良くなっている感じがするので冷え性にはぴったり!妊活中なので相乗効果も期待してこれからも続けます♪♪♪

5 2016-09-22

健康の為に
思っていたより使い易く、個人差の調整がきき
長く使えそうで、体力アップの為頑張って使用します。

4 2016-09-14

ずーと買おうと思ってました。
ようやく買うことができました。
使い始めて2日、筋肉痛になっています。

4 2016-09-13

がんばります!
到着しました!これから、がんばります!まだ2回くらいしか使ってませんが効いてる感じします!

4 2016-07-12

思ったより小さく場所をとらないのでよいですね。期待を込めて★4にしました。

5 2016-02-29

自分で腹筋できるギリギリの強さでやっています。
がんばって鍛えます。

• キグ2983さん
  • キグ2983さん

5 2016-02-19

これはいい! 絶対にオススメです!
大きさは座布団一枚分程度で、本当にコンパクト。
スプリングの作用で筋トレも楽チンで、強弱調節が可能なので、筋力のレベルに合わせて筋トレ出来るのもgoodだと思います。
これは続けられそう!
取説には8種類の筋トレが出来ると有りますが、工夫次第であと数種類可能ですよ。
「マット」と「ツイストボード」も使い勝手が良く、セット購入して良かったと思ってます。
(ただ、「マット」はもう少し、横幅が欲しかったかなぁ。)
購入時はおまけで「ダンベル」も付いてきました。

4 2016-01-26

息子の誕生日プレゼントに購入。スマートなので、リビングに置きっぱなしでも邪魔にならず毎日続けています。背もたれが少し痛いみたいですが、慣れかと思います。

4 2015-11-16

簡単で効果があります
少しの時間だけ使ったのに翌日腹筋が筋肉痛に・・・
出来ない腕立て伏せもワンダーコアを使うと出来ました。
とても良い商品だと思います。
ただワンダーコアとマットの2点で良かったのでー1です。
あの丸いのは使えないです。
思ったより回らないし・・・たぶんこれからも使わない気がします。