• gyu3469さん
  • gyu3469さん

4 2015-03-08

CM通り!
多少焦げ付いても濡らしたキッチンペーパーでキレイになります。
ただ、タレやソースは、水で洗った方が早そう
あと、取っ手が少しグラついていたので、評価は4にさせて貰いました。気になる方は、普通のセラフィットの方が良いかも?
フライパンの機能としては問題無しです。

4 2015-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと着きました
申し込んで一か月やっと商品が着きました。一番小さいフライパンで、さっそく目玉焼きを作るため妻が使ってみましたが、伝導率が良くて白身が焦げ付くくらいです。くっつきもせず使い勝手はいいみたいで、火加減を調節すれば節電にもなるのかな?もう少し使いこなしてみます。ずいぶん待ったので星ひとつカットしました。

4 2015-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
中が白いのはいいね
妻への誕生日プレゼントに購入
テレビCMで頻繁に流れていて気になっていたようなのでプレゼントしました
セラフィットを買おうと思ったらもう新しいフュージョンがでていました
フュージョンの方が値段が高かったのですが、新しいモデルの方がいいかなと
思いフュージョンに決めました
妻も新しいモデルの方が料理に意欲がでるかなと(笑)
使ってみた感想を聞いてみると、すごくいいと言ってました
ただテレビCMのように目玉焼きが滑ったりしません
この前デパートの展示品で内側をコインで削ったような痕があるもの見ました
やっぱりテレビCMでやってるとやりたくなるよね
妻には丈夫なんだろうけど大事に使ってねと言いました
脱着式の取っ手は便利だけどグラグラするとの事だったので星4つにしました

4 2015-08-19

驚くほどではないけれど、使用感は良好です
【発注】
8月15日
【商品到着】
8月17日
【商品】
セラフィットフュージョン10点+鍋セット
【使用感】
ノンオイルで調理ができるので、ヘルシーだと思います!
わが家はプロパンガス使用なのでガス代の節約になればと期待しています!
難点を言えば、以前はティ○ァールを利用していたので、重ねて収納する際かさばる感は否めません。
そのため、☆1つマイナスしました。

• 24gmさん
  • 24gmさん

5 2015-08-19

満足しています
数回使いました。焦げ付きやこびりつきなどは、今のところ全くありません。熱伝導率が良く、強火にしなくても材料に火が通るので、ガス代の節約になります。調理後の汚れもすぐ落ちるので、後片付けが楽です。買って良かったと思っています。ただCMでは、釘を入れても傷つかないといった金属製調理器具に耐性があるような内容でしたが、実際製品に付属している冊子には、相性の悪い調理器具に金属製の調理器具を挙げてあり、残念に感じました。うちは金属製の調理器具を使用していたのですが、長く愛用するため、シリコン製の調理器具を新たに買いました。おまけのスライサーは、カット面が小さいところが少し使いづらいですが、野菜スープを作る時など野菜をざく切りにする時に便利です。全体的には、とても満足しています。

5 2015-06-10

念願の!
やっと欲しかったセラフィットフュージョンを手に入れました。
注文してから配達まで一ヶ月かかり、待たされた分手にした時は感動ものでした。
さっそく説明書通り油通しをしてから使用しましたが、宣伝通りのすべりでした。
『強火で炒めると焦げる』と聞いていたので火加減には気を使っています。
また、レビューの中で『取手がぐらつく』とありましたが、確かにぐらつきますが
気にせず使用しています。

4 2016-09-17

今の所、問題なし!
T社のものが2年経過で、焦げ付き酷いので、他に良いものを探してた。
最近、セラフィット(これ)と、フレーバーとか、色々と考えてみました。
取敢えず、取手の着脱可能なものが良いと思って、これにしました。
今の所は、他のレビュー者の様には、くっついてません。。。
また、くっつく現象が発生したら、レビューをUpdateしたいと思います。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2015-12-17

取っ手がとれる
取っ手がとれて収納しやすい。目玉焼きが焦げ付き少なくできあがる。時間はかかる。

5 2015-10-23

TVそのまま
いや〜凄い!TVショッピングそのまま本当にできるとは!
流石釘を炒めること迄はしなかったけれど、おおかたそのまま体感出来た 家族も使う度に「これ凄いね!」と皆が口に出してしまうくらい 不満と言うと取り外し式の取っ手が少しガタつくこと とミルクパンサイズの小さな鍋がない事(鍋付きのフルセットを購入) あればすぐ買いたい

4 2015-10-06

今一つかな?
まず 取っ手が少々ぐらつく、また 油通しはしたが スクランブル
エッグを 作るとくっついてしまう。
フライパンが 思ったより温まりにくい熱伝導が良いと聞いたが
それほどでもない。
訂正 火加減が 最初に強火でフライパンを十分加熱させることですね、
説明書には中火、弱火と書いてあるが まず、強火が良い

• AZ3277さん
  • AZ3277さん

4 2015-09-27

さすがセラフィット
先日、女房が煮物を焦がしていました。
でもさすがですね。
水につけてしばらくするとコゲが浮いてくるではありませんか・・・
今は焦げた形跡も無く「何事も無い」かの様に使っていますが
火事にならなくて本当に良かったでした。
しかし、フライパンの前処理はもっとはっきり書いた方が良いですよ。
テレビで放映中の北斗さん宅のフライパンも焦げ付きを発見です。

4 2015-09-20

久しぶりに
家内と相談して久しぶりにフライパン、鍋を交換しました。どのくらいの耐久性があるか楽しみです。小物のおまけもありがたいです。

• Kouramさん
  • Kouramさん

5 2015-09-17

本当に焦げ付きません。
嫁の誕生日プレゼントに・・・希望されたので購入しました。
半信半疑でしたが、本当に目玉焼きやホットケーキがくっつきません。
鍋セットを購入したので、鍋でカレーやハヤシライスを作ってましたが
焦げ付かないので、安心して火にかけられます。
クッキングシートで軽く拭けば、簡単にルーなどが取れたので後始末も簡単です。
かなりの省力化になるのではないかと思います。
購入して正解でした。

• ご老公さん
  • ご老公さん

4 2015-09-03

思い切って購入しました。
テレビショッピングでよくPRされているのを見ていて欲しいなーと思っていたのですが、いつも嫁さんに馬鹿にされるので黙っていたのですが、嫁の方から試してみたいという希望があり早速購入しました。まだ買ったところで間もないのですが、取りあえず目玉焼きは油いらずでヘルシーに出来上がりました。此れから嫁さんが色々な料理を試すそうです。取りあえず丸です。

5 2015-08-29

結婚のお祝いに
評判がよさそうなので購入しました。長い間使えるといいな。