• halu-snowさん
  • halu-snowさん

1 2017-09-23

お薦めできません
はっきり言って、焦げつきます。油を引けば多少スムーズですが、それではこのフライパンの意味がありません。金属ヘラは使わず、説明書通りに定期的に油で手入れしましたが、表面が欠けました。2つも。1000円のテフロンフライパンの方がよっぽどイイです。買わなきゃ良かったと、大後悔してます。

1 2017-06-26

2015年9月に購入し、約1年半使用したところで、フライパンが使い物にならなくなった。焦げ付きまくって張り付きまくって使い物にならない。買わなければよかった

• SOUL1969さん
  • SOUL1969さん

1 2017-05-29

やっぱりダメ……
ダメですよ❗買っては……
IHをご利用のご家庭では全く使えません。
火の通りも不均一、弱火じゃないとすぐ焦げ付く、中央部分が盛り上がる、最悪です。
メーカー曰く「JIS規格に……」とかふざけてますよ。
実際に使っていて不具合があるのにJIS規格とか、ふざけているとしか思えません。
全て廃棄処分しました。

1 2017-02-13

あまりよくない。
すぐに傷がついたり、焦げ付いたり、くすんだ色がついたり。思ったより、あまりよくない。

1 2016-12-20

返品したい
現在、使って半年近くなりますが、鍋自体傷つき、油を使っても焦げてます。
そもそも熱の伝導率も悪いようで、煮物のジャガイモや人参が中々柔らかくなりません。
料理器具としてどうなんでしょう?
90日じゃ判断つかないでしょうね。
返品したいです。

• fuukuchanさん
  • fuukuchanさん

1 2016-09-01

快適なのは最初の数か月だけ
最初の数か月は宣伝通りにこびり付きはなく、目玉焼きも油をひかずに快適に使用できました。
数か月後からは洗っても少しづつこびり付きが落ちず、焦げ付くようになりました。約1年使用しないうちに油をひいても目玉焼きはまともに焼けずボロボロに、餃子はグチャグチャ、野菜炒めのもやしも茶色にこびり付きます。今では使用するたびに金属たわしでゴシゴシ洗い・・・以前使用していた安物の粗悪品フライパンと同様です。そろそろ捨てます。がっかりです。

1 2016-08-29

久々に
フライパンを思い切って買い換えしました。甘い卵焼きを作るとくっつきます。あと、取っ手が重く、フライパンが手前に倒れて、バランスがとても悪いです。そのほか、シリコン製のトング等で使っていましたが、すぐ欠けます。あちこち、ヘリ以外に底にも横にも白い部分あちこちクラックが入りました。保証期間内なので、交換してもらいましたが、重ねてはダメ、強火はダメ、熱いまま洗ってはダメ…と色々うるさく、さらにはフライパンの底を五徳にガシャガシャやると火の通りがバラつくのでダメなどなど、普通のフライパンにすればよかったくらい、取り扱いが面倒です。

• KNT1114さん
  • KNT1114さん

1 2016-07-30

普通に傷つくしこびりつく( ̄▽ ̄)
金属のヘラやオタマなどを棄て、木製かシリコン製のものに変えました。スポンジもふわふわのものしか使っていませんが、細かいキズが増えてます(笑)そして油をきっちり塗っても、いつも同じ部分にこびりつきます。
高級フライパンを買ってみての我が家の結論は、安いフライパンを毎年買い換えるのがいいということになりました。(^^;;

1 2016-06-21

焦げつく
長く使えると思ってわざわざ高いフライパンを購入しましたが、1ヶ月程で焦げつくようになりました。残念です。ちゃんと最初の油ならしもしましたが…こんなにすぐにダメになるなら買うんじゃなかった。後悔です。

1 2016-05-20

最初だけです。
購入して1年経ちました。確かに最初は焦げ付かなかったですが、たいして使った訳でもないのですが、1年経った今では、まったく普通に焦げ付きます。
なんか、だまされたような、商品です。

• marin6203さん
  • marin6203さん

1 2016-05-02

普通のフライパンよりひどいです
レビューとかちゃんと見て買ったのに、ほんとに返品したいくらいひどい焦げ付きます。
普通の安いフライパンより全然焦げつくし、なんでこれが焦げ付かないとレビューされてるのかわかりません。

1 2016-04-15

やはり・・・
くっつかないのは、やはり最初だけ。詐欺になるので、CMはやめた方がいい。

• poo!8807さん
  • poo!8807さん

1 2016-04-11

くっつきます。
とにかくくっつく、変色するのでお勧めしません。
まだ、半年ですか、もう捨てようとおもってます。

1 2016-03-31

期待はずれ
購入してすぐに取手が外れなくなり、お手入れが上手く出来ていないのか、すぐに茶色くなった。正直後悔してます。。。お手入れも大変なので、忙しい人には不向き。こんなに面倒なフライパンなら、安いフライパンを何度も買い替えた方がお得だったと思う。

1 2016-03-09

使えない
テレビで見るのと、実際に使うのがこんなに違うのかと実感しました。
全く使えない。
くっつく、焦げるは当たり前にあります。
頑張って、何とかしようとしてたら返品期間を過ぎてしまいました。
高い買い物でした。