セラフィット フュージョン ダブルなべセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 気に入りました!
  • 新居引っ越しにともない新しいフライパンや鍋がほしいと思っていたところ、テレビのCM(セラフィット)を見て惹かれました。ただ取っ手がとれるものを探していたためフュージョンの方を購入しました。購入後、他の方の悪いレビューを見て、取り消そうかと思いましたが、使う前に温め、油を塗ること高温は使わないこと熱いうちに洗わないことを守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 遂にデビュー
  • 遂に待ちに待った日がやってきた!!玉子焼きや目玉焼きが大好きな僕は自分で作ったりするたびに焦がした玉子焼きや目玉焼きを食べてました!!そんなある日テレビでエックスジャパンのヨシキがセラフィットのフライパンで玉子料理を焼いていました!!料理をしたことがないようなヨシキが焦がさずに綺麗に玉子を焼いているのを見て衝撃が走りました!!なんやこのフライパンは!!そのシーンが頭から離れずに ・・・(続きを読む
  • onimori88さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-07-30

気に入りました!
使う前に温め、油を塗ること
高温は使わないこと
熱いうちに洗わないこと
を守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにしました。
商品は傷だらけという評がありましたが、そんなことはなくとてもよい状態で届きました。
内側はパールの光沢、外側も深いグリーンでお洒落です。
早速温め油を塗ってから使用しました。
鍋で、ラタトゥイユ、スープ、フライパンでオムレツを作りました。
(野菜はおまけの下ごらえ器使いましたw私は包丁使った方が早いですが、子どもが使ったら楽しそうです。実際楽しかったですw)
弱火なのに野菜は短時間で芯まで火が通り、素材に甘味が増しいつもより美味しくできました。
トマトソースは底のふちにうっすら色が残りましたが手入れで元に戻りました。
コーンスープはいつもこびりついて嫌でしたが、CM通り拭くだけで落ちました。
オムレツも油なしでもスルッとふっくら仕上がりました!
白が綺麗なのでそのまま食卓に出してもお洒落ですし料理も冷めにくいです。
セラフィットが何年持つのか分かりませんが、とても満足ですし、白が綺麗だと手入れして大事に使おうという気持ちになれます。
ちょっと高い買い物をしたかなと思いましたが
調理も片付けもしやすく味も良くなったので美味しい料理を作ろうという意欲が出ました。
家族も喜んでくれたのでよい買い物をしたと思っています♪
☆を1つ減らしたのは、取っ手の一部があるため、若干しまい辛く、見た目にも残念な気がしますが全体的に満足です。

5 2015-09-20

使用開始して約1か月経過
セラフィットを使用開始して約1か月経過しましたが、性能は他の皆さんのレビューと同じく概ね良好です。テレビショッピングで紹介している性能以外で良いところは、セラフィットの内側が白いので、料理を白い皿に盛り付けているみたいで、黒いフライパンと比べて見栄えがとても良いことです。料理が美味しそうに見えます。ただ、少し気になる点もあります。1.「油は必要ありません」とうたっているものの、実際には「油ならし」が必要不可欠で、セラフィットの表面に薄い油膜を形成する必要があります。誇大広告だと感じました。ただし、肉や魚の様な油が出てくる食材であれば問題はないです。2.汚れを拭き取れるのはセラフィットが熱いうちだけ。ただし、冷めても水に浸しておけば汚れは簡単に取れます。

• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

4 2015-09-09

大事に使ってます!
フライパン各サイズ使用しました。目玉焼きから始まり、餃子もハンバーグもお好み焼きも焼きそばも全くこびり付きが無くビックリ!迷って迷って迷っての購入でしたが、もっと早く買えばよかった(>_<)鍋も使い易いですが、注意を守って中火で使用しているからかお湯が沸くまで時間がかかるので即席袋麺で使うときはちょっとイライラなので☆−1。片手鍋はやはり蓋がほしいです!すべてに関して、お手入れ簡単。今後も大事に使います。

5 2015-10-08

結婚祝いで送りました。
届くのも早く、注文をしてから2〜3日で届きました。
プレゼントで購入したのですが、送ったところちょうどフライパンを替えようと思っていたそうで、タイミングもバッチリでした。
使い心地を聞いたところ、本当にくっつかなくて料理も洗うのも便利だと話していました。普通のフライパンの扱いと違うので、慣れるまではちょっと気をつかいますが、説明書通りにしていれば大丈夫だ、とも言っていました。
何はともあれ、喜んでもらえたので本当によかったです。
そういう話を聞いてきたので、だんだん自分用にも欲しくなってきました(^^;;

4 2015-09-15

中が白いのはいいね
妻への誕生日プレゼントに購入
テレビCMで頻繁に流れていて気になっていたようなのでプレゼントしました
セラフィットを買おうと思ったらもう新しいフュージョンがでていました
フュージョンの方が値段が高かったのですが、新しいモデルの方がいいかなと
思いフュージョンに決めました
妻も新しいモデルの方が料理に意欲がでるかなと(笑)
使ってみた感想を聞いてみると、すごくいいと言ってました
ただテレビCMのように目玉焼きが滑ったりしません
この前デパートの展示品で内側をコインで削ったような痕があるもの見ました
やっぱりテレビCMでやってるとやりたくなるよね
妻には丈夫なんだろうけど大事に使ってねと言いました
脱着式の取っ手は便利だけどグラグラするとの事だったので星4つにしました

4 2015-10-21

良さそう
3日で届きました。まだ使っていませんが楽しみです。
取っ手を外した鍋側にキャップがついていてまわりに置いた鍋を傷つけないようになってます

4 2015-10-20

とても良い
今まで使っていたフライパンが駄目になり、折角なら良い物をと思い思い切って購入しました。届いた時の感想は、意外と外側の色が濃いな、、でした。使ってみて思った事は、強火では焦げ付くな、そんなにツルツルではない、卵は大丈夫か?でした。そして、いざ卵投入、、うお!?何故卵だけこんなにくっ付かないんだ?!CMで卵を使う理由はコレか!という感じです。鍋は良い!煮込み料理がより柔らかくなりました!私は基本余り煮込に時間をとって料理を作るタイプではないので、いつもの時間で明らかに柔らかい肉料理が出来ました。★マイナス一の理由はフライパン外側の色。
以上。

4 2015-10-08

・フライパン
油ならしは手間だが、確かに食材はツルツルすべってるし、洗うのも簡単だった(食洗機に入れたら毎回油ならししなくてはならないそうなので、めんどくさいから手洗いに)。
2回目の使用時は油ならしナシで、炒め油もナシで、野菜やお肉を炒めてみたが、やはりツルツルだった。
何回くらい使用したら油ならしが必要なんだろうか。
そもそも、油ならしの後の油はキチンと拭き取るべきなのか、そのテラテラしたまま使うのか、も書いてほしい。
取っ手ががたつくというレビューがあったけど、そうでもなかった。取り外しタイプならこんなもんかな、と。
・鍋
鍋にも油ならしが必要なのかどうかわからなかったけど、同じセラフィットなのでやっておくことに。
油で磨いた後、ペーパーで軽く拭き取ったけど油がテラテラしてる状態でお湯を沸かすことに…
しかし中火でやっているからか、お湯が沸くのがとても遅い!(片手鍋だったので蓋もない)というか沸いたかどうかとてもわかりづらい。
食材を入れてから、ボコボコと沸き上がる感じがないので、火が通っているのかどうかもわかりづらい。
炒め煮などの調理法ならセラフィットの効果を感じられるんだろうけど、茹でるだけじゃダメか。
でも片手鍋って、何かを茹でるという使用方法が多いような…
総じて、フライパンは良いけど、鍋(特に片手鍋、両手鍋はまだ良い)はちょっとビミョーといった感じです。
・ナイサーダイサースマート
賽の目にカットできるのがとても楽しい。離乳食後期以降ならほどよい大きさになるのですごく楽になる。
ただちょっと洗うのがめんどくさいかも。

4 2015-08-26

油を使わなくても料理ができるので健康的な食事ができ、食事制限がある我が家にとっては有難い調理用具です。 また、簡単に洗え後片付けが楽なので大変助かります。 少人数の家庭なので、一番大きなフライパンは使うことがないと思ったのですが、肉とたっぷりの野菜で料理したときに大変役立ちました。
我が家はIHを使っているのですが、今までは強火で料理していたところを指示通りに中火あるいは弱火でやってみたところ確かに熱電動が良く時間的経済的にメリットがあるのでこれからも指示通りの使い方を守っていこうと思っています。

5 2015-08-24

テレビで北斗さんがフライパンを使って料理をしているのを初めて見たときからずっと欲しいなと思っていました。でも、セラフィットの方は取っ手が取れなかったので片づけるのに取っ手が取り外しの出来るのがあれば良いのになぁと思っていました。新聞で何日間か安いと見たときにショップジャパンのホームページを見ていたら、取り外しの出来るのを発見し即購入しました。
届いた日に古いフライパンを燃えないゴミへだし早速使用しました。テレビ同様オムライスの卵等など全く油を使わなくてもスルスルと出来上がり感動しました。洗うのもサラサラとスポンジで軽くこするだけでOKです。10点セットで少し高かったけど買って本当に良かったです。

5 2015-08-22

使い勝手は良い。
初めが肝心だとレビューを見て、きちんと油通しはしました。その後使いましたが、油を引かなくてもくっついたりはしませんでした。今後は不明です。
片手鍋は小さいもを覚悟していましたが小さすぎず。両手鍋も使いやすいサイズでした。
フライパンは温まるのに時間がかかる気がしましたが、一度温まったら順調です。持った感じは重いです。取っ手は取り外し式が希望で、使った物は不安定感も無く洗う時も外せて便利です。洗うものさっと落ちて簡単に洗えて嬉しいです。
私の中では高い買い物をしましたが、長く使っていこうと思い購入しました。買って良かったです。手入れはしていこうと思います。

• 24gmさん
  • 24gmさん

5 2015-08-19

満足しています
数回使いました。焦げ付きやこびりつきなどは、今のところ全くありません。熱伝導率が良く、強火にしなくても材料に火が通るので、ガス代の節約になります。調理後の汚れもすぐ落ちるので、後片付けが楽です。買って良かったと思っています。ただCMでは、釘を入れても傷つかないといった金属製調理器具に耐性があるような内容でしたが、実際製品に付属している冊子には、相性の悪い調理器具に金属製の調理器具を挙げてあり、残念に感じました。うちは金属製の調理器具を使用していたのですが、長く愛用するため、シリコン製の調理器具を新たに買いました。おまけのスライサーは、カット面が小さいところが少し使いづらいですが、野菜スープを作る時など野菜をざく切りにする時に便利です。全体的には、とても満足しています。

4 2015-08-19

使用感に感動
母へのプレゼントとして購入しました。
注文して2日後に届いたので、対応の速さに驚きました。
まだ、フライパンしか使用していませんが、とても軽く、CM通りくっつかないので、母も感動していました。時々油通しは必要のようですが、それでこの状態が保たれるのなら、面倒とは思わない程度です。
色も、ネットで見ると安っぽい感じがしていたのですが、光沢のある深めの緑で予想よりも落ち着いた印象でした。内側の白い面も色移りがするかと思いましたが、麻婆豆腐を作っても、色移りすることなく、水洗いで、すんなり落ちました。
取っ手の部分の着脱も心配していたのですが、ぐらつくこともなく一安心です。
特典のナイサーダイサースマートも、母は気に入ったらしく、届いたその日に使用していました。大量に千切りが必要な時などは重宝するようです。
概ね満足ですが、これからもこの状態が続くかどうかがわかりませんので、星4つとさせていただきました。

4 2015-07-24

期待を裏切りませんでした。
フライパンが欲しくて、フレーバーストーンと迷いに迷いセラフィットフュージョンにしました。どちらも魚やお肉が美味しそうに焼けるとの事ですが、28cmの大きさが魅力でしたし、取っ手が取れるのも収納には重ねられて便利と言う事が決め手でした。早々お魚を焼きましたが皮はパリッと焼き色も付き、身はもっちりと美味しく焼けました。身もコンロ焼よりポロっと取れやすく感じました。ステーキも焼いてみましたが、とってもジューシーで綺麗に美味しく焼けCM通りで感激でした。ただ20cmのフライパンはコンロでは問題ないのですが、電気調理器では取っ手も重さで浮いてしまいます。お鍋はベーコンを炒めてそのまま野菜スープを作りましたが、鍋に焦げも付かず時間短縮で綺麗に美味しくできました。片手鍋でお味噌汁でもと思いますが、蓋がないので我家では使い道が少なそうです。せっかく熱伝導率が良いと言っているのに蓋が無いのは残念です。別売りでも蓋を購入出来るようにして欲しいです。

4 2015-07-23

CMどおりです。
今まで色々なフライパンを使ってみました、この商品を頼む前はドイツ製のダイヤモンドコートのフライパンを使っていました。どのフライパンも最初は焦げ付かないのですが使っているうちにコートがはがれて焦げ付きます。セラフィットはセラミックなので丈夫だとCMしていました。初めて使用して焦げ付かないのはもちろんですが、使用後に少し水けを取ろうととろ火で乾燥させていたのを忘れて1時間事情加熱していましたがフライパンは全く無傷でした、今度は期待できそうです。以前のフライパンよりだいぶ軽いので料理も楽にできそうです。試用期間が短いので経年変化が不明なので★4つにしました。