セラフィット フュージョンお得なダブルな...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 気に入りました!
  • 新居引っ越しにともない新しいフライパンや鍋がほしいと思っていたところ、テレビのCM(セラフィット)を見て惹かれました。ただ取っ手がとれるものを探していたためフュージョンの方を購入しました。購入後、他の方の悪いレビューを見て、取り消そうかと思いましたが、使う前に温め、油を塗ること高温は使わないこと熱いうちに洗わないことを守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 遂にデビュー
  • 遂に待ちに待った日がやってきた!!玉子焼きや目玉焼きが大好きな僕は自分で作ったりするたびに焦がした玉子焼きや目玉焼きを食べてました!!そんなある日テレビでエックスジャパンのヨシキがセラフィットのフライパンで玉子料理を焼いていました!!料理をしたことがないようなヨシキが焦がさずに綺麗に玉子を焼いているのを見て衝撃が走りました!!なんやこのフライパンは!!そのシーンが頭から離れずに ・・・(続きを読む
  • onimori88さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-17

今の所、問題なし!
T社のものが2年経過で、焦げ付き酷いので、他に良いものを探してた。
最近、セラフィット(これ)と、フレーバーとか、色々と考えてみました。
取敢えず、取手の着脱可能なものが良いと思って、これにしました。
今の所は、他のレビュー者の様には、くっついてません。。。
また、くっつく現象が発生したら、レビューをUpdateしたいと思います。

4 2016-09-13

後片付けが楽、グリーンも落ち着いた良い色
長年使っていたフライパン&鍋セットが焦げ付き出したため買い替えることに。セラフィットは油もなしで料理が出来て、焦げ付きにくいという事で少し値段はしましたが購入することにしました。
黄色の旧型とも迷いましたが、より機能も良く(今回の購入か初めてなので、どの程度進化したかなどは分かりませんか)色がグリーンで落ち着いていることもあり、こちらに決めました。
基本弱火〜中火で調理するようにとの事ですが、まだ使い始めたばかりなので慣れず、様子を伺いながらの調理なのでちょっと時間がかかりますが、慣れれば熱伝導も良く油も少なくて済むので時短&ヘルシーだと思います!洗う時も簡単に汚れが落ちるので楽チンです!
ただ、最初の油慣らしにひと手間必要なのと、熱いまま水につけれないので冷めるまで置いておく必要があり場所を取ること(もともとは使い終わったらすぐにシンクに置くスタイルたったので…)、取っ手は外せるけど鍋やフライパンの方に付いている部品は外れないため、真っ平らには重ねられない点が一☆です。

4 2016-08-03

美味しい
今の家はIHなので、弱火から中火とありますが、中火じゃないと火が通った感じはしません。初めの油で磨くのは面倒ですが、一応その後焦げ付いていません。IHでは焦げないかも?的な雰囲気も感じますが、いまのところ問題なく調理できます。今後ガスになりますので、そのときどうかなと思います。洗うのも楽です。緑色がとてもいいです。

4 2016-08-27

セラフィット
購入する際に取っ手が外せる物と外せない物のどちらを購入するか迷いましたが、収納の事を考えてフュージョンにしました。こちらで正解だったと思います。

4 2016-07-17

家内にせがまれて購入しました。
家内が以前からテレビショッピングなどで見るたびにこれほしいと言っていましたので、誕生月ということもあり購入しました。
実際使ってみると宣伝の通りとまではいきませんでしたが、こびりつかないことは本当で、満足げに家内が使っています。
確かに油をほとんど使わなくてもよくなったので、ダイエット効果もあるとおもいます。

4 2016-06-23

前から気にして、遂に購入しました。指定の日にちと時間通りに配送されて、早速、説明書のように、油ならしして、中火以下でしてみると、餃子が、すべるすべる、びっくりです。食べてみると、焦げ目のところは、パリパリでした。購入してまだ、三日目なので、いろいろ使ってみます。
但し、一つ、フライパン、鍋の取っ手の部分が、斜めなのが、残念です。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2015-12-17

取っ手がとれる
取っ手がとれて収納しやすい。目玉焼きが焦げ付き少なくできあがる。時間はかかる。

4 2016-09-18

友人のプレゼントに
初めてのショップジャパン、しかも自分用ではなく友人のプレゼントに購入。
交換や保証について色々とメールで問い合わせましたが、どれも翌日中には返事を頂けたので安心して購入出来ました。
商品については、他の友人が使っていておおむね良かったとの事なので☆4で。
全商品ギフト対応してほしいです。

5 2016-08-21

従妹の結婚祝いにプレゼントしました。
本人に何が欲しいか聞いての購入なので当然ですが、満足してもらえたようです。
手紙をつけたかったのでいったん手元に送ってもらったのですが、箱の大きさにびっくりしました(笑)

5 2016-08-08

母の誕生日にプレゼント
タイトル通り母の誕生日プレゼントにしました。本当はイエローの方が希望だったのですが、取っ手がとれる事を優先しグリーンにしました。色は安っぽくなく良かったです。母も喜んでくれました。

5 2016-08-02

洗い物が億劫で料理好きになれませんてしたがこれにしたらとても楽!料理するようになりました!

5 2016-07-24

買って良かった
料理がし易くなって嫁も喜んでます。
美味しい料理が食べれて家族も満足!

• kuro u-ronさん
  • kuro u-ronさん

5 2016-07-21

おいしく出来ます。
いろいろな料理で試していますが、餃子が一番おいしく出来ました。
フライパンひとつでこんなに違うのか!?と驚かされた次第です。
これからも、大事に使っていきたいと思います。

4 2016-07-11

CMで見ると、とても使い勝手が良さそうでしたが、使用やお手入れに気を使わないと、そううまくいかない感じです。毎回、油ならしをしていますが、薄焼き卵がスルンとはならず、油を結構使うと大丈夫という感じなので、油の量が少なくて済むという風ではありません。
ただ、洗いは他と比べてとても楽です。

• michi6104さん
  • michi6104さん