【送料無料&特典付き】セラフィット フュ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 気に入りました!
  • 新居引っ越しにともない新しいフライパンや鍋がほしいと思っていたところ、テレビのCM(セラフィット)を見て惹かれました。ただ取っ手がとれるものを探していたためフュージョンの方を購入しました。購入後、他の方の悪いレビューを見て、取り消そうかと思いましたが、使う前に温め、油を塗ること高温は使わないこと熱いうちに洗わないことを守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 遂にデビュー
  • 遂に待ちに待った日がやってきた!!玉子焼きや目玉焼きが大好きな僕は自分で作ったりするたびに焦がした玉子焼きや目玉焼きを食べてました!!そんなある日テレビでエックスジャパンのヨシキがセラフィットのフライパンで玉子料理を焼いていました!!料理をしたことがないようなヨシキが焦がさずに綺麗に玉子を焼いているのを見て衝撃が走りました!!なんやこのフライパンは!!そのシーンが頭から離れずに ・・・(続きを読む
  • onimori88さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-20

使用開始して約1か月経過
セラフィットを使用開始して約1か月経過しましたが、性能は他の皆さんのレビューと同じく概ね良好です。テレビショッピングで紹介している性能以外で良いところは、セラフィットの内側が白いので、料理を白い皿に盛り付けているみたいで、黒いフライパンと比べて見栄えがとても良いことです。料理が美味しそうに見えます。ただ、少し気になる点もあります。1.「油は必要ありません」とうたっているものの、実際には「油ならし」が必要不可欠で、セラフィットの表面に薄い油膜を形成する必要があります。誇大広告だと感じました。ただし、肉や魚の様な油が出てくる食材であれば問題はないです。2.汚れを拭き取れるのはセラフィットが熱いうちだけ。ただし、冷めても水に浸しておけば汚れは簡単に取れます。

5 2015-10-08

結婚祝いで送りました。
届くのも早く、注文をしてから2〜3日で届きました。
プレゼントで購入したのですが、送ったところちょうどフライパンを替えようと思っていたそうで、タイミングもバッチリでした。
使い心地を聞いたところ、本当にくっつかなくて料理も洗うのも便利だと話していました。普通のフライパンの扱いと違うので、慣れるまではちょっと気をつかいますが、説明書通りにしていれば大丈夫だ、とも言っていました。
何はともあれ、喜んでもらえたので本当によかったです。
そういう話を聞いてきたので、だんだん自分用にも欲しくなってきました(^^;;

4 2015-09-15

中が白いのはいいね
妻への誕生日プレゼントに購入
テレビCMで頻繁に流れていて気になっていたようなのでプレゼントしました
セラフィットを買おうと思ったらもう新しいフュージョンがでていました
フュージョンの方が値段が高かったのですが、新しいモデルの方がいいかなと
思いフュージョンに決めました
妻も新しいモデルの方が料理に意欲がでるかなと(笑)
使ってみた感想を聞いてみると、すごくいいと言ってました
ただテレビCMのように目玉焼きが滑ったりしません
この前デパートの展示品で内側をコインで削ったような痕があるもの見ました
やっぱりテレビCMでやってるとやりたくなるよね
妻には丈夫なんだろうけど大事に使ってねと言いました
脱着式の取っ手は便利だけどグラグラするとの事だったので星4つにしました

• 池麻里さん
  • 池麻里さん

4 2015-10-28

油通しをきちんとすればするりと使えます!
まだ油通しをしていないフライパンで主人が間違えて料理をしたところ焦付き焦げのシミ?が取れなくなってしまいました。これはちょっとショックです。

4 2015-10-21

良さそう
3日で届きました。まだ使っていませんが楽しみです。
取っ手を外した鍋側にキャップがついていてまわりに置いた鍋を傷つけないようになってます

4 2015-10-20

とても良い
今まで使っていたフライパンが駄目になり、折角なら良い物をと思い思い切って購入しました。届いた時の感想は、意外と外側の色が濃いな、、でした。使ってみて思った事は、強火では焦げ付くな、そんなにツルツルではない、卵は大丈夫か?でした。そして、いざ卵投入、、うお!?何故卵だけこんなにくっ付かないんだ?!CMで卵を使う理由はコレか!という感じです。鍋は良い!煮込み料理がより柔らかくなりました!私は基本余り煮込に時間をとって料理を作るタイプではないので、いつもの時間で明らかに柔らかい肉料理が出来ました。★マイナス一の理由はフライパン外側の色。
以上。

4 2015-10-08

・フライパン
油ならしは手間だが、確かに食材はツルツルすべってるし、洗うのも簡単だった(食洗機に入れたら毎回油ならししなくてはならないそうなので、めんどくさいから手洗いに)。
2回目の使用時は油ならしナシで、炒め油もナシで、野菜やお肉を炒めてみたが、やはりツルツルだった。
何回くらい使用したら油ならしが必要なんだろうか。
そもそも、油ならしの後の油はキチンと拭き取るべきなのか、そのテラテラしたまま使うのか、も書いてほしい。
取っ手ががたつくというレビューがあったけど、そうでもなかった。取り外しタイプならこんなもんかな、と。
・鍋
鍋にも油ならしが必要なのかどうかわからなかったけど、同じセラフィットなのでやっておくことに。
油で磨いた後、ペーパーで軽く拭き取ったけど油がテラテラしてる状態でお湯を沸かすことに…
しかし中火でやっているからか、お湯が沸くのがとても遅い!(片手鍋だったので蓋もない)というか沸いたかどうかとてもわかりづらい。
食材を入れてから、ボコボコと沸き上がる感じがないので、火が通っているのかどうかもわかりづらい。
炒め煮などの調理法ならセラフィットの効果を感じられるんだろうけど、茹でるだけじゃダメか。
でも片手鍋って、何かを茹でるという使用方法が多いような…
総じて、フライパンは良いけど、鍋(特に片手鍋、両手鍋はまだ良い)はちょっとビミョーといった感じです。
・ナイサーダイサースマート
賽の目にカットできるのがとても楽しい。離乳食後期以降ならほどよい大きさになるのですごく楽になる。
ただちょっと洗うのがめんどくさいかも。

• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

4 2015-09-09

大事に使ってます!
フライパン各サイズ使用しました。目玉焼きから始まり、餃子もハンバーグもお好み焼きも焼きそばも全くこびり付きが無くビックリ!迷って迷って迷っての購入でしたが、もっと早く買えばよかった(>_<)鍋も使い易いですが、注意を守って中火で使用しているからかお湯が沸くまで時間がかかるので即席袋麺で使うときはちょっとイライラなので☆−1。片手鍋はやはり蓋がほしいです!すべてに関して、お手入れ簡単。今後も大事に使います。

4 2015-08-26

油を使わなくても料理ができるので健康的な食事ができ、食事制限がある我が家にとっては有難い調理用具です。 また、簡単に洗え後片付けが楽なので大変助かります。 少人数の家庭なので、一番大きなフライパンは使うことがないと思ったのですが、肉とたっぷりの野菜で料理したときに大変役立ちました。
我が家はIHを使っているのですが、今までは強火で料理していたところを指示通りに中火あるいは弱火でやってみたところ確かに熱電動が良く時間的経済的にメリットがあるのでこれからも指示通りの使い方を守っていこうと思っています。

5 2016-08-21

従妹の結婚祝いにプレゼントしました。
本人に何が欲しいか聞いての購入なので当然ですが、満足してもらえたようです。
手紙をつけたかったのでいったん手元に送ってもらったのですが、箱の大きさにびっくりしました(笑)

4 2016-08-03

美味しい
今の家はIHなので、弱火から中火とありますが、中火じゃないと火が通った感じはしません。初めの油で磨くのは面倒ですが、一応その後焦げ付いていません。IHでは焦げないかも?的な雰囲気も感じますが、いまのところ問題なく調理できます。今後ガスになりますので、そのときどうかなと思います。洗うのも楽です。緑色がとてもいいです。

• kuro u-ronさん
  • kuro u-ronさん

5 2016-07-21

おいしく出来ます。
いろいろな料理で試していますが、餃子が一番おいしく出来ました。
フライパンひとつでこんなに違うのか!?と驚かされた次第です。
これからも、大事に使っていきたいと思います。

4 2016-07-17

家内にせがまれて購入しました。
家内が以前からテレビショッピングなどで見るたびにこれほしいと言っていましたので、誕生月ということもあり購入しました。
実際使ってみると宣伝の通りとまではいきませんでしたが、こびりつかないことは本当で、満足げに家内が使っています。
確かに油をほとんど使わなくてもよくなったので、ダイエット効果もあるとおもいます。

4 2016-07-06

とてもいいです!
まだ少ししか使っていませんが、全くこびりつかない訳ではないけど、汚れもすんなりとれて油も引かなくても大丈夫だったりといい感じです!お手入れ法が少し分かりづらい感じもありますが、これから使うのが凄くたのしみです!2セット購入して、1セットは母の誕生日にあげました!

4 2016-07-06

妻へのプレゼント
妻へのプレゼントにテレビで放送している本製品が欲しくなりインターネットで検索したら鍋のセットもインターネット特典?としてありましたので一緒に購入しました。煮つけなどもよくしますので焦げないよう美味しい料理をつくってもらいたいと購入しました。妻はまだ使っていないようです。