【送料無料&2大特典付き】セラフィット フ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 気に入りました!
  • 新居引っ越しにともない新しいフライパンや鍋がほしいと思っていたところ、テレビのCM(セラフィット)を見て惹かれました。ただ取っ手がとれるものを探していたためフュージョンの方を購入しました。購入後、他の方の悪いレビューを見て、取り消そうかと思いましたが、使う前に温め、油を塗ること高温は使わないこと熱いうちに洗わないことを守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 遂にデビュー
  • 遂に待ちに待った日がやってきた!!玉子焼きや目玉焼きが大好きな僕は自分で作ったりするたびに焦がした玉子焼きや目玉焼きを食べてました!!そんなある日テレビでエックスジャパンのヨシキがセラフィットのフライパンで玉子料理を焼いていました!!料理をしたことがないようなヨシキが焦がさずに綺麗に玉子を焼いているのを見て衝撃が走りました!!なんやこのフライパンは!!そのシーンが頭から離れずに ・・・(続きを読む
  • onimori88さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-08

結婚祝いで送りました。
届くのも早く、注文をしてから2〜3日で届きました。
プレゼントで購入したのですが、送ったところちょうどフライパンを替えようと思っていたそうで、タイミングもバッチリでした。
使い心地を聞いたところ、本当にくっつかなくて料理も洗うのも便利だと話していました。普通のフライパンの扱いと違うので、慣れるまではちょっと気をつかいますが、説明書通りにしていれば大丈夫だ、とも言っていました。
何はともあれ、喜んでもらえたので本当によかったです。
そういう話を聞いてきたので、だんだん自分用にも欲しくなってきました(^^;;

• 池麻里さん
  • 池麻里さん

4 2015-10-28

油通しをきちんとすればするりと使えます!
まだ油通しをしていないフライパンで主人が間違えて料理をしたところ焦付き焦げのシミ?が取れなくなってしまいました。これはちょっとショックです。

4 2015-10-21

良さそう
3日で届きました。まだ使っていませんが楽しみです。
取っ手を外した鍋側にキャップがついていてまわりに置いた鍋を傷つけないようになってます

4 2016-09-13

後片付けが楽、グリーンも落ち着いた良い色
長年使っていたフライパン&鍋セットが焦げ付き出したため買い替えることに。セラフィットは油もなしで料理が出来て、焦げ付きにくいという事で少し値段はしましたが購入することにしました。
黄色の旧型とも迷いましたが、より機能も良く(今回の購入か初めてなので、どの程度進化したかなどは分かりませんか)色がグリーンで落ち着いていることもあり、こちらに決めました。
基本弱火〜中火で調理するようにとの事ですが、まだ使い始めたばかりなので慣れず、様子を伺いながらの調理なのでちょっと時間がかかりますが、慣れれば熱伝導も良く油も少なくて済むので時短&ヘルシーだと思います!洗う時も簡単に汚れが落ちるので楽チンです!
ただ、最初の油慣らしにひと手間必要なのと、熱いまま水につけれないので冷めるまで置いておく必要があり場所を取ること(もともとは使い終わったらすぐにシンクに置くスタイルたったので…)、取っ手は外せるけど鍋やフライパンの方に付いている部品は外れないため、真っ平らには重ねられない点が一☆です。

4 2016-08-03

美味しい
今の家はIHなので、弱火から中火とありますが、中火じゃないと火が通った感じはしません。初めの油で磨くのは面倒ですが、一応その後焦げ付いていません。IHでは焦げないかも?的な雰囲気も感じますが、いまのところ問題なく調理できます。今後ガスになりますので、そのときどうかなと思います。洗うのも楽です。緑色がとてもいいです。

4 2016-07-17

家内にせがまれて購入しました。
家内が以前からテレビショッピングなどで見るたびにこれほしいと言っていましたので、誕生月ということもあり購入しました。
実際使ってみると宣伝の通りとまではいきませんでしたが、こびりつかないことは本当で、満足げに家内が使っています。
確かに油をほとんど使わなくてもよくなったので、ダイエット効果もあるとおもいます。

4 2015-10-20

とても良い
今まで使っていたフライパンが駄目になり、折角なら良い物をと思い思い切って購入しました。届いた時の感想は、意外と外側の色が濃いな、、でした。使ってみて思った事は、強火では焦げ付くな、そんなにツルツルではない、卵は大丈夫か?でした。そして、いざ卵投入、、うお!?何故卵だけこんなにくっ付かないんだ?!CMで卵を使う理由はコレか!という感じです。鍋は良い!煮込み料理がより柔らかくなりました!私は基本余り煮込に時間をとって料理を作るタイプではないので、いつもの時間で明らかに柔らかい肉料理が出来ました。★マイナス一の理由はフライパン外側の色。
以上。

4 2015-10-08

・フライパン
油ならしは手間だが、確かに食材はツルツルすべってるし、洗うのも簡単だった(食洗機に入れたら毎回油ならししなくてはならないそうなので、めんどくさいから手洗いに)。
2回目の使用時は油ならしナシで、炒め油もナシで、野菜やお肉を炒めてみたが、やはりツルツルだった。
何回くらい使用したら油ならしが必要なんだろうか。
そもそも、油ならしの後の油はキチンと拭き取るべきなのか、そのテラテラしたまま使うのか、も書いてほしい。
取っ手ががたつくというレビューがあったけど、そうでもなかった。取り外しタイプならこんなもんかな、と。
・鍋
鍋にも油ならしが必要なのかどうかわからなかったけど、同じセラフィットなのでやっておくことに。
油で磨いた後、ペーパーで軽く拭き取ったけど油がテラテラしてる状態でお湯を沸かすことに…
しかし中火でやっているからか、お湯が沸くのがとても遅い!(片手鍋だったので蓋もない)というか沸いたかどうかとてもわかりづらい。
食材を入れてから、ボコボコと沸き上がる感じがないので、火が通っているのかどうかもわかりづらい。
炒め煮などの調理法ならセラフィットの効果を感じられるんだろうけど、茹でるだけじゃダメか。
でも片手鍋って、何かを茹でるという使用方法が多いような…
総じて、フライパンは良いけど、鍋(特に片手鍋、両手鍋はまだ良い)はちょっとビミョーといった感じです。
・ナイサーダイサースマート
賽の目にカットできるのがとても楽しい。離乳食後期以降ならほどよい大きさになるのですごく楽になる。
ただちょっと洗うのがめんどくさいかも。

• AZ3277さん
  • AZ3277さん

4 2015-09-27

さすがセラフィット
先日、女房が煮物を焦がしていました。
でもさすがですね。
水につけてしばらくするとコゲが浮いてくるではありませんか・・・
今は焦げた形跡も無く「何事も無い」かの様に使っていますが
火事にならなくて本当に良かったでした。
しかし、フライパンの前処理はもっとはっきり書いた方が良いですよ。
テレビで放映中の北斗さん宅のフライパンも焦げ付きを発見です。

4 2016-09-17

今の所、問題なし!
T社のものが2年経過で、焦げ付き酷いので、他に良いものを探してた。
最近、セラフィット(これ)と、フレーバーとか、色々と考えてみました。
取敢えず、取手の着脱可能なものが良いと思って、これにしました。
今の所は、他のレビュー者の様には、くっついてません。。。
また、くっつく現象が発生したら、レビューをUpdateしたいと思います。

4 2016-08-27

セラフィット
購入する際に取っ手が外せる物と外せない物のどちらを購入するか迷いましたが、収納の事を考えてフュージョンにしました。こちらで正解だったと思います。

5 2016-08-21

従妹の結婚祝いにプレゼントしました。
本人に何が欲しいか聞いての購入なので当然ですが、満足してもらえたようです。
手紙をつけたかったのでいったん手元に送ってもらったのですが、箱の大きさにびっくりしました(笑)

4 2016-06-23

前から気にして、遂に購入しました。指定の日にちと時間通りに配送されて、早速、説明書のように、油ならしして、中火以下でしてみると、餃子が、すべるすべる、びっくりです。食べてみると、焦げ目のところは、パリパリでした。購入してまだ、三日目なので、いろいろ使ってみます。
但し、一つ、フライパン、鍋の取っ手の部分が、斜めなのが、残念です。

4 2016-04-22

最初フライパンが油馴染みするまで何度か油をひいて調理しました。
手入れを間違えなければ、CM通り食品が焦げ付いたりする事なく使えそうです。

5 2016-03-24

我が家のキッチン用品、フライパンやお鍋がかなり古くなってきて、ずっと買い直したいと思ってました。テレビCMで見て、とても気になっていたので主人と相談してこれに決めました。使い始めたところなのでどれくらいもつとかはわかりませんが、今のところいい感じで使えてます。ただ、弱火から中火で使用してくださいとありますが、温度が上がるまで結構時間かかります・・・。