• gyu3469さん
  • gyu3469さん

4 2015-03-08

CM通り!
多少焦げ付いても濡らしたキッチンペーパーでキレイになります。
ただ、タレやソースは、水で洗った方が早そう
あと、取っ手が少しグラついていたので、評価は4にさせて貰いました。気になる方は、普通のセラフィットの方が良いかも?
フライパンの機能としては問題無しです。

4 2015-03-19

初めての購入
前モデルで購入時に傷があるとの内容を見て恐る恐る購入しました。
目立った傷はありませんでしたが、最初の中性洗剤で漬ける時に3つのフライパン(鍋)で傷を見つけました。
っが、スポンジで洗うと落ちたので、傷と言うよりも擦れた跡と言う感じだと思います。
要するに汚れ(擦れた跡)だと思われるが、洗えば落ちるので商品レビューで【購入時に傷があった】は、洗った落ちる内容だったのか洗っても落ちなかったのかが記載が無いため信用度は低いと思います。
もう少し詳細があれば信用度は高いと思いますが。
その後、油通しをした所で表面に艶が出たました、個人的な表現かも知れないですがフライパン(鍋)に馴染んだ気がします。
この商品に限らずですが、新しいフライパンなり鍋なり臭み消しの油通しは行うのが普通だと思うので特段、説明内容には違和感はなく油通しを行いました。
その後で焦げ付き等は見られず使えて居ます。
前商品との比較は使っていないのでなんとも言えないです。
フィージョンに関しては、満足な商品です。
試しにチーズを焼いてみましたが、焦げはありませんでしたし、焦げっぽい物も拭いて取れました。
ただし、拭く時に失敗して油通ししていない縁と言うよりも外側に近い面に焦げが付きました。
短期的な使い勝手では問題無いと思います。
説明書を読まない方は評価が低いのだなと感じました。

• l-lilyさん
  • l-lilyさん

5 2015-03-08

オムレツを綺麗に作りたくて…
納品2週間とあったのに翌々日に届きました(^o^)
実は1週間前にセラフィットフライパン鍋セットを購入…何品か作ったあと新しいセラフィットフュージョンというものが発売されたと知り…ガーン
2倍の強度、取っ手が取れてそのままオーブンにも使える!フライパンは重ねて収納出来る
絶対こっちの方がいいと思いセラフィットは返品してこちらに買い替えました
使用後でも返品可能なので良かった!
早速目玉焼き、焼き鮭、煮物等を作りました。焼き魚はふっくら、目玉焼きはつるんとスベリ、煮物は煮汁も早く沸騰し弱火で早く煮えて大満足。お鍋もフライパンも中が白いので、何を作っても色がハッキリ、より美味しそうに見えます
でもやっぱり小さいフライパンと片手鍋にもフタが欲しい…厚みがあるので手持ちのフタでは微妙にピッタリフィットしません。
フライパンの取っ手も少しグラつく…取り外し可能な為仕方ないかな
汚れもサッと落ちるし総合的には満足
お料理がますます楽しくなりますd=(^o^)=b

4 2015-07-30

気に入りました!
新居引っ越しにともない新しいフライパンや鍋がほしいと思っていたところ、テレビのCM(セラフィット)を見て惹かれました。
ただ取っ手がとれるものを探していたためフュージョンの方を購入しました。
購入後、他の方の悪いレビューを見て、取り消そうかと思いましたが、
使う前に温め、油を塗ること
高温は使わないこと
熱いうちに洗わないこと
を守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにしました。
商品は傷だらけという評がありましたが、そんなことはなくとてもよい状態で届きました。
内側はパールの光沢、外側も深いグリーンでお洒落です。
早速温め油を塗ってから使用しました。
鍋で、ラタトゥイユ、スープ、フライパンでオムレツを作りました。
(野菜はおまけの下ごらえ器使いましたw私は包丁使った方が早いですが、子どもが使ったら楽しそうです。実際楽しかったですw)
弱火なのに野菜は短時間で芯まで火が通り、素材に甘味が増しいつもより美味しくできました。
トマトソースは底のふちにうっすら色が残りましたが手入れで元に戻りました。
コーンスープはいつもこびりついて嫌でしたが、CM通り拭くだけで落ちました。
オムレツも油なしでもスルッとふっくら仕上がりました!
白が綺麗なのでそのまま食卓に出してもお洒落ですし料理も冷めにくいです。
セラフィットが何年持つのか分かりませんが、とても満足ですし、白が綺麗だと手入れして大事に使おうという気持ちになれます。
ちょっと高い買い物をしたかなと思いましたが
調理も片付けもしやすく味も良くなったので美味しい料理を作ろうという意欲が出ました。
家族も喜んでくれたのでよい買い物をしたと思っています♪
☆を1つ減らしたのは、取っ手の一部があるため、若干しまい辛く、見た目にも残念な気がしますが全体的に満足です。

• ayano11237さん
  • ayano11237さん

4 2015-05-29

^_^
すごく洗いやすいが小さいフライパンはすぐ焦げて洗ってもとれないです
最初お鍋の方料理しても洗っても鉄臭かったので交換してもらいました

5 2015-09-20

使用開始して約1か月経過
セラフィットを使用開始して約1か月経過しましたが、性能は他の皆さんのレビューと同じく概ね良好です。テレビショッピングで紹介している性能以外で良いところは、セラフィットの内側が白いので、料理を白い皿に盛り付けているみたいで、黒いフライパンと比べて見栄えがとても良いことです。料理が美味しそうに見えます。ただ、少し気になる点もあります。1.「油は必要ありません」とうたっているものの、実際には「油ならし」が必要不可欠で、セラフィットの表面に薄い油膜を形成する必要があります。誇大広告だと感じました。ただし、肉や魚の様な油が出てくる食材であれば問題はないです。2.汚れを拭き取れるのはセラフィットが熱いうちだけ。ただし、冷めても水に浸しておけば汚れは簡単に取れます。

• mayo☆5さん
  • mayo☆5さん

5 2015-05-05

母の日にプレゼントしてもらいました!黄色い方と迷いましたが、どうせならとグレードの高いこちらを選択。黄色い方はレビューで組み立て要との事でしたが、こちらは組み立て不要でした。届いた日に、説明書通り温めてから油の塗りこみしました。ハムエッグを作ったところ家族から「いつもと違う!」と「美味しい!」と絶賛でした。習慣で油を引きそうになりますが(笑)肉も魚も油なしで焦げ付かず、料理が終わった後にキッチンペーパーでさっと拭けば綺麗になり、本当にノンストレスで大満足です。大切に使います。

5 2015-05-05

おすすめ商品
商品到着は注文から二日後に到着しました。紹介ページだと四週間前後になっていたので、大幅な猶予期間の幅がとられているようです。商品自体は、目玉焼きは油なしで、数分でできあがり、フライパンから、箸でつまんで取り出せました。炒め物に関しても、油なしで、食材からの水分や油分で、調理でき非常に、よかったです。使用後に洗浄も楽です。底にこびりつかないので、いろいろな調理が、気軽にできる点が、非常にいいと思います。

4 2015-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと着きました
申し込んで一か月やっと商品が着きました。一番小さいフライパンで、さっそく目玉焼きを作るため妻が使ってみましたが、伝導率が良くて白身が焦げ付くくらいです。くっつきもせず使い勝手はいいみたいで、火加減を調節すれば節電にもなるのかな?もう少し使いこなしてみます。ずいぶん待ったので星ひとつカットしました。

5 2015-10-08

結婚祝いで送りました。
届くのも早く、注文をしてから2〜3日で届きました。
プレゼントで購入したのですが、送ったところちょうどフライパンを替えようと思っていたそうで、タイミングもバッチリでした。
使い心地を聞いたところ、本当にくっつかなくて料理も洗うのも便利だと話していました。普通のフライパンの扱いと違うので、慣れるまではちょっと気をつかいますが、説明書通りにしていれば大丈夫だ、とも言っていました。
何はともあれ、喜んでもらえたので本当によかったです。
そういう話を聞いてきたので、だんだん自分用にも欲しくなってきました(^^;;

4 2015-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
中が白いのはいいね
妻への誕生日プレゼントに購入
テレビCMで頻繁に流れていて気になっていたようなのでプレゼントしました
セラフィットを買おうと思ったらもう新しいフュージョンがでていました
フュージョンの方が値段が高かったのですが、新しいモデルの方がいいかなと
思いフュージョンに決めました
妻も新しいモデルの方が料理に意欲がでるかなと(笑)
使ってみた感想を聞いてみると、すごくいいと言ってました
ただテレビCMのように目玉焼きが滑ったりしません
この前デパートの展示品で内側をコインで削ったような痕があるもの見ました
やっぱりテレビCMでやってるとやりたくなるよね
妻には丈夫なんだろうけど大事に使ってねと言いました
脱着式の取っ手は便利だけどグラグラするとの事だったので星4つにしました

• 池麻里さん
  • 池麻里さん

4 2015-10-28

油通しをきちんとすればするりと使えます!
まだ油通しをしていないフライパンで主人が間違えて料理をしたところ焦付き焦げのシミ?が取れなくなってしまいました。これはちょっとショックです。

4 2015-08-19

使用感に感動
母へのプレゼントとして購入しました。
注文して2日後に届いたので、対応の速さに驚きました。
まだ、フライパンしか使用していませんが、とても軽く、CM通りくっつかないので、母も感動していました。時々油通しは必要のようですが、それでこの状態が保たれるのなら、面倒とは思わない程度です。
色も、ネットで見ると安っぽい感じがしていたのですが、光沢のある深めの緑で予想よりも落ち着いた印象でした。内側の白い面も色移りがするかと思いましたが、麻婆豆腐を作っても、色移りすることなく、水洗いで、すんなり落ちました。
取っ手の部分の着脱も心配していたのですが、ぐらつくこともなく一安心です。
特典のナイサーダイサースマートも、母は気に入ったらしく、届いたその日に使用していました。大量に千切りが必要な時などは重宝するようです。
概ね満足ですが、これからもこの状態が続くかどうかがわかりませんので、星4つとさせていただきました。

4 2015-07-23

CMどおりです。
今まで色々なフライパンを使ってみました、この商品を頼む前はドイツ製のダイヤモンドコートのフライパンを使っていました。どのフライパンも最初は焦げ付かないのですが使っているうちにコートがはがれて焦げ付きます。セラフィットはセラミックなので丈夫だとCMしていました。初めて使用して焦げ付かないのはもちろんですが、使用後に少し水けを取ろうととろ火で乾燥させていたのを忘れて1時間事情加熱していましたがフライパンは全く無傷でした、今度は期待できそうです。以前のフライパンよりだいぶ軽いので料理も楽にできそうです。試用期間が短いので経年変化が不明なので★4つにしました。

4 2016-09-13

後片付けが楽、グリーンも落ち着いた良い色
長年使っていたフライパン&鍋セットが焦げ付き出したため買い替えることに。セラフィットは油もなしで料理が出来て、焦げ付きにくいという事で少し値段はしましたが購入することにしました。
黄色の旧型とも迷いましたが、より機能も良く(今回の購入か初めてなので、どの程度進化したかなどは分かりませんか)色がグリーンで落ち着いていることもあり、こちらに決めました。
基本弱火〜中火で調理するようにとの事ですが、まだ使い始めたばかりなので慣れず、様子を伺いながらの調理なのでちょっと時間がかかりますが、慣れれば熱伝導も良く油も少なくて済むので時短&ヘルシーだと思います!洗う時も簡単に汚れが落ちるので楽チンです!
ただ、最初の油慣らしにひと手間必要なのと、熱いまま水につけれないので冷めるまで置いておく必要があり場所を取ること(もともとは使い終わったらすぐにシンクに置くスタイルたったので…)、取っ手は外せるけど鍋やフライパンの方に付いている部品は外れないため、真っ平らには重ねられない点が一☆です。