• jolly_804さん
  • jolly_804さん

5 2016-06-13

とても良いです
妻が「両手鍋も欲しい」というので両手鍋セットを購入しました。
普通の片手鍋はあるのですが、この滑り具合を体験すると、
ダブル鍋セットにしとけば良かったかなと思ったりしています。
食洗機に入れるときに失敗したのか、内側に小さな傷がついてしまいました。
コーティングは強い方なのでしょうが、TV番組のようにコインで擦ったり、
できれば金属ヘラも使わずに大事にした方が長持ちすると思います。(当たり前ですが)
購入してまだ1ヶ月そこそこなので、当然まだ滑り具合は全然抜群ですが、
今後どうなるか楽しみながら大事に使っていきたいです。

5 2015-08-03

現在最高のフライパン
成分は違えどスペースシャトルの耐熱タイルにも使われるセラミック技術。
鉄のフライパンではなくコーティングされた焦げ付かないフライパンを探すのであれば、硬さや耐熱性が現在最高の物であり有害ガスが発生しない本品は、焦げ付かないランキングで一番かどうかという問題以上に安心感があり価値があると思います。
他のフライパンも使いましたが、ハッキリ言ってどれも焦げ付きませんし、扱いが悪ければ焦げ付きます。実験はしておりませんので体感的なものになりますが、どれも同じです。問題とするのは、安全であるか、長く使えるかということですので、その点からするとこの値段を払ったことを考えても使うたびに満足感があります。(サイズが問題という方以外には)
それから、「下ごしらえ器」便利ですよ。これだけでも欲しいです。

• gongongon1さん
  • gongongon1さん

4 2015-12-23

使用してみて
実際に使用してみて、ホントにくっつかなかったです!

4 2015-08-19

これから料理が楽しみです
帰省中実家にて購入。お届け目安4,5日と記載があり数日後と思い帰宅すると届いていました。鶏肉を調理し焦げずにいい焼き色に調理でき満足しています。
これ以上お腹の出っ張りを出さないよう、極力油使わない料理をしていきたい。

4 2015-07-09

使いやすい
とても使いやすいです、手入れもらくで収納場所を取らないのですぐ良かったです。

• ガク1129さん
  • ガク1129さん

5 2015-06-23

本当にくっつかないのでびっくりです。あとはいつまでこの状態が続くのか耐久性を見たいです。

1 2015-07-27

残念!
TVの紹介をみていろいろと検討して購入。大きいサイズのフライパンがほしくて実際使ってみましたが、中火までしか使えないと炒め物に時間がかかりストレスを感じます。目玉焼きを4個分作るとふちのところから軽く焦げる感じ。期待度が高かったのですごく残念です。たぶん返品すると思います。

• sige4さん
  • sige4さん

3 2015-06-14

商品到着に1月近くかかります
5月12日注文ーー6月6日到着でした。
かなり売れているらしく問いあわせても納期は4週間前後との回答しか得られませんでした。

他メーカーのフライパンでもはじめのうちはくっつかず滑るように調理ができますが耐久性がありません。
早ければ数ヶ月、頑張っても2年は持ちません。

セラミックコートの物が比較的長持ちしましたが、食材がくっつきだして調理に支障が出ましたので買い替えしました。

説明書に使い初めに油を馴染ませるようにとの指示がありこれが商品の寿命を左右するようです。
コートをしているのになぜなのでしょうね。
また、コートに少し引っ掛かるような傷のようなものがあります。
調理には問題ないようですがあまり丁寧に作られていないようですね。
問題があれば交換か返品します。

使用感を今後順次レビューしていきます。
2015年11月14日現在の感想です。
28cmのフライパンのみ不具合発生です。
1か月前ぐらいから食材がくっつき始めました。
使用上の注意通り使っていますし、火力も中程度を守っていましたが
くっつきが発生し、黒い焦げが取れなくなっています。
2倍くっつかないとはどういう事???
カスタマーセンターに連絡しどのような手続きをとったら良いのか
メールにて連絡。
回答の前にいきなり交換品が送られてきました。
到着と同時に不良品を返送だったようですぐには間に合わず。
不良品はこちらにて処分になりました。
対応は早いのですがカスタマーサービスの担当者に若干の問題あり。
手違いや行き違いが多い。
その辺を認識したうえで対応していただいた方が良いかも。

3 2015-06-08

宣伝ほどでは・・・
油をひかなくても大丈夫との事でしたが、宣伝してた動画のようにはいきませんでした。期待ほどではありませんが、くっついたりはないです。
この状態が長続きすれば高いお金を出したかいがあるのですが・・・
真の評価は、2、3年使ってみなければ何とも難しいですね。
安いものでも、最初はくっつかないですからね。