【送料無料&2大特典付き】セラフィット フ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • 通常のフライパン同様、油通しをして早速使用しました。熱伝導率が良いので強火はダメとの事で火加減が少し難しいですが、煮物や炒め物が早く出来て良いです♪ただ、目玉焼きはスルスルもせず少しこびり付きました(ノД`。)でもキッチンペーパーで汚れが落ちたので、洗うのがとっても楽になりました(*^∀^*)炒め物をした時に食事を先に済ませた後、洗い物をしようとキッチンへ…フライパン洗ってくれた?と思う程に綺麗でした(笑)熱伝導率が良いのですぐ温まりま ・・・(続きを読む
  • ぁきタさん
  • 3 2015-06-14
  • 商品到着に1月近くかかります
  • 5月12日注文ーー6月6日到着でした。かなり売れているらしく問いあわせても納期は4週間前後との回答しか得られませんでした。 他メーカーのフライパンでもはじめのうちはくっつかず滑るように調理ができますが耐久性がありません。早ければ数ヶ月、頑張っても2年は持ちません。 セラミックコートの物が比較的長持ちしましたが、食材がくっつきだして調理に支障が出ましたので買い替えしました。 説明書に使い初 ・・・(続きを読む
  • sige4さん
  • jolly_804さん
  • jolly_804さん

5 2016-06-13

とても良いです
妻が「両手鍋も欲しい」というので両手鍋セットを購入しました。
普通の片手鍋はあるのですが、この滑り具合を体験すると、
ダブル鍋セットにしとけば良かったかなと思ったりしています。
食洗機に入れるときに失敗したのか、内側に小さな傷がついてしまいました。
コーティングは強い方なのでしょうが、TV番組のようにコインで擦ったり、
できれば金属ヘラも使わずに大事にした方が長持ちすると思います。(当たり前ですが)
購入してまだ1ヶ月そこそこなので、当然まだ滑り具合は全然抜群ですが、
今後どうなるか楽しみながら大事に使っていきたいです。

5 2016-08-12

本当にくっつかない
組み立てもないし、直ぐ使えました。
コマーシャルの通り本当にくっつかないので、感激しました。

4 2016-08-06

フュージョンにして正解でした
通常版のセラフィットは浅くて中身が飛び散るというレビューを見たので深いフュージョンにしました。
取っ手がとれるのもいいですね。
重くてフライパンを返すのは大変ですが
焦げにくいのてフライパンを返す必要がなくヘラでたまに混ぜるだけで炒められます。
一年間は保証があるので安心ですが以後どうなるか心配です。
レビューは2週間以内に書けとあるので長く使用している人のレビューがなかなかみつかりません。
長年使用している人のレビューも見れるようにして欲しいです。

• mirukyreiさん
  • mirukyreiさん

4 2016-01-22

よかった
熱伝導率がいいので料理も早くできてよかったです。

• zuo90さん
  • zuo90さん

4 2015-10-25

流石に焦げ付きません。ですが、時々の手入れが必要なのが・・・・かな

4 2015-10-16

とても使いやすかったです!
使用を初めてだいぶたちましたが、普通のフライパンより焦げ付きがなく軽い力で炒めものが出来ます。スルスルと汚れが取れやすいのもいいですね!
取手が取れるのも片付ける時や洗った時に楽です。以前使用していたフライパンは取手の裏の穴に水が残るのか、鉄のところが腐食した感じでボロボロになっていたので。。フュージョンの方にしてよかったです。
後は耐久性次第ですね。大事に使います。

4 2016-08-04

いい感じ。
最初の油慣らしがめんどいが、全然くっつかなくていい感じです。
強火は使用しないでくださいとのことで、中火での調理をしていましたが、
なかなか火の伝わり方がわからず慣れるまで時間がかかりそうな感じでした。

4 2016-07-23

商品二日後に届きました。
今回はフィージョンを購入。
下取りフライパンキャンペーンなのに、下取り伝票入ってると書いてあったのに、ありませんでした。
すぐに問い合わせしてすぐ発送してくれるとのとこでしたが…
ちゃんと確認して発送してほしかったです。
使用はまだですが…使用したら、またかきます。

5 2016-07-01

フライパン
テレビの宣伝通り油なしで使え片ずけも簡単です。

5 2016-06-25

届きましたー
購入から到着まで、対応が早くびっくり。
早速、取説をよみ「油ならし」をしてみました。
料理するのが楽しみです。

5 2016-03-13

セラフィットフュージョン
贈答用で購入しましたが、CMどおり大変良いフライパンだったみたいで大変よろこばれました。

5 2016-02-25

今まで使用していたフライパンはどれもイマイチで、このフライパンはどうかなと半信半疑で購入しましたが、後悔なしです。
ちょっと高いけど、高いだけあります。

4 2015-12-31

とてもよいです
とてもよいです。もっと大きいのがあったら嬉しいです

• gongongon1さん
  • gongongon1さん

4 2015-12-23

使用してみて
実際に使用してみて、ホントにくっつかなかったです!

5 2015-12-20

すごーくすごーく
感動でした!
こびりつかず洗うのも楽で..
大切に使っていきます!