【送料無料&特典付き】セラフィット フュ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • 通常のフライパン同様、油通しをして早速使用しました。熱伝導率が良いので強火はダメとの事で火加減が少し難しいですが、煮物や炒め物が早く出来て良いです♪ただ、目玉焼きはスルスルもせず少しこびり付きました(ノД`。)でもキッチンペーパーで汚れが落ちたので、洗うのがとっても楽になりました(*^∀^*)炒め物をした時に食事を先に済ませた後、洗い物をしようとキッチンへ…フライパン洗ってくれた?と思う程に綺麗でした(笑)熱伝導率が良いのですぐ温まりま ・・・(続きを読む
  • ぁきタさん
  • 3 2015-06-14
  • 商品到着に1月近くかかります
  • 5月12日注文ーー6月6日到着でした。かなり売れているらしく問いあわせても納期は4週間前後との回答しか得られませんでした。 他メーカーのフライパンでもはじめのうちはくっつかず滑るように調理ができますが耐久性がありません。早ければ数ヶ月、頑張っても2年は持ちません。 セラミックコートの物が比較的長持ちしましたが、食材がくっつきだして調理に支障が出ましたので買い替えしました。 説明書に使い初 ・・・(続きを読む
  • sige4さん

4 2015-09-11

初セラミック 送料が別
前までのセラフィットを知らないので、どの程度良くなったのかわかりませんが今まではティファールやダイヤモンドコーティング等のくっつきにくいフライパンを使いましたがでその中では1番いいかもしれません。中が白いのも初めてで、今日はナポリタン作りましたが色がよくわかるので味付けし過ぎかなとか薄いかなとかよくわかります。
一つ欠点はティファールのように簡単には取っ手は取れません。鍋が熱くなる前に取っ手をつけないと料理を始めてから付けようとしても鍋を押さえないととても付けられないのでその点はティファールに慣れていた私は気をつけないと行けないようです。セットのこのフライパン3つはいらないと思うのでセット内容を変えられるといーかなーと思います

4 2015-09-17

ティファールからの買い替えです。
取っ手が着脱できるタイプを使用して気に入っていたので、フュージョンを見つけ悩んだ末に購入。
取っ手は、ティファールのほうが使いやすいし、フライパンもすっきり収納できると思います。
新しいだけあって、調理後の洗いやすさは大満足です。
もっと深型の中華鍋もあったらいいと思います。

• jolly_804さん
  • jolly_804さん

5 2016-06-13

とても良いです
妻が「両手鍋も欲しい」というので両手鍋セットを購入しました。
普通の片手鍋はあるのですが、この滑り具合を体験すると、
ダブル鍋セットにしとけば良かったかなと思ったりしています。
食洗機に入れるときに失敗したのか、内側に小さな傷がついてしまいました。
コーティングは強い方なのでしょうが、TV番組のようにコインで擦ったり、
できれば金属ヘラも使わずに大事にした方が長持ちすると思います。(当たり前ですが)
購入してまだ1ヶ月そこそこなので、当然まだ滑り具合は全然抜群ですが、
今後どうなるか楽しみながら大事に使っていきたいです。

4 2015-09-30

焦げつかない
最初に油通しをしないと1回目から焦げつくこともあるとの噂だったので、油通しをしました。
まだソテーしか作っていないので、油やバターを使用していて油なしでは試したことがありませんが、今のところ焦げつきはありません。
以前使用していたものは、早いうちから焦げつき、油を敷いても焦げついていました。
なので、以前のものよりはいいと思います。
ただ1つ気になるのは、取っ手を着脱する部分が金属で角に丸みがないため、他のものに傷をつけやすいことです。
収納する時や食洗機等に入れる時に慎重に置かないといけないので星4つで。

4 2016-08-06

フュージョンにして正解でした
通常版のセラフィットは浅くて中身が飛び散るというレビューを見たので深いフュージョンにしました。
取っ手がとれるのもいいですね。
重くてフライパンを返すのは大変ですが
焦げにくいのてフライパンを返す必要がなくヘラでたまに混ぜるだけで炒められます。
一年間は保証があるので安心ですが以後どうなるか心配です。
レビューは2週間以内に書けとあるので長く使用している人のレビューがなかなかみつかりません。
長年使用している人のレビューも見れるようにして欲しいです。

4 2015-10-16

とても使いやすかったです!
使用を初めてだいぶたちましたが、普通のフライパンより焦げ付きがなく軽い力で炒めものが出来ます。スルスルと汚れが取れやすいのもいいですね!
取手が取れるのも片付ける時や洗った時に楽です。以前使用していたフライパンは取手の裏の穴に水が残るのか、鉄のところが腐食した感じでボロボロになっていたので。。フュージョンの方にしてよかったです。
後は耐久性次第ですね。大事に使います。

4 2015-09-06

ほぼ満足です♪
大切に扱えば長持ちするかなという印象です。
くっつきやすい料理の前には油ならしをした方が無難。まるで油ゼロみたいなCMはどうかなと思います。
取っ手が少し頼りないのですが、洗う時に楽ですし、食材の汚れもつきにくく、外付けなので蓋の隙間もできません。
ナイサーダイサーは・・・不要。蓋置きはかわいいです。

• warusarさん
  • warusarさん

5 2015-08-30

まだ使ってないけど
まだ使ってないけど楽しみですわw
セラフィットの後継らしいですけど値段的にはコチラの方がお得感は高いですね?
両手鍋とのセットで見ればセラフィットは19000円代ですがこちらは21000円代と1000円しか価格差が無いところがメリットですね。性能と耐久性も2倍ですしね?
費用対効果を考えれば断然コチラの方がお得ですね。

5 2015-08-30

妻へのプレゼントに
テレビショッピングを妻と一緒に見ていて、ちょうど使っているフライパンが古くなっていることもあり、毎日料理してもらってる感謝も込めて、思い切ってプレゼントすることにしました。
妻曰く、とても料理がしやすく手入れもしやすくなったそうです。
私的には、以前のフライパンより若干重さがあるような気もしますが、そこは仕方ないのかなとも思います。

5 2016-08-12

本当にくっつかない
組み立てもないし、直ぐ使えました。
コマーシャルの通り本当にくっつかないので、感激しました。

4 2016-08-04

いい感じ。
最初の油慣らしがめんどいが、全然くっつかなくていい感じです。
強火は使用しないでくださいとのことで、中火での調理をしていましたが、
なかなか火の伝わり方がわからず慣れるまで時間がかかりそうな感じでした。

4 2016-07-23

商品二日後に届きました。
今回はフィージョンを購入。
下取りフライパンキャンペーンなのに、下取り伝票入ってると書いてあったのに、ありませんでした。
すぐに問い合わせしてすぐ発送してくれるとのとこでしたが…
ちゃんと確認して発送してほしかったです。
使用はまだですが…使用したら、またかきます。

5 2016-07-01

フライパン
テレビの宣伝通り油なしで使え片ずけも簡単です。

5 2016-06-25

届きましたー
購入から到着まで、対応が早くびっくり。
早速、取説をよみ「油ならし」をしてみました。
料理するのが楽しみです。

5 2016-03-13

セラフィットフュージョン
贈答用で購入しましたが、CMどおり大変良いフライパンだったみたいで大変よろこばれました。