セラフィット フュージョン 両手鍋セット5,...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • 通常のフライパン同様、油通しをして早速使用しました。熱伝導率が良いので強火はダメとの事で火加減が少し難しいですが、煮物や炒め物が早く出来て良いです♪ただ、目玉焼きはスルスルもせず少しこびり付きました(ノД`。)でもキッチンペーパーで汚れが落ちたので、洗うのがとっても楽になりました(*^∀^*)炒め物をした時に食事を先に済ませた後、洗い物をしようとキッチンへ…フライパン洗ってくれた?と思う程に綺麗でした(笑)熱伝導率が良いのですぐ温まりま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 商品到着に1月近くかかります
  • 5月12日注文ーー6月6日到着でした。かなり売れているらしく問いあわせても納期は4週間前後との回答しか得られませんでした。 他メーカーのフライパンでもはじめのうちはくっつかず滑るように調理ができますが耐久性がありません。早ければ数ヶ月、頑張っても2年は持ちません。 セラミックコートの物が比較的長持ちしましたが、食材がくっつきだして調理に支障が出ましたので買い替えしました。 説明書に使い初 ・・・(続きを読む
  • sige4さん

4 2015-09-11

初セラミック 送料が別
前までのセラフィットを知らないので、どの程度良くなったのかわかりませんが今まではティファールやダイヤモンドコーティング等のくっつきにくいフライパンを使いましたがでその中では1番いいかもしれません。中が白いのも初めてで、今日はナポリタン作りましたが色がよくわかるので味付けし過ぎかなとか薄いかなとかよくわかります。
一つ欠点はティファールのように簡単には取っ手は取れません。鍋が熱くなる前に取っ手をつけないと料理を始めてから付けようとしても鍋を押さえないととても付けられないのでその点はティファールに慣れていた私は気をつけないと行けないようです。セットのこのフライパン3つはいらないと思うのでセット内容を変えられるといーかなーと思います

4 2015-09-17

ティファールからの買い替えです。
取っ手が着脱できるタイプを使用して気に入っていたので、フュージョンを見つけ悩んだ末に購入。
取っ手は、ティファールのほうが使いやすいし、フライパンもすっきり収納できると思います。
新しいだけあって、調理後の洗いやすさは大満足です。
もっと深型の中華鍋もあったらいいと思います。

• jolly_804さん
  • jolly_804さん

5 2016-06-13

とても良いです
妻が「両手鍋も欲しい」というので両手鍋セットを購入しました。
普通の片手鍋はあるのですが、この滑り具合を体験すると、
ダブル鍋セットにしとけば良かったかなと思ったりしています。
食洗機に入れるときに失敗したのか、内側に小さな傷がついてしまいました。
コーティングは強い方なのでしょうが、TV番組のようにコインで擦ったり、
できれば金属ヘラも使わずに大事にした方が長持ちすると思います。(当たり前ですが)
購入してまだ1ヶ月そこそこなので、当然まだ滑り具合は全然抜群ですが、
今後どうなるか楽しみながら大事に使っていきたいです。

4 2015-09-30

焦げつかない
最初に油通しをしないと1回目から焦げつくこともあるとの噂だったので、油通しをしました。
まだソテーしか作っていないので、油やバターを使用していて油なしでは試したことがありませんが、今のところ焦げつきはありません。
以前使用していたものは、早いうちから焦げつき、油を敷いても焦げついていました。
なので、以前のものよりはいいと思います。
ただ1つ気になるのは、取っ手を着脱する部分が金属で角に丸みがないため、他のものに傷をつけやすいことです。
収納する時や食洗機等に入れる時に慎重に置かないといけないので星4つで。

4 2015-08-26

通常のフライパン同様、油通しをして早速使用しました。
熱伝導率が良いのですぐ温まりますが、冷めるのも早いです♪
ですが接合部分は冷めるのが遅いので火傷に注意です!!
両手鍋が思ったより小さいのと、小さいフライパンに蓋が付いていない事、取っ手が取れても接合部が残るので綺麗に重ならない事、某取っ手の取れる〜に比べ重たい事(私の握力がないせいもありますが…)が気になったので☆-1にしました。

5 2015-08-03

現在最高のフライパン
成分は違えどスペースシャトルの耐熱タイルにも使われるセラミック技術。
鉄のフライパンではなくコーティングされた焦げ付かないフライパンを探すのであれば、硬さや耐熱性が現在最高の物であり有害ガスが発生しない本品は、焦げ付かないランキングで一番かどうかという問題以上に安心感があり価値があると思います。
他のフライパンも使いましたが、ハッキリ言ってどれも焦げ付きませんし、扱いが悪ければ焦げ付きます。実験はしておりませんので体感的なものになりますが、どれも同じです。問題とするのは、安全であるか、長く使えるかということですので、その点からするとこの値段を払ったことを考えても使うたびに満足感があります。(サイズが問題という方以外には)
それから、「下ごしらえ器」便利ですよ。これだけでも欲しいです。

5 2015-07-09

レビューの編集し直しです。
購入して直ぐには、全くくっ付かないと喜びのレビューをしたのですが、大きな間違いでした。テレビのCMにうまく騙されました。購入して一カ月もしないうちにフライパンの真ん中にこびりつくようになり、油を多めに付けても
焦げ付くし、もう怒りでレビューを書いてます。北斗昌さん、大好きなのに
あんなCMで宣伝していて、本人も数回で焦げ付くとわかっていて宣伝しているのか疑問ですね。消費者をだます商品はもう売らないで欲しいです。
高いお買い物だったのでとても残念です。CMで騙されて購入した自分が一番悪いのですが。。。。。
出来るものなら返品して全額返済をして欲しい。

• mirukyreiさん
  • mirukyreiさん

4 2016-01-22

よかった
熱伝導率がいいので料理も早くできてよかったです。

• zuo90さん
  • zuo90さん

4 2015-10-25

流石に焦げ付きません。ですが、時々の手入れが必要なのが・・・・かな

4 2015-10-16

とても使いやすかったです!
使用を初めてだいぶたちましたが、普通のフライパンより焦げ付きがなく軽い力で炒めものが出来ます。スルスルと汚れが取れやすいのもいいですね!
取手が取れるのも片付ける時や洗った時に楽です。以前使用していたフライパンは取手の裏の穴に水が残るのか、鉄のところが腐食した感じでボロボロになっていたので。。フュージョンの方にしてよかったです。
後は耐久性次第ですね。大事に使います。

4 2015-10-13

ちょっと重たいけれど、goodです
Tファールのフライパンが焦げ付くようになった時に、北斗晶さんのCMが流れてきて。取っ手の取り外しが出来るものがフュージョンだけだと思って注文したのですが、後からデラックスも取り外しが出来ると知り、IHで無くて良かったので、慌て過ぎたと反省。IH対応なので、ちょっと重たいけれど、CM通り使い易いです。

• イチ007さん
  • イチ007さん

4 2015-09-21

予想よりは
二回使用しましたが、内側の変色も無く予想よりはよかった。

4 2015-09-06

ほぼ満足です♪
大切に扱えば長持ちするかなという印象です。
くっつきやすい料理の前には油ならしをした方が無難。まるで油ゼロみたいなCMはどうかなと思います。
取っ手が少し頼りないのですが、洗う時に楽ですし、食材の汚れもつきにくく、外付けなので蓋の隙間もできません。
ナイサーダイサーは・・・不要。蓋置きはかわいいです。

• warusarさん
  • warusarさん

5 2015-08-30

まだ使ってないけど
まだ使ってないけど楽しみですわw
セラフィットの後継らしいですけど値段的にはコチラの方がお得感は高いですね?
両手鍋とのセットで見ればセラフィットは19000円代ですがこちらは21000円代と1000円しか価格差が無いところがメリットですね。性能と耐久性も2倍ですしね?
費用対効果を考えれば断然コチラの方がお得ですね。

5 2015-08-30

妻へのプレゼントに
テレビショッピングを妻と一緒に見ていて、ちょうど使っているフライパンが古くなっていることもあり、毎日料理してもらってる感謝も込めて、思い切ってプレゼントすることにしました。
妻曰く、とても料理がしやすく手入れもしやすくなったそうです。
私的には、以前のフライパンより若干重さがあるような気もしますが、そこは仕方ないのかなとも思います。