フライパンと片手鍋のお得なセット!【ワン...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • ずっと使っていたフライパンがコーティングがダメになり、焦げついてストレスだったので、新しいフライパンを探していました。この商品は前からテレビショッピングなどで知っていましたが、他のも検討したりして迷いつつ、さらに、ほんとにくっつかないのかなとか疑いもしつつ、なかなか踏ん切りがつきませんでした(笑)いよいよ前フライパンのストレスもMAXになり、広告や口コミを信じて購入!結果、ほんとにくっつきませんでした!めっちゃイイ!!届いて早速、水 ・・・(続きを読む
  • ☆ponnu☆さん
  • 3 2015-06-25
  • フライパンとしては、こげても簡単に洗い落とす事が出来て、すごく良いと思います。料理も初めのうちは、すべりが悪かったですが、使っているうちにすべりが良くなりました。セラフィットフュージョンは、持ち手の取り外しが出来て、しまうのに良いと思って買いましたが。。。実際には、持ち手と鍋の部分の相性がある様で、小さいフライパンは、ガタツキがありました。問い合わせをして交換してもらおうと思っていましたが、連絡をしそびれてしまいました。かなり ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

結果、ほんとにくっつきませんでした!めっちゃイイ!!
届いて早速、水洗い→油通し→洗剤洗いしてから、使ってみましたが、打ち粉つけた薄ロース肉も全くくっつかず、さらにタレを絡めて焼きましたが焦げ付かず、調理後キッチンペーパーでふき取ったら、まるで洗った後かの様に何も残りませんでした!
すばらしい!!
油いらず、火力も弱〜中火なので省エネだし、もっと早く買えばよかったです♪
油通しの頻度などはまだよくわかりませんが、定期的にやって大切に使っていきたいと思います☆

5 2015-12-22

満足です。
1ヶ月半使用しました。
初回の油を通す作業を一度したきりですが、何の問題もなくすべてのフライパンで薄焼き卵をストレスなく作ることができます。
しかしひとつ気になる点が。
数回使用した後、フライパンの底の円周部分に細かいひび割れのようなものができ、そこが少し黒ずんでいます。
だからといって仕様に差し支えはないので返品などは考えていませんが、なんなのでしょうか。とても不思議です。

• raiju-さん
  • raiju-さん

5 2016-07-14

つるつる
ホントに焦付かなくて快適です(^^)
お手入れも簡単で買って良かったです

4 2016-01-26

焦げない!
焦げに悩まされていた料理でしたが、こちらは焦げなくて料理が楽しいです!ただ普通のフライパンより火が通るのが遅い気がします。

5 2015-12-28

大変まんぞく
こげつかず 焼け具合この上なし。ただ表面が劣化してすぐにダメになったらやだなーと思ってます。

4 2015-12-09

思ったより良かった。
薄焼き卵はくっついてしまうが、ハンバーグやチャーハンでは全くくっつかず感動。今までティファールを使用していて、すぐにコーティングが剥がれてしまったので、こちらはどれだけコーティングが保つか楽しみ。取っ手がとれるのはいい。

• km9523さん
  • km9523さん

5 2015-06-22

早速。
早速使用しました。
油いらずで凄くいいです。

5 2015-06-08

焦げ付かない!
今まで焦げ付いてた魚や卵がスルッと取れた時は感動しました!
手入れは必要ですが、油も減るし、ガス代と水道代も節約できるし、重宝しそうです(^o^)

5 2015-10-09

*ずっとほしかったフライパン*
今まで使っていたフライパンは悪いものではないのですが、やはり焦げ付いてしまうことが悩みでした。そのためフライパンを使うこと洗うことが億劫となり料理をすること自体が嫌になっていました。そこで・・・思いっ切って欲しかったセラフィットを購入!!
全く焦げ付くことはなく火の通りも早く調理時間の短縮にもなりました☆
お手入れも簡単ですし、白いフライパンなので汚れがすぐ分かります!!まだ使い始めて1日ですが今後、何を作ろうか色々考え中です。これからセラフィットを使っての料理が楽しみになりました。ありがとうございます。

• ゆん0025さん
  • ゆん0025さん

5 2015-09-18

二ヶ月使用!焦げ付いても油通しすれば復活
こびりついた汚れも水に浸けるとスルッと落ちて洗うのが楽です♪洗い物のストレスが激減!!
取っ手の取り外しも面倒でつけっぱなりしにるかと思っていたけど、外すとシンクで取っ手が邪魔にならないので非常に洗いやすい♪
さらに本体の接続部分のでっぱり?に指をかけると持ちやすくて洗いやすいです♪
一ヶ月ほどで突然こげつくようになって、油通しをすりこむようにするとまた焦げ付きました。
汚れをしっかり落とし、油を叩きこむようにすれば焦げ付かず復活しました!
?(^o^)/
私はとても満足しています!欲を言えばもう少し深い方が使いやすいかな?

5 2015-10-11

北斗晶さん応援します
本当に目玉焼きが滑って、ひとりで喜びのあまり大爆笑しました😆
重さも私は気にならず、洗うのも楽々です!このままの状態を日々の簡単なお手入れのみで何年かキープできる商品だったらいいですね😌取っ手がもっと全部取れたらそのままテーブルに出せるのにな・・・って思いました。そこだけが自分の中で残念な箇所です。

• uranatsuさん
  • uranatsuさん

4 2015-09-12

これはスゴイ!
使用していたフライパンが焦げ付いてしまい寿命だったので、今回購入を決めました。実際に使ってみると、油なしでも焦げ付かず、炒め物などで少し跡がついても洗えばスルリと落ちます。すごく気持ちいいです。
使用前に油を塗る作業はありますが、大した手間では無かったです。
これで、この快適さが得られるなら問題なしです。
ちょうどいいサイズ違いのセットなので、いろいろな料理に毎日使っています。
このままの状態が続くことを期待してしまいます。お勧めです。

5 2015-09-06

イイ感じ!!
宣伝通りの商品で、料理が楽しくなりました!
一番最初に作った料理は餃子! 焼きあがってひっくり返す時に、すべり過ぎてちょっと盛り付け失敗(T^T)
ってそのくらいすべりマス!そして洗うのもホントに楽ちん!
まだ使い始めて4日程なので、この先の質がどうなるかは分かりませんが、変わらない事を願いつつ星五つ!!

4 2015-08-20

待ちに待った取っ手取外し可能〜
ひとつ感じた事は、取っ手が外せるタイプなので、こちらを購入しましたが、取っ手との接続部が出ているため、しまう時にフライパン同士がスッポリ、ハマらないのが残念でした。
それ以外は今の所イイ感じです。(⌒▽⌒)
野菜炒めの色がキレイです。シャキシャキの美味しい野菜炒めが簡単に出来ました。
汚れもキッチンペーパーですぐ落ちます。
使いやすいですね(^_^)

4 2015-08-06

確かにつるつるしてるけど…
届いてから一週間使ってみたんですが、釘とかでも傷つかないっていうのは嘘だなぁと思います。金属製のお玉で少し傷ついちゃったし、説明書にはあまり金属製は使わないで〜みたいなこと書いてあるし…
ただ、そういう金属製のもの使えないことに目をつむったら、すごくいい商品だと思います。全然焦げないしくっつかないし、洗い物楽チンだし、使い勝手はすごくいいですね。
まぁ、金属製のお玉は諦めてシリコン製のお玉を使えばいいだけと思えばいい買い物だと思います。