前のページへ61件~75件 (全 1,598件)次のページへ

4 2015-06-28

これから!
使用していたフライパンの買い替え時期と思っていた頃にCMで見て気になっていました。セラフィットNEW verとの事で金額もそこそこでしたが、思い切って購入しました。
確かに食材がくっ付きにくい事は確かですが最初はどのフライパンでもくっ付きはしないでしょう。これから使いこんでどの位まで耐久性があるか次第と思います。また長く使う為の注意事項として火加減や食器具、洗浄、手入れ等制約があります。価格も安いものではないので、多少気を使います。
買ってよかったと思えるように大切には使っていきたいと思います。

5 2015-06-24

目玉焼きがきちんとすべる
新聞で広告を見かけて,あまり深く仕様を見ないで購入を決定。だから,届いて開梱したときに,取っ手が取れると思っていなくて,食器洗浄機を使っている者としては,それだけで非常にポイントが高いものになりました。スプレーで油をわずかに引いて,目玉焼きを作ってみました。あっという間にフライパンの温度が上がって,白身に火が通ったと思ったら,するすると目玉焼きがすべるんですね。ひっくり返して,ターンオーバーにしても,目玉焼きがすべるようになりました。これまでフッ素加工のフライパンを使ってきましたが,ここまでつるつるに滑るの初めての経験。今度は私的フライパン焦げ付きの鬼門,焼きそばを作ってみたいと思います。(20センチフライパンを使用)

5 2015-06-17

油いらず、つけ置きいらずです
使い始めてまだ1週間ほどですが、今のところ非常に満足しています。
ほんとに油いらずだし、焦げ付くことなしです。
よく話題にあがっている「油ならし」も大した手間ではなかったし。
使った後はサラッと洗えばいいだけなので、食洗機に入れるのでなければ、頻繁に油ならしを行う必要はないように思います。
取手が取り外し可能なので3つあっても収納には困りません。
また、取手が複数ついているのも、同時に調理する時に便利です。
なお、取り付けはワンタッチですが、カチッと音がするとかではないので、ちゃんとはまっていなくて1度落としかけました。
当たり前ですが、きちんと確認することが肝要です。

5 2015-06-16

いいことばっかり!
これまで使用していたフライパンのテフロンコーティングが剥がれかけていたのと、夫のダイエットする!という宣言をきっかけに購入しました。
ホイコーローを作ったあと、お水につけておくだけで味噌ダレが浮いてきました。
オムレツを作ってみると、油を使わないためか、卵がふわっふわでケーキのように出来上がり、もちろん成形もうまくできました。
保温性も良いようで、蓋をしておけば、作った料理がなかなか冷めません。蓋の密閉性が良いってこともあると思います。
洗いものは楽だし、油使わなくていいのでヘルシーだし、作ったまま置いておいてもなかなか冷めないし、中弱火で十分なのでガス代も節約!?
使い勝手もほかのレビューで言われているほど、取っ手の不安定さは感じませんし、懸念していた重さも重過ぎない。
炒め物などは、ツルツルすべってフライパンから飛び出さないように注意しなければならないとは思いますが、いろんな点で買ってよかったと思えるお品でした。

• mikorin7384さん
  • mikorin7384さん

5 2015-05-17

セラミックコートのフライパン初使用
取っ手がとれて、さらに丈夫になったタイプを購入しました。
以前めちゃくちゃお高いステンレス多層構造の鍋セットを買ったのですが、温度調整が難しく、温度が低いとこびりつき、高いとこげる、デンプン質のもの(麺、ご飯など)は必ずひっつく、重たい、と、金たわしで擦れること以外は使い勝手がわるかったのですが、この商品は想像以上に軽かったです。
使い初めて2週間ほどなりますが、今のところ、焦げ付いたり、剥がれにくかったりという不満はありません。油を使わなくても、卵焼きやチャーハンも一切くっつきませんでした。かなりいい感じです。また、洗うのも楽です。
以前買ったお鍋が高価すぎたので、お値段もリーズナブルに感じています。
ただ1つだけ気になることは、セラミックコートのフライパンを使うのは初めてで、割れに気をつけなければいけないと聞いていたので、加熱初めの「パチパチ」という音がすることです
使い心地がいいので長持ちさせられるように丁寧に扱って使いたいと思っています。

5 2015-04-24

今のところ 良い。
CMのような乱暴な使い方はあくまでパフォーマンス。
実際は火加減やお手入れなど、丁寧に使うほうが良さそう。
油を塗ってのお手入れが必要です。
それさえ守れば料理中、くっつきにくい・・・のは確かです。
問題は、どれくらいこの感じが保つのか・・ですね。
因みに この緑の方ではなく、1ヶ月ほど早くに実家が買った黄色い方のは、最近 焦げ癖がつきくっつくようになりました。

4 2015-04-01

使いやすいです
本当に使いやすいです。油を使用しなくても焦げ付きのストレスもなく洗いやすく、購入して間もないですが気が付けば有名な高いフライパンよりも頻回に使用しています。
不満な点はセット購入しなくてはならず、必要のないサイズのフライパンまで購入しなくてはならないので-1とさせていただきました。セット購入でも同じサイズ可能なら良かったかも… 後、個人的に卵焼き器が欲しいです

4 2018-06-18

届きました!
レビュー見るといまいちですが、頑張って使ってみます!また、後日レビュー書きます!

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-08-22

焦げ付かずイライラしない
まだ使い始めだからかもしれないですが、今のところ全く焦げた事ありません。
これからもこれが続いてくれると嬉しいな!

5 2016-08-03

店頭より安い
こちらは100万回クリアですが、店頭販売の50万回クリアセラフィットよりポイント差し引くと安価になり、プレゼントもついているので良かったです。

4 2016-07-30

焦げ付かず永く使用できることを期待して!
これまでのフライパンは直ぐに焦げ付くため、値段は高かったのですが思いきってセラフィットを購入しました。使ってみての感想は、うちの奥さんによると確かに焦げ付きもなく、油の量も少量でよいとのこと。ただ安いフライパンでも最初は焦げ付きはないので、暫く使ってみないとなんとも言えないと思います。高い商品ですから、永く焦げ付きなく使用できるのは当たり前と思ってますが… 期待を裏切らないことを期待します!(笑)

5 2016-07-18

購入して良かった。
思い切って購入しました。色々制約があって面倒かな?と思っていましたが、そんな事はありませんでした。むしろ拭き取りで綺麗になるので洗う手間が全然省け助かってます。スポンジが油まみれにならないのが嬉しいです。
本当に油なしで焦げ付かないなんて感激です。
購入の次の日に4枚あったフライパンを全部捨てました。
もう他は使えません。

5 2016-07-08

くっつかない
ずっと使っていたフライパンがダメになってきたので、思い切って買い替え。取っ手が取れるので、ズボラな私はフライパンごと冷蔵庫で作った料理を冷やしたりしています。くっつかないので、ストレスがなくなりました。洗い物も楽。大きいフライパンは、チャーハンや焼きうどんなどガツンと炒めることができて、3つのフライパンを楽しく使い分けています。

5 2016-07-01

まだ使ってないけど・・・
フライパンが最初は焦げ付かないけど、何度も使っているとやっぱり焦げ付いてきて、捨てて、また買って、の繰り返しだったので、今度こそ失敗したくないと思って、こちらの商品を購入しました!まだ使ってないので、本当に焦げ付かないか心配ですが、ちゃんと説明書に書いてある通りに大事に使いたいと思います!

4 2016-05-22

確かに!
CMでずっと気になっていて購入。確かに使いやすいし見た目も綺麗!しかし油ならしをしないと多少くっつきます。
油を使うと、焼いた餃子なんて揺すっただけで剥がれるし気持ち良いです!今回半額キャンペーンをしてるのが悔しいです。
ちなみに焦げ付きはCMのように拭くだけでは完全に落ちません。毎回洗浄してます。
熱いまま水に浸けると耐久性が落ちるらしいので冷めてから洗わないといけないのが少し気を遣います。
という事で星4つ!