前のページへ46件~60件 (全 1,598件)次のページへ

4 2015-09-21

セラフィットフュージョン
購入して2か月。ほぼ毎日使用していますが、使用感は変わらず順調です。しかし、購入時にCMのような強度が本当にあるのか試したくて金属のヘラで叩いてみたら、塗装が少し剥げて使用する度にほんの少しずつですが剥がれた部分が大きくなっているように感じます。まだ特に問題という程の影響はないのでそのまま使用していますが、CM程の強度はないようなので☆−1です。臭いの残りそうな時以外は汚れをふき取って繰り返し使用していますが、洗う手間も省け、洗い立てよりくっつかないのでいいです。フタは結構重くて使いづらいのであまり使っていません。

• vmax11さん
  • vmax11さん

5 2015-09-14

期待とおりでした!
テレビショッピングを見て購入しました。HPから注文の際に2倍の強さとグリーンの色に魅せられてフュージョンを購入。
最初の油通しをしっかりやって、早速あのテレビと同じく目玉焼きを作ってみました。
スルスルと滑り落ちるのは感動しました!!
うちはプロパンガスなので火加減には注意しています。焦げてもお手入れは楽ちんです。
次に餃子を焼いてみましたが、表面がパリパリで油も使わないのでヘルシーです。
テレビで言う通り嘘はないようです・・。
使ってみて解ったことが、セラミック加工部分を長く維持していくには、火加減とお手入れが
重要ということですね。これからも大事に使っていこうと思います。

5 2015-09-11

大満足です
TVの通販番組で見て一目ぼれしました。で、夜中に電話するのも気が引けたので、検索してみたら、楽天さんでも買えるということで、即注文。
使ってみて、番組通りだったのでびっくり(笑)
油をつかわなくても調理ができるので、メタボが気になる人にも安心ヘルシーな料理が作れるのは、ほんとに助かります。
それと、なんか料理作りが上手になったような気持ちになりました。
というのは、チャーハンを作ってみたら、なんとパラパラなチャーハンになりました!今までどんなにやっても、あんなパラパラにはならなかったのに!
今度は番組でやってた、焼き餃子に挑戦したいです。
また、汚れもこびりついたりせず、さっと洗えてお手入れも簡単。
今まで使ってたフライパンは、お役御免となりました(笑)

4 2015-08-30

使用開始から4ヶ月ほど経ったのでレビューします。
小さい子がいるので、フッ素コート以外のものをと思って購入しました。
お肉やソースはまったくこびりつかないというわけではありませんが、洗えばすぐに落ちるのでストレスはありません。
ハンドルが取り外し可能なのは、さほど期待していたわけではありませんが、意外と便利でした。
洗いカゴに入れるにも、食洗機にいれるのにもハンドルがない方がいいです。
重ねて収納する際にキズをつけないためのパッドがあるのですが、きちんと挟むのが少し面倒です。
しかし長く使うためだと思って丁寧に取り扱っています。

4 2015-08-23

使用半年後
毎日使用して約半年がすぎました。結論としては良かったのかな?と。
最初の数週間は、テレビのように非常に快適に使えます。そこから少ーしずつ劣化(?)が始まるのですが、半年たっても食材がくっついて剥がれないとかはありません。
ただ、肉や野菜の水分がこびりつくのでその点は気になります。そのこびりつきも、数分水につけるとツルンと取れるので、やはり一般的なテフロンよりはいいと思います。
傷も若干つきましたが、溝になるようなものではないです。
熱伝導もいいです。野菜炒めをした時に、テフロンの時より水分が出ません。
CMは、やはり誇大広告で問題があると思いますが、私は便利に使っています。

• Aja.comさん
  • Aja.comさん

5 2015-08-20

買って良かった!!
以前からセラフィットのフライパンが欲しくてずっと悩んでいました。
今回セラフィットフュージョンが出たと知り、我慢できずに購入しました。
もちろん、初めて使う時にはやってみたかった錦糸卵を息で飛ばすやつ!!
出来ました。(^-^)
それ以外にも何を焼くときにも、今のところは油未使用で美味しく出来ています。
ただ、少し重みがあるので炒め物を混ぜるときにフライパンを持ち上げるのはきついです。
そして、いつ付いたものか分からないですが、フライパンに傷がつきました。
思っていたよりも傷つきやすいのかもしれません。
ただ、油を使わないというのはとってもありがたいので、購入してよかったです。

5 2015-08-17

きれいに使えます
ガス直火で使用。
説明書にあるように、初回は洗ったあとに油を塗ったり、中火以下で使用する
ようにと丁寧に使用しています。
毎日使って10日位になりますが、味噌漬けのお肉を直接焼いても焦げ付きませんでした!!
文句なし!素晴らしいです。
取り外せる取っ手も、心配するほどのぐらつきも無く快適に使えています。
緑色が落ち着いているし、深さもそこそこあるのでとてもいいです。
ただ、蓋が・・・。悪くは無いのですが、長年自立する蓋を愛用しているので
いらないんですよね(^^;
本体だけ買えればいいのにな〜と思ってしまいました。
あとは、どれくらいの期間使えるか、楽しみです。

4 2015-08-16

テフロンコートのフライパンからの買い替え
フライパンの塗装色は内面ホワイト、外面モスグリーンの配色で清潔感のある印象。使用開始から日は浅いもののほぼ額面通り焦げ付きもなくまさに’すべーる’の感触。IHでの使用上の注意書きに’強’での使用はX(ダメ)の制約記述があり我が家ではポジション4(中)以下での使用を心掛けている。電源入りの時点でポジション5(強)となるため要注意であり煩わし感はあり、当セラミックコートの耐熱性・耐久性についてどの程度まで期待できるかは疑問符のつくところではあるが、最低一年程度の使用後に評価することにしよう!(従来、我が家で使用のテフロンコートは一年程度の使用で耐久劣化となりで買い替え)

4 2015-08-12

28cmのフライパンが欲しくて買いました。
取っ手は持ちやすくて着脱も簡単だし、重さも思っていたより軽かったです。
まだ数回しか使っていませんが、熱のまわりが早くてすぐに加熱できるし、汚れもさっと拭くだけで取れるのでとても楽です。
ただいつまで続いてくれるか心配ですが。
金属の調理器具は使わないで欲しいとのことなので、シリコンや木製のものを使って、油通しもやりつつ使っていきたいと思ってます。
以前もセラミックコートのフライパンを使っていましたが、扱い方が悪かったみたいで1年もしないうちに焦げ付いて使えなくなってしまいました。
今度はちゃんとお手入れして長く使いたいです。

4 2015-08-11

数年前から頂き物ではあるのですが、鉄のフライパンを使用していました。炒めものなど美味しく出来るのですが、家庭の換気扇では吸いきれないほどの煙りで、部屋中に煙り…キッチンの床はベタベタ…ということで、セラフィットを購入を決めました。取っ手も取れるフュージョンが色もグリーンでいいなと。オーブンにも入れることが出来るし便利だと思います。使い始めのひと手間も簡単です。後は耐久性ですよね。テフロンもそうですが、強火での使用は避けて下さい。とのこと。今までテフロンでも、強火でよく使ってしまった経験があり、すぐテフロン効果がなくなって食材がくっついてしまいました。使用方法を守っていれば耐久性よく長く使えるか…まだわからないので、星は四つにしました。

5 2015-07-16

この選択肢に間違えありませんでした。
フライパンセットを買う際、3つの選択肢がありまして、セラフィット5点セット、フュージョン10点セット、そして自宅そばのドンキではセラフィット10点セットがあり、どれにするか1週間悩みました。やはり、取っ手が取れるものは我が家では優位にたち、耐久性に一番優れたフュジョンにきめました。
取っ手を外してその部分にリボンアレンジしてそのまま食卓にも出しています。白いフライパンは清潔感に溢れ重宝してます。高脂血症を気にする私達のようなシニア世代の方には特にお薦めしたいです。油を使わなくても素材の持ち味を活かして美味しくつくれるし、いいこと尽くめです。

5 2015-07-06

いい感じ
ずっと以前から欲しかった商品。ついにポチっとしてしまいましたが、
やはり使いやすいと感じます。
ハンドルが2サイズあるのは届いてから気づきました。
10点セットといっても、蓋つき2セット+ふたなしのフライパンという感じ。
でも、わかっていたのでそこはいいか。
フライパン側のハンドル取付け部には保護キャップがついていました。
私は面倒なので外しっぱなしですが(^^;
重ねて収納する際に、フライパンの内側に傷がつくのを防ぐためだそう。
個人的には、もう少し深さがあると嬉しいのですが、まずは合格点です。

5 2015-07-05

くっつかない
今、使っているフライパンが、テフロン加工が取れ前々から気になってたセラフィット。
散々悩んで、取ってが取れるセラフィットフィージョンにしました。
早速、使ってみました。思ったより軽く、くっつきません。
取っても取れるので、便利です。
おまけにスライサーも付いて良かった(*^ー^)ノ♪
長く使える事を期待します。

5 2015-07-02

もっと早くに出会いたかった♪
早速ハンバーグを作ってみました(笑)
ふっくらジューシーに焼き上がり、同じたねなのに今までで一番美味しく出来上がりました。やっぱり調理器具選びは大事なのですね。
テフロンは、うっかり熱し過ぎて有毒ガスを発生させてしまうかも‥と心配で、ずっと鉄のフライパンと北京鍋と五層のステンレスパンで頑張ってきました。
ただ餃子だけはホットプレートで(テフロン加工ですが温度調整付きなので安心)焼いていました。次は餃子を焼いてみたいです。
取っ手が取り外せるのも、シンクで洗うとき、収納するときにとても便利です。接続部分の出っ張りも、あまり気になりません。
今度パエリアを作ったら、そのまま食卓に出そうと思います。
値段が高いので、もし期待はずれの商品だったら‥と不安もありましたが、予想以上に満足です。購入して良かったです。

4 2015-07-01

前々からTVで見て気になっていたこと、母が丁度フライパンが欲しいと言ったことが重なり購入を考えていました。
値段が結構高かったので悩みましたが…強度が2倍、傷つき防止のマットがついてくること、スライサーが特典でついてくることもあり、こちらの商品を購入することに決めました。
まだ、実際に使っていないので何とも言えないですが
持った感じ、少し重たいのと(これは仕方がないと思いますが)取っ手の不安定感が気になりました。まぁ、そんなにフライパンを振ったりする事もないと思うので、それに関しては様子見かと…
その分、使用感に期待したいと思います。