【送料無料&2大特典付き】セラフィット フ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 目玉焼きが綺麗、もっと早く買えば良かった
  • 価格もですがすでに色々鍋類はあったので気になりながらも買い渋りしてました。でも身近な友人が「良い」と言うのでついにゲット。最初に洗って焼き、油をなじませる準備は大して面倒ではありませんでした。結果凄くスベール! 魚焼いてもふっくら良い感じだし目玉焼きは薄く膜張った綺麗なのがちゃんとできます。小で味噌汁作ったりラーメン煮たりもして大活躍です。熱効率が思ったより良く、照り焼きのタレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • CMとちょっと違う?
  • TVCMでは、「コインでこすっても傷がつかずコーティングははがれません。たとえ大量のクギを炒めたって傷がつかない!セラフィットは50万回こすっても傷まないことが証明されました。800度の直火にあてても御覧の通り。一般的なフライパンが溶けて穴が開いたのに対し、セラフィットは高熱にもこんなに丈夫!」と言っていたのに、実際は、取扱説明書によると、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーテ ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

現在ティファールの取っ手が取れるフライパンを使用していましたが、焦げ付きがひどくなり、CMを見ていてずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。
CM通りで油をひかなくっても焦げ付かず、洗うのもサッとスポンジでなでるだげなのでとても楽です!
ただし、取り説上は、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーティングの劣化や本体の変形の原因になります。フライパンの上でナイフ等を用いて食材を切らない→セラミックコーティングのキズの原因になります。洗う時は、やわらかいスポンジ・布に中性洗剤を使用する→研磨剤が入っている洗剤などを使用すると、表面やコーティング面のキズの原因になります。シリコンやナイロン、木製など金属製以外の調理器具(へらなど)のご使用をおすすめします。火力は弱火〜中火でご使用ください。強火では使用しない!」と、手入れの手間と注意は必要なようです。
また、ティファールは取っ手が完全に取れる為、きっちりかさばらず重ねられるのですがセラフィットは取っ手結合部分が飛び出ているので、あまり取っ手が取れるメリットは、ないかと思います。
後は、いつまで焦げ付かずに使えるか、CM通りの耐久性があることを期待しています。

4 2016-01-05

開けたのが最近で、やっと使い始めました。
持ち手のぐらつきを考えると、普通の方が良かったかな…

4 2015-10-31

するするー!
やっと到着。
人気商品のためか遅れてやっと到着。
最初に油通しをして使用。
3つともするするーで使い心地はいい!
中くらいのフライパンも大くらい深さが欲しかったかなぁ。
IH使用なので中火以上にしないよう気をつけていきます!
とって部分キャップは捨てないけどもうしないと思います。
キャップしてもしなくても3つのフライパンはきれいに重なりません。とって接続の部分が出っ張って邪魔なのでマイナス1。
物自体はいいし、蓋置きもスライサーもすごく便利なので嬉しいです!
料理の幅が広がると思ったらこれから毎日料理が楽しみですヽ('∀'*)ノ

4 2015-10-19

離乳食つくりにも
普通のフライパンが焦げ付きやすくなるたび買い換えていたので、値段で購入を躊躇していたこの商品ですが、長い目でみれば安くあがるんじゃないか?と思い購入しました。現在のところ、満足いく感じですが数ヵ月後どうかな。火加減は、今までのIH対応フライパンとは少し違うので始めは注意が必要。セラフィットはそんなに火力はいりません。一番小さいタイプのセラフィットとスライサーは、離乳食つくりに便利です。野菜の下処理やおやきが簡単にできます!個人的にはフライパン何枚も要らない人がいると思うのでセット内容を選択できるようにして値段を下げてくれたら★5でもよかったです。

5 2015-10-13

とてもいい
朝夜色々な大きさのフライパンを毎日使います。
値段の高いものから安いものまで使ってきました。
何を使っても半年から安いものだと一ヶ月でだめになり、沢山ゴミになり、心苦しい気持ちで処分してきました。
レビューがよかったので、今回購入して2週間ほど使用した感想です。
焦げ付いてもお湯で洗えばこげがとれて感激しました。
唐揚げもカラっとあがって美味しかったです。
うちは、IHですが他のフライパンと比べてこのフライパンと相性がいいと感じてます。
卵焼き用の四角のフライパンや30cmくらいの大きなフライパンも作ってほしいなと思います。

4 2015-11-04

手間が省けます
ずっと欲しくて やっと購入しました。
目玉焼きなど油を薄くひかないと フライパンの上を滑らないので 毎回薄くひいてます。
洗剤で洗うと やっぱり油が落ちるので 焼き物の場合は 毎回油が必要かと思います。
煮物などは 野菜からの水分で 油なしでも ひっつきません。
焦げ付きも簡単に洗い落とすことができます。
今まで使っていたフライパンの手間を考えると とてもスムーズに調理や後片付けができるので 購入して良かったと思います。
取っ手の着脱も 大量に作った時 取っ手を外して そのまま冷蔵庫に入れられるので 楽です。
お鍋の代わりに 大きいフライパンでカレーや煮物を作っていますが やはり オタマですくう時 こぼれやすいです。
いつか お鍋も欲しいな と考えています。

4 2015-10-30

ようやく商品が届きました
早速取説を見ながら油通しをして目玉焼きを作ってみました
弱火か中火となっていたので弱火で試してみたら少し時間がかかりました
IHは熱伝導が悪いのか?
でも結果的にはくっつかなくてCM通りでした
夕食にハンバーグを焼いてみました
ジューシーでふっくら焼けてとても美味しかったです
お手入れも焦げ付きはしましたがさっと拭いて綺麗になったのでとても楽ですが
日頃のお手入れ(油通し等)はどのくらいの頻度でやったらいいのかわからないので不安です

5 2015-10-22

結構分厚いセラミック
さわって見た感じ、セラミック部分は分厚く感じた。サラダ油で油通しを定期的にする必要があるとか、急激に冷やしてはいけないとか、木製のへらがおすすめとか結構ていねいに扱わなければならないようだ。
釘を熱したり、金属で擦りまくっても丈夫で長持ちというわけには行きそうもないが、丁寧に扱えばそれなりに持ちそうだ。
油を通してキッチンペーパーで拭くと、油分はほとんど感じられない。前回K社のものは急激に冷やしたり、金属たわしで擦ったりしたため3ヶ月持たなかった。今回は丁寧に使えば1年は持ちそうなセラミックの分厚さだ。

• 希結花さん
  • 希結花さん

4 2015-10-22

驚くほどスルッスル!
毎朝主人のお弁当で卵焼きを作ります。今までの長方形のフライパンが多めの油を入れないとくっつくようになったので、前から気になっていたセラフィットを検索し、悩んでフュージョンの購入を決めました。
お手入れも初めて使用する時と洗浄機を使用したら油をヌリヌリするだけ。簡単♪
そして卵焼きは油をひかなくても全くくっつかない!!何より嬉しいのがくっつかないから汚れもすぐ落ちて洗うのも楽ちん♪しかも揚げ物をして、油処理も油切れが抜群!!そのあとすぐ炒め物に切り替えれるのがありがたいです。
ただ製品には全く不満は無く満足ですが、一つだけ難点を言うなら3点セットなら一つ長方形の卵焼き用の形があったら嬉しかったです。

4 2015-10-20

とても良いです
ずっとフライパンにストレスを感じていたので、思い切って購入してみました。
注文から商品到着までとても早かったです!
まずは使用前の油ならしをきちんとして、早速使ってみました。
フレンチトーストを焼いてみたのですが、焼き色がまんべんなくついて、とても美味しそうな仕上がりになりました♪熱が均等に伝わっているのがよくわかりました。
他のレビューにもあったように、取っ手の部分がちょっとぐらつく感じはありますが、危ない!というほどではないと思います。
後は、どのくらい長持ちするのかがわからないので、とりあえずは★4つにさせていただきました。

5 2015-10-06

目玉焼きのスケーターワルツ
今までいろんなメーカーのフライパンを使ってきました。重かったり、使用しているうちにこげるようになったりと、不満がありました。でも、貴社のフライパンはCM通り、目玉焼きがフライパンの中でスーとすべり、家族で「すごい!」「おもしろい!」と絶賛でした。
炒め物や、生姜焼きや他のお肉料理でも使用した後は、キッチンペーパーでふけば、元通りきれいになり感激です。これからも、いろんなお料理に使っていきたいと思います。ただ、我が家は人数が多いので、(今まで32CM幅を使用)もう少し大き目のフライパンが、あったらよいと思いました。

5 2015-10-04

注意事項さえ守れば。
とても良いフライパンです。
軽いですし、なにより内面がホワイトということで取っ手だけはずしてそのまま食卓へ。洗い物が減りました。
耐久性は検証できませんが、フライ返しや菜箸等を利用する際には、なるべく硬い素材のものを避ければ、コーティングは長く持ってくれるはずです。
期待を込めて星5つ。
ただ、フライパン1つでもよかったかなーと贅沢をいえばそんな感じです。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-08-22

焦げ付かずイライラしない
まだ使い始めだからかもしれないですが、今のところ全く焦げた事ありません。
これからもこれが続いてくれると嬉しいな!

• yazoo3828さん
  • yazoo3828さん

4 2016-08-14

とってが取れたり使いがってがいいです。が、使用に対しての制約がいっぱいあるので星4つ

5 2016-08-13

満足
欲しかった商品。使って満足。手放せません!毎日の料理が楽しいです。