【送料無料&特典付き】セラフィット フュ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 目玉焼きが綺麗、もっと早く買えば良かった
  • 価格もですがすでに色々鍋類はあったので気になりながらも買い渋りしてました。でも身近な友人が「良い」と言うのでついにゲット。最初に洗って焼き、油をなじませる準備は大して面倒ではありませんでした。結果凄くスベール! 魚焼いてもふっくら良い感じだし目玉焼きは薄く膜張った綺麗なのがちゃんとできます。小で味噌汁作ったりラーメン煮たりもして大活躍です。熱効率が思ったより良く、照り焼きのタレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • CMとちょっと違う?
  • TVCMでは、「コインでこすっても傷がつかずコーティングははがれません。たとえ大量のクギを炒めたって傷がつかない!セラフィットは50万回こすっても傷まないことが証明されました。800度の直火にあてても御覧の通り。一般的なフライパンが溶けて穴が開いたのに対し、セラフィットは高熱にもこんなに丈夫!」と言っていたのに、実際は、取扱説明書によると、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーテ ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

現在ティファールの取っ手が取れるフライパンを使用していましたが、焦げ付きがひどくなり、CMを見ていてずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。
CM通りで油をひかなくっても焦げ付かず、洗うのもサッとスポンジでなでるだげなのでとても楽です!
ただし、取り説上は、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーティングの劣化や本体の変形の原因になります。フライパンの上でナイフ等を用いて食材を切らない→セラミックコーティングのキズの原因になります。洗う時は、やわらかいスポンジ・布に中性洗剤を使用する→研磨剤が入っている洗剤などを使用すると、表面やコーティング面のキズの原因になります。シリコンやナイロン、木製など金属製以外の調理器具(へらなど)のご使用をおすすめします。火力は弱火〜中火でご使用ください。強火では使用しない!」と、手入れの手間と注意は必要なようです。
また、ティファールは取っ手が完全に取れる為、きっちりかさばらず重ねられるのですがセラフィットは取っ手結合部分が飛び出ているので、あまり取っ手が取れるメリットは、ないかと思います。
後は、いつまで焦げ付かずに使えるか、CM通りの耐久性があることを期待しています。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,121

4 2015-10-31

重宝しています。
使いやすい3種類の大きさのフライパンで重宝しています。私は通常少し油を使いますので焦げたりこびり付いたりは全く経験がありません。使用後も洗いやすくすぐ乾いて良いです。IH使用時の話ですが,厚底のクリステルの鍋などに比べ,最初の加熱に時間がかかります。しかし,蓄熱性があるので熱くなった後は弱火で大丈夫です。フライパンのクセを見抜いて使いこなす必要がありますね。取っ手がとれるのでパンを重ねて収納できます。

4 2015-10-19

離乳食つくりにも
普通のフライパンが焦げ付きやすくなるたび買い換えていたので、値段で購入を躊躇していたこの商品ですが、長い目でみれば安くあがるんじゃないか?と思い購入しました。現在のところ、満足いく感じですが数ヵ月後どうかな。火加減は、今までのIH対応フライパンとは少し違うので始めは注意が必要。セラフィットはそんなに火力はいりません。一番小さいタイプのセラフィットとスライサーは、離乳食つくりに便利です。野菜の下処理やおやきが簡単にできます!個人的にはフライパン何枚も要らない人がいると思うのでセット内容を選択できるようにして値段を下げてくれたら★5でもよかったです。

4 2015-09-01

フライ返しが楽♪
注文番号:199614-20150729-077789333
マーブルコートのフライパ等くっつかないフライパンを今までいくつか購入したことがありますが
使っていくうちにやっぱり焦げる・くっつく。。。
という結果になっていました。
下準備が面倒で届いてからしばらく使わずにいてしまい。
(といっても大した手間ではないのですが、やっぱりめんどい。)
何やっぱり少しの手間が長持ちやくっつかないためには必要なんだと思いました。
初めて使う時に油無しで使ってみましたが、CMのようにはなかなかいかず。
(油通しが甘かったのかな?)
でもある程度火が通ると焦げ付くことなく、きれいに焼けました。
フライパンが温まるまでの時間は、通常のフライパンよりかかる気がします。

4 2016-01-05

開けたのが最近で、やっと使い始めました。
持ち手のぐらつきを考えると、普通の方が良かったかな…

4 2015-10-31

するするー!
やっと到着。
人気商品のためか遅れてやっと到着。
最初に油通しをして使用。
3つともするするーで使い心地はいい!
中くらいのフライパンも大くらい深さが欲しかったかなぁ。
IH使用なので中火以上にしないよう気をつけていきます!
とって部分キャップは捨てないけどもうしないと思います。
キャップしてもしなくても3つのフライパンはきれいに重なりません。とって接続の部分が出っ張って邪魔なのでマイナス1。
物自体はいいし、蓋置きもスライサーもすごく便利なので嬉しいです!
料理の幅が広がると思ったらこれから毎日料理が楽しみですヽ('∀'*)ノ

5 2015-10-13

とてもいい
朝夜色々な大きさのフライパンを毎日使います。
値段の高いものから安いものまで使ってきました。
何を使っても半年から安いものだと一ヶ月でだめになり、沢山ゴミになり、心苦しい気持ちで処分してきました。
レビューがよかったので、今回購入して2週間ほど使用した感想です。
焦げ付いてもお湯で洗えばこげがとれて感激しました。
唐揚げもカラっとあがって美味しかったです。
うちは、IHですが他のフライパンと比べてこのフライパンと相性がいいと感じてます。
卵焼き用の四角のフライパンや30cmくらいの大きなフライパンも作ってほしいなと思います。

5 2015-09-20

ずっと安〜いフライパンを使っては捨ててまた買って・・・と繰り返してきましたが今回は思い切ってこちらを購入。
たまご、ハンバーグ、焼き魚とこの二日間で試してみましたが
くっつかないし焦げつかない!!使いやすいしとってもいいです♪
フライパン3つはいらないな・・・と思ってましたが
一番小さいのはお弁当用にします(^-^)
持ち手の取り外しができるけど
ふつうにフライパンとしてとしか使わないと思うので
外すこともあまりなさそうですが何かの機会に外して使いたいこともあるかもしれないのでその時に期待です「笑」
セラフィットの黄色いのを買う予定でしたがこちらのグリーンもあることを知り、単に黄色より緑のほうが好きという理由でこちらにしましたが
とてもきれいなグリーンでキッチンが映えます♪

• d楽天pさん
  • d楽天pさん

5 2016-03-31

早く使えば良かった
最初は悪い評価してる人もいたので、購入に迷いましたが、買って良かったです。
いくつもフライパン持ってますが、必ずどこかがはげてきて調理してもくっ付いてしまい油を多めに使うしかありませんでした。
これを使用してから料理が楽しくなり、全く具材がくっ付かないです。
使用後も拭くだけでキレイに。
評価が悪い人は、使い方をちゃんと守ってない&説明を読んでない人ではないかな?と。
使い始めは、軽く洗い、薄く油をつけます。使用後は汚れをキッチンペーパーで拭くだけです。あと熱回りがいいので火力はMaxでも、中火を守るくらい。
それだけで気持ちよく使えますよ。オススメです。

5 2015-11-21

目玉焼きが綺麗、もっと早く買えば良かった
価格もですがすでに色々鍋類はあったので気になりながらも買い渋りしてました。でも身近な友人が「良い」と言うのでついにゲット。最初に洗って焼き、油をなじませる準備は大して面倒ではありませんでした。結果凄くスベール! 魚焼いてもふっくら良い感じだし目玉焼きは薄く膜張った綺麗なのがちゃんとできます。小で味噌汁作ったりラーメン煮たりもして大活躍です。熱効率が思ったより良く、照り焼きのタレはやや水分を補給しないとすぐ濃くなり意外でした。とろみのある野菜の中華炒めなどまだフライパンが熱いうちに水で流しさっと拭くだけで片付きます、次々使用の時は熱いうちにキッチンペーパーでフキフキしたらすぐ次の調理に入れて相当便利。取っ手が取れるので鍋物作って食卓に置いても良いしもっと早く買えば良かったと痛感してます。もう手持ちのフライパンと鍋全部戸棚の奥に仕舞ってこの3点だけ手直に置こうかと思っています。熱いうちに洗うか拭く習慣がつくのでキッチンが片付くっぽい(私のズボラ矯正にめっちゃ有効) です。チャーハンやチキンライスは余りにスベルのでサラダをサラダフォークで和える感じ?的な炒め方が良いみたい。コンロで作って取っ手外してオーブンで鍋ごと焼く系(厚めハンバーグやグラタン、菓子類)はまだやってませんが近々します。オマケのナイサーダイサーはチョップチョップサラダが簡単に出来ます。キュウリとかサクサク新鮮なのを物色して買ってくるようになりました、小カブも良いです。youtubeでこの商品の紹介動画見たら取替え刃プレートがもっと種類あるようです、別売りでいいから全パーツ欲しいとこです。

4 2015-11-15

くっつかない!
購入してまだ数度しか使ってませんが、
使用後はキッチンペーパーでふきとるだけで
あとの汚れはぬるま湯でながせてるんじゃないかと思うほど
きれいに汚れがすべっていきます
油通しをする、高温で使用しない、急冷しないなどの制約はあるものの
守れば長くつかえるんじゃないかと期待しています
ただ商品の説明にも書いてあったのですが
持ち手をセットしたときに若干のぐらつきを感じるのが☆マイナス一つ
小フライパン用のはそうでもないですが
中、大兼用持ち手2個のうち一つにぐらつきを感じるのです
使用には問題ないとのことですが
若干不安を覚えるので、しっかり止まる方を使用して
もうひとつは予備的に使うことにしました
説明に書いてある以上、不具合ではないのだと思いますが
一応うちでは中大両方一気に使うことはないので
2軍落ちしてもらうことにしました
フライパン自体はとってもいい商品だと思います
長く使い続けたいです

• tomo3911さん
  • tomo3911さん

4 2015-11-08

届いて初めて作った料理がサケのちゃんちゃん焼きでした。玉ねぎを下に敷き、もやしときのこ類とサケを乗せ、味噌をまぶし、蓋をして数分弱火にかけました。以前のフライパンは必ず玉ねぎが焦げてましたが、全く焦げず、むしろふっくらしてたのに、驚きました!
逆にツルツル滑るので、箸でつまむのに苦労しました(笑)
ただ取っ手をつけている時のデザインは色も素敵で気に入ったのですが、外してテーブルに置いたとき、突起部分がないとよいなぁと思いました。その点で星4つにしました。
以前他メーカーで同じようなセラミックのフライパンを使ったことがありますが、割とすぐ焦げ付くようになりましたが、セラフィットには長持ちする注意書きがちゃんと入っていましたし、方法が簡単なのも気に入りました。
大事に使っていきたいです。

5 2015-11-07

素敵なフライパンです
ずっと欲しかったフライパンでした。何回か使いましたが、確かにいためたものがくっつきにくいです。少しこげても、ナイロンたわしですーっと取れ、元の真っ白に戻ります。目玉焼きは、さすがにCMのようにはいきませんでしたが、くっつかなさは申し分ないです。炒め煮も可能ですが、野菜を柔らかく煮るためには少し時間がかかる印象です。(以前使用していた鍋がその辺りを得意とする深めで厚手のフライパンだったので、そう感じるだけかもしれません)重ね収納用マットはフェルトのような素材でした。届くまでは少しかかりましたが、あらかじめ記載があったので特に不満に思うほどではありませんでした。

4 2015-11-04

手間が省けます
ずっと欲しくて やっと購入しました。
目玉焼きなど油を薄くひかないと フライパンの上を滑らないので 毎回薄くひいてます。
洗剤で洗うと やっぱり油が落ちるので 焼き物の場合は 毎回油が必要かと思います。
煮物などは 野菜からの水分で 油なしでも ひっつきません。
焦げ付きも簡単に洗い落とすことができます。
今まで使っていたフライパンの手間を考えると とてもスムーズに調理や後片付けができるので 購入して良かったと思います。
取っ手の着脱も 大量に作った時 取っ手を外して そのまま冷蔵庫に入れられるので 楽です。
お鍋の代わりに 大きいフライパンでカレーや煮物を作っていますが やはり オタマですくう時 こぼれやすいです。
いつか お鍋も欲しいな と考えています。

4 2015-10-28

本気でスベル
使用して1月たちますのでレビューします
本当によく滑り、汚れ落ちも素晴らしいです
嫁も自分も満足しています。
難と言えば、取っ手のぐらつきかな?届いてセットしてみると一番大きいもの以外多少ぐらつきます。説明書には問題ないと記載していますが、なんともお粗末ですね(笑)タッピングビスか何かで固めたい気分です(してませんが)使用するにはさほど影響はありません。後一番小さなフライパンが立ち上がりの部分がうっすら黒くなってきて輪のようなシミ?が出来始めてきました。これも使用には問題ないです。また半年後のレビューも出来たらと思います