フライパンに両手鍋+スライサー+楽たまク...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 目玉焼きが綺麗、もっと早く買えば良かった
  • 価格もですがすでに色々鍋類はあったので気になりながらも買い渋りしてました。でも身近な友人が「良い」と言うのでついにゲット。最初に洗って焼き、油をなじませる準備は大して面倒ではありませんでした。結果凄くスベール! 魚焼いてもふっくら良い感じだし目玉焼きは薄く膜張った綺麗なのがちゃんとできます。小で味噌汁作ったりラーメン煮たりもして大活躍です。熱効率が思ったより良く、照り焼きのタレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • CMとちょっと違う?
  • TVCMでは、「コインでこすっても傷がつかずコーティングははがれません。たとえ大量のクギを炒めたって傷がつかない!セラフィットは50万回こすっても傷まないことが証明されました。800度の直火にあてても御覧の通り。一般的なフライパンが溶けて穴が開いたのに対し、セラフィットは高熱にもこんなに丈夫!」と言っていたのに、実際は、取扱説明書によると、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーテ ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

開けたのが最近で、やっと使い始めました。
持ち手のぐらつきを考えると、普通の方が良かったかな…

4 2016-10-22

家庭用に購入しました。取っ手が取れるのが便利でたすかります。

4 2016-10-09

卵料理に活躍中
目玉焼き、薄焼き卵に活躍中。ただ、目玉焼きの白身が流れてくっついてしまったとき、フライ返しで切り離そうとしても、つるつるすべってできません。ちょっとここが、不便。でも、全体的にいい感じです。

5 2016-10-08

さすがセラフィット
セラフィットは主人が気になっていたフライパンで。
フライパンにこんなに金額出すか?ッて躊躇し半信半疑な感じで。でも買うからには少しでも良いほうかなッて,実際に使った方のコメントを拝見して。
正解でした!
「焦げ付く感じがしない。」が主人のひとこと。
あたしもこんなフライパンなら料理してても楽しいと思いました。魚のムニエルに麻婆豆腐に大満足です。

5 2016-08-19

油なしでもはりつかない。
油を使わなくてもはりつきがない。使用して一ヶ月だが全く劣化の様子はない。

• ゆめ6640さん
  • ゆめ6640さん

4 2016-08-05

まだ使用していませんが・・・
母の誕生日・母の日を兼ねて購入しました。突然の入院の為、まだ使用していないのですが、期待大です。

4 2016-07-30

餃子もすべる‼
油慣らしをして餃子を焼きました。餃子がフライパンの上を滑ります‼ チャーハンやホットケーキ、オムライスなど、焦付きやすいフライパンでは面倒だった料理もこれからは気軽に、むしろ積極的に作りたいです‼
ただ強火がダメなど、コーティングを長持ちさせるためにとても気を使っています。餃子も弱火で焼いたのでとっても時間がかかりました。火の調整に慣れるまで気をつけて使いたいと思います。

4 2016-07-30

焦げ付かず永く使用できることを期待して!
これまでのフライパンは直ぐに焦げ付くため、値段は高かったのですが思いきってセラフィットを購入しました。使ってみての感想は、うちの奥さんによると確かに焦げ付きもなく、油の量も少量でよいとのこと。ただ安いフライパンでも最初は焦げ付きはないので、暫く使ってみないとなんとも言えないと思います。高い商品ですから、永く焦げ付きなく使用できるのは当たり前と思ってますが… 期待を裏切らないことを期待します!(笑)

5 2016-07-18

購入して良かった。
思い切って購入しました。色々制約があって面倒かな?と思っていましたが、そんな事はありませんでした。むしろ拭き取りで綺麗になるので洗う手間が全然省け助かってます。スポンジが油まみれにならないのが嬉しいです。
本当に油なしで焦げ付かないなんて感激です。
購入の次の日に4枚あったフライパンを全部捨てました。
もう他は使えません。

5 2016-07-08

くっつかない
ずっと使っていたフライパンがダメになってきたので、思い切って買い替え。取っ手が取れるので、ズボラな私はフライパンごと冷蔵庫で作った料理を冷やしたりしています。くっつかないので、ストレスがなくなりました。洗い物も楽。大きいフライパンは、チャーハンや焼きうどんなどガツンと炒めることができて、3つのフライパンを楽しく使い分けています。

4 2016-05-22

確かに!
CMでずっと気になっていて購入。確かに使いやすいし見た目も綺麗!しかし油ならしをしないと多少くっつきます。
油を使うと、焼いた餃子なんて揺すっただけで剥がれるし気持ち良いです!今回半額キャンペーンをしてるのが悔しいです。
ちなみに焦げ付きはCMのように拭くだけでは完全に落ちません。毎回洗浄してます。
熱いまま水に浸けると耐久性が落ちるらしいので冷めてから洗わないといけないのが少し気を遣います。
という事で星4つ!

5 2016-04-30

前からずっとテレビを見てて気になってたセラフィット、でも個人的に黄色い色が気に入らなかったのが緑を見つけてしかもバージョンアップしてるとのことで早速買いました。
我が家はIHなので火力を最初の状態から下げて使わないといけないのがちょっと面倒ですが、今のところいい感じです。最初人参とトマトを煮込んだら真っ赤になっちゃって、しかも拭いただけでは落ちなかったので焦りましたが、洗ったらちゃんと綺麗に落ちました。この後どれくらいこの威力がもつのかは心配ですがとりあえずの使い心地は最高です。

5 2016-04-02

いい感じ〜!
焦げ付かないし、コーティングが良いので洗うのも簡単です!!

4 2016-03-14

急激に冷やしたりするの禁止!とか、
使ったあと油を塗っとかないといけないとか、
お手入れに一手間いりますが、本当に焦げ付かないです。
1ヶ月ぐらい使ってみたけど、まだまだ焦げ付かなさは続いています。
このまま焦げ付かないと良いのだけれど。
焦げ付きだしたらレビューを更新しますね。

4 2016-01-28

ビミョーなレビューがたくさんあったので少しドキドキでしたが・・・。
餃子を焼いた時は油未使用でも全くくっつかず、フライパンを回してみると餃子もくるくる回って、母と感動しました!
でも、強火で使えないので焦げ目が付くまで時間がかかるのが少し残念です。
目玉焼きを作った時は残念ながらくるくるまわりはしませんでしたが、少し箸ではがせばスルッとお皿に移すことができました。
あとは今の状態が長続きしてくれることを祈ります!