公式/セラフィット フュージョン フライパ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 目玉焼きが綺麗、もっと早く買えば良かった
  • 価格もですがすでに色々鍋類はあったので気になりながらも買い渋りしてました。でも身近な友人が「良い」と言うのでついにゲット。最初に洗って焼き、油をなじませる準備は大して面倒ではありませんでした。結果凄くスベール! 魚焼いてもふっくら良い感じだし目玉焼きは薄く膜張った綺麗なのがちゃんとできます。小で味噌汁作ったりラーメン煮たりもして大活躍です。熱効率が思ったより良く、照り焼きのタレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • CMとちょっと違う?
  • TVCMでは、「コインでこすっても傷がつかずコーティングははがれません。たとえ大量のクギを炒めたって傷がつかない!セラフィットは50万回こすっても傷まないことが証明されました。800度の直火にあてても御覧の通り。一般的なフライパンが溶けて穴が開いたのに対し、セラフィットは高熱にもこんなに丈夫!」と言っていたのに、実際は、取扱説明書によると、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーテ ・・・(続きを読む
  • pyu7119さん
  • pyu7119さん

5 2015-07-02

最初の準備念入りにしました
ほとんどの方がくっつかないと絶賛されているレビューの中で何人かの方が1回目からくっついて使い物にならない!個体差があるのか?など書かれていたので、届くまではどきどきでした。
説明書通り、愛用者のブログを参考に油通ししました。
これまでは安いフライパンを使い捨て派でしたので、商品の熱の周りの良さと保温力にはっきり差を感じ驚きました。
酢豚を作り片栗粉まぶした肉を少量の油で煮るように揚げましたが、底が厚く均一に高温の熱がまわるためカラッと揚げられました。これまでの薄いフライパンとは明らかに違う出来に驚きました。
フライパンを煽る時も縁の立ち上がりの角度や縁の処理が良いのでしょうか、外側に油やタレが垂れません。これも感動です。
ということで使い始めは納得の大成功!この状態をキープできるかは自分次第かな。
製品は満足です、白いフライパンは出来上がったのがもうすでに皿に盛られているような気持ち良さがあります。
大切に使おうと思います。
結婚20年、家の中で古くなったあれこれを一新しようと買い換えているところですがよい買いものになりました。

5 2015-06-14

期待どおりでした。
使用中のフライパンが傷んだので、今まで買った中で一番高価でしたが、思い切って購入しました。早速、ばら寿司の錦糸卵を作りましたが、油なしで綺麗に焼けました。ホットケーキも、喫茶店で出てくるような焼き色が均一のホットケーキになりました。汚れも綺麗に落ち、とても満足しています。

• nanohonanさん
  • nanohonanさん

4 2015-06-08

セラフィットフュージョンこれは・・・・・
使いやすさ抜群です。
卵焼き焼いてみましたけど、油いりません(V)o¥o(V)
餃子もかなりの数をいれて焼いてみましたけどきれいに焼けました
少し引っ付いていましたけどワラ・・・掃除はかんたん(^_^.)
取ってを外してオーブンに入れられるのはいいですね
グラタンも綺麗に焼けてましたwww
掃除は・・焼き焦げついてましたけど・・・・水を入れて少し熱してあげて
布きんで拭いてあげればお掃除簡単だったwww

4 2015-11-09

現在ティファールの取っ手が取れるフライパンを使用していましたが、焦げ付きがひどくなり、CMを見ていてずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。
CM通りで油をひかなくっても焦げ付かず、洗うのもサッとスポンジでなでるだげなのでとても楽です!
ただし、取り説上は、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーティングの劣化や本体の変形の原因になります。フライパンの上でナイフ等を用いて食材を切らない→セラミックコーティングのキズの原因になります。洗う時は、やわらかいスポンジ・布に中性洗剤を使用する→研磨剤が入っている洗剤などを使用すると、表面やコーティング面のキズの原因になります。シリコンやナイロン、木製など金属製以外の調理器具(へらなど)のご使用をおすすめします。火力は弱火〜中火でご使用ください。強火では使用しない!」と、手入れの手間と注意は必要なようです。
また、ティファールは取っ手が完全に取れる為、きっちりかさばらず重ねられるのですがセラフィットは取っ手結合部分が飛び出ているので、あまり取っ手が取れるメリットは、ないかと思います。
後は、いつまで焦げ付かずに使えるか、CM通りの耐久性があることを期待しています。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,081

4 2015-10-31

重宝しています。
使いやすい3種類の大きさのフライパンで重宝しています。私は通常少し油を使いますので焦げたりこびり付いたりは全く経験がありません。使用後も洗いやすくすぐ乾いて良いです。IH使用時の話ですが,厚底のクリステルの鍋などに比べ,最初の加熱に時間がかかります。しかし,蓄熱性があるので熱くなった後は弱火で大丈夫です。フライパンのクセを見抜いて使いこなす必要がありますね。取っ手がとれるのでパンを重ねて収納できます。

4 2015-08-11

CMを見ていてずっと気になっていた商品で購入にかなり迷ってる間に使っていたフライパンの焦げ付きがひどくなり購入。
CM通りで油しかなくっても焦げ付かないし、洗うのもこびりつきがないのでサッとスポンジでなでるだげなのでとても楽です!
ただ、前回ティファールの取っ手が取れるフライパン&鍋SETを使っていて、それはきっちりかさばらず重ねられるのですがセラフィットは取っ手結合部分が飛び出ているので、かさばり取っ手が取れるメリットがあまり感じられない。
ただ、いつもフライパン&鍋SETを買ってもフライパンだけがコーティングがはがれ劣化していくので今回フライパンだけのSETでとても助かってます。

4 2015-10-31

するするー!
やっと到着。
人気商品のためか遅れてやっと到着。
最初に油通しをして使用。
3つともするするーで使い心地はいい!
中くらいのフライパンも大くらい深さが欲しかったかなぁ。
IH使用なので中火以上にしないよう気をつけていきます!
とって部分キャップは捨てないけどもうしないと思います。
キャップしてもしなくても3つのフライパンはきれいに重なりません。とって接続の部分が出っ張って邪魔なのでマイナス1。
物自体はいいし、蓋置きもスライサーもすごく便利なので嬉しいです!
料理の幅が広がると思ったらこれから毎日料理が楽しみですヽ('∀'*)ノ

4 2015-10-19

離乳食つくりにも
普通のフライパンが焦げ付きやすくなるたび買い換えていたので、値段で購入を躊躇していたこの商品ですが、長い目でみれば安くあがるんじゃないか?と思い購入しました。現在のところ、満足いく感じですが数ヵ月後どうかな。火加減は、今までのIH対応フライパンとは少し違うので始めは注意が必要。セラフィットはそんなに火力はいりません。一番小さいタイプのセラフィットとスライサーは、離乳食つくりに便利です。野菜の下処理やおやきが簡単にできます!個人的にはフライパン何枚も要らない人がいると思うのでセット内容を選択できるようにして値段を下げてくれたら★5でもよかったです。

4 2015-09-01

フライ返しが楽♪
注文番号:199614-20150729-077789333
マーブルコートのフライパ等くっつかないフライパンを今までいくつか購入したことがありますが
使っていくうちにやっぱり焦げる・くっつく。。。
という結果になっていました。
下準備が面倒で届いてからしばらく使わずにいてしまい。
(といっても大した手間ではないのですが、やっぱりめんどい。)
何やっぱり少しの手間が長持ちやくっつかないためには必要なんだと思いました。
初めて使う時に油無しで使ってみましたが、CMのようにはなかなかいかず。
(油通しが甘かったのかな?)
でもある程度火が通ると焦げ付くことなく、きれいに焼けました。
フライパンが温まるまでの時間は、通常のフライパンよりかかる気がします。

4 2015-07-05

通販なので想定範囲内ですが、油なしではやはり焦げ付きあります。我が家は毎日のお弁当に焼肉類は定番ですが、油を使っても、水分を十分に飛ばして照りをつけると、CMのように拭くだけでは落ちません。しかし普通に洗えば簡単にすっきりきれいになるので、手入れはしやすいと思います。フライパンは毎日使う頻度が高く、私自身は実際のところ取っ手を外すことが少ないため、取っ手の着脱式特有のぐらつき感の方が、使う度に気になっています。まめで片づけ上手の方には着脱式のメリットが生かされると思いますが、ぐらつきは覚悟の上で購入するのが良いかと思います。

4 2015-06-03

使いやすいです
くっつかないです。汚れもすぐ落ちます。
取っ手の取り外しも意外に簡単ですぐできます。炒め物は取っ手を外して食卓にそのまま並べています。大皿を汚さなくて済むし保温にもなる^^v
うちは主人と2人分の食事なので、一番大きいサイズは使う頻度だいぶ低いです。
傷に強いと書いてあったけど、金属製のトングは使わないでとか、付属のマットが付いていたりとかするところをみると、そんなに強くないのか??それとも付属のマットは使わなくても傷つかない?どうなのでしょう?とりあえずトングではなく菜箸か木べらで調理しています。
この辺りが謎で神経遣って使用しているのと、値段が高いので☆4つにしておきます。

5 2015-08-28

買って良かった!
本当にCMのようにフライパンの中でツルツルと踊るのか?
今まで使っていたフライパン、、、焦げ付きで料理の形が悪くなるし後の手入れも大変でしたがセラフィットは期待を裏切りませんでした!このままの状態がどのくらい持つのか?と思いますが 今までのフライパンから比べれば期待できそうです。目玉焼きも酢豚も焼き魚も綺麗に仕上がりまるで料理の腕が上がったかのようです。耐熱の蓋の取っ手の内側は洗うと水が入り込んで嫌な思いをしていましたがセラフィットは切込みが入っているので水切れが良く助かりました
お料理をするのが楽しくなります♪買って良かったです(≧▽≦)

4 2015-08-25

早速試しました
申し込んで2日で届きましたので、早速試してみました。
コマーシャル通り、目玉焼きは油を全く使わず、きれいに焼けてヘラも使わず皿に移せます。
購入申し込みしたすぐ後は、家庭内でそんなに高いフライパンをと批判もありましたが、基本的に満足してます。
ただ、取説に強火では使用しないように注意書きが有りましたが、これは予想外でした。
中華料理は強火で料理するのが基本だと思いますが、少し不安が有りますが返品保証期間内で試してみて、様子を見ようと思います。

4 2015-07-17

管理が大事っていうことですね。
調理をしていてイライラするのがやはり料理がくっついてはがれない、フライパンにこびりついてしまい後片付けが大変、なことでした。いろいろなセラミックコーティングのフライパンを使いましたが、最初はみんなスルスルで快適でしたが、管理が不十分であったためコーティングがはがれて1年持たずにこびりつく。このフライパンもきっと自己管理が重要だと思いますが、CMのインパクトと、付属されるスライサーがどうしても欲しくなってしまい・・・。コーティングがはがれないようにしっかり管理したいと思います。

4 2016-01-05

開けたのが最近で、やっと使い始めました。
持ち手のぐらつきを考えると、普通の方が良かったかな…