セラフィット フュージョン フライパンセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 目玉焼きが綺麗、もっと早く買えば良かった
  • 価格もですがすでに色々鍋類はあったので気になりながらも買い渋りしてました。でも身近な友人が「良い」と言うのでついにゲット。最初に洗って焼き、油をなじませる準備は大して面倒ではありませんでした。結果凄くスベール! 魚焼いてもふっくら良い感じだし目玉焼きは薄く膜張った綺麗なのがちゃんとできます。小で味噌汁作ったりラーメン煮たりもして大活躍です。熱効率が思ったより良く、照り焼きのタレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • CMとちょっと違う?
  • TVCMでは、「コインでこすっても傷がつかずコーティングははがれません。たとえ大量のクギを炒めたって傷がつかない!セラフィットは50万回こすっても傷まないことが証明されました。800度の直火にあてても御覧の通り。一般的なフライパンが溶けて穴が開いたのに対し、セラフィットは高熱にもこんなに丈夫!」と言っていたのに、実際は、取扱説明書によると、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーテ ・・・(続きを読む

5 2017-01-30

取説をよく読まないとダメ
目玉焼きが何回やってもコゲつく。半年使い続けたが未だにや焦げ付く。火をどうしてから焼いたり油を多めにしたりと工夫するがダメ。特に中と小のフライパン。これなら安いのを何回か買い換えればよかった。たまたまハズレを引かされたのか?
とレビューした後、使用方法の説明を聞いて自分が説明書をよく読まずにいきなり普通に油ひいて使用するのではなく、使用前の準備を怠った事を知りました。焦げ付かせた後の対処方法も記載してあるようでお恥ずかしい限りでしたが本当に親身になって対応頂き今は大変感謝しています。

5 2017-06-03

油通しが鍵?
使用前のメンテナンスをすればするりと汚れも落ちました。オーブン料理を普段するので、コンロで焼き付け取っ手を取りオーブンへ。煮汁などこびりつきますがフライパンが冷めてからスポンジで軽くこすれば落ちます。時々メンテナンスしたいと思います。お得なクーポンがまた出たら、料理好きの息子が関心持ったようなのでプレゼントしたいです。

4 2016-10-22

家庭用に購入しました。取っ手が取れるのが便利でたすかります。

5 2016-10-08

さすがセラフィット
セラフィットは主人が気になっていたフライパンで。
フライパンにこんなに金額出すか?ッて躊躇し半信半疑な感じで。でも買うからには少しでも良いほうかなッて,実際に使った方のコメントを拝見して。
正解でした!
「焦げ付く感じがしない。」が主人のひとこと。
あたしもこんなフライパンなら料理してても楽しいと思いました。魚のムニエルに麻婆豆腐に大満足です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-08-22

焦げ付かずイライラしない
まだ使い始めだからかもしれないですが、今のところ全く焦げた事ありません。
これからもこれが続いてくれると嬉しいな!

4 2016-07-30

焦げ付かず永く使用できることを期待して!
これまでのフライパンは直ぐに焦げ付くため、値段は高かったのですが思いきってセラフィットを購入しました。使ってみての感想は、うちの奥さんによると確かに焦げ付きもなく、油の量も少量でよいとのこと。ただ安いフライパンでも最初は焦げ付きはないので、暫く使ってみないとなんとも言えないと思います。高い商品ですから、永く焦げ付きなく使用できるのは当たり前と思ってますが… 期待を裏切らないことを期待します!(笑)

5 2016-07-18

購入して良かった。
思い切って購入しました。色々制約があって面倒かな?と思っていましたが、そんな事はありませんでした。むしろ拭き取りで綺麗になるので洗う手間が全然省け助かってます。スポンジが油まみれにならないのが嬉しいです。
本当に油なしで焦げ付かないなんて感激です。
購入の次の日に4枚あったフライパンを全部捨てました。
もう他は使えません。

5 2016-07-08

くっつかない
ずっと使っていたフライパンがダメになってきたので、思い切って買い替え。取っ手が取れるので、ズボラな私はフライパンごと冷蔵庫で作った料理を冷やしたりしています。くっつかないので、ストレスがなくなりました。洗い物も楽。大きいフライパンは、チャーハンや焼きうどんなどガツンと炒めることができて、3つのフライパンを楽しく使い分けています。

5 2017-06-22

迷いに迷い思いきって購入しました。到着後、早速油ならしをして即使用。本当にくっつかずイライラしなくて料理してて楽しい!もっと早く買えば良かったです。大事に使用します。

5 2017-06-18

とても良いです。
焦げついても、洗う時はすぐに落ちて買って良かったです。
とても使いやすいです。

4 2017-06-15

買い替え!
使ってたフライパンが焦げつきだしたので買い替えにこちらを選びました。取手の着脱や、オーブンも使えるとの事で魅力を感じました。数回使用しましたが、油ならしもしたので今の所問題なしです❢油を必要以上に使わなくて済むので体にもいいし、油を購入する回数も減りそぅです❢

4 2017-05-23

母の日のプレゼントに
届きました。
どういうわけか、馬鹿でかいダンボールが届き、中を開けると四分の一くらいの大きさのフライパンの入った箱が…
もう少しなんとかならなかったのでしょうか。
フライパンは問題なく、母も喜んでいます。

5 2016-11-22

嫁さんにプレゼントで買いました。
使い心地もいいみたいで大満足です。

5 2016-11-17

母への贈り物
母への贈り物として買いました、重宝しています。

5 2016-10-26

母の日のプレゼントに購入しました。とっても使いやすくて重宝していると喜んでもらえています。自分用にも購入予定です❗