2015/05/12
    sawamamakkyさん
    何年ぶりかの腹筋…!
    年をとって、子供も何人も産んで、気づけば腹プヨで まともな腹筋運動なんて全く出来なくなっていたのですが。 試しにこの商品で腹筋してみたところ、あらスゴイ、 こんなアラフォー主婦が腹筋50回できた!! さすがにずっと胸で手を組んだままはキツイので、 途中から手を伸ばしてましたが。始めて2日後には ヒドイ筋肉痛になりましたが、なんとか少しずつでも 毎日続けています。少しお腹の形が変わってきたよう。 運動中、この商品がたてる音がほとんど無いので、 夜中でも気兼ねなく運動できるのもポイント高いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2015/07/20
    ひぃ2017さん
    ひょっとして!!!
    コレはスゴイかもしれませんっ!!! 腹筋が一回も出来ない私が、 ラクラク30回出来ちゃいました。 ワークアウトDVDを見ながら 10分間あっという間です。 後半は少しキツくなってきますが、 出来ない事もありません。 主人とクーラーの効いたリビングで 楽しく鍛えております。 楽しいですよっ!
    注文日:2015/07/16
    2015/07/08
    いい感じです
    156cm57キロ、ぽっちゃりです。 今2週間目くらい、一日置きくらいに上体起こし、腕、足を50回ずつ朝イチを見ながらやっています。二日忘れる事もあります。でもお腹がへっこんできて、重りも一番弱いところからプラスにかなり回しました。 久々にあった姉からもおなかqへこんだじゃん!と言われました! ただ、私は浮き輪肉がすごくて、前肉は凹んだのですが横肉がとれないのですよね…。 横肉をとる筋トレがこれでできたら星5でした! でも真面目にやってれば確実に効果ありますよー。
    注文日:2015/06/23
    いいです!
    夏に向けてお腹まわりの贅肉が気になり出してテレビで宣伝しているこの商品がほしくなり買ってみました。 使用した感想は腹筋がとにかく楽にできることに感動しました!自力でやると腰は痛くなるし元々筋力がないから回数もこなせなくてすぐ三日坊主だったけど、楽に腹筋ができるからたくさんできます。脚や腕もトレーニングできるのもうれしい。夜に子供が寝たあとテレビを見ながらワンダーコアをやってます。それぐらい気軽にできるのが使ってみて良いなと思いました。ジムに通うことも検討してたけど自宅で思い立ったらできるこちらの商品を選んで良かったです。続けられるので少し筋肉も付いてきました。まだ自分にしか分からないくらいの変化ですがこれがまた嬉しくて続けられそうな気がします。ただ使い始めてそんなに日数が経っていないときから使用時に背もたれ部分が倒れる時にキィーという音がなるようになりちょっと気になるかな…。でも私は買って良かった~!
    注文日:2015/05/27
    2015/04/01
    由加姉さん
    早速.,
    使用してみました。 普段、腹筋が一回も出来ない私ですが 楽に出来る! 一番低い負荷で、こんなに楽に出来るなんて かなり感激。笑 サイズは座椅子くらいです。 腹筋しなくても、少し斜めにもたれているだけでも 自然とお腹に力が入るのでかなりいいかも。 これなら頑張れそうです。
    注文日:2015/03/30
    harukaru165さん
    初マシーン
    レビューが高評価だったことと マシンの小ささに惹かれて購入を決意。 届いて、早速トレーニングを開始。 確かに、驚くほど楽に起き上がれます。 50回ほどやると、少々脇腹に痛みが (筋肉痛になることはありません) 効いている感がします。 フローリングだと動いてしまうので 畳の上で使用したら 少し畳が傷んでしまったので 下に座布団を敷いたところ、サイズがピッタリ! マシンは問題なし。 後はただひとつ。 私のやる気の継続のみ!!
    注文日:2015/05/30
    2015/05/11
    テラト6090さん
    DVDが見れません
    商品はとっても良いです。 他の方もいってましたが、たしかにイス部分が短いです。 あと5センチ長いと集中して腹筋ができそう。 でも、ワークアウトDVDがキズだらけで再生できませんでした。
    自分用
    注文日:2015/04/26
    2015/04/11
    ONOTAKAさん
    ワンダーコアスマート
    手軽で場所をとらず、重宝しています。シートの部分が小さいのでお尻がずれるのが改善点ですね。それさえなければGOODです。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/28
    早速使ってみました
    注文2日後に到着ワンダーコアは前から欲しかったのですが大きさでためらってました。スマートを見てこれなら邪魔にならず使えそうと思い購入しました。 早速使ってみましたが、私は三半規管が弱いのか腹筋運動をするとちょっと酔ってしまうような 感じがして…あまり回数をこなせません。他の運動で頑張ってみたいと思います。 まだ少ししか使ってないので効果のほどは分かりませんが…
    注文日:2015/03/26
    2016/11/26
    marorie0205さん
    頑張ってみる!
    毎日やらないと意味がないみたいだから 歯磨きタイムに毎日やることにしました! 歯磨きは毎日だから、忘れずやれそうです。 3ヶ月続けないと、筋トレは駄目みたいなんで 三日坊主のあたしですが... 歯磨きタイムに頑張ってみます笑 色はレッド購入♪
    注文日:2016/11/24
    2015/11/10
    ちぃ~やん♪さん
    主人からの強い要望で…
    主人から「お金を払うから買ってくれ!」という強い要望があり 「どうせ粗大ゴミになるんじゃないの?」と思いつつ購入 取りあえず私も使わせてもらってます。 …というか、私の方が頻繁に使ってるかも(笑) 普通に腹筋するよりは確かにやり易いですね。 最初の1日~2日ぐらいは、ちょっと腹筋が痛かったような感じですが 3日目ぐらいからは全く痛みもなく…。 こりゃ~やり方が悪いのか?と思って色々と試してみたり かなり負荷をかけたりしましたが、あんまり変わりませんでした(^^; 私は1セット100回ぐらいを2セットやったりしてますが 効いてる感じは確かにあるのですが、 腹筋が痛むことは無くなりました。 慣れなのかなぁ?(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2016/02/11
    Dadaーさん
    かなり効きます!
    無理なく毎日続けられるのがいいです。 良いマシーンを購入しても継続的に利用しなければ、効果はでませんよね。このワンダーコアスマートは、気合いを入れて頑張らなくても継続出来るところがスゴい! テレビを見ながら、スマホをしながら、コタツに入りながら、暇な時に手軽にやってます。3日目ぐらいに腹筋の奥の方が締まってきた実感があります。短期間で効果が実感出来るので、もう少しもう少しとやる気が出てきます。また、コンパクトでどの部屋にも楽に移動できるので、毎日気負わず出来ますよ。マシーンというより座椅子の進化型といった感じです。造りはしっかりしています。音も静かなので、家族で一緒にテレビを見ていても迷惑がられないのもいいです。 CMはプロのボディービルダーがやっているので、このマシーンでの効果も疑っていましたが試してみる価値のある商品ですよ。 それと故障や修理に対するアフターフォローも迅速丁寧ですので安心ですよ。
    注文日:2016/01/31
    2015/05/12
    効果大です!
    購入してから1週間が経ちました。朝・晩の2回、腕・足・腹筋をしていますが、効果大です♪ 体重はほぼ変わりありませんが、明らかに各部位が引き締まってきているのが分かります。購入して良かったと思います。 ただ、腹筋をするときに背中が痛くなるので、バスタオルを折って使っています。 がんばってこのまま続けたいと思います!
    注文日:2015/05/02
    2015/04/01
    ナリタボブサップさん
    届いた
    届いて直ぐに使用してびっくりしたのが負荷をかけるダイヤルのマイナス方向に回したらいきなりナットが外れた。なんとか自力で締め直して1時間ほど使用。負荷調整を合わせ少し強めでエクササイズ中。良い腹筋になる事を夢みて☆5個評価とします。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/27
    kektmさん
    腹筋に効いています。 が、ずっとしてると首が辛くなります。 首と相談しながら鍛えたいと思います。 コンパクトだし、トータル的にはよいと思います。
    注文日:2015/03/18
    2019/03/09
    まあちゃん6294さん
    油圧式マシン要らずで画期的。
    運動音痴で体力皆無の30代でございます。 腹筋してみましたが、筋肉意識しながらゆっくり行っていると腹筋が痛くなりました。 というか色々試してたら全部効いてます。 下腹部の丹田(おへそから指3つ下)のツボを引き締めて使ってる筋肉を意識するようにしています。 1週間ほど続けていると50回くらいで痛かった腹筋が80とか90とか増えてって劇的。 本来の使い方に書かれてませんが横を向いて側筋もしてみたらウエストに効きそう。 腕立て、二の腕、本格的な筋トレマシンは手が出ない女性やお年寄りには凄く使いやすいと思う。 座って有酸素がいいですね、膝に体重かからないから肥満やお年寄りにほんと良さそう。 でもゆっくり動かすとキツ過ぎずに筋肉効いてる。 二の腕は背中のコリに効きますねw あと代謝がちょっとずつ上がってる。 ロコモティブシンドローム予防と、加齢によるホルモンの影響減少てく筋肉を育てる為に。 とてもいい器具。 ただ、どんなに良い機械でも使い方がよくなきゃ効かないだろうな。 ジムの筋トレマシンを使い方下手な人が使うのと同じ事ですがDVDあるのはありがたいと思いました。 超オススメ!
    注文日:2019/03/05
    2018/01/08
    さくら6879さん
    良いと思う。
    本品は、主に妻が使っています。 2.5年前にも買ったのですが、スプリングに連結されるワイヤロープが破断し、破損。 そこで、今回、再購入としました。 ワイヤロープが破断…と聞くと、脆いのか?と思う人も居ると思いますが、一応、メーカ資料にある使用回数の1.5倍程度を使用した時点での破損です。(テレビを見ながら出来るので、必然的に回数が増えるんですよね(笑)) とはいえ、ワイヤロープの曲げ半径がもうちょっと大きかったら、ロープ寿命はもうちょっと長かったんだろうな…という思いはあります。 しかしながら、本製品のおかげで、妻の体重、ならびにウエスト、太ももの数値は確実に下がってます。 使用回数と価格を考えると、コスパは高いとは思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/05
    2016/05/21
    CMのように軽々と
    剛力ちゃんのCMのように軽々と腹筋ができる!! 私のために買ったのに、旦那が気に入って毎日してます。 他のレビューにあるようなキーキーとなる音はまったくなし。フローリングが傷つくかな?と思って他でヨガマットを買いましたが、やっても動くことはないので傷つきません。 1日最低でも15分はやります。毎日行い今2週間目ですが、お腹は減りました。横の浮き輪は他の運動かな。1ヶ月がおわったら他の部分も行なおうと思います。 ちなみに、背中は女性は痛いかもしれません。男の人はちょうといいみたいです。薄いクッションをいれると痛さはなくなります。
    注文日:2016/05/18
    2015/05/26
    楽し~^o^
    アラフォー肥満体型の私。 今まで数々のダイエット器具を購入しては部屋の片隅に忘れ去られ、無論体重は増え続け数十年…。 今度こそ!と思い、主人に笑われながらもポチッと注文。 届いてからというもの、いつも三日坊主の私がテレビを見ながらー ソファーに座りながらー 何となくキコキコやっているのです。 わずかながら腹筋が付いてきたからなのか満腹になるのが以前より早くなり胃が小さくなった様子。 この調子で頑張って行こうと思います^_^ コンパクトで機能性に優れたトレーニング器具をありがとうございました!
    注文日:2015/05/17
    2015/05/15
    購入して一週間!楽しく続いてます。
    GWの連休中、いろんな番組でダイエット特集・・・夏に向けて本格的に痩せようと購入。もともと運動が苦手ですが、これは本当に補助してくれるので、一人では2.3回が限度な私でも腹筋を毎日100回やれてます。ゆっくり呼吸を整えてすると身体が熱くなります。一週間続けての感想は、背中とおしりが若干痛くなるので☆-1で。 それでも続けてできるほど楽しいです!運動苦手な方にもすごくおすすめです♪ウエスト、若干引き締まりました!体重-1kgです!
    注文日:2015/05/04
    2016/11/18
    としちゃん0305さん
    ワンダーコアの使用感想
    購入して2週間が経過し,毎日朝夕2回(朝25回/夜25回)やっています。 ◆大変簡単にできるので,テレビを見ながら楽しく楽にやっています。 ◆器具はコンパクトで持ち運びに便利で助かっています。 ◆効果について(2週間) ・胴回りは2cm程度(91⇒89cm)細くなりました。 ・体重は1kg程度減ったように思います。(毎日体重計に乗るのが楽しみ) ・腹筋を鍛えたら,腰の痛み(慢性的な痛み)がまったく無くなりました。 と効果が出ているので,毎日の実行が楽しみにしています。 ありがとうございます。
    注文日:2016/11/04
    2016/09/07
    ひとんとさん
    ジムのトレーナーさんが
    70歳代の方が、ジムで腹筋が一度も出来なかったのに孫がプレゼントしてくれたワンダーコアスマートに寄りかかってたら、ジムでも10回連続で腹筋出来るようになったんですよ!と話してました 使った感じは確かに腹筋に効いているようですが、なんせ背中で抑えるので背筋にも効いている感じです。ゆっくりと息を吐きながら戻せばかなりの効果があるんだろうと思います でもシックスパックに割りたいような方が買う商品ではないように思います。 日常生活の中でテレビを見ながら等、ながら使いで普段は使わない筋肉の刺激にはなると思います。少し重いですが邪魔にはならないし、冬には座椅子にもなりそうです(笑 ただ、長い時間使っていると背中のバーの部分が少し痛いように思います。 フロアリングの場合、ヨガマットをひくと動かなくていいと思います
    注文日:2016/08/15
    2015/10/19
    オレンジ1pさん
    他のレビューでよく見かけたキーキー鳴る音、背もたれのスポンジがクルクルまわる…という点が気になりながらも購入しました。1か月程使ってみて、音は最初は鳴っていませんでしたが、数回使っているうちにキーキー鳴り始めました。毎回ではないし、うるさいと言う程ではありません。背もたれのスポンジは二の腕を鍛える為腕で押していると急に回る事があります。びっくりするし、気を付けないと手首を痛めてしまいそうですが、押す場所を工夫することで、ここなら回らないという場所があったので、少し気を付けながらすると大丈夫でした。普段運動を全くしていなかったのですが、これを買ってから腹筋が楽しくて、飽きずに続いているので、買って良かったと思います。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/02
    ai2474さん
    思ってたよりずっと良い
    腰椎分離症の持病があるため、自力では腹筋が出来ないで来ました。 お腹や胃の辺りに付いたお肉を何とかしたくても腹筋が鍛えられない状態でした。そんな私が簡単に出来る!!腰椎も痛くならない!! でも腹筋は多少痛いので、確実に負荷はかかってる!!プルプルしてましたしね。おっかなびっくりなのでまだ回数少ないですが少しずつ増やしていきます。 しかも良く知らないで購入したのですが、腹筋だけでなく色んな筋肉を鍛えられるんですね。めっちゃ嬉しいです。 今まで結構色んなマシーンにトライして来ましたけど、一番コンパクトで多岐に渡って使えます。邪魔にならないで身近に置いておけて直ぐ気ままにトライできるのが良いです。購入価格も大変お得で良いお買い物が出来ました。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/10
    ぷりおねっとさん
    腹筋運動のために
    前からずっと気になっていたのですが、コンパクト版が出たというのと、周りの人たちで効果が出たという話をチラホラきくようになったで、スーパーセールのこの機会に購入。 小4の全く腹筋ができない((((;゚Д゚)))))))息子でも一番軽くしてテレビを見ながらやれてます(=゚ω゚) 少しずつですがしばらく続けてみて頑張ってみようと思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/08
    気になっていたワンダーコア
    実家のワンダーコアスマートを試しに使わせてもらったところ、これなら続けられそうかな?と思い、同じくらいの価格で販売していた近所の量販店で購入しようかと思ったのですが、持ち帰るのに重いのと、ブルーのカラーが選べること、そしてポイント10倍に惹かれてこちらのショップを利用させてもらいました。子供が小さいので出しぱなしにはできず、忘れる日もありますが、今のところ続けられそう。実家の母のお腹がヘコんできたことも、励みになってます!
    注文日:2015/07/31
    2015/06/30
    商品管理はちゃんとして下さい
    届いた段ボールが開封されてました。 誰かが返品したやつっぽいです。 めんどくさいから交換しませんが… 負荷を調節するツマミが物凄く回しにくいですが、商品自体はいいと思います。 リビングに置いているので毎日テレビ見ながらしてます。 2週間程でウエストが3センチ痩せました。 これからも続けます。
    注文日:2015/06/13
    2015/03/30
    ういちゃん8421さん
    コンパクトばんざい!
    ベンチ形はスペースがとれず、ほしいなと思いつつ躊躇しておりました。 そこで、このコンパクトタイプの発売! 仕事が変わり、運動量が減ってしまうので危機を感じていたとこもあり 購入へ。すぐに届いて早速毎日やっています。 継続は力なり!かんばります。
    注文日:2015/03/24
    2015/06/22
    うさミミ♪さん
    2日で届きました。
    関西ですが、金曜の午前中に注文して日曜の午前に届きました。ポイント10倍・39日間返品okに惹かれて、こちらの正規店で購入。小学3年の息子は1番負荷を軽くして励んでますが、毎日筋トレをしていた主人は負荷を1番重くしても楽にでき、自主で腹筋100回していたのが、これを使えば300回超えても全然平気だそうです。 自主だと腹筋以外の首や腕にもかかっていた負担が、こちらを使えば腹筋だけの負荷なので楽らしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/05/15
    gak-ohさん
    なんといっても場所をとらない。
    ワンダーコアは興味があったのですが、何せ大きいので、これが出て、喜んで購入。 腹筋運動はかなり楽で、それでも負荷がきちんと腹筋に来ているのがわかります。 さまざまな形式の運動ができるのもいいです。 ただ、あたりまえですが、これだけで減量できたり腹筋がバキバキに割れたり、 というのまでは期待しないほうがいいです。むちゃくちゃ負荷をかけて長時間やり続ければ減量できるでしょうが、それは体にも悪いです。 「ながら」で腹筋運動ができるので無理なく続けれらる、そして場所をとらない、この2点がポイントだと考えてください。
    注文日:2015/03/30
...