前のページへ31件~45件 (全 14,311件)次のページへ
  • Pompomさん
  • Pompomさん

4 2015-03-29

金曜午前に注文し、日曜午後に届きました。届いたばかりなので星4です。以前からワンダーコアは欲しかったのですがベンチタイプは場所を取るので我慢していました。TVでこのスマートが出たことを知り、ネット検索したら楽天で購入できクーポン利用で2000円OFFになるのでついに購入!自重筋トレはいつもしているので、かなり楽チンに感じます。負荷は高めにしてあります。座椅子みたいな感じで、これだけ楽なら気負わずできると思います。両腕がテニス肘のため、引き上げる動作があるマシーンやトレーニングは痛みが出るので困っていましたがこれで紹介されてるエクササイズは痛みが出ずありがたいです。特に腕立て伏せは、腰の部分をサポートしてくれる形になるのでやりやすいです。運動経験のない人でも気軽にできると思います。他の方のレビューにもありましたが、私の商品もアームの高さが少し違います。バネは効いてるし、負荷調節のネジが固いわけでもありません、ネジ緩めた状態でも微妙に違いますが、返品交換レベルなのかいまいち判断しかねるというか。ネジの閉め具合は左右同じくらいになるよう側面の開きスペース見ながら締め上げてますが。中国製なのでこの程度は仕方がないのかな?出荷の時チェックしないのかな?

5 2016-05-09

アクアブルーを主人に頼まれて注文。
私が使えたのは2週間です。
頼まれ物のため付属DVDは見てません。
本体については、不快な音などもせず、
不良な点もないと思います。
***腹筋のみ***
1回10-15分ずつを1日何度かにわけてやるようにしました。
使用は2週間 + 私の物ではないというのもありサイズなど
計ったりはしていません。before× after ×
辛くなるポイントを探してやった結果ですが、見た目と
触った感じで[明らか]に違いを実感、私の場合はヘソ下
に効果が!!
続けることが大切なわけで
「辛いから今日は止めておこう」などと思うことなく
取り組める商品でした。
今まで使用していた某[辛ぁい]商品、私の場合はヘソ上
に効果があるのですが・・そっちの使用に戻るのかと思う
と(><)ツライ

4 2015-05-07

中年のオバサン
運動が苦手な48才のオバサンですが、タルタルのお腹を少し引き締めたくて購入。
腹筋が楽に出来ますね。
ってか、楽に出来ていいのか?という疑問もありますが、しばらく続けているとジワっと効いてきます。
普段から運動して筋肉がある人には物足りないそうです。
筋肉不足の私には丁度いいので続けるようがんばります。
畳んで収納するときに調整ネジを緩めなければならないのが面倒くさいです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2015-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使いやすいです。
久々に良いお買い物をしたな〜と思っています。
以前から、「ワンダーコアが欲しいな〜」と思っていたのですが、かなり大きいし場所をとるので、主人に反対されていて。・。・
そうこうしている内に、スマートが出て・・・
ポイント10倍で尚且つ楽天ポイントが沢山あったので(5,600点程)主人に「買っても良い?」と聞くと・・・
「買わな、いつまでも欲しいっていうやろ〜〜もう買ってもええよ〜」って事で、注文しました。
ポイントが沢山あったおかげで、実質9,000円位で買う事が出来て、大満足です。
毎日もしくは2日に1回位の使用ですが、一番最初は、次の日、背中や肩が痛かったのですが、2&#12316;3日程したら、慣れてきて、今では全然痛くありません。
また他の方のレビューにもありますが、使わない時は、座椅子代わりにもなるので、とても便利で良いです!
私は。アイロンを当てる時に使っています。
(時々背中で押しながら、使っています。)
効果があるのかどうかは、まだ今のところ分かりませんが、毎日座って仕事をしている事が多い私にとっては、かなり運動不足なので、小さいながらも簡単に腹筋などが出来るので、とても重宝しています。
マットも欲しかったのですが、すごく高いので買わずに、家にあった長いタイプの座布団を敷いてしていますが、全然問題なく出来ています。
それから、思ってた以上に重いです。

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2015-05-31

楽に腹筋!
足と腰が悪く、お腹周りをどうにかしたいと思いつつも、運動もろくに出来ないので諦めていたのですが、腰につらくないというレビューを読んで買ってみました。品薄な時期だったようで10日ほど待ちました。
座椅子のサイズで畳んでリビングのテーブルの下に入れています。(微妙にウチのテレビ台やソファの下に入らなかった…)
手持ちの(全く使わなくなったw)ヨガマットを敷いています。無いと、フローリングの上では多少ずれたりします。
こちらは、体を倒すのに力を入れ、起こすのを補助してくれるので、大変ラク!全く運動してない人生だったので、筋肉痛にもなりません。全部脂肪で筋肉なさ過ぎということなのか??(ToT)
付属のDVDは10〜15分くらいで何種類かのストレッチを一緒にできるので、腹筋を含め、足や二の腕なども筋トレでき、全身がすっきりする感じ。短いので負担になりません。でもその10分程で体がホカホカしたり、暑い日にはすでに汗が出てくるほど。
腰の悪い部分も含め、10分も歩くのが辛かったので整体通いなのですが、コレを始めて体が軽くなってきた感じです(急に痩せて来た、というのではなく、あくまで、体を動かすのが辛くなくなってきた、と)。
ダンナにも使わせたら、なぜか音がキィキィ言うようになってしまって残念。小学生の子どもたちもやりたがりますが、一番軽くしても子どもには重く、バタン!となったりするので、側で見てる時だけにしています。
痩せるかはともかく、コアな筋肉を鍛えれば体の芯がしっかりして動きやすくなると思うので、頑張って続けるぞ〜!

5 2016-03-11

未だ効果なしですが、続けます
本品のレビューで、同年代の男性の評価が高く、日頃の運動不足の解消と、下っ腹の脂肪溜りを少しでも減らすべく本品を購入しました。
付属のDVDと仕様説明書を見て、使いだして1ヶ月ほど。適度な汗だし効果と終わった後の爽快感はありますが、溜り解消効果は未だ出ていません。
焦らず急がず、『継続は力なり』なので、健康維持のために、このまま続けていこうと思います。
付属のダンベル2本(1本:1kg)も使っています。
目指すは、お気に入りの超人miyo@miyo様の300回/日の腹筋運動ですが、元々の造りと日頃からの鍛錬が違うのか、その1/3くらいしかできませんが、目標は高く持ちたいと思います。
上半身を横から見た感じですが、”P”体型はもう無理でも、”b”から”I”体型にはしたいですね。
P.S miyo様、名前出しして、すいません。いい意味でのご紹介ですからね。

• stokerさん
  • stokerさん

4 2015-05-11

ワンダーコアスマートを使用した感想は‥
週に1&#12316;3回、定期的にバスケをしているのですが、筋力トレーニングは腕立てのみしかしておらず、腹筋の筋力を付けるために手軽な器具を購入したいな‥と考えていた時に、このワンダーコアスマートが発売されたので、即購入しました。
この商品ですが、大きさはちょうどよく、重さもややある感じで、置くスペースも僅かですみます。大量生産し、コストを下げる為か、作りはややちゃっちいです。箱から開けて、セットしてみると背中部分にあたるスポンジ状のローラーが左右高さが違ってました。
左右に付いているダイヤルを回し、バネの強度で強さを調整するのですが、目盛りがないので、左右の強度を合わすのは目分量になります。
普段運動されない人は、そんな強くしなくて良いかも知れませんが、普段から運動している人はかなり強めにするか、最低300回くらいはしないと効果はでないと思います。
ちなみに強めにすると、背中にあたる部分が強くなるので、お尻が滑ってしまいます。なので、自分は壁に向かって足を固定してしています。
毎日300回くらいしてますが、筋肉痛にはなりません。
本気で筋力つけたい人は、ジムにあるような本格的な方がいいかと思います。
とりあえず、普段運動していない人か、手軽に軽く筋力トレーニングを始めようと思っている方なら、お薦めします。
まだ購入後2週間程ですが、既にキシミ音がしますので、金額は多少上がってももっとしっかりしたものを作って欲しいなと個人的には思いました。
一番大事なのは継続して続けることですので、購入される人は最初から力まず習慣づけて頑張って下さい♪

5 2015-04-26

大満足です
自分は人より尾てい骨が出っ張っているのか、床で腹筋ができません。尾てい骨がゴリゴリあたって痛い。
これを使ったときは全く痛くなく、後ろから押してもらうので腹筋も楽にできます。おすすめです

• kachapinさん
  • kachapinさん

5 2015-05-23

効いていると思う
箱から出してそのまま使えるところがよかったです。コンパクトで場所を取りません。片づける時も邪魔になりません。使い方は簡単で,寄りかかって体を倒すだけなので,辛くありません。本当に効いているのかな?という感じですが,腹筋に張りを感じるので効いているのだと思います。ダイヤルを回しても負荷の違いは感じませんが,そこそこの負荷でいいのだと思います。マットはホームセンターで買ってきた1,000円程度のヨガマットを使っていますが,ずれないし,フローリングが痛むこともなく,十分です。
<追記>
一日100回を目安に継続しています。170cm,63kgだったものが,2か月で58kgなので−4〜5kgしか減りませんが,体脂肪は8も減ったので,筋肉になったのかなと感じています。体にそんなに負荷がかかっているとは感じないので楽なのですが,確実に効いていることを実感しています。

5 2015-05-07

ワンダーコアが電気屋さんに置いてあったので試したことがあるんだけど、いいのはわかってもこれを家に置くのはデカすぎる...そう思ってたところにスマートが出たのを知って、数日悩んだ末に購入しました。
GWに差し掛かって注文したので、届くのは明けてからかなと思ってたのに、1日の夜に頼んで3日に発送メール、そして4日に届いた。早い!!そして箱、ちっちゃい!重くない!!開けて引っ張り出すのには力が要りましたけど。
さっそくやってみた感じは、背もたれのバーが一つだけなので全体を支えるノーマルに比べたら安定感に欠けますが、腰の負担が減って楽に腹筋できるので、家にいるときにちょっとやろうかなという気になります。
運動できる種類が多いから、腹筋だけでなく体全体を鍛えられるのがいいです。
そのままだと滑ってしまうことがあるので、うちはヨガマットの上に置いて使ってます。
かなり運動不足なので負荷は一番軽くしてますが、筋肉が張ってイタ気持ちよく効いてる感じ。続けて徐々に強くしようかな。
他の方のレビューの通り、ダイヤルにメモリが付いてるわけじゃないので、左右の負荷レベルが合わせづらいですね。
あと、運動してるうちに背もたれのスポンジが左右にずれてしまうので、都度直してます。
でもスポーツジムに1か月ちょっと通うくらいの価格でこれだけの筋トレができるんだから、十分だと思います。

5 2015-04-13

楽に痩せられます!!
ダイエット目的で購入☆
普通に腹筋をすれば7回くらいでダウンしちゃいますが(笑)このワンダーコアスマートはスッゴく楽で、楽しくできます!!
毎日ワンダーコアで100回くらい腹筋していますが…
数日ですぐに1キロ痩せてビックリしました!
最初の2~3日くらいは筋肉痛で苦しかったですが
今では筋肉痛もほとんどないです
スッゴくオススメです!!

5 2015-10-05

1ヶ月半近く使いました。
はじめは半信半疑で効果がなければ返品期間に返品しようという気持ちで1日数分していました。
今のところの結果としては確実にお腹がへっこみました!
腕立ても1日15回で2セットでたるみが少なくなりました。普通の腕立てや腹筋よりもすごく楽に出来るので毎日最低でも1セットはしています。
何より驚いたのが、ヒップアップが出来ていることです!
今までいろんな運動をしてみましたが続かず、全く効果が無かったのですが、ワンダーコアはすごいです。
独自のやり方なのですが、立って片足ずつバーを踏みます。ただそれだけ。足にもヒップにもすごく効いています。
何も使わず筋トレのように苦痛がないのが不思議です。
また効果があればレビューします。

5 2016-03-15

☆簡単筋トレ☆
ライムグリーンを購入
運動が苦手なので、特に簡単に気軽にできるものを探しました
思ったときにサッと出して数分やれれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、
思いのほか手軽にできるので、購入してから数か月 ほぼ毎日5分位あっという間にできるようになりました♪
負荷を軽くしているからできるのでしょうが、辛くなくできるのが私には重要なので大満足☆
腹筋だけでなく「プッシュアップ」「バイシクル」で使うのがお気に入りです
劇的にダイエットができたわけではありませんが
習慣的に軽い運動をできるようになり 家族も大満足です
使わないときは簡単に省スペースで片付けできるのも◎

4 2016-02-11

父への誕生日プレゼント
60歳を過ぎた父への誕生日プレゼントに購入。
母からCMを見る度に欲しがっている事を事前に聞いていたので父はとても喜んでくれて嬉しかったです。
年配者でも負担なく使えるようです。
ただ今回プレゼント用にと伝え購入したのですが納品書が入ったまま、特にプレゼントラッピングや日付指定もできずに実家に届いてしまったので、日付指定やプレゼント仕様にできると良いなと思いました。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-09-01

売れているので、流行にのりました!
そもそもダイエットは続けていますが、筋力トレーニングは何一つやっていなかった
ので、約購入して2ヶ月ほど利用しました。現在も引き続き利用していますが
下のクッション部分が固いのか、自分の場合お尻の尾てい骨あたりと当たっていたくなってしまったので、お尻の下にタオルを敷いて利用しています。
腹筋は、あまりにも楽にできてしまうので、効果があるの?と思うくらいです。それくらい、数をこなせます。TVを観ながらでもできるところがいいです。
腹筋のほうは、徐々にですが見た目は割れてきた感じがします。
また、最初よりも時間も長くできるようになったので、腹筋がついてきていると思います。