2023/10/08
    がんば君さん
    良いかも
    二代目ワンダーコア、持ち運びも楽で場所も取らず良いかも。クッションのところが日が経つと劣化した一代目、今回はどうかな?さて腹筋鍛えるぞ(笑)
    注文日:2023/10/06
    2023/10/10
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/07
    kura2210さん
    ワンダーコアスマート:単品
    セロトニンを活性化するために良いと聞き購入しました。なるほど、良いリズム運動になりそうです。しっかりお腹に力を入れないと腰を痛めそうなので気を付けて運動しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/04/09
    栗山利安さん
    ワンダーコアスマート:単品
    場所を取らないコンパクトさが良いです。強弱も調整出来ます。本格的と云うよりちょっと初級な感じの人向け。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/08/09
    たのきん1964さん
    コンパクトでしっかり運動負荷がかかり、満足感あり。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/01/09
    やったーまん9326さん
    今まで、使用していたものがワイヤーが切れ改めて購入しましたがDVDが付いていたので分かり易かったです。
    注文日:2023/01/04
    2015/08/03
    88235さん
    とても使いやすいです。
    久々に良いお買い物をしたな~と思っています。 以前から、「ワンダーコアが欲しいな~」と思っていたのですが、かなり大きいし場所をとるので、主人に反対されていて。・。・ そうこうしている内に、スマートが出て・・・ ポイント10倍で尚且つ楽天ポイントが沢山あったので(5,600点程)主人に「買っても良い?」と聞くと・・・ 「買わな、いつまでも欲しいっていうやろ~~もう買ってもええよ~」って事で、注文しました。 ポイントが沢山あったおかげで、実質9,000円位で買う事が出来て、大満足です。 毎日もしくは2日に1回位の使用ですが、一番最初は、次の日、背中や肩が痛かったのですが、2〜3日程したら、慣れてきて、今では全然痛くありません。 また他の方のレビューにもありますが、使わない時は、座椅子代わりにもなるので、とても便利で良いです! 私は。アイロンを当てる時に使っています。 (時々背中で押しながら、使っています。) 効果があるのかどうかは、まだ今のところ分かりませんが、毎日座って仕事をしている事が多い私にとっては、かなり運動不足なので、小さいながらも簡単に腹筋などが出来るので、とても重宝しています。 マットも欲しかったのですが、すごく高いので買わずに、家にあった長いタイプの座布団を敷いてしていますが、全然問題なく出来ています。 それから、思ってた以上に重いです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2016/03/11
    伝助038/dnさん
    未だ効果なしですが、続けます
    本品のレビューで、同年代の男性の評価が高く、日頃の運動不足の解消と、下っ腹の脂肪溜りを少しでも減らすべく本品を購入しました。 付属のDVDと仕様説明書を見て、使いだして1ヶ月ほど。適度な汗だし効果と終わった後の爽快感はありますが、溜り解消効果は未だ出ていません。 焦らず急がず、『継続は力なり』なので、健康維持のために、このまま続けていこうと思います。 付属のダンベル2本(1本:1kg)も使っています。 目指すは、お気に入りの超人miyo@miyo様の300回/日の腹筋運動ですが、元々の造りと日頃からの鍛錬が違うのか、その1/3くらいしかできませんが、目標は高く持ちたいと思います。 上半身を横から見た感じですが、”P”体型はもう無理でも、”b”から”I”体型にはしたいですね。 P.S miyo様、名前出しして、すいません。いい意味でのご紹介ですからね。
    注文日:2016/02/08
    2015/05/23
    kachapinさん
    効いていると思う
    箱から出してそのまま使えるところがよかったです。コンパクトで場所を取りません。片づける時も邪魔になりません。使い方は簡単で,寄りかかって体を倒すだけなので,辛くありません。本当に効いているのかな?という感じですが,腹筋に張りを感じるので効いているのだと思います。ダイヤルを回しても負荷の違いは感じませんが,そこそこの負荷でいいのだと思います。マットはホームセンターで買ってきた1,000円程度のヨガマットを使っていますが,ずれないし,フローリングが痛むこともなく,十分です。 <追記> 一日100回を目安に継続しています。170cm,63kgだったものが,2か月で58kgなので-4~5kgしか減りませんが,体脂肪は8も減ったので,筋肉になったのかなと感じています。体にそんなに負荷がかかっているとは感じないので楽なのですが,確実に効いていることを実感しています。
    注文日:2015/05/12
    2015/07/12
    Superior Thingsさん
    腹筋系は、かなり様々試してきましたが、持続性、効果を鑑みるに、これはかなりな物だと思います。特に、DVDの通りに行うと結構な負荷があります。コンパクトで、リビングで気楽に出来る点も良いです。これで、お腹周りを少しはシャープに、また、ドライバーの飛距離アップに繋げたいと考えています。
    注文日:2015/07/04
    2015/04/02
    マロン犬さん
    ウエイトトレーニング歴、数十年ですが腰を悪くしてしまい通常の腹筋運動が困難になりコンパクトで使いやすいし、まだ数回しか使用してませんが腹筋の上部に効いて効果はあると思います。インナーマッスルが鍛えられればと購入しました。 シート座面厚が他のトレーニング器具に比べ薄くて硬い感じ、回数をこなしているうちにお尻が前方に滑ります。
    注文日:2015/03/28
    2016/02/03
    まさりん8522さん
    こんなものだと思います。
    スポーツ店で妻が見かけて気に入ったようなのでネットで購入。価格はさほど変わらないです。大きさは座布団に十分収まる程度。金属製で重いので床保護のためにマットはあったほうがいいと思いますが、セット販売のものは割高でしょう。ホームセンターでヨガマットが1000円程度で買えると思います。購入を検討して口コミを少し見ましたが、多くにあるようにアームの高さは違って感じるかもしれません。ただ、バネの設定が弱いと、アームの動きに遊びが生じるので、高さが違うように感じるのだろうという分析をしています。両方を稼動域いっぱいに持ち上げれば、ウチの場合は高さ揃います。バネ調整のレバーなどがチープだという口コミもありますが、そう思えばそうだし、こんなものかと思えば納得できる範囲だと思います。 私は腹筋運動は自重でできます。妻は楽チンだ、楽だけど腹筋は固くなってる(当たり前ですが)といって喜んでいます。運動不足の方が、これで気軽にテレビでも見ながら少しでも運動の機会が増えれば収穫は大でしょう(我が家はあまり期待していません・・・)。いずれにせよ、本格的に体を「鍛える」レベルのものではないと思います。 大型量販スポーツ店に置いてあるところもあると思うので、現物・価格チェックして検討してもいいですね。
    注文日:2016/01/31
    2015/05/14
    金太郎57さん
    えっ意外
    TVで見る限りそんなに効果は無いのでは?と思っていましたが意外です。何もなしで腹筋をすると15回ぐらいでダウン。確かにおなかに筋肉痛らしき物を感じると思います。これを使うと強烈な筋肉痛は感じないものの程よい負荷をかけながら回数を多めにまさに、気楽にストレッチ感覚で出来ると思います。何もなしで15回無理やりやって痛くて続かない自分が教始めて使用し100回出来ました。これなら継続できるかも知れません。
    注文日:2015/05/06
    2015/07/30
    イタパパ☆さん
    簡単そうでキツイ☆
    慣れればスムーズに動けそうです。 日頃の運動不足がモロ。 場所も取らず収納も簡単です。 インドア派におススメのトレーニング マシーン。彼女用ですd(^^) 199614-20150708-0939699116
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/07/08
    2015/04/11
    ONOTAKAさん
    ワンダーコアスマート
    手軽で場所をとらず、重宝しています。シートの部分が小さいのでお尻がずれるのが改善点ですね。それさえなければGOODです。
    2016/02/11
    Dadaーさん
    かなり効きます!
    無理なく毎日続けられるのがいいです。 良いマシーンを購入しても継続的に利用しなければ、効果はでませんよね。このワンダーコアスマートは、気合いを入れて頑張らなくても継続出来るところがスゴい! テレビを見ながら、スマホをしながら、コタツに入りながら、暇な時に手軽にやってます。3日目ぐらいに腹筋の奥の方が締まってきた実感があります。短期間で効果が実感出来るので、もう少しもう少しとやる気が出てきます。また、コンパクトでどの部屋にも楽に移動できるので、毎日気負わず出来ますよ。マシーンというより座椅子の進化型といった感じです。造りはしっかりしています。音も静かなので、家族で一緒にテレビを見ていても迷惑がられないのもいいです。 CMはプロのボディービルダーがやっているので、このマシーンでの効果も疑っていましたが試してみる価値のある商品ですよ。 それと故障や修理に対するアフターフォローも迅速丁寧ですので安心ですよ。
    注文日:2016/01/31
    2016/11/18
    としちゃん0305さん
    ワンダーコアの使用感想
    購入して2週間が経過し,毎日朝夕2回(朝25回/夜25回)やっています。 ◆大変簡単にできるので,テレビを見ながら楽しく楽にやっています。 ◆器具はコンパクトで持ち運びに便利で助かっています。 ◆効果について(2週間) ・胴回りは2cm程度(91⇒89cm)細くなりました。 ・体重は1kg程度減ったように思います。(毎日体重計に乗るのが楽しみ) ・腹筋を鍛えたら,腰の痛み(慢性的な痛み)がまったく無くなりました。 と効果が出ているので,毎日の実行が楽しみにしています。 ありがとうございます。
    注文日:2016/11/04
    2015/05/15
    gak-ohさん
    なんといっても場所をとらない。
    ワンダーコアは興味があったのですが、何せ大きいので、これが出て、喜んで購入。 腹筋運動はかなり楽で、それでも負荷がきちんと腹筋に来ているのがわかります。 さまざまな形式の運動ができるのもいいです。 ただ、あたりまえですが、これだけで減量できたり腹筋がバキバキに割れたり、 というのまでは期待しないほうがいいです。むちゃくちゃ負荷をかけて長時間やり続ければ減量できるでしょうが、それは体にも悪いです。 「ながら」で腹筋運動ができるので無理なく続けれらる、そして場所をとらない、この2点がポイントだと考えてください。
    注文日:2015/03/30
    2018/05/21
    ヒーロ2002さん
    61才。おなかのぜい肉を落とすため購入。使用方法は簡単。期待している。
    注文日:2018/05/13
    2015/06/11
    チェリー&ポロングーさん
    老化に負けない身体創りに目覚めて!
    商品を受け取ると共に早速DVDモニターに従って使用してみました、コンパクトな造りでとても気軽にトレーニング出来併せてとてもシッカリした運動内容が実践出来たのでとても気に入りました、使用中1つ気に為った事は使用中本体が滑り止めが無いのかズレたりします、特にスプリングノブ側のフレーム下部の四角い樹脂財は縦切り状の溝切りになっていますが横溝切りの形状なら少しでもスベリ止めの作用が働くのでは......と思い貴社にて下部クッション材の改善への一端にして頂けたら幸いです、私自身高齢化に向けて一直線にありますが、少しでも老化防止対策の一つとして貯筋運動に努めて参るべくワンダーコアスマートを活用して参ります今後とも何卒よろしく!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/04
    2018/02/26
    のぶバウアー7485さん
    三日坊主の僕でも、続いてます。
    ビール腹解消にと、色々チャレンジしますが、全て三日坊主ですが、ワンダーコアは、テレビ見ながら簡単に出来、しかも腹筋に負荷が掛かってることを実感出来るので、三日坊主の僕でも、続いてます。もちろん効果も実感出来ますよ!
    注文日:2017/02/01
    2017/04/29
    まっし~まっし~さん
    ヤル気が出ます。
    WEB専用限定色の赤x黒を購入しました。普段、腹筋をすると、疲れてくると背骨に頼ってしまい、腰や背骨が痛くなり、だんだん嫌になり続きませんでした。ワンダーコアのサポートは倒れて起きあがるキッカケでバネがやさしくサポートしてくれます。なので、中間の位置ではしっかり腹筋に力がかかるので、プルプルするのが判ります。テレビを見ながら、50回ずつ2~3セット毎日実施していますが、苦になりません。終わると決まって腹筋が痛いので、効いていると思います。1・2・3で倒れて4・5で起きるゆっくりズムが良いようです。お試しあれ! なお、配送などは元箱をプチプチで包んでしっかりした段ボール箱で梱包してありましたので、ダメージなく配達されました。オーダーの翌日には届きましたので、良心的と感じました。
    注文日:2017/04/19
    2015/03/27
    むらちゃん9788さん
    家に置くスペースがなく、諦めていました。ワンダーコア スマートを知って、予約販売で購入しました。まだ使用して二日目ですが、DVDを見て運動してます。結構、いろんな運動ができ長続きできそうです。片付けも簡単で、なにより一年保証はありがたいです。
    2015/04/29
    kounyusya007さん
    コンパクトになって即購入
    ワンダーコアは場所をとるので購入をあきらめていましたが、ワンダーコアスマートはコンパクトで場所をとらないので、購入しました。届いたら腹筋から鍛えようと思います。
    注文日:2015/04/29
    2017/10/20
    ミッキー9775さん
    満足です。
    初代のが壊れてしまい、すぐさま2代目をと思いまして、検索したところ こちらのショップは大変評判が良かったので、注文しました。迅速な対応本当にありがとうございました。
    注文日:2017/10/14
    2015/07/12
    なき1291さん
    ケツの皮がめくれて。ダメよ~ダメダメ。
    今 毎日使っています。 使いすぎて ケツの尾てい骨のところの皮がめくれて 現在痛いです。 そこは いつも嫁に絆創膏を貼ってもらって腹筋強化に努めています。 ぶよぶよのお腹を若い頃のブルースリーのようなお腹に戻したくて購入しました。 使い方は簡単で 使うときは ワンダコアスマートを起こした状態で黄色いつまみを上のほうに引っ掛けるだけ。しまうときはその逆で つまみをおろすだけ。僕ねまだ説明書も読んではないんです。付属のDVDも。使い方簡単だからいらない(笑) ワンダコアスマートは腹筋の強化だけではなく 全身(腕・足)の強化にも使えるんです。 毎月 いっていたジム会員費が0円になります。 まあ 1.2ケ月分のジム使用料でペイ出来てしまうんです。 じぶんの やりたいとき・時間に持ち出して なんの制約もない。 ただ 筋力トレーニングあるのみ。 そうそう いい忘れましたが 有酸素運動でやってください。 特に 空気を吐き出すときは 口を丸くして長く息を吐き出しながらやってください。 それと トレニング前は 少し散歩とかして汗ばむころにやってください。 その頃に脂肪が燃えてきますから それでトレーニングをやると更に有効です。 そしてなにごとも続けること。 続けなくては結果は得られません。 とまあ ここまで宣伝しても 僕には1円も入りません。 そもそも 「2人からレビューが求められています」って出ていたから しかたなくレビューを書いたのです。 ですから その2人は是非とも 僕のブログから購入してくださいよ。 それでは みなさんごきげんよう。
    注文日:2015/07/04
    2015/11/05
    gerj28さん
    気軽に腹筋
    テレビを見ながら負荷なく気軽に腹筋が出来ていいです。 普通に腹筋すると辛いし背中が痛くなりますが、これだと簡単に背中も痛くならないのでよい感じです。
    注文日:2015/08/15
    2015/06/16
    へいちゃん7363さん
    健康第一
    組み立ては簡単です。妻と二人で気になるお腹周りから取り組み中! まだ結果出るほど日にちが経っていないので☆4個です。 テンションを掛ける強さがメモリがある訳でもない為左右同じにするのが大変そうです。 コンパクトで場所をとらず気に入ってます。
    注文日:2015/06/11
    2015/04/05
    闘走2007さん
    コンパクトでいいです
    非常にコンパクトなので、いつも目につく所にだしています。 目についたら、30回ほど腹筋をやるようにしています。 腕の運動もやっているので、1ヶ月以上たてば効果が出てくると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2015/03/31
    東風車さん
    私の狭い部屋でも十分、畳1枚分のスペースです。スプリングの負荷も大きいです。腹筋の周囲部分も充分鍛えられますよ。コンパクトなコアでどれほどまで鍛えていけるか、60代の私が飽きることなくやっていけそうな扱いやすいものです。
    注文日:2015/03/27
    2017/06/03
    rakutensenoさん
    思ったより、効きます。
    みなさんが音がするとか、動きが悪いとか言われますが快適です。 そんな事より、1~2分、毎日やれば効きます。お腹がへっこんだとか、体重が落ちたとか、始めたばかりで眼には見えませんが、運動をまったくしない私には、実感があります。 思ったより、効きます。 無理に10分とか、30分とかはしないで長く続けて行きたいと思っています。レビューを書くには、早いかもしれませんが、とても満足しています。
    注文日:2017/05/25
...