1件~15件 (全 1,741件)次のページへ
  • rain-candyさん
  • rain-candyさん

5 2022-10-20

以前に同じ商品を購入してそれが壊れてしまったので、この度同じ商品を購入させて頂きました。TVや音楽を聴きながら気軽にエクササイズが出来るのがいいですね。毎日続けています。この度はありがとうございました。

4 2022-09-11

腹筋すら出来ない身体になっていたので
前から気になっていた、こちらを購入しました。
さっそく、腹筋をやり始めましたが
楽にできます。
残念なのは、背もたれ部分が不安定?
回数を重ねていくと、お尻の位置がずれていくのが気になります。

4 2022-07-22

壊れないかな〜
すぐに商品が来て、よかったのですが。
配送業者から、不在間に玄関に置いてっていいかと聞かれて、盗難防止で断りました。
商品は、畳む時の回し部分が壊れそうで怖い。
しかし、頑張って、身体を鍛えます。

4 2022-04-25

ときどき運動不足解消に使っています。ふつうの腹筋より痛くならず継続しています。

2022-04-26
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

レビューのご投稿ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

4 2015-09-28

新色がオススメ
新色をお勧めします。
その理由は、『昔からある色=古い=強度がわかる目盛りがついていない』可能性が高いからです。私がそうでした。
2台買ったのですが、1台目はネット限定だったライトグリーン。これには強度がわかる目盛りが付いていました。その後買った2台目は、初期の色ライムグリーン。当然あると思っていたそのメモリがないのです。これでは、今どれぐらいの強度でしているか、また左右のバランスがとれないのです。
サポートセンターに電話すると、「古いモデルにはなく、新しいモデルにはついている。」とのこと。ってことは、単純な色の違いだけではないのです。
すぐに交換対応してくださったので良しとしていますが・・・。
物自体はOKなので、その辺も気をつけて購入してくださいね。

5 2015-04-04

これはいい♪
40才。運動は何もしていない。
腹筋なんて できない…
出産後、体重は減るどころか増える一方。
どうしたらいいのかわからず、ワンダーコアのCM見て迷い、悩む。たぶん、やらないような…
最近、歯医者の先生がぐっと全身引き締まり思いきって聞くとワンダーやってるとのこと。
これさえあれば筋肉ついて代謝アップするよ~と勧められ、ちょうどスマートが発売されたと知り購入。
注文3日後には届き、ちょっと意識するだけで起き上がれる!!
まだ効果などわかりませんが、6日目楽々腹筋し後ろ姿がすっきりしてきたかな。
購入して良かったと思えるダイエットマシーンは今回初めてです。

• Pompomさん
  • Pompomさん

4 2015-03-29

金曜午前に注文し、日曜午後に届きました。届いたばかりなので星4です。以前からワンダーコアは欲しかったのですがベンチタイプは場所を取るので我慢していました。TVでこのスマートが出たことを知り、ネット検索したら楽天で購入できクーポン利用で2000円OFFになるのでついに購入!自重筋トレはいつもしているので、かなり楽チンに感じます。負荷は高めにしてあります。座椅子みたいな感じで、これだけ楽なら気負わずできると思います。両腕がテニス肘のため、引き上げる動作があるマシーンやトレーニングは痛みが出るので困っていましたがこれで紹介されてるエクササイズは痛みが出ずありがたいです。特に腕立て伏せは、腰の部分をサポートしてくれる形になるのでやりやすいです。運動経験のない人でも気軽にできると思います。他の方のレビューにもありましたが、私の商品もアームの高さが少し違います。バネは効いてるし、負荷調節のネジが固いわけでもありません、ネジ緩めた状態でも微妙に違いますが、返品交換レベルなのかいまいち判断しかねるというか。ネジの閉め具合は左右同じくらいになるよう側面の開きスペース見ながら締め上げてますが。中国製なのでこの程度は仕方がないのかな?出荷の時チェックしないのかな?

4 2015-05-07

中年のオバサン
運動が苦手な48才のオバサンですが、タルタルのお腹を少し引き締めたくて購入。
腹筋が楽に出来ますね。
ってか、楽に出来ていいのか?という疑問もありますが、しばらく続けているとジワっと効いてきます。
普段から運動して筋肉がある人には物足りないそうです。
筋肉不足の私には丁度いいので続けるようがんばります。
畳んで収納するときに調整ネジを緩めなければならないのが面倒くさいです。

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2015-05-31

楽に腹筋!
足と腰が悪く、お腹周りをどうにかしたいと思いつつも、運動もろくに出来ないので諦めていたのですが、腰につらくないというレビューを読んで買ってみました。品薄な時期だったようで10日ほど待ちました。
座椅子のサイズで畳んでリビングのテーブルの下に入れています。(微妙にウチのテレビ台やソファの下に入らなかった…)
手持ちの(全く使わなくなったw)ヨガマットを敷いています。無いと、フローリングの上では多少ずれたりします。
こちらは、体を倒すのに力を入れ、起こすのを補助してくれるので、大変ラク!全く運動してない人生だったので、筋肉痛にもなりません。全部脂肪で筋肉なさ過ぎということなのか??(ToT)
付属のDVDは10〜15分くらいで何種類かのストレッチを一緒にできるので、腹筋を含め、足や二の腕なども筋トレでき、全身がすっきりする感じ。短いので負担になりません。でもその10分程で体がホカホカしたり、暑い日にはすでに汗が出てくるほど。
腰の悪い部分も含め、10分も歩くのが辛かったので整体通いなのですが、コレを始めて体が軽くなってきた感じです(急に痩せて来た、というのではなく、あくまで、体を動かすのが辛くなくなってきた、と)。
ダンナにも使わせたら、なぜか音がキィキィ言うようになってしまって残念。小学生の子どもたちもやりたがりますが、一番軽くしても子どもには重く、バタン!となったりするので、側で見てる時だけにしています。
痩せるかはともかく、コアな筋肉を鍛えれば体の芯がしっかりして動きやすくなると思うので、頑張って続けるぞ〜!

5 2015-05-07

ワンダーコアが電気屋さんに置いてあったので試したことがあるんだけど、いいのはわかってもこれを家に置くのはデカすぎる...そう思ってたところにスマートが出たのを知って、数日悩んだ末に購入しました。
GWに差し掛かって注文したので、届くのは明けてからかなと思ってたのに、1日の夜に頼んで3日に発送メール、そして4日に届いた。早い!!そして箱、ちっちゃい!重くない!!開けて引っ張り出すのには力が要りましたけど。
さっそくやってみた感じは、背もたれのバーが一つだけなので全体を支えるノーマルに比べたら安定感に欠けますが、腰の負担が減って楽に腹筋できるので、家にいるときにちょっとやろうかなという気になります。
運動できる種類が多いから、腹筋だけでなく体全体を鍛えられるのがいいです。
そのままだと滑ってしまうことがあるので、うちはヨガマットの上に置いて使ってます。
かなり運動不足なので負荷は一番軽くしてますが、筋肉が張ってイタ気持ちよく効いてる感じ。続けて徐々に強くしようかな。
他の方のレビューの通り、ダイヤルにメモリが付いてるわけじゃないので、左右の負荷レベルが合わせづらいですね。
あと、運動してるうちに背もたれのスポンジが左右にずれてしまうので、都度直してます。
でもスポーツジムに1か月ちょっと通うくらいの価格でこれだけの筋トレができるんだから、十分だと思います。

5 2016-03-15

☆簡単筋トレ☆
ライムグリーンを購入
運動が苦手なので、特に簡単に気軽にできるものを探しました
思ったときにサッと出して数分やれれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、
思いのほか手軽にできるので、購入してから数か月 ほぼ毎日5分位あっという間にできるようになりました♪
負荷を軽くしているからできるのでしょうが、辛くなくできるのが私には重要なので大満足☆
腹筋だけでなく「プッシュアップ」「バイシクル」で使うのがお気に入りです
劇的にダイエットができたわけではありませんが
習慣的に軽い運動をできるようになり 家族も大満足です
使わないときは簡単に省スペースで片付けできるのも◎

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-09-01

売れているので、流行にのりました!
そもそもダイエットは続けていますが、筋力トレーニングは何一つやっていなかった
ので、約購入して2ヶ月ほど利用しました。現在も引き続き利用していますが
下のクッション部分が固いのか、自分の場合お尻の尾てい骨あたりと当たっていたくなってしまったので、お尻の下にタオルを敷いて利用しています。
腹筋は、あまりにも楽にできてしまうので、効果があるの?と思うくらいです。それくらい、数をこなせます。TVを観ながらでもできるところがいいです。
腹筋のほうは、徐々にですが見た目は割れてきた感じがします。
また、最初よりも時間も長くできるようになったので、腹筋がついてきていると思います。

4 2015-05-07

今のところ満足です
GW中でしたが、注文した翌々日に届きました。
DVDのエクササイズを2セットと、プラス腹筋を何十回かやるようにしてますが、かなりキツくていいです。
他のサイトのレビューで、全然効かないとか自重トレーニングの方がマシとか書いてあったけど、思うにやり方が悪いだけかと。
当方パーソナルトレーナーについて定期的に筋トレみてもらってるので、筋肉の使い方などは一応分かってやってますが、DVDのどの運動やるにしても、体重をかけたり椅子の背もたれに寄りかかってやってたらそりゃ効きませんて。
どの筋肉を使ってるか意識して、その筋肉だけを使うように負荷が他に逃げないようにやればかなり鍛えられると思います。
正直腹筋だけならこれは買いませんでしたが、それ以外の運動が色々できるので、スポーツクラブに通うよりもリーズナブルで良かったです。

4 2015-04-21

初日だけ!?
皆さんと同じように、ワンダーコア購入を迷っていたところに、スマート発売されて購入しました。
さっそく、使用してみましたが、次の日には、腹筋がパンパンになりました。
しかし、次の日からは、それほど、パンパンにならず…。
やっているときは、効いている感じなんですが…。
とりあえずは、やり続けます。
最後に、段ボール内の梱包が雑すぎです。セロテープの貼り方が、グシャグシャで、綺麗に剥がそうとしましたが無理でした(笑)
あと、バネを最強にしても、左右のアームの高さが同じようになりません。
仕様なのか、ハズレを引いただけなのか分かりませんが…。
とりあえず、使える範囲なので、返品は考えてません。

5 2015-05-28

期待して頑張ります!
腹筋運動・・・自己流でしても長続きせず、そのたびに挫折して凹む。
・・・の繰り返しでしたが、このワンダーコアは、なんか楽しいのです!
まだコツが掴めていませんが、すき間時間を見て、練習したいと思います。
バネの動きもイイし、腹筋に限らず使い方次第で腕や足の運動もできるところがすごい!
小さくて軽いので、持ち運びも便利。
ベンチタイプに迷っていましたが、運動音痴の私にはスマートで初めて十分な負荷で運動できそうです。
頑張りますo(^-^)o