2022/10/20
    rain-candyさん
    以前に同じ商品を購入してそれが壊れてしまったので、この度同じ商品を購入させて頂きました。TVや音楽を聴きながら気軽にエクササイズが出来るのがいいですね。毎日続けています。この度はありがとうございました。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/11
    あらしちゃん0125さん
    腹筋すら出来ない身体になっていたので 前から気になっていた、こちらを購入しました。 さっそく、腹筋をやり始めましたが 楽にできます。 残念なのは、背もたれ部分が不安定? 回数を重ねていくと、お尻の位置がずれていくのが気になります。
    注文日:2022/09/04
    2015/04/04
    じゅんりん6139さん
    これはいい♪
    40才。運動は何もしていない。 腹筋なんて できない… 出産後、体重は減るどころか増える一方。 どうしたらいいのかわからず、ワンダーコアのCM見て迷い、悩む。たぶん、やらないような… 最近、歯医者の先生がぐっと全身引き締まり思いきって聞くとワンダーやってるとのこと。 これさえあれば筋肉ついて代謝アップするよ~と勧められ、ちょうどスマートが発売されたと知り購入。 注文3日後には届き、ちょっと意識するだけで起き上がれる!! まだ効果などわかりませんが、6日目楽々腹筋し後ろ姿がすっきりしてきたかな。 購入して良かったと思えるダイエットマシーンは今回初めてです。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/29
    Pompomさん
    金曜午前に注文し、日曜午後に届きました。届いたばかりなので星4です。以前からワンダーコアは欲しかったのですがベンチタイプは場所を取るので我慢していました。TVでこのスマートが出たことを知り、ネット検索したら楽天で購入できクーポン利用で2000円OFFになるのでついに購入!自重筋トレはいつもしているので、かなり楽チンに感じます。負荷は高めにしてあります。座椅子みたいな感じで、これだけ楽なら気負わずできると思います。両腕がテニス肘のため、引き上げる動作があるマシーンやトレーニングは痛みが出るので困っていましたがこれで紹介されてるエクササイズは痛みが出ずありがたいです。特に腕立て伏せは、腰の部分をサポートしてくれる形になるのでやりやすいです。運動経験のない人でも気軽にできると思います。他の方のレビューにもありましたが、私の商品もアームの高さが少し違います。バネは効いてるし、負荷調節のネジが固いわけでもありません、ネジ緩めた状態でも微妙に違いますが、返品交換レベルなのかいまいち判断しかねるというか。ネジの閉め具合は左右同じくらいになるよう側面の開きスペース見ながら締め上げてますが。中国製なのでこの程度は仕方がないのかな?出荷の時チェックしないのかな?
    注文日:2015/03/27
    まこりんこ814さん
    中年のオバサン
    運動が苦手な48才のオバサンですが、タルタルのお腹を少し引き締めたくて購入。 腹筋が楽に出来ますね。 ってか、楽に出来ていいのか?という疑問もありますが、しばらく続けているとジワっと効いてきます。 普段から運動して筋肉がある人には物足りないそうです。 筋肉不足の私には丁度いいので続けるようがんばります。 畳んで収納するときに調整ネジを緩めなければならないのが面倒くさいです。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/31
    spicy-yumさん
    楽に腹筋!
    足と腰が悪く、お腹周りをどうにかしたいと思いつつも、運動もろくに出来ないので諦めていたのですが、腰につらくないというレビューを読んで買ってみました。品薄な時期だったようで10日ほど待ちました。 座椅子のサイズで畳んでリビングのテーブルの下に入れています。(微妙にウチのテレビ台やソファの下に入らなかった…) 手持ちの(全く使わなくなったw)ヨガマットを敷いています。無いと、フローリングの上では多少ずれたりします。 こちらは、体を倒すのに力を入れ、起こすのを補助してくれるので、大変ラク!全く運動してない人生だったので、筋肉痛にもなりません。全部脂肪で筋肉なさ過ぎということなのか??(ToT) 付属のDVDは10~15分くらいで何種類かのストレッチを一緒にできるので、腹筋を含め、足や二の腕なども筋トレでき、全身がすっきりする感じ。短いので負担になりません。でもその10分程で体がホカホカしたり、暑い日にはすでに汗が出てくるほど。 腰の悪い部分も含め、10分も歩くのが辛かったので整体通いなのですが、コレを始めて体が軽くなってきた感じです(急に痩せて来た、というのではなく、あくまで、体を動かすのが辛くなくなってきた、と)。 ダンナにも使わせたら、なぜか音がキィキィ言うようになってしまって残念。小学生の子どもたちもやりたがりますが、一番軽くしても子どもには重く、バタン!となったりするので、側で見てる時だけにしています。 痩せるかはともかく、コアな筋肉を鍛えれば体の芯がしっかりして動きやすくなると思うので、頑張って続けるぞ~!
    注文日:2015/05/17
    sakura751647さん
    ワンダーコアが電気屋さんに置いてあったので試したことがあるんだけど、いいのはわかってもこれを家に置くのはデカすぎる...そう思ってたところにスマートが出たのを知って、数日悩んだ末に購入しました。 GWに差し掛かって注文したので、届くのは明けてからかなと思ってたのに、1日の夜に頼んで3日に発送メール、そして4日に届いた。早い!!そして箱、ちっちゃい!重くない!!開けて引っ張り出すのには力が要りましたけど。 さっそくやってみた感じは、背もたれのバーが一つだけなので全体を支えるノーマルに比べたら安定感に欠けますが、腰の負担が減って楽に腹筋できるので、家にいるときにちょっとやろうかなという気になります。 運動できる種類が多いから、腹筋だけでなく体全体を鍛えられるのがいいです。 そのままだと滑ってしまうことがあるので、うちはヨガマットの上に置いて使ってます。 かなり運動不足なので負荷は一番軽くしてますが、筋肉が張ってイタ気持ちよく効いてる感じ。続けて徐々に強くしようかな。 他の方のレビューの通り、ダイヤルにメモリが付いてるわけじゃないので、左右の負荷レベルが合わせづらいですね。 あと、運動してるうちに背もたれのスポンジが左右にずれてしまうので、都度直してます。 でもスポーツジムに1か月ちょっと通うくらいの価格でこれだけの筋トレができるんだから、十分だと思います。
    注文日:2015/05/01
    2016/03/15
    santalacejhonさん
    ☆簡単筋トレ☆
    ライムグリーンを購入 運動が苦手なので、特に簡単に気軽にできるものを探しました 思ったときにサッと出して数分やれれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、 思いのほか手軽にできるので、購入してから数か月 ほぼ毎日5分位あっという間にできるようになりました♪ 負荷を軽くしているからできるのでしょうが、辛くなくできるのが私には重要なので大満足☆ 腹筋だけでなく「プッシュアップ」「バイシクル」で使うのがお気に入りです 劇的にダイエットができたわけではありませんが 習慣的に軽い運動をできるようになり 家族も大満足です 使わないときは簡単に省スペースで片付けできるのも◎
    注文日:2015/08/01
    じゃっくふろすとさん
    今のところ満足です
    GW中でしたが、注文した翌々日に届きました。 DVDのエクササイズを2セットと、プラス腹筋を何十回かやるようにしてますが、かなりキツくていいです。 他のサイトのレビューで、全然効かないとか自重トレーニングの方がマシとか書いてあったけど、思うにやり方が悪いだけかと。 当方パーソナルトレーナーについて定期的に筋トレみてもらってるので、筋肉の使い方などは一応分かってやってますが、DVDのどの運動やるにしても、体重をかけたり椅子の背もたれに寄りかかってやってたらそりゃ効きませんて。 どの筋肉を使ってるか意識して、その筋肉だけを使うように負荷が他に逃げないようにやればかなり鍛えられると思います。 正直腹筋だけならこれは買いませんでしたが、それ以外の運動が色々できるので、スポーツクラブに通うよりもリーズナブルで良かったです。
    注文日:2015/05/01
    2015/05/28
    ひこにゃん3247さん
    期待して頑張ります!
    腹筋運動・・・自己流でしても長続きせず、そのたびに挫折して凹む。 ・・・の繰り返しでしたが、このワンダーコアは、なんか楽しいのです! まだコツが掴めていませんが、すき間時間を見て、練習したいと思います。 バネの動きもイイし、腹筋に限らず使い方次第で腕や足の運動もできるところがすごい! 小さくて軽いので、持ち運びも便利。 ベンチタイプに迷っていましたが、運動音痴の私にはスマートで初めて十分な負荷で運動できそうです。 頑張りますo(^-^)o
    注文日:2015/05/25
    2016/09/30
    ♪Rie~さん
    腹筋、腰周りに結果が出ました
    腹筋運動は、起き上がるときに力が入ります。しかし、この商品を使うと寝るときに力が入ります。思った以上に腹筋を使い、腹筋が鍛えられた感あり、腰周りスッキリ感もあります。他にも、8種類の運動方法があり楽しみながら鍛えられます。 出したままでも邪魔にならない大きさなので、すぐに使えることで長続きできそう。(出したり閉まったりする手間がありません) 継続する自信あり! 1週間かかると思っていましたが、3日くらいで到着しました。
    注文日:2016/09/19
    2015/08/31
    スネーク・アイズさん
    まずまずです。
    小さいので邪魔にはなりませんがうっかり足の先をぶつけたりするとかなり痛いです。 作りはしっかりしていると思います。私は背が低く座高も低いので背もたれの位置はちょうど胃の裏の下あたりで使いやすいですが 体型によっては合わない方もあるかもしれません。 結構反発力があるのでゆっくりともたれて起きてという動作をしていると汗ばんできます。 きっと何もしてないよりは効果があるのでしょう。 床にヨガマットなどを敷いてそのうえで使用した方が滑らなくていいです。 運動していると少しずつ位置が動いていきます。 特に回転盤を使った運動ではよく動きます。
    注文日:2015/07/26
    2015/04/27
    tirabiさん
    コンパクトで良い!
    とりあえず、着いてすぐ使ってみた感想です 私はリビングの中央に置きっぱなしにするので 思った通りにとてもコンパクトでとても良いです 大きいと部屋の隅においやられ、だんだん使わなくなりそうですから。。 年齢と共に代謝が下がるのか少しず~つ体重、体脂肪が増えてました とうとう、お腹ポッコリ?デップリ?が明らかにみっともなくなり メタボまっしぐらになりそうで危機感を感じ、ジムに通おうかと思って。。 でも、通う時間がないので取りあえず自宅てストレッチや軽い運動を始めました。 筋肉量が少ないので、まず腹筋が殆ど出来ませんw キツイと続かないんですよねー なので、もっと効率の良いものを・・と探してました 使ってみて、これなら続けられそう!と実感しました 腹筋楽々!30回以上すぐに出来ます これで効果あるのかな?と思いましたが、倒れる時にもちゃんと腹筋固くなってます。 他の運動にも使えるのがまた良いですね 二の腕の運動はちょっとキツイ。。すぐに腕が痛くなります 自転車こぎ運動は、本体が滑って行ってしまうので 裏に滑り止めが必要かも?と思います(体の角度によっては出来ますが) ストレッチを毎日していたせいか、私は筋肉痛になりませんでした。 1ヶ月ほど使ったらまたレビュー書きます!
    注文日:2015/04/23
    2015/11/04
    麦菜0806さん
    効きます。
    先日、私が持っているワンダーコアを試しにやってみた知り合いが、自分の分も頼んで欲しいということで、2個目を注文しました。 明日楽で頼んだので、翌日届きました。 私は、使って、約一週間ですが、効いています。 私はクランチ200回 トライセップ100回 フォーアップバイセップ200回をやっています。 使って3日目で激しい筋肉痛がありましたが、治まってからは、筋肉痛になりません。 使用一週間で ウエストがマイナス1CM。 最初は、首に支えが無くて、腹筋よりも首が辛かったです。 今も首が辛いですが、はじめた当初よりは、楽になりました。 商品は、特に不具合もなく、良い状態で届きました。 チェリーピンク購入です。 お部屋の色に合っていて、かわゆいです。 これからも、食事制限とワンダーコアで、頑張ります。 追記 ワンダーコア3週間経ちました。 今は頭の後ろに手を組んで出来るようになりました。 今のメニューは クランチ 600回 フォーアップバイセップ 240回 トライセップ 600回 出来るようになりました。 効果はまた後ほど・・・
    注文日:2015/10/31
    2015/07/01
    *♪ルンルン♪*さん
    チェリーピンク
    チェリーピンク購入 レビューにも多いですが、レバーの位置が微妙に違っていました。 背中のスポンジの耐久性もちょと心配。 やっていると、背中部分がいたくなるので、低反発の座布団を当てたら、 やりやすくなりました。 負荷の調整もメモリがありわかりやすかったです。 到着してすぐにやってみたら、普段腹筋のできない私でも ちゃんとできました。 次の日にやってみたら、腹筋がいたかったので 効いているのかな?? 追記して、また変化を記入したいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/25
    colonlulu54さん
    プヨプヨお腹に
    旦那さんのメタボのお腹と私のお腹の引き締めになんとかしなきゃと前から気になっていたこちらを購入致しました。 使い始めて2週間経ちますが、毎朝晩二人で頑張っておりますが効果は見えてきました。コンパクトで軽いので邪魔なときはすっとどかせますし、折りたためるので便利です。 皆さんレビューでおっしゃっているとおりダイヤルにメモリがないので左右のバランスを同じにするのが難しいです。 効果はありそうですので頑張って続けていこうと思っています。 届いたときに左右のバーが水平でないのがとても気になっていたのですがそのまま4日位使用し、そのうちに片方だけ変な音がするようになりました。 座椅子部分の左右の隙間も同じでなくこのまま使用し続けてもなんか問題ありそうなのでまだあまり使用していないうちに交換してもらいました。 交換してもらった商品はバーの高さも水平で、座椅子部分の両サイドの隙間も同じですし、変な音もいまのところ出ていません。
    注文日:2015/06/04
    2016/06/14
    くーたん♪さん
    腹脂肪と腰痛回避のため
    昼過ぎに届きました。他の方が言う破損等も無くキレイでした(o^・^o) 背もたれも 真っ直ぐでしたし(^w^) ※箱破損等..配達員が破損させたと思われます(=_=;)それに寄っての本体異常(破損)かと..(=_=;) 腰痛の為に購入しました( ~っ~)/ 走召ゆっくり腹筋すると汗ばみますが..ぃぃと思います♪ また届いたばかりなので効果等..分からないのですが 無理せずに毎日 使用してみます♪ 負荷も走召弱で なんなくこなせるように なったら負荷ネジを回してみます(o^・^o) マットが無い場合ゎ.. 布団の上が無難かと思います♪ バーの当たり位置がよく無い場合ゎ..バーにタオルを巻くか 座る位置に座布団(間に滑り止め)を置いて使用した方が背骨に直撃せず 脊髄付近に当たりますので 試してみて下さい。(それに寄る怪我等 保証致しませんが)
    注文日:2016/06/12
    2015/05/12
    sawamamakkyさん
    何年ぶりかの腹筋…!
    年をとって、子供も何人も産んで、気づけば腹プヨで まともな腹筋運動なんて全く出来なくなっていたのですが。 試しにこの商品で腹筋してみたところ、あらスゴイ、 こんなアラフォー主婦が腹筋50回できた!! さすがにずっと胸で手を組んだままはキツイので、 途中から手を伸ばしてましたが。始めて2日後には ヒドイ筋肉痛になりましたが、なんとか少しずつでも 毎日続けています。少しお腹の形が変わってきたよう。 運動中、この商品がたてる音がほとんど無いので、 夜中でも気兼ねなく運動できるのもポイント高いです。
    注文日:2015/05/03
    2015/07/20
    ひぃ2017さん
    ひょっとして!!!
    コレはスゴイかもしれませんっ!!! 腹筋が一回も出来ない私が、 ラクラク30回出来ちゃいました。 ワークアウトDVDを見ながら 10分間あっという間です。 後半は少しキツくなってきますが、 出来ない事もありません。 主人とクーラーの効いたリビングで 楽しく鍛えております。 楽しいですよっ!
    注文日:2015/07/16
    2015/04/01
    由加姉さん
    早速.,
    使用してみました。 普段、腹筋が一回も出来ない私ですが 楽に出来る! 一番低い負荷で、こんなに楽に出来るなんて かなり感激。笑 サイズは座椅子くらいです。 腹筋しなくても、少し斜めにもたれているだけでも 自然とお腹に力が入るのでかなりいいかも。 これなら頑張れそうです。
    注文日:2015/03/30
    2015/06/30
    harukaru165さん
    初マシーン
    レビューが高評価だったことと マシンの小ささに惹かれて購入を決意。 届いて、早速トレーニングを開始。 確かに、驚くほど楽に起き上がれます。 50回ほどやると、少々脇腹に痛みが (筋肉痛になることはありません) 効いている感がします。 フローリングだと動いてしまうので 畳の上で使用したら 少し畳が傷んでしまったので 下に座布団を敷いたところ、サイズがピッタリ! マシンは問題なし。 後はただひとつ。 私のやる気の継続のみ!!
    注文日:2015/05/30
    2015/05/11
    テラト6090さん
    DVDが見れません
    商品はとっても良いです。 他の方もいってましたが、たしかにイス部分が短いです。 あと5センチ長いと集中して腹筋ができそう。 でも、ワークアウトDVDがキズだらけで再生できませんでした。
    自分用
    注文日:2015/04/26
    2015/11/10
    ちぃ~やん♪さん
    主人からの強い要望で…
    主人から「お金を払うから買ってくれ!」という強い要望があり 「どうせ粗大ゴミになるんじゃないの?」と思いつつ購入 取りあえず私も使わせてもらってます。 …というか、私の方が頻繁に使ってるかも(笑) 普通に腹筋するよりは確かにやり易いですね。 最初の1日~2日ぐらいは、ちょっと腹筋が痛かったような感じですが 3日目ぐらいからは全く痛みもなく…。 こりゃ~やり方が悪いのか?と思って色々と試してみたり かなり負荷をかけたりしましたが、あんまり変わりませんでした(^^; 私は1セット100回ぐらいを2セットやったりしてますが 効いてる感じは確かにあるのですが、 腹筋が痛むことは無くなりました。 慣れなのかなぁ?(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2016/09/07
    ひとんとさん
    ジムのトレーナーさんが
    70歳代の方が、ジムで腹筋が一度も出来なかったのに孫がプレゼントしてくれたワンダーコアスマートに寄りかかってたら、ジムでも10回連続で腹筋出来るようになったんですよ!と話してました 使った感じは確かに腹筋に効いているようですが、なんせ背中で抑えるので背筋にも効いている感じです。ゆっくりと息を吐きながら戻せばかなりの効果があるんだろうと思います でもシックスパックに割りたいような方が買う商品ではないように思います。 日常生活の中でテレビを見ながら等、ながら使いで普段は使わない筋肉の刺激にはなると思います。少し重いですが邪魔にはならないし、冬には座椅子にもなりそうです(笑 ただ、長い時間使っていると背中のバーの部分が少し痛いように思います。 フロアリングの場合、ヨガマットをひくと動かなくていいと思います
    注文日:2016/08/15
    2017/09/06
    okakameshiさん
    とにかく手軽
    もともとジムやプールへ通っていたけれど、忙しくなってくると出かけて行って、着替えてからやっとトレーニングがおっくうに。 なんとか手軽にできないかと近所をウォーキングしてみたり、エアロバイク、他のマシーンをいろいろ試したけど、結果が芳しくない。筋肉も部分的にしかつかないし、体重もあまり落ちない。 ってことでこちらも最初はダメ元でやってました。負荷は少しだけでスタート。 今日までの経過。やって3日目で身体がしまってくる感じが、ただ全身がだるい。1週間もすると筋肉痛を通り越して全身の筋肉がついてきたのがわかるぐらいに。2週間目で体重が2キロ落ち、現在3週目で体脂肪も5%程落ちました。ちなみに海外ドラマをみながらやってるので30分、40分ぐらいは割と平気でできます。 正直ここまで結果が早く出るとは思っていなかったので、この先続けるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/16
    2015/07/25
    chabezさん
    楽々腹筋
    腹筋してると腰が痛くなりますが、 これを使うと負担にならずに楽々腹筋できます。 初日にギーギーいいだしたのはマイナスです。
    注文日:2015/07/21
    2015/05/22
    マンマ小僧ママさん
    届きました(^O^)
    組み立ても簡単で、なにより長続き出来そうです♪ 購入して良かったです!
    注文日:2015/05/13
    2015/09/13
    にうちゃんさん
    3日目にじわじわと効果が表れる
    ワンダーコアスマートは気になってたお品でした。 いつも3日坊主。この手の健康器具は粗大ごみになるから購入NGが出ていましたが、「返品まで39日ある=気にいらない・効果がなければ返品できる」と言う理由か?見るみるおばさん体型になる私を見かねてか?? 夫の購入許可が出たのでスーパーセール中に購入。購入翌々日(午後ポチの為)に届きました。 スマートと言うだけありコンパクト。腹筋マシーンとして頑張るというよりは、テレビの前に陣取り初日から座椅子化しています。映画を見ながら、寄りかかって腹筋、寝ころんで足をバタバタ。大して運動していないように見えて2日・3日目と日が経つにつれお尻周りとアバラ骨下からヘソ下までの深部がピリピリじわじわと筋肉痛に。本日5日目筋肉痛はなくなりました。おそらく腹筋・背筋に効いてるのでしょうか?背筋が伸びて下腹の出っ張りが(腸の位置)が改善しはじめたようです。 (使用前写真を取れば良かったね!というのが夫の感想です。) 「39日後に返品するか?」と質問されたらNOです。 皆さんが書かれていた背当てが痛いという点。私は低反発クッションをあててます。もう少し当たりが優しいと嬉しいですが、柔らかくすると手を使う運動が出来なくなるかしら? 5日目にしてバネのギシギシ音が若干出てきました。絨毯の上で使ってるので音が小さく感じるのかあまり気になりません。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/15
    あい6082さん
    効いているかわからないが・・・
    いつも座っている場所に置いていて、簡単に腹筋ができます。今まで買った器具の中では一番使用しているのではないかと思います。でもどこも痛くならないので効果はよくわかりません。 普段は座って寄りかかって、座椅子のようにしてますが、かたくてお尻が痛くなりクッション敷いています。 補足ですが、三半規管が弱いうちの夫は10回で気持ち悪くなりました。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/02
    バターサンドが好きさん
    設置も片付けも簡単で普段の生活の邪魔にならず、機能も充分です。もたれたり力のかかるグリップ?のスポンジの劣化が心配ですけど替えが売られるかな?、買ってよかったと思っています。少しずつ筋力をつけたいです。
    注文日:2015/03/28
...