5 2023-12-24

ワンダーコアスマート:単品

これ1台で鍛えられるのが良い
普通に腹筋するよりワンダーコアを使えば3倍は多くできて、効率良く鍛えられます。

2023-12-24
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2015-12-29

効果あり!
いろいろなネットショップを検討したが、こちらがポイントを考えると一番お得でした。
効果ですが、説明書に書いてあるやり方は完全に無視してとにかく倒れて戻るを毎日200回程度繰り返すことにしています。
難しいことを考えると続かないので‥
始めて2週間ほどで、浮き輪のように乗っていたおなかの肉がかなりすっきりしました!
妻も産後はけなくなったジーンズがするっとはいるようになったと喜んでいます。
これからもマイペースで続けようと思います。楽にできるので続きます。良い買い物でした。

• miii24kさん
  • miii24kさん

4 2015-11-19

コンパクトで使いやすい
テレビや家電量販店で見ていてずっと悩んでいました。
主人も下っ腹が気になるからこの際買っちゃおうということで購入を決めました。
色も悩みましたが、キャロットオレンジにして良かったです!
ハッキリしたオレンジなのでパステル系がお好みの人にはオススメできませんが…。
使った感じは楽に腹筋ができるし、なによりテレビ見ながらできるのがいいです!
ただフローリングの上だと滑るので、ヨガマットとかがないとやりづらいかもしれません。

5 2015-03-24

ほんとに!
倒れるだけ!(笑)
起きる時にバネの力でかなりサポートしてくれてかなり楽です!
場所も取らないし組み立て不要、いろいろな場所を鍛えられるのでかなりいいです(^^)
頑張って続けます( ´▽`)

• aayyaa5さん
  • aayyaa5さん

4 2015-06-10

良さそうです。
レビューを見て大体左右のバーの高さに誤差がある旨はわかっていました。
が、やっぱりそうでした。
まぁいいか、と誤差の範囲内と思って使用しています。

思ったよりも、バーの力が強くて、
倒れるために力がいるなぁ、と思っています。

普段尾てい骨が痛くなって全然腹筋とかできないんですが、
結構じっくりワンダーコアだと腹筋に負荷をかけることができますね。
お尻はぜんぜん痛くないです。
知らない間についつい回数重ねちゃう感じです。

筋力不足による下腹の胃下垂気味な見た目をなんとかしたいので
がんばりますー。
買ってよかったと思います。
楽しく続けられる腹筋とか、まぁこういうのがないとまずムリですし。

• bts1230さん
  • bts1230さん

5 2016-10-18

店頭で買うより安く、色も選べたのでこちらで購入。
ピンクは1ヶ月ほど待ちましたがやっぱりこれにして良かった!
かわいいです!
部屋に置いても浮かずに馴染んでます(笑)
確かにレビューにある様に左右位置が違ったりたまに音がしたりしますが特に気にせずやってます(笑)
ここ最近太ってしまったので痩せるために買いました。
今の所毎日紙に書いてある通りにしてますが引き締まった気がする?様な(笑)
始めて2日ほどですが全身が筋肉痛でいかに体を動かしてないかw
座椅子変わりにテレビ見ながらやってるので時間も早いです!
とりあえず引き締まる事願って毎日続けてみます!

4 2016-03-08

腰痛が良くなりました。
ダイエット&腰を鍛える目的で購入しました。
ここ5年間でぎっくり腰を3回やり、普段から慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、ワンダーコアスマートを使用し、結果的に言うと腰痛がほぼ無くなりました。
購入後一番軽い負荷で、1日1セット100回を夜に行うということを毎日続けた結果、使い始めて4日目ぐらいから腰痛が軽減され、二週間程経った頃から腰が全体的にしっかり?安定しているような感覚を感じるようになり、腰に全く痛みや不安を感じなくなりました。
残念ながら、二週間頑張ってみても、体重やお腹周りの見た目に変化はありませんでしたが..。
腰痛が改善されただけでも、買って本当に良かったと思います。
また体力もつきました。
以前は半日歩き回ると、足が浮腫み、歩き回った疲れが腰にきて、腰がすごくしんどく、痛くなっていたのですが、今では1日中歩き回っても足が浮腫むだけで、腰は全く痛くなりません。
息も上がりずらくなりました。
ただ、購入後1ヶ月が過ぎた頃に、調子に乗って負荷を強くして腹筋したところ、軽い腰痛が再発..。ビビって1週間腹筋をお休みし、とりあえずの腰痛が無くなったところで、再度一番軽い負荷で腹筋を再開したところ、今度は2〜3日目で腰に心地よい安定感を感じるようになり、それから今まで全く腰の痛みを感じていません。
腰痛持ちの身で腹筋をすることに不安はありましたが、一番軽い負荷だと本当に楽々腹筋が出来るので、腹筋中も、腹筋後も腰に痛みを感じることはありませんでした。
腰痛持ちの方は一度試してみることをオススメします。
ただ、絶対に無理はせずに!です。
腰痛が無いまたはマシな時に、一番軽い負荷で少しずつ始めてみることをお勧めします。
やっている途中で少しでも違和感や痛みを感じたらすぐ止めたほうがいいと思います。
私は強い負荷で腹筋を行い、ちょっと腰が痛い気がする..と感じたのにも関わらず、無理して100回腹筋を行ったところ、次の日軽く腰痛が再発していました。
ちなみに私はお腹周りに脂肪が多く、反り腰で、ほぼ毎日腰にシクシクとした痛みを感じていました。
少しでも、腰痛に悩んでいる人の参考になれば..。
最後にダイエットに関してですが、やり始めて2ヶ月経った今でも全く体重に変化はありませんし、お腹周りも、見た目的にはそんなに変わった気はしません。
写真を撮ってないのではっきりとはわかりませんが..。

4 2015-10-05

楽々腹筋!
北関東2日後に届きました。
女性でも片手で持てる重さでコンパクトです。
組み立ても楽で、折り畳みすれば収納も困りません。
説明書もついていましたが、付属のDVDをみれば組み立て運動のやり方ものっていたのでこれだけでも十分。
傷や腰痛み防止でホームセンターでヨガマットを800円で購入し下に敷いています。
前向きの腕立ての際など、下まで振り下ろすと下のフレーム部分にスポンジ横フレームがぶつかり、傷や音が気になるので、100均のフェルトシールを貼りました。
音もなくなり傷も心配なくなり、どの動きでも安心です。
また、基本靴下はきますが足、手を使うので手垢・スポンジの劣化が気になり、スポンジ部分にレッグウォーマーをつけました。これなら洗い替えも出来て衛生的・劣化防止になりそうです。
まだ初日ですが、腹筋、腕立て、足が少しだけでも筋肉痛で続ければ効果がありそうです。
基本朝、晩で回数を決めてその他空き時間やテレビ中などで筋トレしたいと思います。

4 2015-10-04

念願の!(笑)
注文して即届きました!
お店の評価は満点です(笑)
さてさて、本題
組み立てもなくすぐに試してみました
好きな曲を聴きながら1時間
最初は手を使い踏ん張りながら
その時は腹筋より腕が筋肉痛で
次の日は15時〜18時ぐらいまで
テレビ見ながら〜。スマホいじりながら〜。
な軽い感じで意識しないでやっていたら
いたたたた…腹筋痛い(笑)
もう、笑っちゃうぐらい腹筋痛いんです
不快な痛みではなく
なんか楽しい痛みで(笑)
まだ、ウエストとかへっこみとかはないと思うけど
続けられる自信が持てました
スペース有りで何かしら運動したい方は
買って損はないと、思いますー!

5 2015-10-03

到着が待ち遠しいです
実家にワンダコアがあり欲しいと思っていました。
置き場所がなく購入を見をくりました…
スリムワンダコアの登場を大変嬉しく思います。
他の方のレビューを読むと少し不安もありますが、思いきって購入しました。
到着しました!!
レビューはなんだったのか?
全く問題ないですよ笑
調節に力がいる?全く入りません!
握力20の私にも調節は簡単でした。
購入して良かったです♪( ´▽`)

4 2015-09-12

バーの高さがアンバランス?
注文してすぐに届きました!
今日で3日目になりますが初日と2日目はすごく腹筋が痛かったです。
運動不足ですね。3日目ぐらいから慣れてきたのか
痛みもなくスムーズに腹筋できるようになりました!
無理なく続けられそうですが根気よく続けないと飽きてしまいそうです(笑)
カラーは楽天限定色を購入。かわいいです!
なぜか到着した時から心なしかバーの高さが左右非対称です。
手で引っ張ると同じ高さになるのでそのまま使っていますがこの点★−1.
音が気になるとの意見もありましたが,さほど気にならないかと思います!
使っていくうちに劣化する可能性はありますが購入時の音に関しては
うるさいと言うレベルでは無いと思います!
じっくりやっていこうと思います!

4 2015-08-06

気軽で続けやすいから良い。
実家が大きいほうのワンダーコアを使っていて、いいなとは思っていたけど大きすぎるのがネックで様子を見ていたところ、こちらの商品が出たのを知って、思わず衝動買いしてしまいました。
商品が届いてみて、実際に使ってみると、色々なトレーニングも出来るし、楽に腹筋が出来て、楽なのにしっかり腹筋は使えているように感じて、なかなか良い感じです。ストイックにトレーニングしたい方には向いていないと思いますが、私はしんどいマシンを買っても絶対に続かないと思うので、これは合っている気がします。ちょっと値段は高いけど、クーポンも使えて送料無料で購入できたので、満足です。

5 2015-07-08

ワンダーコアと比べて
床置きで設置・収納に困らないのがGood!
小さいからちゃちいと思っていたが、ワンダーコアよりも
いろいろな運動ができる。
音も気にならない程度だし体型によってはワンダーコアでは足がかけにくかったり
太もものうらに当たる部分が痛くなったりするので、
体格を選ばず使用できるのはいいところです。
私は腹筋運動のほかに腕立て伏せの補助にも使用しています。
ラグや畳の上では場合によってはズレてしまうので、
キズつき防止のためにも滑り止めマットを敷くと完璧です!
残念なのは、負荷を変えるダイヤルが左右で同じかどうか分かりにくい点と
持ち上げて調整しないと回しにくいところが改善してほしいですね。
TV見てるときに腰掛けておいてCM入ったら腹筋10回とかやってると
結構な運動になりそうです(笑)
無理せず続けられそうです。

4 2015-06-30

良い感じです
運動不足が気になって、今回こちらを購入しました。
配送も早く、すぐに使い始めましたが、何人かレビューに書いていらっしゃるように、片方だけぐらついてキーキー音がしていて、どれだけナットをしめてもぐらついています。
こういうものなのかなと思って、我慢できないレベルではないからとひと月程度腹筋をしていたらウェストラインがうっすら細くなってきました。効果はあるなと感じていますが、どうしても音とぐらつきは気になってしまい、交換するべきかどうか悩んでいます。
ちなみにホームセンターのテスターでやったときはぐらつきも音も感じなかったので、物によるようですね。
でも、かなりコンパクトで運動不足解消にはもってこいですよ。おススメです。

• em1さんさん
  • em1さんさん

4 2015-06-04

交換するほどではないけれど…。
左右のバーの高さが若干違うというか、片方は最後まで上がるのにもう片方は途中までしか上がらない(ほんの数センチ程度ですが)ので、そのままでも使えますが両方揃えたかったら自分で上げないといけない所は惜しかったなと思います。
ネジにかぶせてあるキャップが片方外れた状態で届いたのでこのプラスチックは何の部品だろうと思いました。
バーの内側の金具部分が片方は最後まで押し込まれていないのか少し浮いている感じです。
以上のような細かい所は気になりますが、今の所使っていて支障はないので個人で気になるかどうかといったところでしょうか…。
バネの強さは、私自身あまり運動しないので筋力がないのもあってか一番弱くしても結構負荷がかかるなという感じでした。慣れてきたら徐々に強めていけるので、それぐらい筋力が付けばいいなと思ってます。
説明書にも簡単に使い方は載っていますが、付属のDVDを見た方が断然わかりやすいです。最低限の使い方なので、このDVD通りにきちんと出来れば使い方の基礎は出来ているという事になると思います。
もっとたくさん動きたい人は別のDVD付きのものを買った方がいいかもしれませんね。
初めて使った時はDVDを見ながら一通りの動きを試してみる程度でしたが、普段の運動不足のおかげでそれだけでも筋肉痛になりました。これだけで簡単に痩せるとは思いませんが、一人で腹筋も出来ないし、何もしないよりはましだと思うので、TVを見ながらでも出来るのが良いと思います。
個人的に尾てい骨が少し出ているのか何回もしていると痛く感じるので、クッションや薄い毛布などを敷いてやってもいいかもしれません。