2022/07/20
    クリーム2525さん
    購入迷いましたが 腰に負担なく出来るので結果良かったです!
    注文日:2022/01/26
    2015/06/03
    shi1257さん
    思った通りの商品でした
    以前から『ワンダーコア』が欲しかったのですが、大きさが気になり購入を迷っていたところ『ワンダーコア スマート』が発売されたので購入を決断しました。梱包状態からコンパクトで空けて組み立ててみても、スッキリとしたデザイン。組立てという組立もありませんでしたが、スプリングノブをセット後『+負荷強』に回してから『-負荷弱』に回そうと思ったらノブが動かなかったので、不良品かなと思ったのですが、何度か回してみたら調節出来るようになりました。説明書では『+』でアームが高くなり『-』で低くなると書いてありましたが『-』にしながらは低くならなかったので、一度アームを押して動かしたところ、動かした後に低い位置になっていました。他の方のレビューにもありましたが、負荷の強弱のレベルが分かりずらいので、フレームから見えるバネの長さで判断してます。以前もダイエット器具などを購入してあまり使用しない物もありましたが、腹筋が1回も出来ない私でも、これならTVを見ながら気軽に出来そうです。
    注文日:2015/05/28
    2015/09/06
    ちい坊ちい坊さん
    jまわりのお友達がみるみる痩せて
    jまわりのお友達がみるみる痩せて即買いました 少し痩せた友達が、背中が、痛いので クッションを背中にあてながら トレーニングしてます。
    注文日:2015/08/23
    2015/04/09
    姫の旦那さんさん
    頼りになる相棒です
    去年の初めから毎日腹筋を続けていました。 そのお陰でウエストが84cmから77cmに変化したのですがここからがどうもサイズ変化が見られなくなっていました。 実は以前よりワンダーコアが気になっており決断出来ずにおりましたが、今がその時と思い楽天さんで検索したらスマート発見!!速攻で発注!! 早速試してみるとこれまでの腹筋より「楽」なんですよ。 これで本当に効くのか?と感じるくらい「楽」なんですよ。 でも実感では効果2倍と思えるほど実際は効いています。 腹筋以外のエクサも可能なのでもう手放せません。 決して安い買い物ではありませんが後悔は全くしておりません。 というかもっと早く出会いたかったですよ。
    注文日:2015/03/29
    2015/09/06
    kanzumeboysさん
    いいんじゃないでしょうか
    他の方のレビューにあるような、梱包や商品の不良はありませんでした。 バーの高さも左右ちゃんとそろっているし、キズもないみたいです。(裏面のホチキス止めは、確かに雑ですけど。。。) 色も限定色のライトグリーン、いい感じの配色です。 使い心地は、想像していたより倒れるときに力がいる感じ。正しい姿勢でやらないと変な負荷がかかって体いためるかも。 スマートは背中をバー一本で支える感じになるので、圧が集中してちょっと痛い。 でもコンパクトだし、軽いし、座椅子がわりにもなるし、思いついた時に気軽にできるし、いいんじゃないでしょうか。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/18
    ろみとまめさん
    楽ちん腹筋
    軽い負荷で、驚くほどの回数の腹筋ができます。 でも、筋肉を痛めている感覚はなくて、少しずつ効いてきている感じです。 ほんとうに苦しくないので、テレビを見ながらやっています。 コンパクトなので、狭い部屋でもあまり邪魔になりません。 その他の運動も、説明書に載っているもののほか、オリジナルでいろいろやっています。 利便性が高い、いい商品です。
    注文日:2015/08/08
    2015/06/25
    Eeeny meeny miney moさん
    受注番号19614-20150527-0633489106 明日で注文してからちょうど一ヶ月。レビュー遅くなりました。 "レビューを一人から求められている。”との事ですが、どこのどなたがどうやって人にレビューって求められるんですか?? コンパクトで場所をとらない、たたんで収納しておけるっていうのはいいですね。 私のも他の方の様に、背もたれのアームの高さが微妙に違いました。(こういうの、すごく気になるタチで見るたびムズムズします。)これって改良すべきと思います。体を倒した時にアームにかかる体重バランスがやっぱり微妙に違ってくるので片側の腰やお尻が痛くなってきます。 この事はレビューを読んでいたので腹筋の後に痛むところを揉んだり、ストレッチするなどして 対処しています。あと、ダイヤルみたいなネジを回して負荷の強弱を調節するのに、目盛りがあれば左右同じに負荷にするのに判りやすいと思うのですが、アームのバランスが違うんじゃ、意味ないですね。とにかく、アームを左右同じ高さに接着するのがまずやって頂きたい改良点です。 その次は座る座面のクッションをもっと良くするとかお尻の形に窪みをつけるとか、快適にせめて30分位は座っていられる様になると良いかと。 だけど、ばね式のアームに倒れて腹筋なんて、こりゃあ良いこと思いつきましたよね! ちょっとしたアイディアですが、これだけでホントに腹筋するのが楽になりましたもの。 毎日、朝、晩10分やっています。二の腕にも使えるのがいいです。(ダンベル持つとかは私にはツライくて続かないので。)ワンダーコアスマートは飽きずに使えそうです。 買って良かったです。
    注文日:2015/05/27
    2015/06/24
    kako1231さん
    楽しい!!
    まだ購入して5日しか経ってはいないのですが、とてもいい買い物だったなと実感しています(^^) 腹筋を朝50回、夜50回しているのですが、最初の1日は簡単すぎて効くのか不安でした。次の日の朝まではなんともなかったのに夜、筋肉痛になりました。 それでも毎日朝晩と続けていたら5日で1キロ減りました。 食事もオヤツをやめたぐらいで他は何も変えていません。 2歳になる子供がいるのであまり時間をとることが難しいのですが、これなら時間も短縮できて、子供を抱っこしながらでも腹筋できるのでいいし、 腹筋だけでなく腕立てなど他の箇所も筋トレできるので、飽きずに楽しくできるのかなと思いました。
    注文日:2015/06/17
    2015/05/19
    *donchan*さん
    音がしない!
    こういう健康器具ってギコギコ音がするんだろうなーと思っていましたが、早速届いて使ってみると音がしなくて感動!静かでスムーズです!これなら一人暮らしの方でも気兼ねなく使えそう。 2週間待ちとのことでしたが、それよりも早く届きました。大きい箱で届くと思ったら予想以上にコンパクトな箱でそれも良かったです! 腹筋と上腕三頭筋を鍛えるエクササイズが好きです。腹筋は初めこれで効いているのかなと思いましたがきちんとするとジワジワ効いてきて、お腹がプルプルしてきます(笑)背中をバーで支えている感じになるので、心配性の私は背中が痛くなるのはいやなので予防で薄いクッションをあててしています。ワンダーコアスリムのおかげで楽しく続けられそうです!
    注文日:2015/05/08
    2016/03/02
    うんちゃん5310さん
    使用の感想
    購入してからもうすぐ4ヶ月になります。 お腹周りをスッキリさせるために購入。説明書には8つのエクササイズが紹介されてますが、わたしは主に腹筋を行っています。テレビを見ながら、歯を磨きながらとながら運動出来るので毎日続けられています。あまり長くはしてませんが、毎日することで脂肪を燃焼しやすい体にもっていけると思うので即効性はないと思いますが、運動不足解消にもなるし、地道に頑張っています。食事も普通にとっています。2ヶ月ぐらいでお腹に縦割れの線が入りました。引き続き頑張ります。
    注文日:2015/11/09
    2016/02/22
    ブラックバスターオデさん
    商品はすぐに届きました コンパクトなので常に出しっぱなしにしてますが いつでも気軽に出来るので良いと思います 未だ使用してま一週間程度なので効果分かりませんが筋肉痛にはなります
    注文日:2016/02/06
    2016/01/11
    しりとりルビーさん
    地道にがんばれる
    コンパクトなので狭い部屋でも邪魔になりません。 腹筋はとても簡単にできるので、全く苦になりません。すぐに体型に変化はでませんが、少しずつ筋力をアップするものと思えば、よい品だと思います。 使用して半年は経ちませんが、飽きなくやることができます。
    注文日:2015/08/21
    2015/09/13
    ねこさん?さん
    箱から出してネジ?を所定のところにセットすればすぐ始められました。 レビューで書かれているように少し左右のバランスが気になりますが、もの凄い差ではないので使えています。 コンパクトで座椅子のように置きっぱなしでもそんなに気になりません。ただ、畳の上でやっているのですが丸い跡がついているので何か敷いてやった方がいいと思います。 腹筋運動などしてなかった私が1週間使ってみてかなりラインがスッキリしました。楽しいし、筋肉痛なども特になく!
    注文日:2015/08/30
    2015/08/23
    おプル2015さん
    頑張りま~す
    注文して6日後に届きました。思っていたより大きく、重く感じました。早速DVDを見ながらやって見ましたが、なかなか上手く動かせず、力がいりました。でも、これからコツを覚えていけば効果が出てきそうな予感もあり、諦めず続けていこうと思っています。<注意>畳の上で行ったところ、傷つけてしまったので下に敷くマット等が必要です。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/15
    たぬきち3号さん
    すごく良いです
    前から興味がありレビューで評価が高かったのもあって購入しました。 箱から出して組み立て(と言うほど大げさな事ではないですが)簡単にセット完了。 本当にCMや皆さんの言う通り楽に腹筋や腕立てなどが出来ます! ちゃんと体には効いてる感じもあります。 そして楽しいです(笑)これなら毎日続けられそうです。 主人も気に入って届いてから毎日使ってます。良い買い物でした。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/07
    まるちゅうおてもさん
    両親と自分の運動不足解消のために購入しました。 他の方のレビューで読んだ通り、負荷の調節が+と-表示だけなので分かりにくいです。レバーを回しても、負荷が変わっているのかいまいち分かりません。 でもそれほど問題ないと思います。 腹筋も効いてますし、それ以外の運動もけっこう効いてると思います。 コンパクトで座椅子のように置けるので、テレビを見ながらなんとなくできていいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/06
    さなぼう6591さん
    初心者向けな感じでしょうか
    以前から腹筋はやっていたのですが、腰を痛めてしまったので、腹筋時のサポートに使えるかなと思い購入しました。 倒れるときに腹筋を使うので、今までよりも楽にできますが、負荷を最大にしてもちょっと物足りなさも感じます。でも今まであまり腹筋をされていなかった方にはオススメかもしれません。 また、腹筋以外にも使えるので、この点はよかったなと。確かに他の皆様がレビューされているように、スポンジ部分が何とも言えないのですが、ゆっくり動作をする方なので、個人的にはあまり気になりません。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/24
    龍馬20130401さん
    ようやく届きました
    注文してから約10日後、やっと届きました。ワンダーコアと迷いましたが、ワンダーコアだとどうしても置くスペースを作らないといけない関係でスマートにしました。 かなりレビューを見ていますが、効きそうですね。 昨日届いて、さっそく腹筋30回やりましたが、翌日には腰が筋肉痛。かなり楽に腹筋できた割には効いている感があります。 体脂肪率一桁台を目指して頑張ります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2015/05/21
    ぐちやま☆さん
    注文から10日後に届きました。 「1~2週間でお届け」という状態だったので仕方ないですね。 早速使用してみた感想は、確かに楽に腹筋ができる!です。 私は誰かに抑えてもらわないとできないくらい腹筋が苦手なので、これはすごくいい商品だと思いました。 本当に倒れて起き上がるだけです(笑) 大きすぎないので、部屋でも場所をとりませんしね。 ただ、左右の負荷の大きさを一致させるのが少し難しそうです… 毎日続けて、ポッコリお腹とさらばできるよう頑張ります…!!
    注文日:2015/05/11
    2015/05/06
    moko91さん
    速かった
    5月1日に注文して、4日に届きました。 ベンチタイプは、場所を取るので諦めていましたがスマートが出て即注文しました。 梱包もしっかりされていて、綺麗でした。 まだ、届いたばかりで効果は分かりませんが、自分に合ったバネの強さで鍛えられますので無理なく続けられそうです。場所も取らなく、インテリア化しています。
    注文日:2015/05/01
    2016/10/09
    marine315さん
    ずっと気になっていました
    TVで見るたびずっと気になっていて、どうしようどうしようと思っていたら、なんと今回10000円を切る価格で販売されていたので即決しました。 スマートになれているかは・・・三か月後に乞うご期待というところです。がんばろうっと。
    注文日:2016/09/21
    2016/09/30
    KMG111さん
    とても気に入りました。
    注文してとても早く届きました。早速使っています。 色も気に入りました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/20
    2016/06/19
    まーちん5883さん
    頑張る
    産後体型が戻らず、何かやらなければ!と思い購入しました。毎日、無理なく出来ています。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/05
    いい香り6388さん
    腹筋が・・・
    なかなか運動不足の私にはきついですが 少しずつなれてきたと思った時ウエストが変わったのを実感致しました。頑張って続けていきます。
    注文日:2016/03/29
    2016/04/05
    ココマモルさん
    手軽に出来ていいよ
    新色デザインgood。 テレビを見ながらCMの間やっていますが、腹筋使っているのを感じるし、場所も取らないので、購入してよかったと思っています。 欲を言えば、座面がもう少し大きく軽ければ言うこと無しかな。
    注文日:2016/03/19
    2016/03/13
    ロン5331さん
    とても良かった!!け
    購入して良かった。毎日主人と交互に使っています。 普通に腹筋するより楽、私は脚にも筋肉つけたいので 良かったです。お薦めします。
    注文日:2016/02/28
    2016/03/10
    さゆ4143さん
    ワンダーコアすごい
    家に来てから毎日やってます。😄やりだして一週間くらいでしまってきて、毎日続けたら腰が痛くない。😄私は昔から腰痛がひどくて寝込むこともありました。でも今は痛いなくて身体が軽くて痩せてきました。
    注文日:2015/11/29
    2016/02/06
    ぱっぴぃるーさん
    他の色の種類は店頭に売っていない
    息子が普段から筋トレをしているので、誕生日プレゼントにとワンダーコアを購入しました。最初はわざわざネットで注文しなくてもと思い、いろいろお店を見て回ったのですが、欲しかったピンクが無く、ネットから注文しました。まだ、使ってはいないようですが開封したら、こっそり私も使いたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/22
    2016/01/28
    ri28166641さん
    いい
    昨日早速、使ってみました。朝起きてみるとお腹周りが痩せた…?ってなりました
    注文日:2016/01/25
    2015/12/06
    たむ8792さん
    効くと思います
    使い始めたばかりなので、目に見えた効果は判りません。ですが、話をしながら5分程使用しても、翌日は筋肉痛になり、毎日使ったら効果はありそうです。 常に生活するリビング等に置き、数分でも毎日試してみようと思います。
    注文日:2015/11/18