送料無料&特典付き ワンダーコアスマート...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-05-21
  • 5月11日に注文21日に到着しました。当初2週間程度かかるとのことだったので、気長に待つか…って思ってたら注文直後に会社から健康診断来月に決まったとの告知が…(汗)。早く届かないかとあせりました。実際手にとった感想は以外大きかったかな…みなさんレビューには座面が小さいとありますが、女性には十分なサイズです。ただ座面の作りが雑で裏側の処理がホチキスで止めてあるだけ。ここが評価が低くなるポイントでしょうか。使ってみた感想はアームの負荷の調 ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん

5 2015-08-12

いいですよ〜!
もともと、あまり運動をしないタイプ。
ワンダーコアは、はっきりいって興味なかったです。
大きいし、こんなのまで買って…やるわけないし…。と(笑)
でも、やはりこの運動不足を解消したい!でも手軽に!と思っていたところに、ワンダーコアスマートを発見。買っても使うのか…三日坊主にならないか…など不安もありましたが、思い切って購入!!
ライトブルーを購入しましたが、注文から到着までそれほど待ちませんでした。
届いて早速使ってみよう!と段ボールを開けたところ、おお〜!組み立てとかしなくていいのか!!
背もたれになる部分をちょいっとセッティングするだけ。しかも座椅子サイズでちょうどいい!
付属のDVDを見てみる。ふんふん…色々出来るのね!
まずは王道の腹筋。
めっちゃ楽!!!調子にのって、10回…20回…30回…。いや、結構くる!!!
普通に腹筋すると2〜3回でダウンするのが、30回も出来たことに自分でも感動しましたが、楽と思いきや、徐々にプルプル。楽だけじゃないんだ!!
本来、エクササイズって決して楽ではないもの。きついのが当たり前。
でも、この補助がある分、普通にエクササイズするより断然いい!そしてなんか…楽しい!(笑)
腕立てや他の筋トレもやってみましたが、やはりコレなしの状態より、断然楽だし、それでも続けるとプルプル。効いてる感じ!
レビューをよく読みましたが、悪い点(キーキー音がする。左右の負荷のかかり方が違う気がする。等)は確かにあります。負荷が違うのは気のせいというか、どうしても人間腹筋でも左右で筋力の付き方が違うので、それは自分の体の歪みからきているのではないかなぁ?と思います。
ただ気を付けないといけないのは、その左右非対称の筋力ですので、きちんとポジションを決めないと、かえって腰痛の原因にもなります。友人の整体師に相談したところそう言われたので、お尻を置く場所、背中があたる場所をちょっと研究してみたら、腰痛などもならずに済みました。
手軽に出来るので、続けられそうです!

4 2015-09-28

新色がオススメ
新色をお勧めします。
その理由は、『昔からある色=古い=強度がわかる目盛りがついていない』可能性が高いからです。私がそうでした。
2台買ったのですが、1台目はネット限定だったライトグリーン。これには強度がわかる目盛りが付いていました。その後買った2台目は、初期の色ライムグリーン。当然あると思っていたそのメモリがないのです。これでは、今どれぐらいの強度でしているか、また左右のバランスがとれないのです。
サポートセンターに電話すると、「古いモデルにはなく、新しいモデルにはついている。」とのこと。ってことは、単純な色の違いだけではないのです。
すぐに交換対応してくださったので良しとしていますが・・・。
物自体はOKなので、その辺も気をつけて購入してくださいね。

5 2016-05-09

アクアブルーを主人に頼まれて注文。
私が使えたのは2週間です。
頼まれ物のため付属DVDは見てません。
本体については、不快な音などもせず、
不良な点もないと思います。
***腹筋のみ***
1回10-15分ずつを1日何度かにわけてやるようにしました。
使用は2週間 + 私の物ではないというのもありサイズなど
計ったりはしていません。before× after ×
辛くなるポイントを探してやった結果ですが、見た目と
触った感じで[明らか]に違いを実感、私の場合はヘソ下
に効果が!!
続けることが大切なわけで
「辛いから今日は止めておこう」などと思うことなく
取り組める商品でした。
今まで使用していた某[辛ぁい]商品、私の場合はヘソ上
に効果があるのですが・・そっちの使用に戻るのかと思う
と(><)ツライ

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,038

5 2015-08-03

とても使いやすいです。
久々に良いお買い物をしたな〜と思っています。
以前から、「ワンダーコアが欲しいな〜」と思っていたのですが、かなり大きいし場所をとるので、主人に反対されていて。・。・
そうこうしている内に、スマートが出て・・・
ポイント10倍で尚且つ楽天ポイントが沢山あったので(5,600点程)主人に「買っても良い?」と聞くと・・・
「買わな、いつまでも欲しいっていうやろ〜〜もう買ってもええよ〜」って事で、注文しました。
ポイントが沢山あったおかげで、実質9,000円位で買う事が出来て、大満足です。
毎日もしくは2日に1回位の使用ですが、一番最初は、次の日、背中や肩が痛かったのですが、2&#12316;3日程したら、慣れてきて、今では全然痛くありません。
また他の方のレビューにもありますが、使わない時は、座椅子代わりにもなるので、とても便利で良いです!
私は。アイロンを当てる時に使っています。
(時々背中で押しながら、使っています。)
効果があるのかどうかは、まだ今のところ分かりませんが、毎日座って仕事をしている事が多い私にとっては、かなり運動不足なので、小さいながらも簡単に腹筋などが出来るので、とても重宝しています。
マットも欲しかったのですが、すごく高いので買わずに、家にあった長いタイプの座布団を敷いてしていますが、全然問題なく出来ています。
それから、思ってた以上に重いです。

• 伝助038さん
  • 伝助038さん

5 2016-03-11

未だ効果なしですが、続けます
本品のレビューで、同年代の男性の評価が高く、日頃の運動不足の解消と、下っ腹の脂肪溜りを少しでも減らすべく本品を購入しました。
付属のDVDと仕様説明書を見て、使いだして1ヶ月ほど。適度な汗だし効果と終わった後の爽快感はありますが、溜り解消効果は未だ出ていません。
焦らず急がず、『継続は力なり』なので、健康維持のために、このまま続けていこうと思います。
付属のダンベル2本(1本:1kg)も使っています。
目指すは、お気に入りの超人miyo@miyo様の300回/日の腹筋運動ですが、元々の造りと日頃からの鍛錬が違うのか、その1/3くらいしかできませんが、目標は高く持ちたいと思います。
上半身を横から見た感じですが、”P”体型はもう無理でも、”b”から”I”体型にはしたいですね。
P.S miyo様、名前出しして、すいません。いい意味でのご紹介ですからね。

5 2016-03-15

☆簡単筋トレ☆
ライムグリーンを購入
運動が苦手なので、特に簡単に気軽にできるものを探しました
思ったときにサッと出して数分やれれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、
思いのほか手軽にできるので、購入してから数か月 ほぼ毎日5分位あっという間にできるようになりました♪
負荷を軽くしているからできるのでしょうが、辛くなくできるのが私には重要なので大満足☆
腹筋だけでなく「プッシュアップ」「バイシクル」で使うのがお気に入りです
劇的にダイエットができたわけではありませんが
習慣的に軽い運動をできるようになり 家族も大満足です
使わないときは簡単に省スペースで片付けできるのも◎

5 2015-09-01

売れているので、流行にのりました!
そもそもダイエットは続けていますが、筋力トレーニングは何一つやっていなかった
ので、約購入して2ヶ月ほど利用しました。現在も引き続き利用していますが
下のクッション部分が固いのか、自分の場合お尻の尾てい骨あたりと当たっていたくなってしまったので、お尻の下にタオルを敷いて利用しています。
腹筋は、あまりにも楽にできてしまうので、効果があるの?と思うくらいです。それくらい、数をこなせます。TVを観ながらでもできるところがいいです。
腹筋のほうは、徐々にですが見た目は割れてきた感じがします。
また、最初よりも時間も長くできるようになったので、腹筋がついてきていると思います。

4 2016-02-11

父への誕生日プレゼント
60歳を過ぎた父への誕生日プレゼントに購入。
母からCMを見る度に欲しがっている事を事前に聞いていたので父はとても喜んでくれて嬉しかったです。
年配者でも負担なく使えるようです。
ただ今回プレゼント用にと伝え購入したのですが納品書が入ったまま、特にプレゼントラッピングや日付指定もできずに実家に届いてしまったので、日付指定やプレゼント仕様にできると良いなと思いました。

4 2015-11-10

主人からの強い要望で…
主人から「お金を払うから買ってくれ!」という強い要望があり
「どうせ粗大ゴミになるんじゃないの?」と思いつつ購入
取りあえず私も使わせてもらってます。
…というか、私の方が頻繁に使ってるかも(笑)
普通に腹筋するよりは確かにやり易いですね。
最初の1日〜2日ぐらいは、ちょっと腹筋が痛かったような感じですが
3日目ぐらいからは全く痛みもなく…。
こりゃ〜やり方が悪いのか?と思って色々と試してみたり
かなり負荷をかけたりしましたが、あんまり変わりませんでした(^^;
私は1セット100回ぐらいを2セットやったりしてますが
効いてる感じは確かにあるのですが、
腹筋が痛むことは無くなりました。
慣れなのかなぁ?(笑)

5 2015-07-30

簡単そうでキツイ☆
慣れればスムーズに動けそうです。
日頃の運動不足がモロ。
場所も取らず収納も簡単です。
インドア派におススメのトレーニング
マシーン。彼女用ですd(^^)
199614-20150708-0939699116

5 2016-02-12

結構ききます
反動で起き上がるから大した腹筋運動にはならないのではと思ってましたが、なんのなんの二日目はお腹が凝ってしまいました。
ただ、続けられればね・・・飽きちゃった。

4 2015-08-31

まずまずです。
小さいので邪魔にはなりませんがうっかり足の先をぶつけたりするとかなり痛いです。
作りはしっかりしていると思います。私は背が低く座高も低いので背もたれの位置はちょうど胃の裏の下あたりで使いやすいですが
体型によっては合わない方もあるかもしれません。
結構反発力があるのでゆっくりともたれて起きてという動作をしていると汗ばんできます。
きっと何もしてないよりは効果があるのでしょう。
床にヨガマットなどを敷いてそのうえで使用した方が滑らなくていいです。
運動していると少しずつ位置が動いていきます。
特に回転盤を使った運動ではよく動きます。

4 2016-01-06

多少難あり。でも効果に期待
予想外に短納期で届きました。早速使用してみることに。
組み立ては簡単。すぐに使えます。ところが写真の通り、左右の背もたれ部分に明らかな段差が・・・。パッドも左右がずれていました(こちらは直しました)。人気が出て工場はフル生産、おまけに生産地が中国なら、品質管理が甘くなり当たり外れが出てくるのでしょう。ちょっと残念です。
クレームをつけるほどでもない(面倒臭い)ので、気にせず腹筋運動開始。使い始めでもあり今のところ軋(きし)み音もなく使えています。楽な割に腹筋には効きそうです。ただし、若干の乗り物酔い状態になります(笑)
上記のような状況ですが、効果に期待して星4つです。どんな健康器具もそうですが、続ければ必ず効果はあります。それが一番の問題なんですけどね。
梱包もどちらかというと乱雑(むしろへたくそ)、前述したような不備もありますが、テレビCMを流してこの値段で売られている商品なら我慢といったところでしょうか。

5 2015-10-05

1ヶ月半近く使いました。
はじめは半信半疑で効果がなければ返品期間に返品しようという気持ちで1日数分していました。
今のところの結果としては確実にお腹がへっこみました!
腕立ても1日15回で2セットでたるみが少なくなりました。普通の腕立てや腹筋よりもすごく楽に出来るので毎日最低でも1セットはしています。
何より驚いたのが、ヒップアップが出来ていることです!
今までいろんな運動をしてみましたが続かず、全く効果が無かったのですが、ワンダーコアはすごいです。
独自のやり方なのですが、立って片足ずつバーを踏みます。ただそれだけ。足にもヒップにもすごく効いています。
何も使わず筋トレのように苦痛がないのが不思議です。
また効果があればレビューします。

4 2015-10-15

家族全員が気になっていたワンダーコアスマートをついに購入。
届いて早速試してみたところ、背中にあたるアーム部分が左右平行になっていなく、片方が先に背中にあたり痛くやりにくく、カスタマーセンターにその旨を伝えたところ、1cmまでの誤差は合格としていると言われましたが、このまま使い始めるのは嫌だったので交換してもらいました。センターの担当の方はとても対応が良かったです。
数日後、交換品が届きましたが、今度はアームの高さがずれていましたが、背中にあたる部分は平行だったのでこのまま使用します。
使用感は・・・
無理なく腹筋運動ができるので、続けられそうです。
腹筋の他にも腕や脚も鍛えられるので、徐々にやっていこうと思います。