【公式】【送料無料&特典付】ワンダーコア...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-05-21
  • 5月11日に注文21日に到着しました。当初2週間程度かかるとのことだったので、気長に待つか…って思ってたら注文直後に会社から健康診断来月に決まったとの告知が…(汗)。早く届かないかとあせりました。実際手にとった感想は以外大きかったかな…みなさんレビューには座面が小さいとありますが、女性には十分なサイズです。ただ座面の作りが雑で裏側の処理がホチキスで止めてあるだけ。ここが評価が低くなるポイントでしょうか。使ってみた感想はアームの負荷の調 ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん

5 2016-05-09

アクアブルーを主人に頼まれて注文。
私が使えたのは2週間です。
頼まれ物のため付属DVDは見てません。
本体については、不快な音などもせず、
不良な点もないと思います。
***腹筋のみ***
1回10-15分ずつを1日何度かにわけてやるようにしました。
使用は2週間 + 私の物ではないというのもありサイズなど
計ったりはしていません。before× after ×
辛くなるポイントを探してやった結果ですが、見た目と
触った感じで[明らか]に違いを実感、私の場合はヘソ下
に効果が!!
続けることが大切なわけで
「辛いから今日は止めておこう」などと思うことなく
取り組める商品でした。
今まで使用していた某[辛ぁい]商品、私の場合はヘソ上
に効果があるのですが・・そっちの使用に戻るのかと思う
と(><)ツライ

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2016-09-30

腹筋、腰周りに結果が出ました
腹筋運動は、起き上がるときに力が入ります。しかし、この商品を使うと寝るときに力が入ります。思った以上に腹筋を使い、腹筋が鍛えられた感あり、腰周りスッキリ感もあります。他にも、8種類の運動方法があり楽しみながら鍛えられます。
出したままでも邪魔にならない大きさなので、すぐに使えることで長続きできそう。(出したり閉まったりする手間がありません)
継続する自信あり!
1週間かかると思っていましたが、3日くらいで到着しました。

5 2016-06-22

35歳・女・かなりの肥満・腰痛持ち・子育て中
生活に追われてジムなど行けるはずもなく、ストレスから過食が進み気が付けばどこかのお笑い芸人のような体系に……。
これではいけない!そう思いこちらを購入させていただきました。
届いてすぐに使ってみたのですが、凄く効いてるのがわかります!恥ずかしながら、普通にやって1回も腹筋運動が出来ない私でも、出来ました!
これなら、限りなく少ない自分の時間を使って運動出来そうです!頑張れそうな気がします!頑張ります!!

4 2016-12-08

かなりの負荷がかかる感じで効果はあると思いますが、食事制限と併用した方がより効果的な感じがします。

4 2016-08-22

やっと
筋肉ゼロの30代ママです。
猫背で便秘…代謝も悪く…ガリガリなのにお腹ポッコリ。
病気こそしませんが、体力や免疫力が欠落しています。
面倒なことや強制されるのはいや、でも1日でも継続を忘れるともうやる気が切れます。
そんな私が、小1の娘の夏休みの課題と共に『毎日』に成功(涙)
約1ヶ月、無理ない程度に腹筋!
限界とかハードル上げたりとかはしません。
毎日できる程度に!
私に人生初の腹筋ができました!
最初はプルプルしながら、翌日には筋肉痛で痛いって言いながら、今では余裕ながらにアレンジしながらやってます。
ポッコリが改善されるまでには至らないですが、マイナスからのスタートには効果がハッキリ見えます!
ちなみに、ムキムキな旦那には全く効果がありません。上を目指す人には物足りないかと。

4 2016-11-26

頑張ってみる!
毎日やらないと意味がないみたいだから
歯磨きタイムに毎日やることにしました!
歯磨きは毎日だから、忘れずやれそうです。
3ヶ月続けないと、筋トレは駄目みたいなんで
三日坊主のあたしですが...
歯磨きタイムに頑張ってみます笑
色はレッド購入♪

5 2016-06-14

腹脂肪と腰痛回避のため
昼過ぎに届きました。他の方が言う破損等も無くキレイでした(o^・^o)
背もたれも 真っ直ぐでしたし(^w^)
※箱破損等..配達員が破損させたと思われます(=_=;)それに寄っての本体異常(破損)かと..(=_=;)
腰痛の為に購入しました( ~っ~)/
走召ゆっくり腹筋すると汗ばみますが..ぃぃと思います♪
また届いたばかりなので効果等..分からないのですが
無理せずに毎日 使用してみます♪
負荷も走召弱で なんなくこなせるように なったら負荷ネジを回してみます(o^・^o)
マットが無い場合ゎ..
布団の上が無難かと思います♪
バーの当たり位置がよく無い場合ゎ..バーにタオルを巻くか
座る位置に座布団(間に滑り止め)を置いて使用した方が背骨に直撃せず 脊髄付近に当たりますので 試してみて下さい。(それに寄る怪我等 保証致しませんが)

4 2016-05-21

CMのように軽々と
剛力ちゃんのCMのように軽々と腹筋ができる!!
私のために買ったのに、旦那が気に入って毎日してます。
他のレビューにあるようなキーキーとなる音はまったくなし。フローリングが傷つくかな?と思って他でヨガマットを買いましたが、やっても動くことはないので傷つきません。
1日最低でも15分はやります。毎日行い今2週間目ですが、お腹は減りました。横の浮き輪は他の運動かな。1ヶ月がおわったら他の部分も行なおうと思います。
ちなみに、背中は女性は痛いかもしれません。男の人はちょうといいみたいです。薄いクッションをいれると痛さはなくなります。

4 2016-09-07

ジムのトレーナーさんが
70歳代の方が、ジムで腹筋が一度も出来なかったのに孫がプレゼントしてくれたワンダーコアスマートに寄りかかってたら、ジムでも10回連続で腹筋出来るようになったんですよ!と話してました
使った感じは確かに腹筋に効いているようですが、なんせ背中で抑えるので背筋にも効いている感じです。ゆっくりと息を吐きながら戻せばかなりの効果があるんだろうと思います
でもシックスパックに割りたいような方が買う商品ではないように思います。
日常生活の中でテレビを見ながら等、ながら使いで普段は使わない筋肉の刺激にはなると思います。少し重いですが邪魔にはならないし、冬には座椅子にもなりそうです(笑
ただ、長い時間使っていると背中のバーの部分が少し痛いように思います。
フロアリングの場合、ヨガマットをひくと動かなくていいと思います

5 2017-01-26

今更ですが…
気が向いた時だけ気休めのように使用してましたが、最近ダイエットしようと思い本腰を入れてやってました。
と、言っても1日100回くらいですが…突然スプリングがボンと外れ後ろにあった襖にも跡がつくほどでした。
人がいなかったのが幸いです。(ちなみに体重は55キロのぽっちゃりです)保証もある様ですがまた、こんな事があって万が一、人に当たったら大変な事になりますので直してもらわず処分しようと思います。
その後の対応が神すぎたので評価を訂正します。

4 2017-01-01

思ったよりは重さがありましたが、許容範囲です。
過去に3年間週3でジム通いしていたので、筋トレの知識はあります。
事情で運動からは遠ざかっていましたが、体型はみるみる崩れ、柔軟性も
ガタ落ち。ジム通いしていた頃の健全さ、体調の良さを取り戻したいのと、
年齢的に(40代半ば)手遅れになる前に何とかしたいという思いもあり、
半年近く迷いましたが(毎日ヘトヘトに疲れきっている状態で続けられるか等)、
一念発起することにしました。
腹筋運動だけなら購入していませんでした。上腕三頭筋や背筋、あと、この使い方は載っていませんでしたが、
上手く使えば内腿も鍛えられます。
ほぼジムで行っていた筋トレが可能なので。ただし、ウエイトがあまりないので
本格的に鍛えるというより、衰えさせない程度になりそうです。
自重トレはキツイ割には大きな効果がないので、挫折する人がかなり多いと思います。
器具を使う方がずっと楽に効率よく鍛えられると思うので、ワンダーコアで継続する習慣と準備段階的筋トレができた方は、本格的にジム通いされるのもおすすめですね。
まずは継続できる仕組み作りと食事内容をしっかり組み立てたいと思います。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2016-10-09

問題なく使えています。
レビューを見ると左右でレバーの高さが違ったとか、音がして不快だとかいろいろ書いてあったので心配でしたが届いた商品は問題なくよかったです。
座ってできるのでテレビの前に置きCMのときなどに気軽にできるのでこれまで買ったこの手のスポーツ用品(?)の中では一番利用しやすいです。
すぐに効果が表れるとも思えないので気長にやっていきたいと思います。

4 2016-09-22

1週間限定で安かったので急いで購入しましたが、またセールやってる様で少しがっかりしました…。しかも私が購入したときは3色しか選択肢が無かったのですが、今回は5色に増えていました。まぁ、商品に問題はありませんし頑張って毎日やってるるので良いのですが。

• Kazz-iさん
  • Kazz-iさん

4 2016-09-19

続いてます
いつも地べたに座っているので、座椅子代わりに座っていたらトレーニングが続くかもしれないと思って購入しました。
狙い通り、毎日少しづつでも腹筋を続けていけています。
置いている場所の正かもしれませんが、後ろに出ているネジを踏んでしまったりする事があるので注意が必要です。

5 2016-09-19

簡単アブトレーニング
他のメーカーに比べるとバネが格納されているので指を挟んだりする心配も少なく安心して利用できます。腹筋運動も腰に負担なく簡単に取り組めるので大変満足しています。