公式/ワンダーコアスマート39日間返品保証...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-05-21
  • 5月11日に注文21日に到着しました。当初2週間程度かかるとのことだったので、気長に待つか…って思ってたら注文直後に会社から健康診断来月に決まったとの告知が…(汗)。早く届かないかとあせりました。実際手にとった感想は以外大きかったかな…みなさんレビューには座面が小さいとありますが、女性には十分なサイズです。ただ座面の作りが雑で裏側の処理がホチキスで止めてあるだけ。ここが評価が低くなるポイントでしょうか。使ってみた感想はアームの負荷の調 ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん

5 2015-08-12

いいですよ〜!
もともと、あまり運動をしないタイプ。
ワンダーコアは、はっきりいって興味なかったです。
大きいし、こんなのまで買って…やるわけないし…。と(笑)
でも、やはりこの運動不足を解消したい!でも手軽に!と思っていたところに、ワンダーコアスマートを発見。買っても使うのか…三日坊主にならないか…など不安もありましたが、思い切って購入!!
ライトブルーを購入しましたが、注文から到着までそれほど待ちませんでした。
届いて早速使ってみよう!と段ボールを開けたところ、おお〜!組み立てとかしなくていいのか!!
背もたれになる部分をちょいっとセッティングするだけ。しかも座椅子サイズでちょうどいい!
付属のDVDを見てみる。ふんふん…色々出来るのね!
まずは王道の腹筋。
めっちゃ楽!!!調子にのって、10回…20回…30回…。いや、結構くる!!!
普通に腹筋すると2〜3回でダウンするのが、30回も出来たことに自分でも感動しましたが、楽と思いきや、徐々にプルプル。楽だけじゃないんだ!!
本来、エクササイズって決して楽ではないもの。きついのが当たり前。
でも、この補助がある分、普通にエクササイズするより断然いい!そしてなんか…楽しい!(笑)
腕立てや他の筋トレもやってみましたが、やはりコレなしの状態より、断然楽だし、それでも続けるとプルプル。効いてる感じ!
レビューをよく読みましたが、悪い点(キーキー音がする。左右の負荷のかかり方が違う気がする。等)は確かにあります。負荷が違うのは気のせいというか、どうしても人間腹筋でも左右で筋力の付き方が違うので、それは自分の体の歪みからきているのではないかなぁ?と思います。
ただ気を付けないといけないのは、その左右非対称の筋力ですので、きちんとポジションを決めないと、かえって腰痛の原因にもなります。友人の整体師に相談したところそう言われたので、お尻を置く場所、背中があたる場所をちょっと研究してみたら、腰痛などもならずに済みました。
手軽に出来るので、続けられそうです!

4 2015-09-28

新色がオススメ
新色をお勧めします。
その理由は、『昔からある色=古い=強度がわかる目盛りがついていない』可能性が高いからです。私がそうでした。
2台買ったのですが、1台目はネット限定だったライトグリーン。これには強度がわかる目盛りが付いていました。その後買った2台目は、初期の色ライムグリーン。当然あると思っていたそのメモリがないのです。これでは、今どれぐらいの強度でしているか、また左右のバランスがとれないのです。
サポートセンターに電話すると、「古いモデルにはなく、新しいモデルにはついている。」とのこと。ってことは、単純な色の違いだけではないのです。
すぐに交換対応してくださったので良しとしていますが・・・。
物自体はOKなので、その辺も気をつけて購入してくださいね。

5 2016-05-09

アクアブルーを主人に頼まれて注文。
私が使えたのは2週間です。
頼まれ物のため付属DVDは見てません。
本体については、不快な音などもせず、
不良な点もないと思います。
***腹筋のみ***
1回10-15分ずつを1日何度かにわけてやるようにしました。
使用は2週間 + 私の物ではないというのもありサイズなど
計ったりはしていません。before× after ×
辛くなるポイントを探してやった結果ですが、見た目と
触った感じで[明らか]に違いを実感、私の場合はヘソ下
に効果が!!
続けることが大切なわけで
「辛いから今日は止めておこう」などと思うことなく
取り組める商品でした。
今まで使用していた某[辛ぁい]商品、私の場合はヘソ上
に効果があるのですが・・そっちの使用に戻るのかと思う
と(><)ツライ

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2015-05-31

楽に腹筋!
足と腰が悪く、お腹周りをどうにかしたいと思いつつも、運動もろくに出来ないので諦めていたのですが、腰につらくないというレビューを読んで買ってみました。品薄な時期だったようで10日ほど待ちました。
座椅子のサイズで畳んでリビングのテーブルの下に入れています。(微妙にウチのテレビ台やソファの下に入らなかった…)
手持ちの(全く使わなくなったw)ヨガマットを敷いています。無いと、フローリングの上では多少ずれたりします。
こちらは、体を倒すのに力を入れ、起こすのを補助してくれるので、大変ラク!全く運動してない人生だったので、筋肉痛にもなりません。全部脂肪で筋肉なさ過ぎということなのか??(ToT)
付属のDVDは10〜15分くらいで何種類かのストレッチを一緒にできるので、腹筋を含め、足や二の腕なども筋トレでき、全身がすっきりする感じ。短いので負担になりません。でもその10分程で体がホカホカしたり、暑い日にはすでに汗が出てくるほど。
腰の悪い部分も含め、10分も歩くのが辛かったので整体通いなのですが、コレを始めて体が軽くなってきた感じです(急に痩せて来た、というのではなく、あくまで、体を動かすのが辛くなくなってきた、と)。
ダンナにも使わせたら、なぜか音がキィキィ言うようになってしまって残念。小学生の子どもたちもやりたがりますが、一番軽くしても子どもには重く、バタン!となったりするので、側で見てる時だけにしています。
痩せるかはともかく、コアな筋肉を鍛えれば体の芯がしっかりして動きやすくなると思うので、頑張って続けるぞ〜!

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,971

5 2015-08-03

とても使いやすいです。
久々に良いお買い物をしたな〜と思っています。
以前から、「ワンダーコアが欲しいな〜」と思っていたのですが、かなり大きいし場所をとるので、主人に反対されていて。・。・
そうこうしている内に、スマートが出て・・・
ポイント10倍で尚且つ楽天ポイントが沢山あったので(5,600点程)主人に「買っても良い?」と聞くと・・・
「買わな、いつまでも欲しいっていうやろ〜〜もう買ってもええよ〜」って事で、注文しました。
ポイントが沢山あったおかげで、実質9,000円位で買う事が出来て、大満足です。
毎日もしくは2日に1回位の使用ですが、一番最初は、次の日、背中や肩が痛かったのですが、2&#12316;3日程したら、慣れてきて、今では全然痛くありません。
また他の方のレビューにもありますが、使わない時は、座椅子代わりにもなるので、とても便利で良いです!
私は。アイロンを当てる時に使っています。
(時々背中で押しながら、使っています。)
効果があるのかどうかは、まだ今のところ分かりませんが、毎日座って仕事をしている事が多い私にとっては、かなり運動不足なので、小さいながらも簡単に腹筋などが出来るので、とても重宝しています。
マットも欲しかったのですが、すごく高いので買わずに、家にあった長いタイプの座布団を敷いてしていますが、全然問題なく出来ています。
それから、思ってた以上に重いです。

• 伝助038さん
  • 伝助038さん

5 2016-03-11

未だ効果なしですが、続けます
本品のレビューで、同年代の男性の評価が高く、日頃の運動不足の解消と、下っ腹の脂肪溜りを少しでも減らすべく本品を購入しました。
付属のDVDと仕様説明書を見て、使いだして1ヶ月ほど。適度な汗だし効果と終わった後の爽快感はありますが、溜り解消効果は未だ出ていません。
焦らず急がず、『継続は力なり』なので、健康維持のために、このまま続けていこうと思います。
付属のダンベル2本(1本:1kg)も使っています。
目指すは、お気に入りの超人miyo@miyo様の300回/日の腹筋運動ですが、元々の造りと日頃からの鍛錬が違うのか、その1/3くらいしかできませんが、目標は高く持ちたいと思います。
上半身を横から見た感じですが、”P”体型はもう無理でも、”b”から”I”体型にはしたいですね。
P.S miyo様、名前出しして、すいません。いい意味でのご紹介ですからね。

5 2016-03-15

☆簡単筋トレ☆
ライムグリーンを購入
運動が苦手なので、特に簡単に気軽にできるものを探しました
思ったときにサッと出して数分やれれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、
思いのほか手軽にできるので、購入してから数か月 ほぼ毎日5分位あっという間にできるようになりました♪
負荷を軽くしているからできるのでしょうが、辛くなくできるのが私には重要なので大満足☆
腹筋だけでなく「プッシュアップ」「バイシクル」で使うのがお気に入りです
劇的にダイエットができたわけではありませんが
習慣的に軽い運動をできるようになり 家族も大満足です
使わないときは簡単に省スペースで片付けできるのも◎

4 2016-02-11

父への誕生日プレゼント
60歳を過ぎた父への誕生日プレゼントに購入。
母からCMを見る度に欲しがっている事を事前に聞いていたので父はとても喜んでくれて嬉しかったです。
年配者でも負担なく使えるようです。
ただ今回プレゼント用にと伝え購入したのですが納品書が入ったまま、特にプレゼントラッピングや日付指定もできずに実家に届いてしまったので、日付指定やプレゼント仕様にできると良いなと思いました。

5 2015-09-01

売れているので、流行にのりました!
そもそもダイエットは続けていますが、筋力トレーニングは何一つやっていなかった
ので、約購入して2ヶ月ほど利用しました。現在も引き続き利用していますが
下のクッション部分が固いのか、自分の場合お尻の尾てい骨あたりと当たっていたくなってしまったので、お尻の下にタオルを敷いて利用しています。
腹筋は、あまりにも楽にできてしまうので、効果があるの?と思うくらいです。それくらい、数をこなせます。TVを観ながらでもできるところがいいです。
腹筋のほうは、徐々にですが見た目は割れてきた感じがします。
また、最初よりも時間も長くできるようになったので、腹筋がついてきていると思います。

5 2016-02-12

結構ききます
反動で起き上がるから大した腹筋運動にはならないのではと思ってましたが、なんのなんの二日目はお腹が凝ってしまいました。
ただ、続けられればね・・・飽きちゃった。

5 2015-07-30

簡単そうでキツイ☆
慣れればスムーズに動けそうです。
日頃の運動不足がモロ。
場所も取らず収納も簡単です。
インドア派におススメのトレーニング
マシーン。彼女用ですd(^^)
199614-20150708-0939699116

• shi1257さん
  • shi1257さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-06-03

思った通りの商品でした
以前から『ワンダーコア』が欲しかったのですが、大きさが気になり購入を迷っていたところ『ワンダーコア スマート』が発売されたので購入を決断しました。梱包状態からコンパクトで空けて組み立ててみても、スッキリとしたデザイン。組立てという組立もありませんでしたが、スプリングノブをセット後『+負荷強』に回してから『−負荷弱』に回そうと思ったらノブが動かなかったので、不良品かなと思ったのですが、何度か回してみたら調節出来るようになりました。説明書では『+』でアームが高くなり『−』で低くなると書いてありましたが『−』にしながらは低くならなかったので、一度アームを押して動かしたところ、動かした後に低い位置になっていました。他の方のレビューにもありましたが、負荷の強弱のレベルが分かりずらいので、フレームから見えるバネの長さで判断してます。以前もダイエット器具などを購入してあまり使用しない物もありましたが、腹筋が1回も出来ない私でも、これならTVを見ながら気軽に出来そうです。

• yanbe25さん
  • yanbe25さん

5 2015-07-12

満足
ジムに通うか、カ◎ブ◎に通うか、、、迷いながら数か月、出かけるのも億劫、2ヶ月分ほどの月謝で買えるので先ずはこれで運動不足の解消をはじめようと購入しました。
3日ほどで届き、昨日からDVDをみながらやってみました。
色んな運動が出来ます。30分ほどやると、じわっと汗をかき、いい感じでした。
きょうは、腹筋が痛く、効いているな、、、って感じです。
毎日続ければいい結果が出るのではと期待してます。
商品は、以前の物よりかなりコンパクトで邪魔になりません。
たまに座椅子に使ったりしています。

5 2015-07-12

腹筋系は、かなり様々試してきましたが、持続性、効果を鑑みるに、これはかなりな物だと思います。特に、DVDの通りに行うと結構な負荷があります。コンパクトで、リビングで気楽に出来る点も良いです。これで、お腹周りを少しはシャープに、また、ドライバーの飛距離アップに繋げたいと考えています。

4 2015-08-31

まずまずです。
小さいので邪魔にはなりませんがうっかり足の先をぶつけたりするとかなり痛いです。
作りはしっかりしていると思います。私は背が低く座高も低いので背もたれの位置はちょうど胃の裏の下あたりで使いやすいですが
体型によっては合わない方もあるかもしれません。
結構反発力があるのでゆっくりともたれて起きてという動作をしていると汗ばんできます。
きっと何もしてないよりは効果があるのでしょう。
床にヨガマットなどを敷いてそのうえで使用した方が滑らなくていいです。
運動していると少しずつ位置が動いていきます。
特に回転盤を使った運動ではよく動きます。