送料無料 ワンダーコアスマート39日返品保...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-05-21
  • 5月11日に注文21日に到着しました。当初2週間程度かかるとのことだったので、気長に待つか…って思ってたら注文直後に会社から健康診断来月に決まったとの告知が…(汗)。早く届かないかとあせりました。実際手にとった感想は以外大きかったかな…みなさんレビューには座面が小さいとありますが、女性には十分なサイズです。ただ座面の作りが雑で裏側の処理がホチキスで止めてあるだけ。ここが評価が低くなるポイントでしょうか。使ってみた感想はアームの負荷の調 ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん

4 2015-09-28

新色がオススメ
新色をお勧めします。
その理由は、『昔からある色=古い=強度がわかる目盛りがついていない』可能性が高いからです。私がそうでした。
2台買ったのですが、1台目はネット限定だったライトグリーン。これには強度がわかる目盛りが付いていました。その後買った2台目は、初期の色ライムグリーン。当然あると思っていたそのメモリがないのです。これでは、今どれぐらいの強度でしているか、また左右のバランスがとれないのです。
サポートセンターに電話すると、「古いモデルにはなく、新しいモデルにはついている。」とのこと。ってことは、単純な色の違いだけではないのです。
すぐに交換対応してくださったので良しとしていますが・・・。
物自体はOKなので、その辺も気をつけて購入してくださいね。

5 2016-05-09

アクアブルーを主人に頼まれて注文。
私が使えたのは2週間です。
頼まれ物のため付属DVDは見てません。
本体については、不快な音などもせず、
不良な点もないと思います。
***腹筋のみ***
1回10-15分ずつを1日何度かにわけてやるようにしました。
使用は2週間 + 私の物ではないというのもありサイズなど
計ったりはしていません。before× after ×
辛くなるポイントを探してやった結果ですが、見た目と
触った感じで[明らか]に違いを実感、私の場合はヘソ下
に効果が!!
続けることが大切なわけで
「辛いから今日は止めておこう」などと思うことなく
取り組める商品でした。
今まで使用していた某[辛ぁい]商品、私の場合はヘソ上
に効果があるのですが・・そっちの使用に戻るのかと思う
と(><)ツライ

• 伝助038さん
  • 伝助038さん

5 2016-03-11

未だ効果なしですが、続けます
本品のレビューで、同年代の男性の評価が高く、日頃の運動不足の解消と、下っ腹の脂肪溜りを少しでも減らすべく本品を購入しました。
付属のDVDと仕様説明書を見て、使いだして1ヶ月ほど。適度な汗だし効果と終わった後の爽快感はありますが、溜り解消効果は未だ出ていません。
焦らず急がず、『継続は力なり』なので、健康維持のために、このまま続けていこうと思います。
付属のダンベル2本(1本:1kg)も使っています。
目指すは、お気に入りの超人miyo@miyo様の300回/日の腹筋運動ですが、元々の造りと日頃からの鍛錬が違うのか、その1/3くらいしかできませんが、目標は高く持ちたいと思います。
上半身を横から見た感じですが、”P”体型はもう無理でも、”b”から”I”体型にはしたいですね。
P.S miyo様、名前出しして、すいません。いい意味でのご紹介ですからね。

5 2016-03-15

☆簡単筋トレ☆
ライムグリーンを購入
運動が苦手なので、特に簡単に気軽にできるものを探しました
思ったときにサッと出して数分やれれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、
思いのほか手軽にできるので、購入してから数か月 ほぼ毎日5分位あっという間にできるようになりました♪
負荷を軽くしているからできるのでしょうが、辛くなくできるのが私には重要なので大満足☆
腹筋だけでなく「プッシュアップ」「バイシクル」で使うのがお気に入りです
劇的にダイエットができたわけではありませんが
習慣的に軽い運動をできるようになり 家族も大満足です
使わないときは簡単に省スペースで片付けできるのも◎

4 2016-02-11

父への誕生日プレゼント
60歳を過ぎた父への誕生日プレゼントに購入。
母からCMを見る度に欲しがっている事を事前に聞いていたので父はとても喜んでくれて嬉しかったです。
年配者でも負担なく使えるようです。
ただ今回プレゼント用にと伝え購入したのですが納品書が入ったまま、特にプレゼントラッピングや日付指定もできずに実家に届いてしまったので、日付指定やプレゼント仕様にできると良いなと思いました。

5 2015-10-05

1ヶ月半近く使いました。
はじめは半信半疑で効果がなければ返品期間に返品しようという気持ちで1日数分していました。
今のところの結果としては確実にお腹がへっこみました!
腕立ても1日15回で2セットでたるみが少なくなりました。普通の腕立てや腹筋よりもすごく楽に出来るので毎日最低でも1セットはしています。
何より驚いたのが、ヒップアップが出来ていることです!
今までいろんな運動をしてみましたが続かず、全く効果が無かったのですが、ワンダーコアはすごいです。
独自のやり方なのですが、立って片足ずつバーを踏みます。ただそれだけ。足にもヒップにもすごく効いています。
何も使わず筋トレのように苦痛がないのが不思議です。
また効果があればレビューします。

4 2015-11-10

主人からの強い要望で…
主人から「お金を払うから買ってくれ!」という強い要望があり
「どうせ粗大ゴミになるんじゃないの?」と思いつつ購入
取りあえず私も使わせてもらってます。
…というか、私の方が頻繁に使ってるかも(笑)
普通に腹筋するよりは確かにやり易いですね。
最初の1日〜2日ぐらいは、ちょっと腹筋が痛かったような感じですが
3日目ぐらいからは全く痛みもなく…。
こりゃ〜やり方が悪いのか?と思って色々と試してみたり
かなり負荷をかけたりしましたが、あんまり変わりませんでした(^^;
私は1セット100回ぐらいを2セットやったりしてますが
効いてる感じは確かにあるのですが、
腹筋が痛むことは無くなりました。
慣れなのかなぁ?(笑)

5 2016-02-12

結構ききます
反動で起き上がるから大した腹筋運動にはならないのではと思ってましたが、なんのなんの二日目はお腹が凝ってしまいました。
ただ、続けられればね・・・飽きちゃった。

4 2015-10-15

家族全員が気になっていたワンダーコアスマートをついに購入。
届いて早速試してみたところ、背中にあたるアーム部分が左右平行になっていなく、片方が先に背中にあたり痛くやりにくく、カスタマーセンターにその旨を伝えたところ、1cmまでの誤差は合格としていると言われましたが、このまま使い始めるのは嫌だったので交換してもらいました。センターの担当の方はとても対応が良かったです。
数日後、交換品が届きましたが、今度はアームの高さがずれていましたが、背中にあたる部分は平行だったのでこのまま使用します。
使用感は・・・
無理なく腹筋運動ができるので、続けられそうです。
腹筋の他にも腕や脚も鍛えられるので、徐々にやっていこうと思います。

5 2015-11-04

効きます。
先日、私が持っているワンダーコアを試しにやってみた知り合いが、自分の分も頼んで欲しいということで、2個目を注文しました。
明日楽で頼んだので、翌日届きました。
私は、使って、約一週間ですが、効いています。
私はクランチ200回
トライセップ100回
フォーアップバイセップ200回をやっています。
使って3日目で激しい筋肉痛がありましたが、治まってからは、筋肉痛になりません。
使用一週間で ウエストがマイナス1CM。
最初は、首に支えが無くて、腹筋よりも首が辛かったです。
今も首が辛いですが、はじめた当初よりは、楽になりました。
商品は、特に不具合もなく、良い状態で届きました。
チェリーピンク購入です。
お部屋の色に合っていて、かわゆいです。
これからも、食事制限とワンダーコアで、頑張ります。
追記 ワンダーコア3週間経ちました。
今は頭の後ろに手を組んで出来るようになりました。
今のメニューは
クランチ 600回
フォーアップバイセップ 240回
トライセップ 600回
出来るようになりました。
効果はまた後ほど・・・

4 2016-01-06

多少難あり。でも効果に期待
予想外に短納期で届きました。早速使用してみることに。
組み立ては簡単。すぐに使えます。ところが写真の通り、左右の背もたれ部分に明らかな段差が・・・。パッドも左右がずれていました(こちらは直しました)。人気が出て工場はフル生産、おまけに生産地が中国なら、品質管理が甘くなり当たり外れが出てくるのでしょう。ちょっと残念です。
クレームをつけるほどでもない(面倒臭い)ので、気にせず腹筋運動開始。使い始めでもあり今のところ軋(きし)み音もなく使えています。楽な割に腹筋には効きそうです。ただし、若干の乗り物酔い状態になります(笑)
上記のような状況ですが、効果に期待して星4つです。どんな健康器具もそうですが、続ければ必ず効果はあります。それが一番の問題なんですけどね。
梱包もどちらかというと乱雑(むしろへたくそ)、前述したような不備もありますが、テレビCMを流してこの値段で売られている商品なら我慢といったところでしょうか。

5 2015-12-29

効果あり!
いろいろなネットショップを検討したが、こちらがポイントを考えると一番お得でした。
効果ですが、説明書に書いてあるやり方は完全に無視してとにかく倒れて戻るを毎日200回程度繰り返すことにしています。
難しいことを考えると続かないので‥
始めて2週間ほどで、浮き輪のように乗っていたおなかの肉がかなりすっきりしました!
妻も産後はけなくなったジーンズがするっとはいるようになったと喜んでいます。
これからもマイペースで続けようと思います。楽にできるので続きます。良い買い物でした。

• miii24kさん
  • miii24kさん

4 2015-11-19

コンパクトで使いやすい
テレビや家電量販店で見ていてずっと悩んでいました。
主人も下っ腹が気になるからこの際買っちゃおうということで購入を決めました。
色も悩みましたが、キャロットオレンジにして良かったです!
ハッキリしたオレンジなのでパステル系がお好みの人にはオススメできませんが…。
使った感じは楽に腹筋ができるし、なによりテレビ見ながらできるのがいいです!
ただフローリングの上だと滑るので、ヨガマットとかがないとやりづらいかもしれません。

5 2016-03-04

効きます!
ジムに通ってもなかなか減らなかった体重が、ワンダーコアを真面目に三日間やったら、1キロ体減りました!
ゆっくり倒れて、ゆっくり腹筋を意識しながら起き上がる…を1日50回程やりました。
また、後ろ向きに座っての二の腕の運動も良かったです。
肩甲骨を動かすと痩せると言いますが、本当に背中が伸びて運動後スッキリです。
2週間続けて、どのくらい効果が出るか楽しみです。
商品が届いてすぐ、片方のスプリングが動かずに電話したのですが、対応がとてもよくあっさり問題解決できました。キーキー音が鳴るようになったら快く交換してもらえるようなので安心です。

• 日和51さん
  • 日和51さん

4 2016-01-27

効果があるといいな。
運動不足解消の為に 購入しました。初め、音がするのが気になりましたが、やり方が違っていたのか今はしないです。ただ、左右の負荷を調整するのが 私は下手なのか 何度やっても左右の高さが同じになりません。腹筋には 効いている様で 翌日から筋肉痛でした。いろいろな事がテレビを見ながらできるのが嬉しい。効果が出るのが楽しみです。