ワンダーコアスマート39日返品保証は当店だ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-05-21
  • 5月11日に注文21日に到着しました。当初2週間程度かかるとのことだったので、気長に待つか…って思ってたら注文直後に会社から健康診断来月に決まったとの告知が…(汗)。早く届かないかとあせりました。実際手にとった感想は以外大きかったかな…みなさんレビューには座面が小さいとありますが、女性には十分なサイズです。ただ座面の作りが雑で裏側の処理がホチキスで止めてあるだけ。ここが評価が低くなるポイントでしょうか。使ってみた感想はアームの負荷の調 ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん

5 2016-05-09

アクアブルーを主人に頼まれて注文。
私が使えたのは2週間です。
頼まれ物のため付属DVDは見てません。
本体については、不快な音などもせず、
不良な点もないと思います。
***腹筋のみ***
1回10-15分ずつを1日何度かにわけてやるようにしました。
使用は2週間 + 私の物ではないというのもありサイズなど
計ったりはしていません。before× after ×
辛くなるポイントを探してやった結果ですが、見た目と
触った感じで[明らか]に違いを実感、私の場合はヘソ下
に効果が!!
続けることが大切なわけで
「辛いから今日は止めておこう」などと思うことなく
取り組める商品でした。
今まで使用していた某[辛ぁい]商品、私の場合はヘソ上
に効果があるのですが・・そっちの使用に戻るのかと思う
と(><)ツライ

• 伝助038さん
  • 伝助038さん

5 2016-03-11

未だ効果なしですが、続けます
本品のレビューで、同年代の男性の評価が高く、日頃の運動不足の解消と、下っ腹の脂肪溜りを少しでも減らすべく本品を購入しました。
付属のDVDと仕様説明書を見て、使いだして1ヶ月ほど。適度な汗だし効果と終わった後の爽快感はありますが、溜り解消効果は未だ出ていません。
焦らず急がず、『継続は力なり』なので、健康維持のために、このまま続けていこうと思います。
付属のダンベル2本(1本:1kg)も使っています。
目指すは、お気に入りの超人miyo@miyo様の300回/日の腹筋運動ですが、元々の造りと日頃からの鍛錬が違うのか、その1/3くらいしかできませんが、目標は高く持ちたいと思います。
上半身を横から見た感じですが、”P”体型はもう無理でも、”b”から”I”体型にはしたいですね。
P.S miyo様、名前出しして、すいません。いい意味でのご紹介ですからね。

5 2016-03-15

☆簡単筋トレ☆
ライムグリーンを購入
運動が苦手なので、特に簡単に気軽にできるものを探しました
思ったときにサッと出して数分やれれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、
思いのほか手軽にできるので、購入してから数か月 ほぼ毎日5分位あっという間にできるようになりました♪
負荷を軽くしているからできるのでしょうが、辛くなくできるのが私には重要なので大満足☆
腹筋だけでなく「プッシュアップ」「バイシクル」で使うのがお気に入りです
劇的にダイエットができたわけではありませんが
習慣的に軽い運動をできるようになり 家族も大満足です
使わないときは簡単に省スペースで片付けできるのも◎

4 2016-02-11

父への誕生日プレゼント
60歳を過ぎた父への誕生日プレゼントに購入。
母からCMを見る度に欲しがっている事を事前に聞いていたので父はとても喜んでくれて嬉しかったです。
年配者でも負担なく使えるようです。
ただ今回プレゼント用にと伝え購入したのですが納品書が入ったまま、特にプレゼントラッピングや日付指定もできずに実家に届いてしまったので、日付指定やプレゼント仕様にできると良いなと思いました。

5 2016-02-12

結構ききます
反動で起き上がるから大した腹筋運動にはならないのではと思ってましたが、なんのなんの二日目はお腹が凝ってしまいました。
ただ、続けられればね・・・飽きちゃった。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2016-09-30

腹筋、腰周りに結果が出ました
腹筋運動は、起き上がるときに力が入ります。しかし、この商品を使うと寝るときに力が入ります。思った以上に腹筋を使い、腹筋が鍛えられた感あり、腰周りスッキリ感もあります。他にも、8種類の運動方法があり楽しみながら鍛えられます。
出したままでも邪魔にならない大きさなので、すぐに使えることで長続きできそう。(出したり閉まったりする手間がありません)
継続する自信あり!
1週間かかると思っていましたが、3日くらいで到着しました。

4 2016-01-06

多少難あり。でも効果に期待
予想外に短納期で届きました。早速使用してみることに。
組み立ては簡単。すぐに使えます。ところが写真の通り、左右の背もたれ部分に明らかな段差が・・・。パッドも左右がずれていました(こちらは直しました)。人気が出て工場はフル生産、おまけに生産地が中国なら、品質管理が甘くなり当たり外れが出てくるのでしょう。ちょっと残念です。
クレームをつけるほどでもない(面倒臭い)ので、気にせず腹筋運動開始。使い始めでもあり今のところ軋(きし)み音もなく使えています。楽な割に腹筋には効きそうです。ただし、若干の乗り物酔い状態になります(笑)
上記のような状況ですが、効果に期待して星4つです。どんな健康器具もそうですが、続ければ必ず効果はあります。それが一番の問題なんですけどね。
梱包もどちらかというと乱雑(むしろへたくそ)、前述したような不備もありますが、テレビCMを流してこの値段で売られている商品なら我慢といったところでしょうか。

5 2015-12-29

効果あり!
いろいろなネットショップを検討したが、こちらがポイントを考えると一番お得でした。
効果ですが、説明書に書いてあるやり方は完全に無視してとにかく倒れて戻るを毎日200回程度繰り返すことにしています。
難しいことを考えると続かないので‥
始めて2週間ほどで、浮き輪のように乗っていたおなかの肉がかなりすっきりしました!
妻も産後はけなくなったジーンズがするっとはいるようになったと喜んでいます。
これからもマイペースで続けようと思います。楽にできるので続きます。良い買い物でした。

5 2016-03-04

効きます!
ジムに通ってもなかなか減らなかった体重が、ワンダーコアを真面目に三日間やったら、1キロ体減りました!
ゆっくり倒れて、ゆっくり腹筋を意識しながら起き上がる…を1日50回程やりました。
また、後ろ向きに座っての二の腕の運動も良かったです。
肩甲骨を動かすと痩せると言いますが、本当に背中が伸びて運動後スッキリです。
2週間続けて、どのくらい効果が出るか楽しみです。
商品が届いてすぐ、片方のスプリングが動かずに電話したのですが、対応がとてもよくあっさり問題解決できました。キーキー音が鳴るようになったら快く交換してもらえるようなので安心です。

• 日和51さん
  • 日和51さん

4 2016-01-27

効果があるといいな。
運動不足解消の為に 購入しました。初め、音がするのが気になりましたが、やり方が違っていたのか今はしないです。ただ、左右の負荷を調整するのが 私は下手なのか 何度やっても左右の高さが同じになりません。腹筋には 効いている様で 翌日から筋肉痛でした。いろいろな事がテレビを見ながらできるのが嬉しい。効果が出るのが楽しみです。

5 2016-06-22

35歳・女・かなりの肥満・腰痛持ち・子育て中
生活に追われてジムなど行けるはずもなく、ストレスから過食が進み気が付けばどこかのお笑い芸人のような体系に……。
これではいけない!そう思いこちらを購入させていただきました。
届いてすぐに使ってみたのですが、凄く効いてるのがわかります!恥ずかしながら、普通にやって1回も腹筋運動が出来ない私でも、出来ました!
これなら、限りなく少ない自分の時間を使って運動出来そうです!頑張れそうな気がします!頑張ります!!

4 2016-02-05

とてもいいと思います。
50歳を過ぎてから体重が年々増え、お腹が男性のビール腹のように前に出てきてしまい、健診でもメタボリックと診断され悪玉コレステロールも190になり下げる薬を飲み始めたところです。現在体重60キロ腹囲100cm近くあります。若い頃から痩せていてダイエットもした事がありませんでした。これではいけないと思うものの、運動が嫌いでインドア派の為ジョギングやウォーキングも続きません。とにかく楽天でアセチノメガシェイプとワンダーコアスマートを選び、それぞれ1日2回〜3回位やることにしました。ワンダーコアスマートはピンクを購入、左右のアームが1、2cm位ずれており、このままでもいいかなと思いましたが下がっている左側に身体がずれるような気がし、気のせいかもしれませんが、一応電話するとそういう事であれば交換して下さるとのことでお願いしました。次のものはほぼ左右が揃っており、小さいずれが気になるたちなので良かったと思います。一応1cmのずれまでは許容範囲としているようです。まだ2日しか使っていませんが、全く腹筋などした事がないのに割と楽にでき、テレビを見ながらでも続けられそうです。それでいてお腹の肉が痛くなるので確かに腹筋に効いている気がします。ほかには全く運動をせずこのまま続けてみて、もし効果があったらまたレビューしたいと思います。ダイヤルを全部回して負荷を解除しないと平らに折りたためない構造の為、毎回これをやるのは大変だと感じます。結果が出るまで分かりませんが、運動嫌いの私が家の中で続けられそうなので本当に購入して良かったと思います。

• Dadaーさん
  • Dadaーさん

5 2016-02-11

かなり効きます!
無理なく毎日続けられるのがいいです。
良いマシーンを購入しても継続的に利用しなければ、効果はでませんよね。このワンダーコアスマートは、気合いを入れて頑張らなくても継続出来るところがスゴい!
テレビを見ながら、スマホをしながら、コタツに入りながら、暇な時に手軽にやってます。3日目ぐらいに腹筋の奥の方が締まってきた実感があります。短期間で効果が実感出来るので、もう少しもう少しとやる気が出てきます。また、コンパクトでどの部屋にも楽に移動できるので、毎日気負わず出来ますよ。マシーンというより座椅子の進化型といった感じです。造りはしっかりしています。音も静かなので、家族で一緒にテレビを見ていても迷惑がられないのもいいです。
CMはプロのボディービルダーがやっているので、このマシーンでの効果も疑っていましたが試してみる価値のある商品ですよ。
それと故障や修理に対するアフターフォローも迅速丁寧ですので安心ですよ。

4 2016-02-03

こんなものだと思います。
スポーツ店で妻が見かけて気に入ったようなのでネットで購入。価格はさほど変わらないです。大きさは座布団に十分収まる程度。金属製で重いので床保護のためにマットはあったほうがいいと思いますが、セット販売のものは割高でしょう。ホームセンターでヨガマットが1000円程度で買えると思います。購入を検討して口コミを少し見ましたが、多くにあるようにアームの高さは違って感じるかもしれません。ただ、バネの設定が弱いと、アームの動きに遊びが生じるので、高さが違うように感じるのだろうという分析をしています。両方を稼動域いっぱいに持ち上げれば、ウチの場合は高さ揃います。バネ調整のレバーなどがチープだという口コミもありますが、そう思えばそうだし、こんなものかと思えば納得できる範囲だと思います。
私は腹筋運動は自重でできます。妻は楽チンだ、楽だけど腹筋は固くなってる(当たり前ですが)といって喜んでいます。運動不足の方が、これで気軽にテレビでも見ながら少しでも運動の機会が増えれば収穫は大でしょう(我が家はあまり期待していません・・・)。いずれにせよ、本格的に体を「鍛える」レベルのものではないと思います。
大型量販スポーツ店に置いてあるところもあると思うので、現物・価格チェックして検討してもいいですね。

5 2016-01-10

テレビの前に設置して、テレビを見ながら気軽にできます。
いろいろ使い方もあるので、気分でいろいろチャレンジしてます。
夫の運動不足と、お腹が出てきたのを心配し購入をしたのですが、最初は頑張っていましたが、今は私だけ・・・
年末に一度片づけてしまい、そのままになっていますので、そろそと指定場所に設置したいと思います。