4 2015-07-09

使い始めの充電
デザインや充電器に立つ形なので手軽に使えそうです。
但し使い始めの充電時間が6時間とのことでしたが8時間おいても緑のランプがつかず一晩ほうっておいたらやっと緑ランプ点滅あせりました。
コードが無いのでこれは良かったのですが音が結構うるさい。寝ていた猫がそそくさと別の部屋に移動しました。
1階と2階用に2台購入したのですが軽いので移動が楽、我が家は使用時間1時間も連続しないので1台は息子のマンション用になりそう。

5 2015-03-17

1回の充電使用時間に大満足
従来の掃除機では、家を掃除するのにおよそ、1時間半ぐらいかかっています。また、コンセントの差し替えも最低5回はします。本機自体も重いので家具の端にぶつけてしまうことも悩みの種でした。
これらのことを一気に解決してくれるものをさがしていましたが、1回の充電での使用時間がほとんどのものが40分前後でした。
しかし、当商品は3時間とあり、早速購入すことに決めました。
まだ、数回しか使用していませんが、最初に充電してから、充電していません。途中でとまるのが、いやなこともあり、2台目半額の当組み合わせにしました。
しかし、今は、1階と2階に置いて使っています。
軽いので、家具にぶつけることもなく、ごみ捨てもワンタッチでできるので、大変気にいっています。

4 2015-07-13

気に入っています。
以前よりスイブルスイーパーG2を愛用していましたが、上部カバー部が透明のためほこりが見え気になっていました。テレビでスタイルプラススイーパーを見たとき、気に入り購入することに決めました。ブラシは、3本ですが問題ないと思っています。2週間以内のレビューとの事で使用回数が少ないためこれ位の事しか書けません。

5 2015-05-20

評判が良いです
私は二台を購入して使っています。一階の二か所に置いてあります。
なかなか優れモノです。
気がついた時にちょっと持ってスイスイと動かし・・・。終わった後のゴミも
パカッと開きゴミを落とし、ウェットティッシュを持って中を拭き取れば簡単。
ご近所の方にに見せたら、私も欲しいという事で購入。話をしてから3日後には
商品が届き、あまりの早さにびっくり。喜んでいました。
199614-20150515-0551667104

4 2015-04-06

軽くてコードレスなのは便利でいいです。吸取りもまずまず。わざわざ掃除機を出すのが面倒な程度の掃除にはいいと思います。ただ思っていたよりヘッドが大きくて、狭いところは無理なのが残念。

5 2015-03-16

嬉しい掃除機です
とても使いやすく二台目です。最初は通販で9800円で購入しました。二台目は半額ということで、今回は友人に声をかけ二台セットで。なんといっても軽い動きで、くるくる自由自在に動き、隅のほこりがとれるのが嬉しい。ゴミを捨てるのも簡単で、大きな袋の中に入れてパカッと開いて、濡れティッシュでふくので楽です。
199614-20150303-090042312

• 幸助1951さん
  • 幸助1951さん

4 2015-03-09

新築祝いと我が家用
新築祝いを考えてた時にテレビで知り2台セットを注文しました。1台は我が家使用します。3月8日に届きました。早速充電開始、2時間位で完了しました。板の間、畳、カーペットを掃除してみました。使い回しは非常に楽です。ただし掃除機の補助として使ったほうが良いでしょうね、掃き掃除の手軽な用具です。来週でも新築祝いに持っていきます。

• ichi307さん
  • ichi307さん

4 2015-09-06

2代購入で1台は実家の親にプレゼントしました。
吸引力が期待ほどではなかったのが残念ですが、手軽に掃除できるのと音もそれほど気にならず価格的にも良い商品だと思います。

5 2015-08-12

良い商品です。
以前の物が壊れてしまい思い切って購入しました。
充電がしてありすぐ使うことができました。
使い終わった後もスタンドが付いているので収納も便利になりました。

• arihayaさん
  • arihayaさん

4 2015-07-16

力の弱い母が使えて喜んでいます。
軽くて、足元のスイッチが気に入っているようです。
カーペットの時、押して引くときに 本体ヘッドが少し裏返るような感じがあるそうです。届いたばかりなので 何とも言えませんが。。。
フローリングは快適だそうです。
すぐ手軽に取り出せるので、掃除の回数が増えるわ〜と笑っています。

4 2015-05-25

とっても軽い
軽くて、階段の掃除に最適だと思います。
音も思っていたより静かです。

• maxy6709さん
  • maxy6709さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2015-05-21

軽くて便利な掃除機
今回、2台めの購入ですが、今までの機種より使いやすく、掃除がとても楽になりました。毎日、楽しく使えて感謝しています。お友達にもすすめています。

5 2015-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
GW中に注文をしたので時間がかかると思ったが思いのほか早く来たので良かったです。
妹の新築祝いに送ったので使い勝手は判りませんが特に問題はないと思います。
次は我が家用を購入したいと思います。

• sudokunさん
  • sudokunさん

4 2015-05-11

従来品より能力が弱い?
ジックリと使用評価を見定めてからレビューしたかったのですが、中々その評価が得られません。
ブラシ数が減った分、ゴミを拾えなくなっているのでは?
外観はスマートで頑丈な雰囲気が有るのですが、取敢えず、使用者評価は、ゴミが拾えなくなっているとの評価でした。

5 2015-05-10

購入後の感想
商品は、注文2日後には到着しました。
非常に軽く、フローリングの掃除には最適です。
思っていた以上に、ごみが入っており驚きました。
充電台に立てかけておけるので、かたずけも便利です。
初回の充電時間は、3〜4時間程度でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機