屈まず手軽にラクラクお掃除【ワンダーコア...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 手軽にすぐ使いたいという方に
  • レビューを拝見して「使い捨てワイパー以上掃除機以下」とあしましたが、その通りでした。よい点は軽い、手軽にすぐ使える(ごみ捨て簡単)といった点です。注意が必要なことは1:音が大きい。2:長いひも状のものは巻き込まれるという点です。音については掃除機とはちがったちょっと甲高いモーター音(おもちゃみたいな・・・)で、寝ている赤ちゃんの横では絶対使えないけど、特別静かにしなくてはいけない ・・・(続きを読む
  • カウチーさん
  • 3 2015-03-31
  • まだ少ししか使ってないので星3つ
  • 前機種より、使用可能時間がすごく改良されていたので購入を決意。(2台のうち1台は、前機種愛用の母へ)持ち手ポールが細くて邪魔になる付属物が無く、本体も軽くて使いやすい!吸引力は弱めですが、収納場所から出して組み立てて使う掃除機に比べぐっと気楽に使えそうです。気付いた弱点は今のところ下記。・壁際やふすまの敷居みぞは苦手・ヘッドの厚みがちょっとあるので冷蔵庫の下には入れない・音(掃 ・・・(続きを読む

4 2015-07-09

使い始めの充電
デザインや充電器に立つ形なので手軽に使えそうです。
但し使い始めの充電時間が6時間とのことでしたが8時間おいても緑のランプがつかず一晩ほうっておいたらやっと緑ランプ点滅あせりました。
コードが無いのでこれは良かったのですが音が結構うるさい。寝ていた猫がそそくさと別の部屋に移動しました。
1階と2階用に2台購入したのですが軽いので移動が楽、我が家は使用時間1時間も連続しないので1台は息子のマンション用になりそう。

4 2015-06-06

こまめにお掃除。
1LDK一人暮らし。掃除機は欲しいけど置く場所が難しい。引越し祝いに掃除機買ってあげるよと言った母に保留してもらい早一年。
これだ! と思い強請りました。母が便乗したので、白と紫セットで購入。
吸うわけではないし、四隅はどうしようもない。女な一人暮らしの性質上、ゴミの主成分は長い髪。これを捨てる際取り除くのも面倒。
しかしその全てを上回る手軽さ! ゴミが目に付いたらひょいっと持ってきて足でポン。掃除するぞと意気込む必要ゼロで、上記な弱点は回数でごく自然に補えます。
届いて以来部屋が綺麗。不思議なもので、綺麗な方が床の拭き掃除をする気になるからさらに綺麗ですよ。

4 2015-12-24

TV画面の実演より、吸い込み力が甲斐ないような気がします。

5 2015-12-18

実家(一軒家2階建)で使用していて、各フロアに置きたいと家族のリクエストで購入。ちょっとほこりの溜まり始めにさっと掃除するのにちょうどいいです。充電式で軽いので、還暦過ぎの家族には重宝しています。孫が来ても、孫もスイスイ掃除できちゃいます。しっかり溜まってしまったほこりには掃除機がよいですが…こまめに掃除するならこちらで大丈夫です。

4 2015-10-05

2台がいいですね。
義母と1台ずつしました。義母は喜んでいました。
ただ、音がうるさいです。
犬がびっくりして逃げていきます。

4 2015-07-23

重宝しています
室内犬を2頭飼っています。
抜け毛の少ない犬種ですが、ちょっと気になる時に
今までは粘着ローラーや大きな掃除機を出していました。
スイーパーを2台購入してからは 1階と2階に置いて便利に使っています。
☆-1なのは、思ったよりモーター音が大きかったからですが、
飼い犬達が 過剰に反応するから そう思うのかもしれません。
従来の掃除機では掃除しにくい隙間にも入り重宝しています。

4 2015-07-13

気に入っています。
以前よりスイブルスイーパーG2を愛用していましたが、上部カバー部が透明のためほこりが見え気になっていました。テレビでスタイルプラススイーパーを見たとき、気に入り購入することに決めました。ブラシは、3本ですが問題ないと思っています。2週間以内のレビューとの事で使用回数が少ないためこれ位の事しか書けません。

• akepii1016さん
  • akepii1016さん

5 2015-07-09

軽くて使いやすいです!
スイブルスイーパーよりも充電の持ちがよく、ゴミ収集容量も大きいので、とても便利です。 重量も軽く、部屋の隅にちょっと立てかけておいてもパープルはオシャレなので、すっかり掃除機を出すのが面倒になり、こちらばかり使っています。 2台のうち1台がすぐに故障してしまいましたが、対応も迅速・丁寧で安心感がありました。

• gakkun-mcさん
  • gakkun-mcさん

4 2015-06-23

よいです。
簡単に使用できてよいです。音はまあまあうるさいですが、マンションでも夜中じゃなければ大丈夫です。
CMのようになんでも吸い取るかというとそうでもないです。1cmくらいの玉ねぎの皮は吸い取ってくれませんでした。ブラシ?部分に髪の毛がからまっています。
ただ、吸い取ったゴミを捨てるのはすごく楽です。埃がたくさんとれてました。
結果、買ってよかったです。

• perfumeumeさん
  • perfumeumeさん

4 2015-06-13

買って良かった!
なんといっても軽くて疲れないし、コードレスなので部屋を移動する度のコード抜き差しの手間が省けて良いです。手軽に使えるところが、とっても気に入りました。音もレビューで言われていたほど気にならなかったです。ただ、この掃除機は吸引式ではなく、回転ブラシによるかき込み式なんですね。なので、ブラシの当たらない隅や溝のゴミはとりづらく、その点は弱く、☆一つ減点です。

4 2015-11-29

みなさんがおっしゃってる通りクイックルワイパー以上掃除機未満だと思います。掃除機までは出して掃除する必要がないときにちゃちゃっと出来るかな〜と思い購入しました。
これくらいの吸引力とわかってはいたものの目に見えるゴミが取れないとなるとうーん。となります。

4 2015-11-24

想像していたより音は大きいですが、特に不満な点はありません。
わざわざ掃除機を使うよりは安く便利ですので、概ね満足しています。

5 2015-10-21

大変軽くて、使いやすいです。オススメです。

4 2015-09-15

気になってました。
以前から気になってて、今回思い切って購入しちゃいました。意外と大きいのにビックリ!でも排気が出ないのが欲しかったので十分クリア。確かに掃除機掛けが楽になります。

4 2015-09-08

軽い
母の為に購入しました。
かるくてスイッチも足でON OFFが簡単にできるので、喜んで
もらえました。