屈まず手軽にラクラクお掃除【ワンダーコア...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 手軽にすぐ使いたいという方に
  • レビューを拝見して「使い捨てワイパー以上掃除機以下」とあしましたが、その通りでした。よい点は軽い、手軽にすぐ使える(ごみ捨て簡単)といった点です。注意が必要なことは1:音が大きい。2:長いひも状のものは巻き込まれるという点です。音については掃除機とはちがったちょっと甲高いモーター音(おもちゃみたいな・・・)で、寝ている赤ちゃんの横では絶対使えないけど、特別静かにしなくてはいけない ・・・(続きを読む
  • カウチーさん
  • 3 2015-03-31
  • まだ少ししか使ってないので星3つ
  • 前機種より、使用可能時間がすごく改良されていたので購入を決意。(2台のうち1台は、前機種愛用の母へ)持ち手ポールが細くて邪魔になる付属物が無く、本体も軽くて使いやすい!吸引力は弱めですが、収納場所から出して組み立てて使う掃除機に比べぐっと気楽に使えそうです。気付いた弱点は今のところ下記。・壁際やふすまの敷居みぞは苦手・ヘッドの厚みがちょっとあるので冷蔵庫の下には入れない・音(掃 ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

TV画面の実演より、吸い込み力が甲斐ないような気がします。

5 2015-12-18

実家(一軒家2階建)で使用していて、各フロアに置きたいと家族のリクエストで購入。ちょっとほこりの溜まり始めにさっと掃除するのにちょうどいいです。充電式で軽いので、還暦過ぎの家族には重宝しています。孫が来ても、孫もスイスイ掃除できちゃいます。しっかり溜まってしまったほこりには掃除機がよいですが…こまめに掃除するならこちらで大丈夫です。

4 2015-10-05

2台がいいですね。
義母と1台ずつしました。義母は喜んでいました。
ただ、音がうるさいです。
犬がびっくりして逃げていきます。

4 2015-11-29

みなさんがおっしゃってる通りクイックルワイパー以上掃除機未満だと思います。掃除機までは出して掃除する必要がないときにちゃちゃっと出来るかな〜と思い購入しました。
これくらいの吸引力とわかってはいたものの目に見えるゴミが取れないとなるとうーん。となります。

4 2015-11-24

想像していたより音は大きいですが、特に不満な点はありません。
わざわざ掃除機を使うよりは安く便利ですので、概ね満足しています。

5 2015-10-21

大変軽くて、使いやすいです。オススメです。

4 2015-09-15

気になってました。
以前から気になってて、今回思い切って購入しちゃいました。意外と大きいのにビックリ!でも排気が出ないのが欲しかったので十分クリア。確かに掃除機掛けが楽になります。

4 2015-09-08

軽い
母の為に購入しました。
かるくてスイッチも足でON OFFが簡単にできるので、喜んで
もらえました。

• ichi307さん
  • ichi307さん

4 2015-09-06

2代購入で1台は実家の親にプレゼントしました。
吸引力が期待ほどではなかったのが残念ですが、手軽に掃除できるのと音もそれほど気にならず価格的にも良い商品だと思います。

4 2015-09-03

軽量で使いやすい
これまで使用していたコンセント式の掃除機と比較すると、使いやすくゴミもきちんと吸い取ってくれます。ただ、階段の隅の部分などはホコリが少し残ってしまいます。トータルでは良い商品と思います。

4 2015-08-20

もう少しパワーあると完璧です。音の大きさ、重さは、問題無く充分扱い易いです。

5 2015-08-15

購入
力のない祖母でも扱いやすく気に入った模様…
長く使えれば幸いです。

5 2015-08-12

良い商品です。
以前の物が壊れてしまい思い切って購入しました。
充電がしてありすぐ使うことができました。
使い終わった後もスタンドが付いているので収納も便利になりました。

4 2015-08-09

よかったです
軽量で使い易い。掃除機より手軽に掃除ができて便利です。

4 2015-08-04

すぐ届きました!
軽くて絨毯にも使えてとても便利です。
値段もお手頃なので2つ購入し、娘にもひとつあげました。
手軽で排気もないので新生児の孫にもいいかなと思います。
毛の長い絨毯だと使いづらいのが少し残念ですが、
足元スイッチもあり全体評価としてとても満足です。