屈まず手軽にラクラクお掃除【ワンダーコア...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 手軽にすぐ使いたいという方に
  • レビューを拝見して「使い捨てワイパー以上掃除機以下」とあしましたが、その通りでした。よい点は軽い、手軽にすぐ使える(ごみ捨て簡単)といった点です。注意が必要なことは1:音が大きい。2:長いひも状のものは巻き込まれるという点です。音については掃除機とはちがったちょっと甲高いモーター音(おもちゃみたいな・・・)で、寝ている赤ちゃんの横では絶対使えないけど、特別静かにしなくてはいけない ・・・(続きを読む
  • カウチーさん
  • 3 2015-03-31
  • まだ少ししか使ってないので星3つ
  • 前機種より、使用可能時間がすごく改良されていたので購入を決意。(2台のうち1台は、前機種愛用の母へ)持ち手ポールが細くて邪魔になる付属物が無く、本体も軽くて使いやすい!吸引力は弱めですが、収納場所から出して組み立てて使う掃除機に比べぐっと気楽に使えそうです。気付いた弱点は今のところ下記。・壁際やふすまの敷居みぞは苦手・ヘッドの厚みがちょっとあるので冷蔵庫の下には入れない・音(掃 ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

実家(一軒家2階建)で使用していて、各フロアに置きたいと家族のリクエストで購入。ちょっとほこりの溜まり始めにさっと掃除するのにちょうどいいです。充電式で軽いので、還暦過ぎの家族には重宝しています。孫が来ても、孫もスイスイ掃除できちゃいます。しっかり溜まってしまったほこりには掃除機がよいですが…こまめに掃除するならこちらで大丈夫です。

4 2015-12-24

TV画面の実演より、吸い込み力が甲斐ないような気がします。

4 2015-02-23

手軽でス〜イ!ス〜イ!
充電済みで配達だったので、届いてすぐに使用できました。過去のレビューで音が静かとあったのですが、使用してみると音がうるさく、カーペットでの使用はまだいいのですが、フローリングではとてもうるさくて、朝みんなが寝ている時の使用は無理だと思います。吸引力はまあまあで、カーペットのごみはよく取れるので、フローリングワイパーに吸引装置がついてると思い、角のごみはとれないのに目をつぶれば、日々のちょっとしたお掃除には軽くて重宝すると思います。

4 2015-05-18

機能は向上したか?
これまでG2を愛用してきましたが、何回かひもを絡めてしまい、動かなくなり、新たに本器を購入しました。
愛用してきた理由は、絨毯等のペット(猫3匹)の毛などがよく掃除出来、採れ方が何と言っても「目で見える」という点でした。しかし、動かなくなったものを分解して弱点もわかりました。モーターからブラシに動力を伝える「ギア」が特にひも類を巻き込んだ時などに磨耗し、回転を伝えられなくなる点と思われます。
本器をこれまで一週間ほど使用して、最も感じているのは、G2では4方向にブラシがあり、後進ができたーこれによって一度持ち上がった毛などが再度の前進で効率良く採れたようだーが、本器では3方向のブラシしかないため、後進が出きず、後進させると、本体が跳ね上がって、絡まっていたと思えるゴミなどが目で見てわかるほどに舞い上がるのがわかり、再度散らしてしまっていることです。ペットの毛などはかなり絨毯などに絡まっているため、やはりG2方式のほうが良いのではないかと思われました。ブラシの毛がG2より密になっている点がどのように効率よく働くのか楽しみです.
ブラシに動力を伝えるギアに本器では改良があったのかどうかは分解していないため不明ですが、もしG2と同じ方式のプラスチックであるなら、やはり弱点と思われます。掃除ですからどうしてもひも状のものをからめてしまうことはどうしても避けられません.なんとか強い材料の開発を望みます。

• akepii1016さん
  • akepii1016さん

5 2015-07-09

軽くて使いやすいです!
スイブルスイーパーよりも充電の持ちがよく、ゴミ収集容量も大きいので、とても便利です。 重量も軽く、部屋の隅にちょっと立てかけておいてもパープルはオシャレなので、すっかり掃除機を出すのが面倒になり、こちらばかり使っています。 2台のうち1台がすぐに故障してしまいましたが、対応も迅速・丁寧で安心感がありました。

4 2015-07-09

使い始めの充電
デザインや充電器に立つ形なので手軽に使えそうです。
但し使い始めの充電時間が6時間とのことでしたが8時間おいても緑のランプがつかず一晩ほうっておいたらやっと緑ランプ点滅あせりました。
コードが無いのでこれは良かったのですが音が結構うるさい。寝ていた猫がそそくさと別の部屋に移動しました。
1階と2階用に2台購入したのですが軽いので移動が楽、我が家は使用時間1時間も連続しないので1台は息子のマンション用になりそう。

4 2015-06-06

こまめにお掃除。
1LDK一人暮らし。掃除機は欲しいけど置く場所が難しい。引越し祝いに掃除機買ってあげるよと言った母に保留してもらい早一年。
これだ! と思い強請りました。母が便乗したので、白と紫セットで購入。
吸うわけではないし、四隅はどうしようもない。女な一人暮らしの性質上、ゴミの主成分は長い髪。これを捨てる際取り除くのも面倒。
しかしその全てを上回る手軽さ! ゴミが目に付いたらひょいっと持ってきて足でポン。掃除するぞと意気込む必要ゼロで、上記な弱点は回数でごく自然に補えます。
届いて以来部屋が綺麗。不思議なもので、綺麗な方が床の拭き掃除をする気になるからさらに綺麗ですよ。

5 2015-05-20

評判が良いです
私は二台を購入して使っています。一階の二か所に置いてあります。
なかなか優れモノです。
気がついた時にちょっと持ってスイスイと動かし・・・。終わった後のゴミも
パカッと開きゴミを落とし、ウェットティッシュを持って中を拭き取れば簡単。
ご近所の方にに見せたら、私も欲しいという事で購入。話をしてから3日後には
商品が届き、あまりの早さにびっくり。喜んでいました。
199614-20150515-0551667104

4 2015-03-31

良いです!
以前スイーパーを使ってました。手軽で猫の砂とかをすぐに吸えるので重宝してましたが、充電切れで海外メーカーに買い替えました。
海外のも気に入ってますがパワーがいまいちで、ダイ◯ンと併用で使ってます。
テレビCMを見て進化したスイーパーを使ってみたくなり購入!
凄く良いです!滑るように絨毯の上の猫の毛を取ってくれます!パワーもあるし軽くてゴミ捨ても簡単で最高です!
バッテリーの持ちはわかりませんがお気に入りです。強いて言えば音がうるさいくらいです。戸建なので近所は気になりませんが、お風呂に入ってる時2Fで使用してるとゴーって音がしてました。
それ以外はバッチリ!デザインもシンプルです。2個セットを購入したので義理母にあげたらとても喜んでました!簡単に掃除が出来るそうです!
軽いからお年寄りにも優しいですね。
商品も翌日届きました♪
受注番号 199614-20150329-0233247120

5 2015-03-17

1回の充電使用時間に大満足
従来の掃除機では、家を掃除するのにおよそ、1時間半ぐらいかかっています。また、コンセントの差し替えも最低5回はします。本機自体も重いので家具の端にぶつけてしまうことも悩みの種でした。
これらのことを一気に解決してくれるものをさがしていましたが、1回の充電での使用時間がほとんどのものが40分前後でした。
しかし、当商品は3時間とあり、早速購入すことに決めました。
まだ、数回しか使用していませんが、最初に充電してから、充電していません。途中でとまるのが、いやなこともあり、2台目半額の当組み合わせにしました。
しかし、今は、1階と2階に置いて使っています。
軽いので、家具にぶつけることもなく、ごみ捨てもワンタッチでできるので、大変気にいっています。

5 2015-03-16

嬉しい掃除機です
とても使いやすく二台目です。最初は通販で9800円で購入しました。二台目は半額ということで、今回は友人に声をかけ二台セットで。なんといっても軽い動きで、くるくる自由自在に動き、隅のほこりがとれるのが嬉しい。ゴミを捨てるのも簡単で、大きな袋の中に入れてパカッと開いて、濡れティッシュでふくので楽です。
199614-20150303-090042312

5 2015-03-06

手軽にすぐ使いたいという方に
レビューを拝見して「使い捨てワイパー以上掃除機以下」とあしましたが、その通りでした。よい点は軽い、手軽にすぐ使える(ごみ捨て簡単)といった点です。注意が必要なことは1:音が大きい。2:長いひも状のものは巻き込まれるという点です。音については掃除機とはちがったちょっと甲高いモーター音(おもちゃみたいな・・・)で、寝ている赤ちゃんの横では絶対使えないけど、特別静かにしなくてはいけない環境でなければメリットの方が大きいかなと思います。吸引力は掃除機以下ですが、当方では掃除機の補助的な使い方をしたかったので満足しています。
追記です。しばらく使用してみての感想。「長い髪の毛」や糸のようなもの、つまり細くて長いものは取りにくいです(ブラシにからまってお手入れの手間も増えます)。髪の毛やペットの毛目的の方には向いていないかも。カーペットやじゅうたんのほこりはよく取れます。ただブラシでからめとるため、じゅうたんそのものが毛羽立ってほこりがよく出ます。
ほこりはよく取れているので、「今日は掃除機を出したくないわ」という日に手軽に使うにはやっぱり便利です。

5 2015-08-12

良い商品です。
以前の物が壊れてしまい思い切って購入しました。
充電がしてありすぐ使うことができました。
使い終わった後もスタンドが付いているので収納も便利になりました。

4 2015-07-23

重宝しています
室内犬を2頭飼っています。
抜け毛の少ない犬種ですが、ちょっと気になる時に
今までは粘着ローラーや大きな掃除機を出していました。
スイーパーを2台購入してからは 1階と2階に置いて便利に使っています。
☆-1なのは、思ったよりモーター音が大きかったからですが、
飼い犬達が 過剰に反応するから そう思うのかもしれません。
従来の掃除機では掃除しにくい隙間にも入り重宝しています。

4 2015-07-13

気に入っています。
以前よりスイブルスイーパーG2を愛用していましたが、上部カバー部が透明のためほこりが見え気になっていました。テレビでスタイルプラススイーパーを見たとき、気に入り購入することに決めました。ブラシは、3本ですが問題ないと思っています。2週間以内のレビューとの事で使用回数が少ないためこれ位の事しか書けません。