屈まず手軽にラクラクお掃除【ワンダーコア...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 手軽にすぐ使いたいという方に
  • レビューを拝見して「使い捨てワイパー以上掃除機以下」とあしましたが、その通りでした。よい点は軽い、手軽にすぐ使える(ごみ捨て簡単)といった点です。注意が必要なことは1:音が大きい。2:長いひも状のものは巻き込まれるという点です。音については掃除機とはちがったちょっと甲高いモーター音(おもちゃみたいな・・・)で、寝ている赤ちゃんの横では絶対使えないけど、特別静かにしなくてはいけない ・・・(続きを読む
  • カウチーさん
  • 3 2015-03-31
  • まだ少ししか使ってないので星3つ
  • 前機種より、使用可能時間がすごく改良されていたので購入を決意。(2台のうち1台は、前機種愛用の母へ)持ち手ポールが細くて邪魔になる付属物が無く、本体も軽くて使いやすい!吸引力は弱めですが、収納場所から出して組み立てて使う掃除機に比べぐっと気楽に使えそうです。気付いた弱点は今のところ下記。・壁際やふすまの敷居みぞは苦手・ヘッドの厚みがちょっとあるので冷蔵庫の下には入れない・音(掃 ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

実家(一軒家2階建)で使用していて、各フロアに置きたいと家族のリクエストで購入。ちょっとほこりの溜まり始めにさっと掃除するのにちょうどいいです。充電式で軽いので、還暦過ぎの家族には重宝しています。孫が来ても、孫もスイスイ掃除できちゃいます。しっかり溜まってしまったほこりには掃除機がよいですが…こまめに掃除するならこちらで大丈夫です。

4 2015-12-24

TV画面の実演より、吸い込み力が甲斐ないような気がします。

4 2015-11-29

みなさんがおっしゃってる通りクイックルワイパー以上掃除機未満だと思います。掃除機までは出して掃除する必要がないときにちゃちゃっと出来るかな〜と思い購入しました。
これくらいの吸引力とわかってはいたものの目に見えるゴミが取れないとなるとうーん。となります。

4 2015-11-24

想像していたより音は大きいですが、特に不満な点はありません。
わざわざ掃除機を使うよりは安く便利ですので、概ね満足しています。

5 2015-10-21

大変軽くて、使いやすいです。オススメです。

4 2015-10-05

2台がいいですね。
義母と1台ずつしました。義母は喜んでいました。
ただ、音がうるさいです。
犬がびっくりして逃げていきます。

4 2015-09-15

気になってました。
以前から気になってて、今回思い切って購入しちゃいました。意外と大きいのにビックリ!でも排気が出ないのが欲しかったので十分クリア。確かに掃除機掛けが楽になります。

4 2015-09-08

軽い
母の為に購入しました。
かるくてスイッチも足でON OFFが簡単にできるので、喜んで
もらえました。

• ichi307さん
  • ichi307さん

4 2015-09-06

2代購入で1台は実家の親にプレゼントしました。
吸引力が期待ほどではなかったのが残念ですが、手軽に掃除できるのと音もそれほど気にならず価格的にも良い商品だと思います。

4 2015-09-03

軽量で使いやすい
これまで使用していたコンセント式の掃除機と比較すると、使いやすくゴミもきちんと吸い取ってくれます。ただ、階段の隅の部分などはホコリが少し残ってしまいます。トータルでは良い商品と思います。

4 2015-02-23

手軽でス〜イ!ス〜イ!
充電済みで配達だったので、届いてすぐに使用できました。過去のレビューで音が静かとあったのですが、使用してみると音がうるさく、カーペットでの使用はまだいいのですが、フローリングではとてもうるさくて、朝みんなが寝ている時の使用は無理だと思います。吸引力はまあまあで、カーペットのごみはよく取れるので、フローリングワイパーに吸引装置がついてると思い、角のごみはとれないのに目をつぶれば、日々のちょっとしたお掃除には軽くて重宝すると思います。

4 2015-05-18

機能は向上したか?
これまでG2を愛用してきましたが、何回かひもを絡めてしまい、動かなくなり、新たに本器を購入しました。
愛用してきた理由は、絨毯等のペット(猫3匹)の毛などがよく掃除出来、採れ方が何と言っても「目で見える」という点でした。しかし、動かなくなったものを分解して弱点もわかりました。モーターからブラシに動力を伝える「ギア」が特にひも類を巻き込んだ時などに磨耗し、回転を伝えられなくなる点と思われます。
本器をこれまで一週間ほど使用して、最も感じているのは、G2では4方向にブラシがあり、後進ができたーこれによって一度持ち上がった毛などが再度の前進で効率良く採れたようだーが、本器では3方向のブラシしかないため、後進が出きず、後進させると、本体が跳ね上がって、絡まっていたと思えるゴミなどが目で見てわかるほどに舞い上がるのがわかり、再度散らしてしまっていることです。ペットの毛などはかなり絨毯などに絡まっているため、やはりG2方式のほうが良いのではないかと思われました。ブラシの毛がG2より密になっている点がどのように効率よく働くのか楽しみです.
ブラシに動力を伝えるギアに本器では改良があったのかどうかは分解していないため不明ですが、もしG2と同じ方式のプラスチックであるなら、やはり弱点と思われます。掃除ですからどうしてもひも状のものをからめてしまうことはどうしても避けられません.なんとか強い材料の開発を望みます。

• akepii1016さん
  • akepii1016さん

5 2015-07-09

軽くて使いやすいです!
スイブルスイーパーよりも充電の持ちがよく、ゴミ収集容量も大きいので、とても便利です。 重量も軽く、部屋の隅にちょっと立てかけておいてもパープルはオシャレなので、すっかり掃除機を出すのが面倒になり、こちらばかり使っています。 2台のうち1台がすぐに故障してしまいましたが、対応も迅速・丁寧で安心感がありました。

4 2015-07-09

使い始めの充電
デザインや充電器に立つ形なので手軽に使えそうです。
但し使い始めの充電時間が6時間とのことでしたが8時間おいても緑のランプがつかず一晩ほうっておいたらやっと緑ランプ点滅あせりました。
コードが無いのでこれは良かったのですが音が結構うるさい。寝ていた猫がそそくさと別の部屋に移動しました。
1階と2階用に2台購入したのですが軽いので移動が楽、我が家は使用時間1時間も連続しないので1台は息子のマンション用になりそう。

4 2015-06-06

こまめにお掃除。
1LDK一人暮らし。掃除機は欲しいけど置く場所が難しい。引越し祝いに掃除機買ってあげるよと言った母に保留してもらい早一年。
これだ! と思い強請りました。母が便乗したので、白と紫セットで購入。
吸うわけではないし、四隅はどうしようもない。女な一人暮らしの性質上、ゴミの主成分は長い髪。これを捨てる際取り除くのも面倒。
しかしその全てを上回る手軽さ! ゴミが目に付いたらひょいっと持ってきて足でポン。掃除するぞと意気込む必要ゼロで、上記な弱点は回数でごく自然に補えます。
届いて以来部屋が綺麗。不思議なもので、綺麗な方が床の拭き掃除をする気になるからさらに綺麗ですよ。