セラフィット ダブルなべセット 送料無料&...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-27
  • うちのフライパンを主人が空焚きしてしまってから、調理中に取っ手部分から煙が出るようになり買い換えようと思っていた所、テレビでフライパンの上で調理したものがスルスル滑るのを見て購入しました。でも、テレビで見たようには滑らなくて、あれ?という感じです。油ならしもちゃんとしたのですが、ちょっと残念です。また、テレビでは強度についてもコインで擦っても高温の火で炙っても丈夫というのを売りにしているようでしたが、説明書には強火での使用や金 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 半年使用後の感想
  • 母の誕生祝いにプレゼントしました。今もセラミックコーティングは剥がれる様子もなく、今も真っ白で、確かに頑丈です。ただし焦げ付かないかというと、お手入れ方法に気をつけないと素材に油が含まれないものだと焦げ付いてしまいます。他のレビューを見ると焦げ付くのは火が強すぎなのではとありますが、中火以下でも焦げ付くときは付きますね。CMでやってた、溶き卵を焼いて息を吹きかけるとフライパンから ・・・(続きを読む

5 2016-07-06

買って良かったです!
5点セット購入
おまけも使えます。
前から欲しくて、欲しくて
でも、お値段も高いから悩んでいました。
息子も料理が大好きで「買いなよ」の一言であっさり購入(笑)
着いて早々に、洗って弱火で30秒〜油コーティングして仕様♪
こんなことは主婦なら楽勝♪
ずっと大切に使いたいですからね!
もう色々作りました。(*^.^*)
カレー〜から野菜炒めから何でもです
1番嬉しいのは、お粥です。
うちは普通にお粥が好きなので、ほぼ毎日作っていたのですが、
このお鍋にしてから、時短だし、3分の1くらいの時間でお粥が作れてびっくりです!
焦げも心配要らないし。
弱火から中火も慣れました。
色違いでリピを考え中です。

5 2015-12-21

毎日使っています
使い始めて約3か月。
毎日使っても新品同様です。
フライパンは特に卵料理がふっくらと焼きあがります。
パンケーキ類はお店に出せる位の仕上がりになります。
なべはごぼう・れんこんなどのかたいものの煮物に最適。
よく黒豆を煮るのですが、弱い火加減でも短時間でふっくら仕上がり、
省エネにもなってます。
我が家の、過去30年間の内、購入してよかった商品ベスト3のひとつです。

4 2016-04-03

まぁまぁでしょうか?
ひっつかないフライパンはないかと、今回こちらを購入しましたが
使用する用途によっては不向きかなと…思いました。
こちらのフライパン、基本的な使用方法は中火ですので
強火で炒める野菜炒め、強火で蒸すなどには向かないように思います。
目玉焼きをするときに、少量のお水を入れて作る場合はひっつきます。
気が遠くなるぐらい、中火でゆっくり焼くとまぁまぁでしょうか?
画像は一番小さいフライパンを4回ぐらい使用してから
目玉焼きを作りましたが、宣伝のようにスルスル動くことはないです。
画像をアップしますので参考にして下さい。
我が家では鍋の方が重宝しています。
お肉のアクなど、鍋の縁につくと洗う時に大変でしたが
このお鍋はくっつかないので洗いやすいです。
あと、内側が白なので、出しの加減が分かりやすくていいです。

4 2016-04-18

CMのように油なしでくっつかないのはうそです しかし少量の油で済むし、何より洗うのが簡単です

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2015-08-24

待望のキッチン用品!!
前々からフライパン・鍋等を一新したかったので購入しました。美味しい料理を期待しています。

5 2015-10-30

快適な使い心地
とにかく、洗い物のストレスがなくなりました。
これが一番です!
ソースなどが焦げ付くことはありますが、今までのフライパンに比べれば何てことありません。洗う時も水だけでささっと落ちますし。
ほんとに油が少量で済みますので、健康にもよさそう!
お鍋もとても使いやすいです。IHですが、熱伝導率が良いのであっという間にお湯が沸きます。片手鍋もちょうどよいサイズで、ちょっとした揚げ物はこちらに数センチ油を入れてちゃちゃっと作れます。
内側に傷がつかないように気をつかいますが、とても快適に料理できます。
買ってよかったなと思います。

4 2016-07-23

すべ〜る満足時間がかかりカリカリじゃない
すべ〜る満足。弱火と中火のみで調理と記載されているので時間がかかる&カリカリに焼けない。
取っ手が取れる方は凹取っ手の中と凸フライパンから出てる突起物洗うのが面倒だったので、次回は取っ手の取れない方を購入したい。
フライパンのふちまでくっつかないのでお皿に移すとき便利。
ガラスのふたは割れた経験があるので、フラットタイプのアルミやステンレスだと助かります。
スライサーなどのおまけが付くより、安い方が嬉しい。物を増やさず、いるものだけの方がキッチンが使いやすいので。

5 2016-06-03

セラフット
知人にプレゼントしたのですが、本当にくっつくことがなく料理がしやすいと喜ばれました。

• reck333さん
  • reck333さん

5 2016-05-22

思い切って買いました。
使っていたフライパンが焦付きが酷く買い替えようと思っていたところ、テレビで見ました。
今のところ、特に問題もなく焦付きなし。
思っていたよりも使い安いので良かったです。
あとは、どれくらい持つかですね。

5 2016-04-02

CM通り
CMを見て購入しました。
一番大きいフライパンが他のものと違い焦げ付きますがよしとしています。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

5 2016-03-25

大変良いです
注文からほどなく配送されました。多少の組立手間がかかりましたが、製品その物はCMで謳っているように油脂類を減らしてもこびりつかなくて我が家の女性陣は大変喜んでおります。

4 2016-03-21

いいとは思うが
確かに、こびりつかないが問題は経年劣化がどれぐらいで来るかが大事なところ。広告にはそこを強く訴えられているので、まだ判定できない。ただ、説明書に「熱伝導が高いので、弱火や中火で」と書かれているが、炒め物など強火で調理すると、とっての樹脂の部分が融けた。これは今までのプライパンでは初めての経験だったので、ちょっとびっくりした。
それから、黄色と思っていたが、「明らかに金色」だった。

5 2016-03-03

良かった!
友達へ新築祝いに購入しました。
大変喜んでもらえました!
取っ手の色もキレイで良かったです。

4 2016-01-14

届くのが早かったです
油分を控えたかったので今日からヘルシー料理に挑戦します

5 2015-11-16

大満足!
テレビで見て、欲しいけど本当なのかと迷っていた母。
いつもお世話になっているので、プレゼントをしました。使ってみると、テレビで見た通りで、「ちょっとー、すごくこれいい!」と、満面の笑みで報告がありました。
デザインも、色合いよく部屋が明るくなり、これまた満足。
あれだけ喜んでもらえれば、プレゼントした私も欲しくなり、検討中です。