驚くほどスベ〜ル!セラミックフライパン【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-27
  • うちのフライパンを主人が空焚きしてしまってから、調理中に取っ手部分から煙が出るようになり買い換えようと思っていた所、テレビでフライパンの上で調理したものがスルスル滑るのを見て購入しました。でも、テレビで見たようには滑らなくて、あれ?という感じです。油ならしもちゃんとしたのですが、ちょっと残念です。また、テレビでは強度についてもコインで擦っても高温の火で炙っても丈夫というのを売りにしているようでしたが、説明書には強火での使用や金 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 半年使用後の感想
  • 母の誕生祝いにプレゼントしました。今もセラミックコーティングは剥がれる様子もなく、今も真っ白で、確かに頑丈です。ただし焦げ付かないかというと、お手入れ方法に気をつけないと素材に油が含まれないものだと焦げ付いてしまいます。他のレビューを見ると焦げ付くのは火が強すぎなのではとありますが、中火以下でも焦げ付くときは付きますね。CMでやってた、溶き卵を焼いて息を吹きかけるとフライパンから ・・・(続きを読む

5 2016-07-06

買って良かったです!
5点セット購入
おまけも使えます。
前から欲しくて、欲しくて
でも、お値段も高いから悩んでいました。
息子も料理が大好きで「買いなよ」の一言であっさり購入(笑)
着いて早々に、洗って弱火で30秒〜油コーティングして仕様♪
こんなことは主婦なら楽勝♪
ずっと大切に使いたいですからね!
もう色々作りました。(*^.^*)
カレー〜から野菜炒めから何でもです
1番嬉しいのは、お粥です。
うちは普通にお粥が好きなので、ほぼ毎日作っていたのですが、
このお鍋にしてから、時短だし、3分の1くらいの時間でお粥が作れてびっくりです!
焦げも心配要らないし。
弱火から中火も慣れました。
色違いでリピを考え中です。

4 2017-05-30

次からはきちんと使います。
はじめは「焦げ付かない」を実感していましたが、強火で使ってしまったり、冷やさず洗ったりをしているウチに、必ず焦げ付くようになりました。(当たり前、自業自得ですが。)また「焦げ付かない」調理したいので、次はセラフィットフュージョン買います。

5 2017-02-05

普通にフライパン
商品がしっかりしています。、安心して買えました。

4 2016-11-28

セラフィット
一部半額の、商品が、でてたので、どうせならと使いこなしセットを購入しました。まだ使ってませんが料理が楽しみです。

5 2016-11-23

届くのも早く商品も扱いやすそうでいいです。

• EGINGERさん
  • EGINGERさん

4 2016-09-18

母への誕生日プレゼント。
母が長年使ってきたフライパン等がくたびれてきていたためもあり、誕生日プレゼントとして購入。持った感じ重い気がしましたが、問題はなさそうです。今後、どこまで長持ちするか期待しています。

5 2016-09-16

赤が良かったので、キッチンで統一感がでました。
油ひかずにするっとがとっても気持ち良いし、洗うのも楽ちんです

4 2016-09-09

新品
まだ使い始めたばかりですが、明らかに滑らかな使い心地です。利用時の注意を気を付けて使いたいと思います。

• rktn1205さん
  • rktn1205さん

4 2016-09-02

可愛い
限定のピンクで可愛いかった。すぐ届き満足です。

• サチ殿さん
  • サチ殿さん

4 2016-08-02

性能が長く続きますように・・・
食材が焦げつかす、くっつかないので嬉し楽しです。
使用前に油なじませ、火力に注意で、強火料理が不可で、冷めてから洗うとの事で慣れるまで時間かかるかも。
通販のCMとちがうとかの口コミもあるので、高い買物だし、いつまで焦げ付かないか心配。返品期間過ぎた後だったら最悪ですが、ないことを期待します。

4 2016-07-25

料理を普段あまりやらない方も絶対に料理好きになること間違いありません‼

4 2016-07-17

他の口コミをみてCMのような夢の効果はあまり期待していませんでしたが組み立てが面倒なのとしっかり作ってあるせいか重いような気がします。

4 2016-07-23

すべ〜る満足時間がかかりカリカリじゃない
すべ〜る満足。弱火と中火のみで調理と記載されているので時間がかかる&カリカリに焼けない。
取っ手が取れる方は凹取っ手の中と凸フライパンから出てる突起物洗うのが面倒だったので、次回は取っ手の取れない方を購入したい。
フライパンのふちまでくっつかないのでお皿に移すとき便利。
ガラスのふたは割れた経験があるので、フラットタイプのアルミやステンレスだと助かります。
スライサーなどのおまけが付くより、安い方が嬉しい。物を増やさず、いるものだけの方がキッチンが使いやすいので。

• Kuro*さん
  • Kuro*さん

5 2015-07-20

神経質な使い方が必要かも。
普通に使って焦げ付かないと思ってましたが、炒め物をする時よくくっ付いたり焦げたりします。重ねないように気をつけたり、箸やフライ返しなどの素材もシリコンにしたり、白いフライパンなので焦げが付かないようにと色々気を使います。定期的な油通しが必要だったり、冷める前に濡れ布巾で汚れを落として冷めてから洗わないと駄目だったりめんどくさい。宣伝のわりにはオムレツが何度か焦げ付いてイライラしたりしました。大きいサイズのフライパンは重いから持つのも大変。安いフライパンを定期的に買い換えるほうがいいかもしれない。鍋については概ね良し。煮込み料理が焦げ付かない。

5 2015-12-21

毎日使っています
使い始めて約3か月。
毎日使っても新品同様です。
フライパンは特に卵料理がふっくらと焼きあがります。
パンケーキ類はお店に出せる位の仕上がりになります。
なべはごぼう・れんこんなどのかたいものの煮物に最適。
よく黒豆を煮るのですが、弱い火加減でも短時間でふっくら仕上がり、
省エネにもなってます。
我が家の、過去30年間の内、購入してよかった商品ベスト3のひとつです。