セラフィット ダブルなべセット 5,980円相...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-27
  • うちのフライパンを主人が空焚きしてしまってから、調理中に取っ手部分から煙が出るようになり買い換えようと思っていた所、テレビでフライパンの上で調理したものがスルスル滑るのを見て購入しました。でも、テレビで見たようには滑らなくて、あれ?という感じです。油ならしもちゃんとしたのですが、ちょっと残念です。また、テレビでは強度についてもコインで擦っても高温の火で炙っても丈夫というのを売りにしているようでしたが、説明書には強火での使用や金 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 半年使用後の感想
  • 母の誕生祝いにプレゼントしました。今もセラミックコーティングは剥がれる様子もなく、今も真っ白で、確かに頑丈です。ただし焦げ付かないかというと、お手入れ方法に気をつけないと素材に油が含まれないものだと焦げ付いてしまいます。他のレビューを見ると焦げ付くのは火が強すぎなのではとありますが、中火以下でも焦げ付くときは付きますね。CMでやってた、溶き卵を焼いて息を吹きかけるとフライパンから ・・・(続きを読む
  • Kuro*さん
  • Kuro*さん

5 2015-07-20

神経質な使い方が必要かも。
普通に使って焦げ付かないと思ってましたが、炒め物をする時よくくっ付いたり焦げたりします。重ねないように気をつけたり、箸やフライ返しなどの素材もシリコンにしたり、白いフライパンなので焦げが付かないようにと色々気を使います。定期的な油通しが必要だったり、冷める前に濡れ布巾で汚れを落として冷めてから洗わないと駄目だったりめんどくさい。宣伝のわりにはオムレツが何度か焦げ付いてイライラしたりしました。大きいサイズのフライパンは重いから持つのも大変。安いフライパンを定期的に買い換えるほうがいいかもしれない。鍋については概ね良し。煮込み料理が焦げ付かない。

4 2016-04-03

まぁまぁでしょうか?
ひっつかないフライパンはないかと、今回こちらを購入しましたが
使用する用途によっては不向きかなと…思いました。
こちらのフライパン、基本的な使用方法は中火ですので
強火で炒める野菜炒め、強火で蒸すなどには向かないように思います。
目玉焼きをするときに、少量のお水を入れて作る場合はひっつきます。
気が遠くなるぐらい、中火でゆっくり焼くとまぁまぁでしょうか?
画像は一番小さいフライパンを4回ぐらい使用してから
目玉焼きを作りましたが、宣伝のようにスルスル動くことはないです。
画像をアップしますので参考にして下さい。
我が家では鍋の方が重宝しています。
お肉のアクなど、鍋の縁につくと洗う時に大変でしたが
このお鍋はくっつかないので洗いやすいです。
あと、内側が白なので、出しの加減が分かりやすくていいです。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2015-08-24

待望のキッチン用品!!
前々からフライパン・鍋等を一新したかったので購入しました。美味しい料理を期待しています。

5 2015-12-21

毎日使っています
使い始めて約3か月。
毎日使っても新品同様です。
フライパンは特に卵料理がふっくらと焼きあがります。
パンケーキ類はお店に出せる位の仕上がりになります。
なべはごぼう・れんこんなどのかたいものの煮物に最適。
よく黒豆を煮るのですが、弱い火加減でも短時間でふっくら仕上がり、
省エネにもなってます。
我が家の、過去30年間の内、購入してよかった商品ベスト3のひとつです。

5 2015-10-30

快適な使い心地
とにかく、洗い物のストレスがなくなりました。
これが一番です!
ソースなどが焦げ付くことはありますが、今までのフライパンに比べれば何てことありません。洗う時も水だけでささっと落ちますし。
ほんとに油が少量で済みますので、健康にもよさそう!
お鍋もとても使いやすいです。IHですが、熱伝導率が良いのであっという間にお湯が沸きます。片手鍋もちょうどよいサイズで、ちょっとした揚げ物はこちらに数センチ油を入れてちゃちゃっと作れます。
内側に傷がつかないように気をつかいますが、とても快適に料理できます。
買ってよかったなと思います。

5 2016-06-03

セラフット
知人にプレゼントしたのですが、本当にくっつくことがなく料理がしやすいと喜ばれました。

• reck333さん
  • reck333さん

5 2016-05-22

思い切って買いました。
使っていたフライパンが焦付きが酷く買い替えようと思っていたところ、テレビで見ました。
今のところ、特に問題もなく焦付きなし。
思っていたよりも使い安いので良かったです。
あとは、どれくらい持つかですね。

5 2016-04-02

CM通り
CMを見て購入しました。
一番大きいフライパンが他のものと違い焦げ付きますがよしとしています。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

5 2016-03-25

大変良いです
注文からほどなく配送されました。多少の組立手間がかかりましたが、製品その物はCMで謳っているように油脂類を減らしてもこびりつかなくて我が家の女性陣は大変喜んでおります。

4 2016-03-21

いいとは思うが
確かに、こびりつかないが問題は経年劣化がどれぐらいで来るかが大事なところ。広告にはそこを強く訴えられているので、まだ判定できない。ただ、説明書に「熱伝導が高いので、弱火や中火で」と書かれているが、炒め物など強火で調理すると、とっての樹脂の部分が融けた。これは今までのプライパンでは初めての経験だったので、ちょっとびっくりした。
それから、黄色と思っていたが、「明らかに金色」だった。

5 2016-03-03

良かった!
友達へ新築祝いに購入しました。
大変喜んでもらえました!
取っ手の色もキレイで良かったです。

4 2016-01-14

届くのが早かったです
油分を控えたかったので今日からヘルシー料理に挑戦します

5 2015-11-16

大満足!
テレビで見て、欲しいけど本当なのかと迷っていた母。
いつもお世話になっているので、プレゼントをしました。使ってみると、テレビで見た通りで、「ちょっとー、すごくこれいい!」と、満面の笑みで報告がありました。
デザインも、色合いよく部屋が明るくなり、これまた満足。
あれだけ喜んでもらえれば、プレゼントした私も欲しくなり、検討中です。

5 2015-11-15

楽しみ
まだ商品のほうは使ってませんが、これから料理をするのが楽しみでしかたありません。今まで長い間、使ってきたフライパンお疲れさまでした。

4 2015-10-16

特典も〇
フライパンの温め方が悪いのか、玉子料理は多少周りがくっつきますが、洗うときはするっときれいにはがれて気持ちいいです。
小さい鍋にふたがついてないので、そこがちょっと残念。
特典のスライサーはあまり期待していなかったのですが、今まで使ってた他の商品と比べてもとてもよかったです。
ごぼうと人参のスライスをしてみましたが、スッと軽くきれいにできました!
時短になりますね♪