セラフィット 片手鍋セット 送料無料&2大...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-02
  • CM通りでした
  • 届いてから、フライパンは毎日使っています。ハンバーグ、焼きそば、餃子など、使用後さっと汚れがきれいに落ちるので、気持ちいいです。片手鍋は、ちょうど欲しかった大きさで、野菜を湯がいたり、ラーメンを作ったりしました。色は、イエローかと思っていましたが、イエローというよりゴールドで、かといって派手ではなく、落ち着いた上品な色で気に入りました。本体も蓋も重量感はありますが、重すぎること ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • 短所と長所は裏表一体!
  • 2週間ほど使った感想。CM: 息で薄卵焼きをひっくり返す。目玉焼きがすべすべに…→ 一旦動かしたら、すべすべになると同時に、実にひっくり返しにくい!特に炒め物はすべすべになり逃げやすいので、ひっくり返しにくかった。薄卵焼きは空気層がないためか、フライパンをひっくり返しても、しっかりくっついていたが、ペラを使うと、簡単に取れた。(卵の量等、条件によるか?)目玉焼きも一旦ペラで動かして ・・・(続きを読む
  • lao_sunさん

5 2016-04-30

嫁曰く「買わないと損」
他社のセラミック製品(安いので)を購入したが、すぐに焦げ付くようになってしまったから、「いっそのこと」と思って購入決意〜「 これはすごい。」・・・でもレビューはもう少し様子を見ようと思っていたが、もういいでしょう。便利な調理器具です。
すばらし製品ですが、あえてマイナス面で言うと、肉料理等であえて焦げをつけたいときには、焦げにくいという製品の欠点かな?
総合評価は5点満点です。
嫁の喜ぶ顔がうれしい。

• wjさん
  • wjさん

5 2015-09-19

スゲー!
テレビCMと同じでビックリしました。すごいです。

5 2015-12-16

2ヶ月使用した感想◎
ネットの情報や説明書を読んで

1・油通しをしっかりやる
2・強火は使わない
3・使用後、急激に冷やさない

この3点がポイントだと思いました。

火が強かったのか調理中お肉が張り付いた事はありましたが、菜箸で揺すればスルッと剥がれ、汚れも柔らかいスポンジで力を入れずに楽々落ちて今でも変わらず感動的なスルッと感を持続できています♪

取っ手を自分でネジ止めする必要がありますが、ドライバーが付いているのは親切ですね。あと初めに持った時は“重いかな〜?”と思いましたが、むしろ洗うのが楽すぎて全く気になりませんでした!

ハンバーグ・餃子・オムライス・目玉焼き・ぶり照りが特に感動的!

唯一の難点は、やはり深さがないのでこぼれやすいことでしょうか?それを考慮しても、本当によい買い物ができました♪

5 2015-09-12

買ってよかったです
コマーシャルで見てから気になっていました。フライパンだけでなく鍋つきのセットを購入しましたが、素晴らしい!!!もっと早く購入すればよかったです。くっつかないので油いらず、メタボの主人にはこれで料理を作ります。
洗うのも簡単。本当にいいですよ。特典つきにしましたが、別になくてもよかったような・・・のようなものでした。

5 2016-07-15

いい商品
嫁が喜んでくれてます。評判通りでした。オススメです

5 2016-05-20

黄色ではなく、黄金色‼
私的には色が気に入りました。
焼面が白なので、お料理しやすいです。

5 2015-10-29

買ってよかったです♪
購入するかしないか数ヶ月迷っていたのですが、今ではもっと早く買えば良かったと思うほどです。取っ手箇所の組み立ては、予想していなかったので少し驚きましたが、ドライバーもついていて全く心配なし。フライパンとしての使いやすさもテレビ通りで光熱費、油のコストを考えてもこの価格は満足です。料理が楽しくなりました。片手鍋も同時購入し、便利に使っています

5 2015-10-25

思ったよりいい具合でした。
使い始めは今までのフライパンとどう違うのか?
期待半分、一緒でしょう?半分でした。
ですが、熱伝導力が良いことと、弱火でも充分満足できる仕上がりには驚きました。
初めて目玉焼きを作ったときはフライパンの上をするっと流れるように皿に移せたのもびっくりです。
これからも料理するのが楽しみです♪
ただ、主人が金物でガリガリやらないように見張っていなくては!(笑)

• majyomamaさん
  • majyomamaさん

5 2015-10-16

とっても気に入っています!
焦げ付かないっていうのは 最近当たり前のように言われてますが、たとえ焦げ付いてもティッシュで拭くだけできれいになりますねー これはとっても楽ちん。
使いやすさも大事ですが、毎日使うものにとっては、後片付けとお手入れ これが何より大切!!
思い切って購入してよかったです。
欲を言えば、
もう少し深さがあれば・・・と思うところでしょうか
するするしすぎて 野菜が飛び出しちゃうんです〜^^;

• totoro3310さん
  • totoro3310さん

4 2015-10-08

白い色がきれい
まだ使い始めなので、どのくらいもつのかわかりませんが、
とにかくスルッと炒め物がお皿に乗ります。洗うのも気持ちがいいくらい
汚れが簡単きれいに落ちてくれます。

5 2015-09-17

満足です。
TVで何度も見てやっと買いました。フライパンをどれだけ変えたか分かりません。このフライパンならと・・・
取っ手を取り付ける際一瞬不良品かと思いましたが、角度を合わせてネジをきちんと締めれば緩なくしっかり取り付ける事ができました。
まだ使い始めたばかりですが、すべりが良くて楽しいです。片手鍋セットにしましたが両手鍋も購入したいと思います。

5 2015-09-03

こりゃすごい!
オムレツはホントに面白いくらいにチュルンとひっくり返るし、端っこに置いたハンバーグもしっかり火が通りました。びっくりです。この使い心地がどれくらい続くのか楽しみです。
24センチのフライパンの取っ手がしっかりくっつかなくて交換になりましたが、カスタマーセンターの対応が良かったので星は満点にしました。

4 2015-08-23

セラフィットフライパン
CMを見ていて、半信半疑だったのですが、分量を間違えて柔らかくなりすぎたハンバーグもひつかず、形も崩すことなくやけました。
以前より、苦戦していたぎょうざもひつかず、破れず久々に美味しくいただけました。
星の欠けてる点としては手入れが少し面倒かな?息子が使うとやりっ放しか流し台へGoなので、何時までも使えるかが心配です。
とりあえず今のところ満足ですが、以前購入したとあるメーカーのものは裏切られた状態です。

• SE008さん
  • SE008さん

5 2015-08-12

本物でした
これまでに似たような商品を購入しましたが、性能が良くありませんでした。この商品はCMどおりの性能でした。使い勝手のよさそうな大きさの片手鍋もあったのでセットでの購入です。千切りのできる万能下ごしらえ器も付いていておとく感たっぷりです。フライパンは割りと薄く片付けやすいと思います。

• kao127353さん
  • kao127353さん

5 2016-04-09

広告通りの商品で使うのが楽しいです。
熱伝導がたかいのですごいです。手入れも楽なので重宝しています。
もっと早く注文すればよかったと思いました。早速友達にも勧めました。