• road817さん
  • road817さん

4 2015-02-09

クイックルワイパー以上、掃除機以下
ダイソンの掃除機があるのですが、いろいろとヘッドが付いているものを
購入したために、気軽にかけられず、クイックルワイパーに頼ってました。
二人目の子供が生まれて、忙しいのと排気が気になってしまい・・・もっと
気軽にかけられる掃除機はないかと探してこの商品にたどり着きました。

実際に使用してみた感想です
・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき
・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき
・部屋から部屋へ移動しながらの掃除
・階段の掃除
などには最高です。
スタイルプラススイーパーは軽くて回転もスムーズですし
コードレスなのでストレスがなく自由に動き回って掃除ができます。
ゴミの処理も簡単ですし、気軽に掃除ができます。
排気がないのも魅力です。

ただ、掃除機のようにゴミを吸引するのではなく
ヘッドについているブラシでかきこむようにゴミを回収するので
掃除機のような吸引力を想像していると、期待とは違うと
なると思います。(掃除機よりはゴミの回収率は落ちます)
また、隅っこのゴミはなかなか取り込みにくく
ブラシの回転で隅っこのホコリが舞ってしまいます。
この点が残念です。あとは、充電に時間を要することですね。
音の件については、掃除機よりは音は小さいと思いますが
静かとも言えず・・・って感じです。この感じ方は個人差が
あると思います。
隅々まで綺麗にしたいのなら、やっぱり
通常の掃除機になるので・・・スタイルプラススイーパーは
毎日気軽に使って掃除→週末の本格的な掃除には掃除機を使う
って感じですね。

それでもスタイルプラススイーパーを購入して正解でした。
商品が届いてから毎日朝晩二度は使用しています。
気軽に掃除ができるようになったことが一番大きい利点です。
特に、排気がなく掃除機がかけられるというのは
小さい子供がいる私達にとってはいい点でした。

4 2015-01-30

二長一短って感じです!
待ちに待って、やっと届きました。(3週間と1日待ち)
早速組み立ててオンしてみたところ、充電してくれてたみたいで動いた!!音については人それぞれ感じ方が違うでしょうが、私は全く気にならずうるさく感じません。まぁ、軽い。スイスイ。掃除機じゃないです。モップより軽くク○ク○ワ○パーよりは重量感あるぐらい。フローリングだと小さなゴミでもけっこうなパワーで吸ってくれる。カーペットは家にないので分からないですが。。(ちなみにトイレマットで試してみたらフローリングよりは弱い気がしました。)
本当に買って大満足!!!と思ったんですが、掃除終えた後のゴミ捨てが面倒くさい。。。写真では、片手でポイって感じで確かに気にしなければ良いんでしょうが。。ロール部分?に髪の毛が絡まってるのとか、ポイって重力で下に落ちない(静電気もあるから…)細かいホコリとか。。結局、掃除終えた後に本体の掃除をするっていう。(笑)
まぁ、でも良い部分の方が多いから買って良かったのかなって満足してます。コレを買う時に、すっごく調べたんです、コードレス掃除機。やっぱり何か良ければ何か欠点ありますもんね。コスパから言うと十分です!!

• Caorittさん
  • Caorittさん

4 2015-01-15

パープル4週間待ち、のはずが。
注文してから4週間も待つのか、白にするかな・・・と迷った末の注文。
それでもパープルにしたが、注文後4日ほどで商品到着。
やっぱりパープルにして良かった!
以前のスイブルスイーパーが壊れて、またコードレスが欲しいと思っていたところ深夜の番組で見て、購入した。
やはり手軽さが良い。使いたいときにパッと使えるのがこの商品の良いところ。
以前の物より充電がしやすくなった。
子どものおやつタイムの後には必ず登場している。
満足だが、フローリングの髪の毛はやはりあまり吸わない。
が、我が家の目的はおやつなので、さほど気にしてはいない。

4 2015-01-01

吸い込みが甘いかも
カーペットなどではいいかもしれませんがフローリングだと
この掃除機本体からでる風で、ほこりが舞ってしまい、逆に吸い込めません。
端まで追いつめてとか、それなりの工夫が必要でした。
でも軽さや使い勝手、立ったままのオンオフなどは便利なので、
☆4で。

4 2014-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
掃除の助っ人さん
白のスタイルプラススイパーが早く届きそうなのでパープルはあきらめました。
主人がコマーシャルを見て大変興味を示し購入しました。こんなにほこりが取れたと喜んでます。
自称きれい好きの私から見ますと表面に浮いているほこりや屑は良く吸いますがじゅうたんに絡みついている糸くずはそのまま残ります。たまに徹底した掃除機をかけ、その合間の掃除にはすぐれものだと思います。いつもきれいをモットーにスイパーさんに働いてもらうつもりです。

4 2015-02-08

気軽に使える♪
本体は操作性も良く、スイスイ進みます。
音もそれほど気にならないです。
ゴミを捨てる際に、本体が幅広なので普通のダストボックスでは、はみ出る&フタが開いた勢いでゴミや小さな塵が舞落ちるため、新聞紙などの上にいったん静かに落としてから捨てています。
ゴミトレイを外せる仕様だと洗うことも出来て良かったかなと思います。
とはいえ、本格的な掃除機をかけるまでの"プチ掃除"にはもってこいな商品ですね。

4 2015-01-18

たいていの掃除機は重いので、これは軽くていいんじゃないかと衝動買いしてしまいました。パープルは落ち着いた色で見た目はいいです。カーペットで使うぶんには音は静かですがフローリングだとかなりうるさいです。なのでフローリングはいままでどおりクイックルワイパーで、カーペットの大きなゴミの掃除にこちらを使おうかと思っています。やはり普通の掃除機がけは何日かおきに必須です。

4 2015-07-01

気軽に使えます!
簡単な組み立てで早速充電!届いた時点でスイッチを入れたら作動しましたが
ニッケル水素バッテリーだったので最初はフル充電しました。(約6時間)
デザインもシンプルでいい感じです。コードがないってこんなに使いやすいのか
って思いました。軽いので使い勝手も自在にできます。
隅っこは思ったより苦戦しました。回転ブラシの風圧で軽いホコリは逃げます。
徹底的に清掃したいときには役不足に感じるかもです。日頃の軽い掃除には
もってこいです。手間なく持ち出せてゴミを捨てるのも簡単!思った以上に
ゴミが採れていたので嬉しかったです。
ニッケル水素バッテリーは自己放電をするので長い期間使わないと
作動する時間も短くなるかもしれないなと思ってます。(想像です!)
毎日少しづづでも掃除したいと思ってます。

4 2015-02-24

楽!
我が家はいわゆる狭小住宅なので、掃除機を運ぶ手間が面倒くさくて掃除に対する腰が重くなっていました。この商品はとにかく軽くて、しかもコードレスなので手軽に掃除が出来ます。
性能は宣伝で言われているほどでもないかなと思います。他のレビューでも言われている通り、ブラシの風圧でホコリがはじかれてしまうし、音もお世辞にも静かとは言えないレベルです。
ただ、楽そうでいいなぁ、と思って購入される方には概ね満足できる商品だと思います。

4 2015-02-22

なかなかいいです
コードつきの掃除機をかけるのが面倒で回数を減らせればと購入。
吸うのではなく、かき込むのでやはり掃除機と比べると完ぺきではありません。
ですが部屋中をこれで掃除した後のゴミを見るとなかなかいい仕事してます!毛やホコリをよく取ってくれています。ブラシの回転により風がおきてゴミを飛ばしてしまうこともありますが、何回か追いかければちゃんとかき取ってくれます。
本体に静電気でホコリが付くのが嫌ですが、手軽さとゴミ取り能力はなかなかいいと思うので買って良かったです。

4 2015-02-03

本当に軽くて、使いやすいが ヘッドにめちゃくちゃ髪の毛が絡みつくので−1で

4 2015-05-29

便利
我が家のインコが餌を飛び散らかす為に、このスタイルプラススイーパーを購入しました。
床での使用音は、少々響きますがゴミもしっかり取ってくれて大変便利で助かっています。

4 2015-02-23

便利
今までは、掃除機出してコンセントさしてっていうのが面倒で掃除する回数少なかったけど、これがあれば、掃除したい時に、直ぐ使えて簡単。掃除楽しくなりそう。

4 2015-02-20

吸い込みはイマイチかな?
軽くてすぐ使えて便利です!吸い込み力はあまり無い感じです。

4 2014-12-29

軽くスイスイ
重さも軽く、滑りが良いので畳でも楽々掃除できます。細かいゴミも結構取れます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機