• road817さん
  • road817さん

4 2015-02-09

クイックルワイパー以上、掃除機以下
ダイソンの掃除機があるのですが、いろいろとヘッドが付いているものを
購入したために、気軽にかけられず、クイックルワイパーに頼ってました。
二人目の子供が生まれて、忙しいのと排気が気になってしまい・・・もっと
気軽にかけられる掃除機はないかと探してこの商品にたどり着きました。

実際に使用してみた感想です
・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき
・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき
・部屋から部屋へ移動しながらの掃除
・階段の掃除
などには最高です。
スタイルプラススイーパーは軽くて回転もスムーズですし
コードレスなのでストレスがなく自由に動き回って掃除ができます。
ゴミの処理も簡単ですし、気軽に掃除ができます。
排気がないのも魅力です。

ただ、掃除機のようにゴミを吸引するのではなく
ヘッドについているブラシでかきこむようにゴミを回収するので
掃除機のような吸引力を想像していると、期待とは違うと
なると思います。(掃除機よりはゴミの回収率は落ちます)
また、隅っこのゴミはなかなか取り込みにくく
ブラシの回転で隅っこのホコリが舞ってしまいます。
この点が残念です。あとは、充電に時間を要することですね。
音の件については、掃除機よりは音は小さいと思いますが
静かとも言えず・・・って感じです。この感じ方は個人差が
あると思います。
隅々まで綺麗にしたいのなら、やっぱり
通常の掃除機になるので・・・スタイルプラススイーパーは
毎日気軽に使って掃除→週末の本格的な掃除には掃除機を使う
って感じですね。

それでもスタイルプラススイーパーを購入して正解でした。
商品が届いてから毎日朝晩二度は使用しています。
気軽に掃除ができるようになったことが一番大きい利点です。
特に、排気がなく掃除機がかけられるというのは
小さい子供がいる私達にとってはいい点でした。

4 2015-01-30

二長一短って感じです!
待ちに待って、やっと届きました。(3週間と1日待ち)
早速組み立ててオンしてみたところ、充電してくれてたみたいで動いた!!音については人それぞれ感じ方が違うでしょうが、私は全く気にならずうるさく感じません。まぁ、軽い。スイスイ。掃除機じゃないです。モップより軽くク○ク○ワ○パーよりは重量感あるぐらい。フローリングだと小さなゴミでもけっこうなパワーで吸ってくれる。カーペットは家にないので分からないですが。。(ちなみにトイレマットで試してみたらフローリングよりは弱い気がしました。)
本当に買って大満足!!!と思ったんですが、掃除終えた後のゴミ捨てが面倒くさい。。。写真では、片手でポイって感じで確かに気にしなければ良いんでしょうが。。ロール部分?に髪の毛が絡まってるのとか、ポイって重力で下に落ちない(静電気もあるから…)細かいホコリとか。。結局、掃除終えた後に本体の掃除をするっていう。(笑)
まぁ、でも良い部分の方が多いから買って良かったのかなって満足してます。コレを買う時に、すっごく調べたんです、コードレス掃除機。やっぱり何か良ければ何か欠点ありますもんね。コスパから言うと十分です!!

• Caorittさん
  • Caorittさん

4 2015-01-15

パープル4週間待ち、のはずが。
注文してから4週間も待つのか、白にするかな・・・と迷った末の注文。
それでもパープルにしたが、注文後4日ほどで商品到着。
やっぱりパープルにして良かった!
以前のスイブルスイーパーが壊れて、またコードレスが欲しいと思っていたところ深夜の番組で見て、購入した。
やはり手軽さが良い。使いたいときにパッと使えるのがこの商品の良いところ。
以前の物より充電がしやすくなった。
子どものおやつタイムの後には必ず登場している。
満足だが、フローリングの髪の毛はやはりあまり吸わない。
が、我が家の目的はおやつなので、さほど気にしてはいない。

4 2015-04-04

掃除機としては...
他の方のレビューにもありましたが、フローリングワイパー以上、掃除機以下といった感じです。
もともと掃除機並みの性能を期待していたわけでは無いので、不満はありません。ちびっ子が2人居るので、排気を出さずに手っ取り早く掃除をするには丁度良いと思います。本当に綺麗にしたければ、時間のあるときに他の手段で丁寧にといった感じでしょうか。
戸建てに住んでいるのですが、この商品を2階専用にして、従来の掃除機を1階専用にしました。今まで掃除機を持って階段の上り下りをしていたことを考えれば、かなり楽になりました。
音については、掃除機だと思えば、それ程うるさくはないかな?といった感じです。

4 2015-02-12

前々機種を使っていました。そこそこ満足していましたが、充電池が早くダメになり使わなくなりました。この機種はニッケル水素なので少しは期待できるかと思います。気になる点は音がうるさいのは分かっていたのでその他に、絨毯等で引くときにヘッドがひっくり返ることとフローリングではゴロゴロ擦ることです。意外と盲点だったことは見た目は良くなったがごみが見えなくなったことでした。気を付けないといけないのはローラーがコの字なので隅を掃除するときは向きに注意しなければならないことです。塵ひとつない部屋にしたい人には向いていないと思いますが、ちょっとしたごみやほこりをとるには良いと思います。

5 2015-09-08

思った通り なかなかです
腰が悪い母のために購入。クイックルワイパーではとりきれないごみを掃除機ほどでなくても気軽に取れたら、と思っていたので期待通りでした。軽くてコードレスなので毎日気軽にクイックルワイパー感覚で使えて、クイックルワイパーよりもきれいになり満足してます。掃除機をかける頻度が減りました。掃除機のように吸引式ではないので、そこまでを求めるかたには不向きだと思いますが、手軽にある程度きれいになれば良いという方にはなかなか良いと思います。

4 2015-05-14

軽くて持ち運びが楽!
母の日のプレゼントとして購入。日々の掃除もだけど、7人の孫が来て散らかす度に1階からリビングのある2階に重い掃除機をかかえて来るのは大変だと思いプレゼント。予想通り凄く軽くて、体の不自由な母も「軽くて運びやすい!」との事。購入時サイズは特に計らず、勝手にクイックルワイパーくらいを想像していたが一回り大きかった。吸引力はものすごくいい訳ではないけど、「コードレスはこんなもの」と納得。充電スタンド?を置く場所が悪いのか、1回ですぐに掃除機がはまらないので−1。

4 2015-04-19

まあまあかな
今ある掃除機が重くてソファの下を掃除出来ないので買い替えようかとも思っていましたが、子供もいて排気が気になるし、これならコードがなくて気軽に使えるかなと思って購入しました。静電気のせいかスイーパー本体にホコリが吸い付くし、髪の毛は絡まるのでメンテナンスは必要ですが、軽いしコードがないのはやっぱりいいです!

4 2015-02-05

軽くて使いやすい
使わないときには場所を取らないし、片付けなくてもいいかな?って感じで掃除機の出番は減りそう。てか確実に減るね、、、いや、俺の狭い部屋だとお払い箱か? 笑
ひとつ難点を言うとごみを捨てるときにゴミ箱からはみ出しちゃうorz
ゴミ箱小さいのがいけないのかもですが 笑
開く向きを変えると小さいゴミ箱にも対応できて良いのだけど…それはそれで問題が出ちゃうのかな?
ま、こぼれた分はコロコロでカバーしてます♪コロコロの消費量も激減です!!

• ぎんHGさん
  • ぎんHGさん

4 2015-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
掃除の回数が増えます
コードが無く、軽いため手軽にできます。
性能は普通の掃除機程吸えません。組み合わせ式のプレイマットの段差にゴミが残ったり、マルチカバーを吸おうとすると絡まります。
しかし、子供がおもちゃで遊んでる隙にサッと掃除が出来るので、掃除機で掃除するだけの余裕が無い時でも使えて便利です。
小さな子供が居ると本格的に掃除する機会が減るのでそれまでの繋ぎとして重宝してます。

• 健一0515さん
  • 健一0515さん

5 2015-01-18

予想以上
かなり軽くて使いやすいです。また、吸い込むパワーは思ったより大きく、満足しています。

• 琉3さん
  • 琉3さん

4 2015-08-28

届くのが早い
早速使いました。小さい子がいるのでお菓子のクズなどをとったり階段にはめっちゃ便利です。吸引力や角のゴミはダメですね。持ち上げたらゴミが逆流(笑)びっくりしました。

4 2015-08-27

お手軽だけど・・
フローリングでは使いやすさはよいと思います。角では吸引式でないので吸い取れません。カーペットではモーターなので回転が落ちてとりにくくなる感じがあります。
しかしペットがいてお手軽に使えるのでよい商品だと思います

• バン3632さん
  • バン3632さん

4 2015-07-23

使いやすい!
足でスイッチを入れるタイプなので腰を曲げずに済み、使いやすいです。

4 2015-07-16

2台目として活躍
床掃除しか出来ないのでこれ1台で済ますというわけにはいきませんが、小さい子がいて1日に何度も掃除機をかける我が家では大変重宝しそうです。
もう少しヘッドが小さくなるとか、三角形にするとか、隅までゴミが取れるようになったら☆5つです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機