屈まず手軽にラクラクお掃除!【正規品】【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • クイックルワイパー以上、掃除機以下
  • ダイソンの掃除機があるのですが、いろいろとヘッドが付いているものを購入したために、気軽にかけられず、クイックルワイパーに頼ってました。二人目の子供が生まれて、忙しいのと排気が気になってしまい・・・もっと気軽にかけられる掃除機はないかと探してこの商品にたどり着きました。*実際に使用してみた感想です・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき ・・・(続きを読む
  • road817さん
  • 3 2015-02-07
  • 使ってみた
  • さっき届き、早速使ってみました。まず音について。初めてスイッチオンした時は『音うるさっ!』と思いましたが通常の掃除機を考えると、まぁこんなもんか…と思い、数分で音には慣れ、うるさく感じなくなりました。私は子供はいませんが、寝ている子供の横でも起こさずに使えるというのは多分…軽く起きると思います。笑次に使い心地。軽い糸くずなんかは、ブラシの回転風のせいかわかりませんが、時々風で数 ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

犬、猫飼ってる人におすすめします
うちは、2匹の犬を飼っています。絨毯に普通の掃除機をかけた後に使ってみたところ、犬の毛がびっくりするほど取れました。吸引ではなく、掻き出すのが絨毯にからまった毛を効果的に取れる秘密のようです。
サービス品のウロコクレンザーですが、お買い上げ明細書に記載されてないのと、無地の小箱に入っていることが注意点。オマケの品が無い!って騒いでしまわないようにしましょう。

5 2015-03-09

電動ほうき
クリーナー(吸引+回転ブラシ)として期待してはいけません
吸引が無いのでその時点で機能として半分です
だからこれを買ったからってクリーナーを処分しないように!
ペット飼っていないし、小さい子供もいないのなら
カーペットの奥まで毎日吸引する必要もない
表面のゴミをサッと綺麗にするには充分、軽くて楽チン
うちでは普通のクリーナー、ルンバ、その次の位置の3番手です

• hiroto007さん
  • hiroto007さん

4 2015-07-01

気軽に使えます!
簡単な組み立てで早速充電!届いた時点でスイッチを入れたら作動しましたが
ニッケル水素バッテリーだったので最初はフル充電しました。(約6時間)
デザインもシンプルでいい感じです。コードがないってこんなに使いやすいのか
って思いました。軽いので使い勝手も自在にできます。
隅っこは思ったより苦戦しました。回転ブラシの風圧で軽いホコリは逃げます。
徹底的に清掃したいときには役不足に感じるかもです。日頃の軽い掃除には
もってこいです。手間なく持ち出せてゴミを捨てるのも簡単!思った以上に
ゴミが採れていたので嬉しかったです。
ニッケル水素バッテリーは自己放電をするので長い期間使わないと
作動する時間も短くなるかもしれないなと思ってます。(想像です!)
毎日少しづづでも掃除したいと思ってます。

4 2015-02-24

楽!
我が家はいわゆる狭小住宅なので、掃除機を運ぶ手間が面倒くさくて掃除に対する腰が重くなっていました。この商品はとにかく軽くて、しかもコードレスなので手軽に掃除が出来ます。
性能は宣伝で言われているほどでもないかなと思います。他のレビューでも言われている通り、ブラシの風圧でホコリがはじかれてしまうし、音もお世辞にも静かとは言えないレベルです。
ただ、楽そうでいいなぁ、と思って購入される方には概ね満足できる商品だと思います。

4 2015-05-29

便利
我が家のインコが餌を飛び散らかす為に、このスタイルプラススイーパーを購入しました。
床での使用音は、少々響きますがゴミもしっかり取ってくれて大変便利で助かっています。

4 2015-02-23

便利
今までは、掃除機出してコンセントさしてっていうのが面倒で掃除する回数少なかったけど、これがあれば、掃除したい時に、直ぐ使えて簡単。掃除楽しくなりそう。

4 2015-03-31

使いやすいです
コンセントの無い階段、廊下を掃除するとき。
気になったところをちょっと掃除する時用に購入しました。
テレビCMほどのゴミ回収率はなさそうに感じましたが
まあまあ使えます。
電気掃除機の合間にちょっと使うのにとても便利だと思います
どなたかも書いてしらっしゃいましたが、静電気がおこるのかスイーパーのボディ部分にも犬の毛などのゴミが付着してしまいます。
掃除がおわったら掃除機の簡単な掃除も必要です

4 2015-02-28

吸引力は凄いと思うけど…(* ̄∇ ̄)ノ
重さは、確かに軽くて使いやすいです。音は、物凄く静か? とは、思えないけど掃除機も音がするので問題無いです。
ちょっとした凹凸のゴミが全く取れない。
静電気でゴミが、スイーパーにまとわりつく、それを今度は掃除する。
全く掃除機を使わずにこれだけで済ませるのは、私には無理そうです。
注文番号 199614-20150216-0949396312

5 2015-02-23

スタイルプラススイーパー
思ったより軽くて使いやすいです。高齢の母も軽くて喜んでいます。

5 2015-08-28

これ凄く便利で使いやすいです。もっと、早く買っておけば良かったと後悔するほどでした(笑)
うちには小さい子が2人と猫もいるので、ゴミがでるのは日常茶飯事!でも、この掃除機でストレスなく掃除が気になるときにちょくちょく出来るので苦労が少しなくなったように感じます(*^o^*)音は掃除機程ではないですが、夜は我が家がアパートなので若干音が気になるので、昼間のみ使っています!軽いし小回りもかなりきくし、掃除したあとにすぐ充電器にかけられるとこもポイント高いです。本当に久しぶりに良い買い物が出来ました(^^)v

4 2015-07-30

CMのせいか吸引式掃除機との誤解が多い。
シートにゴミを付着させるフローリングワイパーは、しないよりはマシ、
なんとなくの掃除にはなります。
でも、表面積には限りがある。くっついてくれないと意味がない。
埃、髪の毛以外の掃除はできない。シート買わなきゃ。と不満でした。
で、吸引式掃除機の排気の臭いも苦手だし、CMを見てこれイイかも?と思い購入しました。
<フローリング掃除の感想>
◆ 前後に押し引きする、手動式掃除機(ホーキィなど)の電動版といった感じでしょうか。吸い込むわけでは無く、ブラシが電動回転してゴミをかき込みます。
◆ 普通の掃除機のように「掃除するぞ!」という意気込みが要らず、軽いし、場所をとらずコードレス、充電さえしておけば、すぐに使える手軽さが良いです。
◆ 隅の方はブラシが届かないので取れません。ブラシをお手入れしていた方がよく取れるので、こまめなお手入れが必要。
◆ 音は、もっとうるさいかと思っていましたが、普通の掃除機よりは静かだと思います。
◆パワーは普通の掃除機以上とCMで謳うのは如何なものかと。吸引式掃除機との誤解が多いし
もっとわかりやすいCMを!
◆フローリングワイパーよりは、よく取れるし、私みたいに排気が苦手な人には向いていると思います。

私は完璧に掃除されていないと嫌なタイプではないので、毎日の掃除はスタイルプラススイーパー+ウェットシートワイパー 数日に一回普通の掃除機+しっかり雑巾がけ。で使用。
私には合っているので買って良かったです!

4 2015-07-17

満足です!
注文してから商品が届くまでとてもスピーディーでした。
我が家にはまだ食べこぼしの多い子どもがいる上に、私も仕事をしているので、掃除機まではいかないけどちゃちゃっと片付けができるものはないか…と悩んでいたところでスタイルプラススイーパーと出会いました!
完全に掃除機の代わりとまではいきませんが、とりあえずの片付けにはいいと思います。
仕事の日はスタイルプラススイーパーを使い、休みの日に掃除機をかけるという感じです。
階段の掃除が楽になったのはとても嬉しいです!
充電も楽なのでこれからも愛用していこうと思います。

4 2015-05-03

とにかく軽くて、扱いやすい
賃貸物件の空室の掃除用として、R社のコードレスクリーナを使用していたが、重さ、吸引力、ヘッドが抜けやすい・・・に難点があり、別のクリーナを探していたところ、スタイルスイーパーを見つけ、購入してみた。
驚いたのは、その軽さと、取り回しの良さ。さすがに、通常の掃除機並みの吸引力はないものの、回転ヘッドが動作するため、箒とR社のコードレスクリーナを併用するのに比べ、明らかに楽に綺麗に掃除することができた。ゴミ捨ても、ワンタッチで行うことができ、ゴミに直接触れることは、ほぼない。
欲を言うなら、音がもう少し小さいと良いのだが、これは、求めすぎだろう。

4 2015-04-12

うちの目的にはピタリ
スティッククリーナーを探していました。
充電時間と稼働時間、そして重さと大きさ。
なかなか決められないでいた時、家族がテレビのチャンネルをZIPZAPした時、
この商品のテレビショッピングの時間に、偶然当たったんです。
それから、ネットでレビューを見て、購入を決断しました。
正直、家電量販などで見ていなかったので、
テレビで出会わなければ買っていないと思います。
吸引力を難点で挙げているかたが多いのは理解できますが、
我が家での使用目的には十分であり、むしろ重さ・大きさや取り回し
(しまっておくことも含む)の気軽さ、そして金額の気軽さも併せて、
4.5点、我が家にピタリはまりました!
「来てくれてありがとう!」

5 2015-04-10

これは最高!犬達も怖がりません。
残っていた充電分でまず試運転! 軽さに驚き!コードレスの使い良さに感激! 音も掃除機に比べれば全く問題ない程小さくて、普段は大きな音と共にゴロゴロと移動してくる掃除機に怯えていたワンちゃん達も逃げませんでした。何より感動したのが、毛足の短いじゅうたんに付いた犬の毛が軽く動かすだけで綺麗に巻き上げ取る事です。重い掃除機を2階に運び、ゴシゴシと思い切り力を込めても完全に吸い取れず、結局ブラシでかき集めて汗だくになっていたのに、何故か嘘の様に綺麗になって・・魔法みたいでした。これからは楽になります。掃除機の様な吸引式でない事を分かって使えば、片手で運べて排気の嫌な臭いもなく、ゴミ取りカッターがあるからお手入れも簡単な優れものです。 掃除が大嫌いな私には最強の見方です!