屈まず手軽にラクラクお掃除!【正規品】【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • クイックルワイパー以上、掃除機以下
  • ダイソンの掃除機があるのですが、いろいろとヘッドが付いているものを購入したために、気軽にかけられず、クイックルワイパーに頼ってました。二人目の子供が生まれて、忙しいのと排気が気になってしまい・・・もっと気軽にかけられる掃除機はないかと探してこの商品にたどり着きました。*実際に使用してみた感想です・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-07
  • 使ってみた
  • さっき届き、早速使ってみました。まず音について。初めてスイッチオンした時は『音うるさっ!』と思いましたが通常の掃除機を考えると、まぁこんなもんか…と思い、数分で音には慣れ、うるさく感じなくなりました。私は子供はいませんが、寝ている子供の横でも起こさずに使えるというのは多分…軽く起きると思います。笑次に使い心地。軽い糸くずなんかは、ブラシの回転風のせいかわかりませんが、時々風で数 ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

犬、猫飼ってる人におすすめします
うちは、2匹の犬を飼っています。絨毯に普通の掃除機をかけた後に使ってみたところ、犬の毛がびっくりするほど取れました。吸引ではなく、掻き出すのが絨毯にからまった毛を効果的に取れる秘密のようです。
サービス品のウロコクレンザーですが、お買い上げ明細書に記載されてないのと、無地の小箱に入っていることが注意点。オマケの品が無い!って騒いでしまわないようにしましょう。

4 2015-11-08

友達にプレゼント
テレビで見て欲しがっていたので、プレゼントしました。

4 2015-11-02

ついに購入しました。
テレビコマーシャルを何度も見てコードレス、充電式、軽量、取っ手が短くなる、階段もスムーズに掃除ができるなどがとても魅力で迷って迷って
やっと購入しました。
実際、使用したところ皆さんのレビューにあったように階段とかフローリングなどつるつるしているところは結構本体のかきこみ口からの風からかほこりが
飛ばされてしまいます。
完全に綺麗には取れないかな...
でも手軽に掃除が出来るのはとても便利です。

• 爺様3834さん
  • 爺様3834さん

4 2015-12-05

孫に好評
コードレスのため、孫が来るたびに、掃除をしてくれます。
3歳の子供でも軽さ,吸引力で案外役にたっております。
付属のクルクルも面白がって好評です。

4 2015-11-28

想像していたより良
他のひとのレビューを読んで想像していた性能より、良かったです。
ゴミはよく取れます。手軽に掃除できて使い勝手も悪くありません。

4 2015-11-20

軽くて、かんたんです。
軽くて、コードレスなので手軽に掃除が出来ます。

4 2015-11-20

スタイルスイーパー
とっても軽くて便利ですが、部屋の隅のごみが、とりきれないのが少々残念。

• tiger ku-さん
  • tiger ku-さん

5 2015-11-14

2台め
前に買ったのより使い易く使用時間も長くなっているのがいいです、また車の床の掃除も便利です。

4 2015-11-07

吸引力はいいのですが、髪の毛がブラシにからまり、後の処理が面倒に感じます。
髪の毛ごと吸い取ってくれて、捨てるだけになるともっと便利でいいなと思います。

5 2015-10-30

本当に軽くてビックリしました。早速充電して使用してみましたがとても使いやすいです。これなら気になったときにサッと掃除できていいと思います。特典のシュティッキーもゴミがよく取れ水洗いで簡単にお手入れし繰り返し使えて最高です。

4 2015-10-28

便利になった♪
スイッチも充電も便利になって、良くなった〜。

5 2015-10-28

大満足
ちょこっと気になるゴミを思い立ったらすぐに除去!違和感なくスマートに置ける。一回の充電で1週間以上使える。今のところ充電一回しかしてません。
一つの欠点、ボディに静電気によりホコリが付きまくり(´Д`)ハァ…です。

4 2015-10-04

手軽さ
先程商品が届き、充電してくれていたのですぐに使えました。
音はさほど気になりません。
集塵力はクリーナーと比べると弱いですが、大きなゴミ・埃は捕れています。
何しろ軽くて手軽に掃除ができるので、2nd掃除機として重宝しそうです。

4 2015-02-09

クイックルワイパー以上、掃除機以下

実際に使用してみた感想です
・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき
・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき
・部屋から部屋へ移動しながらの掃除
・階段の掃除
などには最高です。
スタイルプラススイーパーは軽くて回転もスムーズですし
コードレスなのでストレスがなく自由に動き回って掃除ができます。
ゴミの処理も簡単ですし、気軽に掃除ができます。
排気がないのも魅力です。

ただ、掃除機のようにゴミを吸引するのではなく
ヘッドについているブラシでかきこむようにゴミを回収するので
掃除機のような吸引力を想像していると、期待とは違うと
なると思います。(掃除機よりはゴミの回収率は落ちます)
また、隅っこのゴミはなかなか取り込みにくく
ブラシの回転で隅っこのホコリが舞ってしまいます。
この点が残念です。あとは、充電に時間を要することですね。
音の件については、掃除機よりは音は小さいと思いますが
静かとも言えず・・・って感じです。この感じ方は個人差が
あると思います。
隅々まで綺麗にしたいのなら、やっぱり
通常の掃除機になるので・・・スタイルプラススイーパーは
毎日気軽に使って掃除→週末の本格的な掃除には掃除機を使う
って感じですね。

それでもスタイルプラススイーパーを購入して正解でした。
商品が届いてから毎日朝晩二度は使用しています。
気軽に掃除ができるようになったことが一番大きい利点です。
特に、排気がなく掃除機がかけられるというのは
小さい子供がいる私達にとってはいい点でした。

4 2015-01-30

二長一短って感じです!
待ちに待って、やっと届きました。(3週間と1日待ち)
早速組み立ててオンしてみたところ、充電してくれてたみたいで動いた!!音については人それぞれ感じ方が違うでしょうが、私は全く気にならずうるさく感じません。まぁ、軽い。スイスイ。掃除機じゃないです。モップより軽くク○ク○ワ○パーよりは重量感あるぐらい。フローリングだと小さなゴミでもけっこうなパワーで吸ってくれる。カーペットは家にないので分からないですが。。(ちなみにトイレマットで試してみたらフローリングよりは弱い気がしました。)
本当に買って大満足!!!と思ったんですが、掃除終えた後のゴミ捨てが面倒くさい。。。写真では、片手でポイって感じで確かに気にしなければ良いんでしょうが。。ロール部分?に髪の毛が絡まってるのとか、ポイって重力で下に落ちない(静電気もあるから…)細かいホコリとか。。結局、掃除終えた後に本体の掃除をするっていう。(笑)
まぁ、でも良い部分の方が多いから買って良かったのかなって満足してます。コレを買う時に、すっごく調べたんです、コードレス掃除機。やっぱり何か良ければ何か欠点ありますもんね。コスパから言うと十分です!!