屈まず手軽にラクラクお掃除!【正規品】【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • クイックルワイパー以上、掃除機以下
  • ダイソンの掃除機があるのですが、いろいろとヘッドが付いているものを購入したために、気軽にかけられず、クイックルワイパーに頼ってました。二人目の子供が生まれて、忙しいのと排気が気になってしまい・・・もっと気軽にかけられる掃除機はないかと探してこの商品にたどり着きました。*実際に使用してみた感想です・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき ・・・(続きを読む
  • road817さん
  • 3 2015-02-07
  • 使ってみた
  • さっき届き、早速使ってみました。まず音について。初めてスイッチオンした時は『音うるさっ!』と思いましたが通常の掃除機を考えると、まぁこんなもんか…と思い、数分で音には慣れ、うるさく感じなくなりました。私は子供はいませんが、寝ている子供の横でも起こさずに使えるというのは多分…軽く起きると思います。笑次に使い心地。軽い糸くずなんかは、ブラシの回転風のせいかわかりませんが、時々風で数 ・・・(続きを読む
  • hiroto007さん
  • hiroto007さん

4 2015-07-01

気軽に使えます!
簡単な組み立てで早速充電!届いた時点でスイッチを入れたら作動しましたが
ニッケル水素バッテリーだったので最初はフル充電しました。(約6時間)
デザインもシンプルでいい感じです。コードがないってこんなに使いやすいのか
って思いました。軽いので使い勝手も自在にできます。
隅っこは思ったより苦戦しました。回転ブラシの風圧で軽いホコリは逃げます。
徹底的に清掃したいときには役不足に感じるかもです。日頃の軽い掃除には
もってこいです。手間なく持ち出せてゴミを捨てるのも簡単!思った以上に
ゴミが採れていたので嬉しかったです。
ニッケル水素バッテリーは自己放電をするので長い期間使わないと
作動する時間も短くなるかもしれないなと思ってます。(想像です!)
毎日少しづづでも掃除したいと思ってます。

4 2015-05-29

便利
我が家のインコが餌を飛び散らかす為に、このスタイルプラススイーパーを購入しました。
床での使用音は、少々響きますがゴミもしっかり取ってくれて大変便利で助かっています。

4 2015-03-31

使いやすいです
コンセントの無い階段、廊下を掃除するとき。
気になったところをちょっと掃除する時用に購入しました。
テレビCMほどのゴミ回収率はなさそうに感じましたが
まあまあ使えます。
電気掃除機の合間にちょっと使うのにとても便利だと思います
どなたかも書いてしらっしゃいましたが、静電気がおこるのかスイーパーのボディ部分にも犬の毛などのゴミが付着してしまいます。
掃除がおわったら掃除機の簡単な掃除も必要です

5 2015-08-28

これ凄く便利で使いやすいです。もっと、早く買っておけば良かったと後悔するほどでした(笑)
うちには小さい子が2人と猫もいるので、ゴミがでるのは日常茶飯事!でも、この掃除機でストレスなく掃除が気になるときにちょくちょく出来るので苦労が少しなくなったように感じます(*^o^*)音は掃除機程ではないですが、夜は我が家がアパートなので若干音が気になるので、昼間のみ使っています!軽いし小回りもかなりきくし、掃除したあとにすぐ充電器にかけられるとこもポイント高いです。本当に久しぶりに良い買い物が出来ました(^^)v

4 2015-07-30

CMのせいか吸引式掃除機との誤解が多い。
シートにゴミを付着させるフローリングワイパーは、しないよりはマシ、
なんとなくの掃除にはなります。
でも、表面積には限りがある。くっついてくれないと意味がない。
埃、髪の毛以外の掃除はできない。シート買わなきゃ。と不満でした。
で、吸引式掃除機の排気の臭いも苦手だし、CMを見てこれイイかも?と思い購入しました。
<フローリング掃除の感想>
◆ 前後に押し引きする、手動式掃除機(ホーキィなど)の電動版といった感じでしょうか。吸い込むわけでは無く、ブラシが電動回転してゴミをかき込みます。
◆ 普通の掃除機のように「掃除するぞ!」という意気込みが要らず、軽いし、場所をとらずコードレス、充電さえしておけば、すぐに使える手軽さが良いです。
◆ 隅の方はブラシが届かないので取れません。ブラシをお手入れしていた方がよく取れるので、こまめなお手入れが必要。
◆ 音は、もっとうるさいかと思っていましたが、普通の掃除機よりは静かだと思います。
◆パワーは普通の掃除機以上とCMで謳うのは如何なものかと。吸引式掃除機との誤解が多いし
もっとわかりやすいCMを!
◆フローリングワイパーよりは、よく取れるし、私みたいに排気が苦手な人には向いていると思います。

私は完璧に掃除されていないと嫌なタイプではないので、毎日の掃除はスタイルプラススイーパー+ウェットシートワイパー 数日に一回普通の掃除機+しっかり雑巾がけ。で使用。
私には合っているので買って良かったです!

4 2015-07-17

満足です!
注文してから商品が届くまでとてもスピーディーでした。
我が家にはまだ食べこぼしの多い子どもがいる上に、私も仕事をしているので、掃除機まではいかないけどちゃちゃっと片付けができるものはないか…と悩んでいたところでスタイルプラススイーパーと出会いました!
完全に掃除機の代わりとまではいきませんが、とりあえずの片付けにはいいと思います。
仕事の日はスタイルプラススイーパーを使い、休みの日に掃除機をかけるという感じです。
階段の掃除が楽になったのはとても嬉しいです!
充電も楽なのでこれからも愛用していこうと思います。

4 2015-05-03

とにかく軽くて、扱いやすい
賃貸物件の空室の掃除用として、R社のコードレスクリーナを使用していたが、重さ、吸引力、ヘッドが抜けやすい・・・に難点があり、別のクリーナを探していたところ、スタイルスイーパーを見つけ、購入してみた。
驚いたのは、その軽さと、取り回しの良さ。さすがに、通常の掃除機並みの吸引力はないものの、回転ヘッドが動作するため、箒とR社のコードレスクリーナを併用するのに比べ、明らかに楽に綺麗に掃除することができた。ゴミ捨ても、ワンタッチで行うことができ、ゴミに直接触れることは、ほぼない。
欲を言うなら、音がもう少し小さいと良いのだが、これは、求めすぎだろう。

4 2015-04-12

うちの目的にはピタリ
スティッククリーナーを探していました。
充電時間と稼働時間、そして重さと大きさ。
なかなか決められないでいた時、家族がテレビのチャンネルをZIPZAPした時、
この商品のテレビショッピングの時間に、偶然当たったんです。
それから、ネットでレビューを見て、購入を決断しました。
正直、家電量販などで見ていなかったので、
テレビで出会わなければ買っていないと思います。
吸引力を難点で挙げているかたが多いのは理解できますが、
我が家での使用目的には十分であり、むしろ重さ・大きさや取り回し
(しまっておくことも含む)の気軽さ、そして金額の気軽さも併せて、
4.5点、我が家にピタリはまりました!
「来てくれてありがとう!」

5 2015-04-10

これは最高!犬達も怖がりません。
残っていた充電分でまず試運転! 軽さに驚き!コードレスの使い良さに感激! 音も掃除機に比べれば全く問題ない程小さくて、普段は大きな音と共にゴロゴロと移動してくる掃除機に怯えていたワンちゃん達も逃げませんでした。何より感動したのが、毛足の短いじゅうたんに付いた犬の毛が軽く動かすだけで綺麗に巻き上げ取る事です。重い掃除機を2階に運び、ゴシゴシと思い切り力を込めても完全に吸い取れず、結局ブラシでかき集めて汗だくになっていたのに、何故か嘘の様に綺麗になって・・魔法みたいでした。これからは楽になります。掃除機の様な吸引式でない事を分かって使えば、片手で運べて排気の嫌な臭いもなく、ゴミ取りカッターがあるからお手入れも簡単な優れものです。 掃除が大嫌いな私には最強の見方です!

4 2015-04-06

軽さ重視
とにかく軽い掃除できるものを探していました。手首の急な故障があり掃除機は重すぎ、また箒も手首を結構使い辛くそれに代わるものを探していたところ
テレビの宣伝でスタイルプラススイーパーを見て、ダメもとで購入を決めました。商品が届きここ数日間使用した結果は、とにかく軽いので手首に負担がかからず良かったです。またソファの下やテーブルの下の掃除が今までの掃除機と違ってとても楽々できる点も良いですね。階段の清掃も軽くて苦にならなくなりました。吸引力がもっとほしいですが、この軽さでそこまで要求するのは難しいと思いますが更なるパワーアップを希望います。今まではコードレス掃除機を使用していましたが、体の状態が元気な時には重さを全く感じませんでしたがこんなにも重いのかと思い知りました。スタイルプラススイーパーは重さを全く感じさせない優れものと思います。子供でもお手伝いが簡単にできるとも思いました。

4 2015-04-04

掃除機としては...
他の方のレビューにもありましたが、フローリングワイパー以上、掃除機以下といった感じです。
もともと掃除機並みの性能を期待していたわけでは無いので、不満はありません。ちびっ子が2人居るので、排気を出さずに手っ取り早く掃除をするには丁度良いと思います。本当に綺麗にしたければ、時間のあるときに他の手段で丁寧にといった感じでしょうか。
戸建てに住んでいるのですが、この商品を2階専用にして、従来の掃除機を1階専用にしました。今まで掃除機を持って階段の上り下りをしていたことを考えれば、かなり楽になりました。
音については、掃除機だと思えば、それ程うるさくはないかな?といった感じです。

4 2015-04-02

キッチン用
コーギー犬を飼うようになって5年…激しい抜け毛対策に各社のコードレス掃除機やハンディ掃除機を使っていました。案外に面倒で…結局、コロコロクリーナーばかり使ってしまいます。何気なく見つけた何たらスイーパーが、届いてすぐ使いました。何と言う事でしょう♪ささっと小さいカスや抜け毛を吸い取ってくれます。ゴミ捨てもワンタッチ。とにかく楽チン。カーペットでは、うまく転がってくれません。力で押すと本体が歪みます。毛玉になった抜け毛も吸い込みが悪いです。フローリングに最適です♪次は、玄関廊下用に1台欲しいです♪

4 2016-03-02

犬、猫飼ってる人におすすめします
うちは、2匹の犬を飼っています。絨毯に普通の掃除機をかけた後に使ってみたところ、犬の毛がびっくりするほど取れました。吸引ではなく、掻き出すのが絨毯にからまった毛を効果的に取れる秘密のようです。
サービス品のウロコクレンザーですが、お買い上げ明細書に記載されてないのと、無地の小箱に入っていることが注意点。オマケの品が無い!って騒いでしまわないようにしましょう。

4 2015-11-08

友達にプレゼント
テレビで見て欲しがっていたので、プレゼントしました。

4 2015-11-02

ついに購入しました。
テレビコマーシャルを何度も見てコードレス、充電式、軽量、取っ手が短くなる、階段もスムーズに掃除ができるなどがとても魅力で迷って迷って
やっと購入しました。
実際、使用したところ皆さんのレビューにあったように階段とかフローリングなどつるつるしているところは結構本体のかきこみ口からの風からかほこりが
飛ばされてしまいます。
完全に綺麗には取れないかな...
でも手軽に掃除が出来るのはとても便利です。