屈まず手軽にラクラクお掃除!【正規品】【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • クイックルワイパー以上、掃除機以下
  • ダイソンの掃除機があるのですが、いろいろとヘッドが付いているものを購入したために、気軽にかけられず、クイックルワイパーに頼ってました。二人目の子供が生まれて、忙しいのと排気が気になってしまい・・・もっと気軽にかけられる掃除機はないかと探してこの商品にたどり着きました。*実際に使用してみた感想です・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-07
  • 使ってみた
  • さっき届き、早速使ってみました。まず音について。初めてスイッチオンした時は『音うるさっ!』と思いましたが通常の掃除機を考えると、まぁこんなもんか…と思い、数分で音には慣れ、うるさく感じなくなりました。私は子供はいませんが、寝ている子供の横でも起こさずに使えるというのは多分…軽く起きると思います。笑次に使い心地。軽い糸くずなんかは、ブラシの回転風のせいかわかりませんが、時々風で数 ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

犬、猫飼ってる人におすすめします
うちは、2匹の犬を飼っています。絨毯に普通の掃除機をかけた後に使ってみたところ、犬の毛がびっくりするほど取れました。吸引ではなく、掻き出すのが絨毯にからまった毛を効果的に取れる秘密のようです。
サービス品のウロコクレンザーですが、お買い上げ明細書に記載されてないのと、無地の小箱に入っていることが注意点。オマケの品が無い!って騒いでしまわないようにしましょう。

4 2015-02-09

クイックルワイパー以上、掃除機以下

実際に使用してみた感想です
・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき
・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき
・部屋から部屋へ移動しながらの掃除
・階段の掃除
などには最高です。
スタイルプラススイーパーは軽くて回転もスムーズですし
コードレスなのでストレスがなく自由に動き回って掃除ができます。
ゴミの処理も簡単ですし、気軽に掃除ができます。
排気がないのも魅力です。

ただ、掃除機のようにゴミを吸引するのではなく
ヘッドについているブラシでかきこむようにゴミを回収するので
掃除機のような吸引力を想像していると、期待とは違うと
なると思います。(掃除機よりはゴミの回収率は落ちます)
また、隅っこのゴミはなかなか取り込みにくく
ブラシの回転で隅っこのホコリが舞ってしまいます。
この点が残念です。あとは、充電に時間を要することですね。
音の件については、掃除機よりは音は小さいと思いますが
静かとも言えず・・・って感じです。この感じ方は個人差が
あると思います。
隅々まで綺麗にしたいのなら、やっぱり
通常の掃除機になるので・・・スタイルプラススイーパーは
毎日気軽に使って掃除→週末の本格的な掃除には掃除機を使う
って感じですね。

それでもスタイルプラススイーパーを購入して正解でした。
商品が届いてから毎日朝晩二度は使用しています。
気軽に掃除ができるようになったことが一番大きい利点です。
特に、排気がなく掃除機がかけられるというのは
小さい子供がいる私達にとってはいい点でした。

4 2015-01-30

二長一短って感じです!
待ちに待って、やっと届きました。(3週間と1日待ち)
早速組み立ててオンしてみたところ、充電してくれてたみたいで動いた!!音については人それぞれ感じ方が違うでしょうが、私は全く気にならずうるさく感じません。まぁ、軽い。スイスイ。掃除機じゃないです。モップより軽くク○ク○ワ○パーよりは重量感あるぐらい。フローリングだと小さなゴミでもけっこうなパワーで吸ってくれる。カーペットは家にないので分からないですが。。(ちなみにトイレマットで試してみたらフローリングよりは弱い気がしました。)
本当に買って大満足!!!と思ったんですが、掃除終えた後のゴミ捨てが面倒くさい。。。写真では、片手でポイって感じで確かに気にしなければ良いんでしょうが。。ロール部分?に髪の毛が絡まってるのとか、ポイって重力で下に落ちない(静電気もあるから…)細かいホコリとか。。結局、掃除終えた後に本体の掃除をするっていう。(笑)
まぁ、でも良い部分の方が多いから買って良かったのかなって満足してます。コレを買う時に、すっごく調べたんです、コードレス掃除機。やっぱり何か良ければ何か欠点ありますもんね。コスパから言うと十分です!!

5 2014-12-27

猫を飼っているので便利です。とても軽くて使いやすくゴミもよく取れますが、充電時間が長いのがちょっと残念です。値段の割にはオシャレで高級感があり部屋においておいても違和感は全くありません。
[受注番号] 199614-20141223-0617485215

• Caorittさん
  • Caorittさん

4 2015-01-15

パープル4週間待ち、のはずが。
注文してから4週間も待つのか、白にするかな・・・と迷った末の注文。
それでもパープルにしたが、注文後4日ほどで商品到着。
やっぱりパープルにして良かった!
以前のスイブルスイーパーが壊れて、またコードレスが欲しいと思っていたところ深夜の番組で見て、購入した。
やはり手軽さが良い。使いたいときにパッと使えるのがこの商品の良いところ。
以前の物より充電がしやすくなった。
子どものおやつタイムの後には必ず登場している。
満足だが、フローリングの髪の毛はやはりあまり吸わない。
が、我が家の目的はおやつなので、さほど気にしてはいない。

4 2015-01-01

吸い込みが甘いかも
カーペットなどではいいかもしれませんがフローリングだと
この掃除機本体からでる風で、ほこりが舞ってしまい、逆に吸い込めません。
端まで追いつめてとか、それなりの工夫が必要でした。
でも軽さや使い勝手、立ったままのオンオフなどは便利なので、
☆4で。

4 2014-12-28

掃除の助っ人さん
白のスタイルプラススイパーが早く届きそうなのでパープルはあきらめました。
主人がコマーシャルを見て大変興味を示し購入しました。こんなにほこりが取れたと喜んでます。
自称きれい好きの私から見ますと表面に浮いているほこりや屑は良く吸いますがじゅうたんに絡みついている糸くずはそのまま残ります。たまに徹底した掃除機をかけ、その合間の掃除にはすぐれものだと思います。いつもきれいをモットーにスイパーさんに働いてもらうつもりです。

5 2015-03-09

電動ほうき
クリーナー(吸引+回転ブラシ)として期待してはいけません
吸引が無いのでその時点で機能として半分です
だからこれを買ったからってクリーナーを処分しないように!
ペット飼っていないし、小さい子供もいないのなら
カーペットの奥まで毎日吸引する必要もない
表面のゴミをサッと綺麗にするには充分、軽くて楽チン
うちでは普通のクリーナー、ルンバ、その次の位置の3番手です

4 2015-02-08

気軽に使える♪
本体は操作性も良く、スイスイ進みます。
音もそれほど気にならないです。
ゴミを捨てる際に、本体が幅広なので普通のダストボックスでは、はみ出る&フタが開いた勢いでゴミや小さな塵が舞落ちるため、新聞紙などの上にいったん静かに落としてから捨てています。
ゴミトレイを外せる仕様だと洗うことも出来て良かったかなと思います。
とはいえ、本格的な掃除機をかけるまでの"プチ掃除"にはもってこいな商品ですね。

5 2015-01-30

お手軽便利
高齢の母の部屋や、車の中の掃除目的に購入しました。
母の部屋は、掃除はしているものの、気がつくと、こぼしたご飯粒などが固くなって足の裏に触り、チリトリを持ってしゃがみこんで毎回回収(?)しておりました。
また家庭菜園をやっていることもあり、車の後ろもチリトリではとれない細かなゴミが結構あり、これもストレスでした。
今回の商品は、コードレスで軽いのが何より助かりました。
また、吸引力もけっこうあります。
車庫にも気軽に持っていけます。
これからは、ゴミをうらみがましく見て見ぬふりしないで済みそうです。

4 2015-01-18

たいていの掃除機は重いので、これは軽くていいんじゃないかと衝動買いしてしまいました。パープルは落ち着いた色で見た目はいいです。カーペットで使うぶんには音は静かですがフローリングだとかなりうるさいです。なのでフローリングはいままでどおりクイックルワイパーで、カーペットの大きなゴミの掃除にこちらを使おうかと思っています。やはり普通の掃除機がけは何日かおきに必須です。

• hiroto007さん
  • hiroto007さん

4 2015-07-01

気軽に使えます!
簡単な組み立てで早速充電!届いた時点でスイッチを入れたら作動しましたが
ニッケル水素バッテリーだったので最初はフル充電しました。(約6時間)
デザインもシンプルでいい感じです。コードがないってこんなに使いやすいのか
って思いました。軽いので使い勝手も自在にできます。
隅っこは思ったより苦戦しました。回転ブラシの風圧で軽いホコリは逃げます。
徹底的に清掃したいときには役不足に感じるかもです。日頃の軽い掃除には
もってこいです。手間なく持ち出せてゴミを捨てるのも簡単!思った以上に
ゴミが採れていたので嬉しかったです。
ニッケル水素バッテリーは自己放電をするので長い期間使わないと
作動する時間も短くなるかもしれないなと思ってます。(想像です!)
毎日少しづづでも掃除したいと思ってます。

4 2015-02-24

楽!
我が家はいわゆる狭小住宅なので、掃除機を運ぶ手間が面倒くさくて掃除に対する腰が重くなっていました。この商品はとにかく軽くて、しかもコードレスなので手軽に掃除が出来ます。
性能は宣伝で言われているほどでもないかなと思います。他のレビューでも言われている通り、ブラシの風圧でホコリがはじかれてしまうし、音もお世辞にも静かとは言えないレベルです。
ただ、楽そうでいいなぁ、と思って購入される方には概ね満足できる商品だと思います。

4 2015-02-22

なかなかいいです
コードつきの掃除機をかけるのが面倒で回数を減らせればと購入。
吸うのではなく、かき込むのでやはり掃除機と比べると完ぺきではありません。
ですが部屋中をこれで掃除した後のゴミを見るとなかなかいい仕事してます!毛やホコリをよく取ってくれています。ブラシの回転により風がおきてゴミを飛ばしてしまうこともありますが、何回か追いかければちゃんとかき取ってくれます。
本体に静電気でホコリが付くのが嫌ですが、手軽さとゴミ取り能力はなかなかいいと思うので買って良かったです。

4 2015-02-03

本当に軽くて、使いやすいが ヘッドにめちゃくちゃ髪の毛が絡みつくので−1で