屈まず手軽にラクラクお掃除!【正規品】【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • クイックルワイパー以上、掃除機以下
  • ダイソンの掃除機があるのですが、いろいろとヘッドが付いているものを購入したために、気軽にかけられず、クイックルワイパーに頼ってました。二人目の子供が生まれて、忙しいのと排気が気になってしまい・・・もっと気軽にかけられる掃除機はないかと探してこの商品にたどり着きました。*実際に使用してみた感想です・子供がお菓子等を散らかしてしまったとき・小さいゴミを見つけてちょっと掃除したいとき ・・・(続きを読む
  • road817さん
  • 3 2015-02-07
  • 使ってみた
  • さっき届き、早速使ってみました。まず音について。初めてスイッチオンした時は『音うるさっ!』と思いましたが通常の掃除機を考えると、まぁこんなもんか…と思い、数分で音には慣れ、うるさく感じなくなりました。私は子供はいませんが、寝ている子供の横でも起こさずに使えるというのは多分…軽く起きると思います。笑次に使い心地。軽い糸くずなんかは、ブラシの回転風のせいかわかりませんが、時々風で数 ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

これ凄く便利で使いやすいです。もっと、早く買っておけば良かったと後悔するほどでした(笑)
うちには小さい子が2人と猫もいるので、ゴミがでるのは日常茶飯事!でも、この掃除機でストレスなく掃除が気になるときにちょくちょく出来るので苦労が少しなくなったように感じます(*^o^*)音は掃除機程ではないですが、夜は我が家がアパートなので若干音が気になるので、昼間のみ使っています!軽いし小回りもかなりきくし、掃除したあとにすぐ充電器にかけられるとこもポイント高いです。本当に久しぶりに良い買い物が出来ました(^^)v

4 2015-07-30

CMのせいか吸引式掃除機との誤解が多い。
シートにゴミを付着させるフローリングワイパーは、しないよりはマシ、
なんとなくの掃除にはなります。
でも、表面積には限りがある。くっついてくれないと意味がない。
埃、髪の毛以外の掃除はできない。シート買わなきゃ。と不満でした。
で、吸引式掃除機の排気の臭いも苦手だし、CMを見てこれイイかも?と思い購入しました。
<フローリング掃除の感想>
◆ 前後に押し引きする、手動式掃除機(ホーキィなど)の電動版といった感じでしょうか。吸い込むわけでは無く、ブラシが電動回転してゴミをかき込みます。
◆ 普通の掃除機のように「掃除するぞ!」という意気込みが要らず、軽いし、場所をとらずコードレス、充電さえしておけば、すぐに使える手軽さが良いです。
◆ 隅の方はブラシが届かないので取れません。ブラシをお手入れしていた方がよく取れるので、こまめなお手入れが必要。
◆ 音は、もっとうるさいかと思っていましたが、普通の掃除機よりは静かだと思います。
◆パワーは普通の掃除機以上とCMで謳うのは如何なものかと。吸引式掃除機との誤解が多いし
もっとわかりやすいCMを!
◆フローリングワイパーよりは、よく取れるし、私みたいに排気が苦手な人には向いていると思います。

私は完璧に掃除されていないと嫌なタイプではないので、毎日の掃除はスタイルプラススイーパー+ウェットシートワイパー 数日に一回普通の掃除機+しっかり雑巾がけ。で使用。
私には合っているので買って良かったです!

4 2016-03-02

犬、猫飼ってる人におすすめします
うちは、2匹の犬を飼っています。絨毯に普通の掃除機をかけた後に使ってみたところ、犬の毛がびっくりするほど取れました。吸引ではなく、掻き出すのが絨毯にからまった毛を効果的に取れる秘密のようです。
サービス品のウロコクレンザーですが、お買い上げ明細書に記載されてないのと、無地の小箱に入っていることが注意点。オマケの品が無い!って騒いでしまわないようにしましょう。

• tiger ku-さん
  • tiger ku-さん

5 2015-11-14

2台め
前に買ったのより使い易く使用時間も長くなっているのがいいです、また車の床の掃除も便利です。

4 2015-11-08

友達にプレゼント
テレビで見て欲しがっていたので、プレゼントしました。

4 2015-11-02

ついに購入しました。
テレビコマーシャルを何度も見てコードレス、充電式、軽量、取っ手が短くなる、階段もスムーズに掃除ができるなどがとても魅力で迷って迷って
やっと購入しました。
実際、使用したところ皆さんのレビューにあったように階段とかフローリングなどつるつるしているところは結構本体のかきこみ口からの風からかほこりが
飛ばされてしまいます。
完全に綺麗には取れないかな...
でも手軽に掃除が出来るのはとても便利です。

• KS3661さん
  • KS3661さん

4 2015-09-25

家族で使っています
すぐに家族で使い始めました。
回転式ブラシのため驚くほどの能力は感じられませんが、軽量で思い立ったときにすぐ使える便利さは、ほかの掃除機では無いですね。

4 2015-09-16

義母に買いましたが私が使っています
齢80越えの義母が普通の掃除機は扱いにくいからと、これを購入しましたが、
やはり吸引力は掃除機には敵わず、それが不満で義母はあまり気に入っていないようです。
なので私が毎日のリビング掃除に使っています。
仕事をしているので、朝夕のちょっとした時間にささっとかけることができます。
手軽に簡単な掃除ができて、私は気に入ってます。

5 2015-09-08

思った通り なかなかです
腰が悪い母のために購入。クイックルワイパーではとりきれないごみを掃除機ほどでなくても気軽に取れたら、と思っていたので期待通りでした。軽くてコードレスなので毎日気軽にクイックルワイパー感覚で使えて、クイックルワイパーよりもきれいになり満足してます。掃除機をかける頻度が減りました。掃除機のように吸引式ではないので、そこまでを求めるかたには不向きだと思いますが、手軽にある程度きれいになれば良いという方にはなかなか良いと思います。

4 2015-09-04

買って良かったです。
かなり迷って買いました。今までいろんな掃除機を買って使ってきましたが、
いまいちでした。やっぱりうん万円する掃除機じゃないとだめかなと思って
いたときに、だめもとで買ってみました。我が家はほとんどがじゅうたんばり
になっているので、吸引力が決め手になりますが、この商品は充電式なのに
見事にごみを吸います。しかも、けっこうな時間をかけてもまだ次の充電を
せずに使えてます。軽さと単純な構造も気に入っています。使い続けて故障
などなければもう一本欲しいです。

4 2015-08-14

本日早速使用しました。我が家では、ボーダーコリー犬を飼っているため毎日掃除が大変。ダイソンのコードレス掃除機を1年程使用していますが、掃除機の排気から出る臭いがきになり何か良い掃除機を検討していた所、テレビショッピングにて拝見し購入しました。使い方は簡単で、排気が出ないのは大変満足しています。また、掃除機本体も軽く使い勝手も良いです。あと欲を言えば、若干吸い取ったゴミがこぼれるのが残念です。

• 爺様3834さん
  • 爺様3834さん

4 2015-12-05

孫に好評
コードレスのため、孫が来るたびに、掃除をしてくれます。
3歳の子供でも軽さ,吸引力で案外役にたっております。
付属のクルクルも面白がって好評です。

4 2015-11-28

想像していたより良
他のひとのレビューを読んで想像していた性能より、良かったです。
ゴミはよく取れます。手軽に掃除できて使い勝手も悪くありません。

4 2015-11-20

軽くて、かんたんです。
軽くて、コードレスなので手軽に掃除が出来ます。

4 2015-11-20

スタイルスイーパー
とっても軽くて便利ですが、部屋の隅のごみが、とりきれないのが少々残念。