【送料無料&特典付き 8/15 9:59まで】健康...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-29
  • 音が静かで助かります
  • 仕事から帰って夜9時ごろに夕食をとることが多いため、食後に食休みしてから10時頃にゾンビ体操(笑)3分→インターバル代わりにナイスデイ5分を3セットくらいしています。運動する時間なんか無い、なんて思っていましたが、音が静かなのでテレビドラマなど見ながら、のんびり汗だくになれます。筋肉がついたおかげか足が冷えなくなり、腰が細くなりました。頑張って続けてお腹周りをもう少し減らしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • ほどほど満足
  • 家内の希望で購入しました。私自身は時々ウォーキングをしていますが、私も使ってみました。大腿四頭筋には思いのほか結構きますが、その他の部位には効いているとは思えません。それでもテレビでナイターやドラマなどを見ながら踏めば、動かずにただいるよりは少しの運動にはなりますのでそのくらいの有効性だと思って使うくらいが良いのではないでしょうか。脚力の弱い人には結構な負荷になると思いますが、 ・・・(続きを読む
  • おや爺さん
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,672

5 2017-07-04

耐久性は分かりませんが。・。・
毎日10分ずつ使用したいところですが、1週間に2〜3回程度の使用になっています。
7月の気候で、クーラーの効いていない部屋に置いて、10分間使用しましたが、結構汗をかきますね!
少し休憩を入れてやらないと、太ももの内側がしんどいです。
毎日、パソコンを使っているため、座っている事が多いので、少しでも運動不足の解消になれば。・。・と思い買いました。
ポイントが貯まっていたので、全てポイントで買ったのと、1,000円のクーポンがあったので、何だか得した気分です!

5 2017-03-26

筋肉つけるには
思ったより、大きいと思いました。
テレビでは軽々としていました。が最初は力がいりました。
カウントが出るので 少しの時間でも続けています。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2016-09-21

85歳の母と一緒に使っています。ちなみに私は65歳です。
ステッパー本体はどっしりと重く安定して、とても頑丈そうです。
場所を取らないのがいいです。
ステップの高さは一番低くしてスタートしましたが、
しばらく運動不足の身には、10分間のステッパー運動はきついです。
10分間で母は298〜306回踏み、私は519〜524回でヘロヘロです。
膝上内側の内側広筋(?)に一番効いています。
1ヵ月もすれば、かなり脚力がつきそうです。

• 1172mさん
  • 1172mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2016-10-13

初めて使った翌日、筋肉痛が出ました。それだけ効果があるということなのでしょうか。
以後、毎日使っていますが、筋肉痛はなくなりました。
久々に登山をしましたが、筋肉痛は出ませんでした。
ナイスディの効果と感謝しています。

4 2017-03-20

ハの字型、負荷調節タイプのステッパ−はこれで2台目。ステッパ−はさまざまなタイプがありますが、どうしてもこの2つのポイントは譲れず、やや高額なものの、こちらを購入しました。お尻の弛んだ感覚をなくしたいと思い、1日2日5分踏んだだけで、この感覚はなくりました。脚全体も鍛えられているんだろうという安心感や、居間に置いても所帯じみないデザインやサッと乗れる使いやすさも大変魅力です。私はアラフィフですが、10分はあっという間。ハンドルがなくてもふらつくこともありませんでした。ただし、ノブを回しても負荷にあまり変化がない事や、踏んでいる間に何となく軽くなる感覚があるので、私の場合は踏み込みがもっと重い方が好みです。

• Emi@goさん
  • Emi@goさん

5 2017-03-07

確かに効いています。
懸念していたのは、音と大きさ。全く問題なしでした。リビングに置いて、朝も昼も夜も、気楽に運動しています。音が静かなので、DVDを鑑賞しながらでもOkです。回数と共に、目安となる速さが表示されるのも便利。
主人と私と共用しているので、回数は100回刻みで自己管理しています。先ずは1日300ステップを目標にして、二人であと何回?などと声を掛け合いながら、たのしく続けています。
2週間くらいで、マンションの階段を上がるのが楽になったのを実感しました。

5 2016-12-08

以前から草笛さんのCMを見て欲しいな〜と思っていましたが、今回のお買い得価格につられ買ってしまいました。
雪国のため冬場の運動不足解消に良いかと・・・
邪魔になるサイズでもなく、動作音もなく快適に使用しています。
ながら運動なので10分は『あっ』という間、でも負荷が少ないのか他の方のレビューのように効いている!!という感じがまだありません。
今日からもう少し負荷をかけてみようと思います。

4 2016-08-13

ステッパーナイスデイ
2日で届きました!
60歳の母親が運動不足を解消したいと言ってたので購入。
安いステッパーと迷いましたが安いステッパーはすぐ壊れるのと踏み込みが重いとレビューにあったのでこちらを選びました。
実物はしっかりした作りで油圧とワイヤーで動作するから安心感がある!踏み込み高さも調整出来て体重の軽い母親でも負担なく踏み込みが出来て続けて行けそうと言ってるのでよかった!
ただ連続使用が10分と短い気がするので☆−1

• marcyan0905さん
  • marcyan0905さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2017-01-25

続けられそう。
最初は100回で足が痛くなりましたが、二週間で300回(10分)踏めるようになり痛みも無くなりました。ウオーキングとは違った筋肉が鍛えられているようです。84歳の老人には一日10分がちょうどよい運動になります。継続は金なり。

5 2016-08-18

90歳の高齢者でも
認知症で、90歳の老人(男性)ですが、毎日元気に50回づつはやっています。
(回数はやったことを忘れることが多いのでもっと多いかも)
色が赤色なため目立つので、出しっ放しでも本体でつまづくことがない
ので、他の会社のステッパーよりもプレゼントには良いと思います。
CMで何度も流れるので、体験者の話を聞くとやる気が出るらしく
購入後飽きもせず、やっているのとなぜか膝の痛みも治った気がすると
言って満足しているのでプレゼントをして良かったです。

4 2017-01-29

音が静かで助かります
仕事から帰って夜9時ごろに夕食をとることが多いため、
運動する時間なんか無い、なんて思っていましたが、
筋肉がついたおかげか足が冷えなくなり、腰が細くなりました。
頑張って続けてお腹周りをもう少し減らしたいです。
ただ、私が買った直後に値下げされていて悔しいので星ひとつ減らしときます!
それはそれとして、若い人でもお年寄りでも、運動不足の方にオススメなのは間違いないです。

• Hiro!☆さん
  • Hiro!☆さん

5 2017-07-13

良い買い物でした
娘が屋内トレーニング用に欲しいと言うので購入しました。使い方も簡単で良い買い物だったようです。

• TLAじいさん
  • TLAじいさん

5 2017-04-17

運動不足解消
正しい姿勢と呼吸で、脚だけでなく背筋にも効果があります。日に3回、規定時間の10分づつの運動で、実感出来ています。

4 2017-01-23

運動不足解消
主人も私も運動不足なので購入。
特に主人は手術後筋力がとても落ちてしまったのですが、会社もありなかなか体力作りができませんでした。
でも、こちらを購入してから、毎日続けています。
TVを見ながら手軽にできるところがとても良いと思います。

5 2017-01-21

お天気に左右されずに楽しく運動ができます
コンパクトにできているので部屋の一角に置いて、いつでも気軽に運動ができます。お天気に左右されずに、いつでも運動できるのも大きな魅力です。赤色のボディもお気に入りです。齢を重ねると足腰を鍛えなければ、と思いつつも億劫になって運動不足でしたが、これからは楽しみながら運動できそうです。