【公式】【送料無料 4/27 9:59まで】健康...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-29
  • 音が静かで助かります
  • 仕事から帰って夜9時ごろに夕食をとることが多いため、食後に食休みしてから10時頃にゾンビ体操(笑)3分→インターバル代わりにナイスデイ5分を3セットくらいしています。運動する時間なんか無い、なんて思っていましたが、音が静かなのでテレビドラマなど見ながら、のんびり汗だくになれます。筋肉がついたおかげか足が冷えなくなり、腰が細くなりました。頑張って続けてお腹周りをもう少し減らしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-04
  • 産後なかなか運動出来なくて少しでも運動と思い購入しました。静かだし夜子供が寝てからも出来てきて良いです。筋肉痛まではいかないけど、太ももがダルい感じになるので少しは効いてるのかな…と思います。今のところ体型は変わりませんが…。高いわりには…と思いました。 ・・・(続きを読む
  • クロとトラさん

4 2016-06-15

コンパクトなのに頼れそう
糖尿病と言われた主人が雨の日歩けないので家で出来るステップタイプを探していました。買い物に行った時某スーパーの健康コーナーで見本を発見!取り寄せな為こちらのショップさんで購入。テレビで有名な通販のショップさんだったので安心して待ってました。昔もこういうステップを使っていましたが音がギコギコとうるさいのとデカイ。それに比べ音も静かで足回りぐらいの大きさでコンパクトです。しっかりしていますし軽く重く効きそう。主人も息をきらしながら大満足です。私もこっそり使って痩せようかな〜と考えてます。太ももお尻頑張ります。

4 2016-07-21

とても良い商品かと思います。毎日使用させていただいています。結構きつくして使用していますので、とても負荷がかかります。毎日10分とは、言いますが、とてもきつく10分間は、無理です。
自分としては、結構続いていると思います。

5 2017-03-26

筋肉つけるには
思ったより、大きいと思いました。
テレビでは軽々としていました。が最初は力がいりました。
カウントが出るので 少しの時間でも続けています。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,276

4 2016-04-10

良いです
込み合っているとかで注文から配送まで10日かかりました。
家族全員で使えるし、場所もとらず、手軽に続けられそうです!

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2016-09-21

85歳の母と一緒に使っています。ちなみに私は65歳です。
ステッパー本体はどっしりと重く安定して、とても頑丈そうです。
場所を取らないのがいいです。
ステップの高さは一番低くしてスタートしましたが、
しばらく運動不足の身には、10分間のステッパー運動はきついです。
10分間で母は298〜306回踏み、私は519〜524回でヘロヘロです。
膝上内側の内側広筋(?)に一番効いています。
1ヵ月もすれば、かなり脚力がつきそうです。

5 2016-05-18

ウォーキングのお供に
以前はラテラル・サイ・トレーナーという10年位前に出た商品を使ってました。ラテに比べると二回りくらいコンパクトです。チェーン式からワイヤー&油圧式に変わりました。ラテに比べ良かったのはコンパクトで場所を取らなくなった事、カウンターの歩数カウントが正確になった事(ステップ数したのにカウントされない事がほとんどない)、ステップした時の振動が油圧のおかげで減った事です。気になったのは油圧シリンダーが冷えている時はペダルが重い事(温まってくると軽くはなってきます)、負荷調節がレバー一本で調節できたラテと比べ、ペダルの高さを変えて調節するタイプなので少し面倒くさい事です。
ワンダーコアとセットで頑張りたいです。

5 2016-12-08

以前から草笛さんのCMを見て欲しいな〜と思っていましたが、今回のお買い得価格につられ買ってしまいました。
雪国のため冬場の運動不足解消に良いかと・・・
邪魔になるサイズでもなく、動作音もなく快適に使用しています。
ながら運動なので10分は『あっ』という間、でも負荷が少ないのか他の方のレビューのように効いている!!という感じがまだありません。
今日からもう少し負荷をかけてみようと思います。

4 2016-08-13

ステッパーナイスデイ
2日で届きました!
60歳の母親が運動不足を解消したいと言ってたので購入。
安いステッパーと迷いましたが安いステッパーはすぐ壊れるのと踏み込みが重いとレビューにあったのでこちらを選びました。
実物はしっかりした作りで油圧とワイヤーで動作するから安心感がある!踏み込み高さも調整出来て体重の軽い母親でも負担なく踏み込みが出来て続けて行けそうと言ってるのでよかった!
ただ連続使用が10分と短い気がするので☆−1

• 1172mさん
  • 1172mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2016-10-13

初めて使った翌日、筋肉痛が出ました。それだけ効果があるということなのでしょうか。
以後、毎日使っていますが、筋肉痛はなくなりました。
久々に登山をしましたが、筋肉痛は出ませんでした。
ナイスディの効果と感謝しています。

4 2016-04-18

運動不足解消に
東北地方に済んでいる者です。冬の間、家の中でじっとしていたため、足腰が弱ってきたようなので購入しました。使ってみて効果が感じられます。何よりも気に入っていることは、ワンエクササイズがわずか10分で終了することです。それ以上使用するとシリンダーが熱を持つということで、65歳の老人にはぴったりのナイスディです。

4 2017-03-20

ハの字型、負荷調節タイプのステッパ−はこれで2台目。ステッパ−はさまざまなタイプがありますが、どうしてもこの2つのポイントは譲れず、やや高額なものの、こちらを購入しました。お尻の弛んだ感覚をなくしたいと思い、1日2日5分踏んだだけで、この感覚はなくりました。脚全体も鍛えられているんだろうという安心感や、居間に置いても所帯じみないデザインやサッと乗れる使いやすさも大変魅力です。私はアラフィフですが、10分はあっという間。ハンドルがなくてもふらつくこともありませんでした。ただし、ノブを回しても負荷にあまり変化がない事や、踏んでいる間に何となく軽くなる感覚があるので、私の場合は踏み込みがもっと重い方が好みです。

4 2017-01-29

音が静かで助かります
仕事から帰って夜9時ごろに夕食をとることが多いため、
運動する時間なんか無い、なんて思っていましたが、
筋肉がついたおかげか足が冷えなくなり、腰が細くなりました。
頑張って続けてお腹周りをもう少し減らしたいです。
ただ、私が買った直後に値下げされていて悔しいので星ひとつ減らしときます!
それはそれとして、若い人でもお年寄りでも、運動不足の方にオススメなのは間違いないです。

• Emi@goさん
  • Emi@goさん

5 2017-03-07

確かに効いています。
懸念していたのは、音と大きさ。全く問題なしでした。リビングに置いて、朝も昼も夜も、気楽に運動しています。音が静かなので、DVDを鑑賞しながらでもOkです。回数と共に、目安となる速さが表示されるのも便利。
主人と私と共用しているので、回数は100回刻みで自己管理しています。先ずは1日300ステップを目標にして、二人であと何回?などと声を掛け合いながら、たのしく続けています。
2週間くらいで、マンションの階段を上がるのが楽になったのを実感しました。

5 2017-02-27

筋力アップ
垂直におろすより、筋力アップに効果的です

• yao312さん
  • yao312さん

4 2017-02-23

発電できるともっと良い
購入から1週間ほど使用しましたが、最初よりも油圧が弱くなったのか、踏んだ時の手応えがなくなりました。これを良いとみるか、残念と思うかは好みによると思います。希望を言うと、せっかく体力を使うので、発電して発電量を表示したり、携帯などを充電したりできると継続的なやる気に繋がると思います。